Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Conectar un ecualizador

  1. #1
    principiante
    Registro
    18-agosto-2005
    Mensajes
    67
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Conectar un ecualizador

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola como conectariais un ecualizador. Yo lo he probado de dos formas:
    1ª La salida line out del ecualizador a la entrada Tape in del amplificador y viceversa (Tape out---line in) pongo el ampli en tape monitor y el cd conectado a la entrada de cd del amplificador. Asi son tres cables

    2ª la salida del cd a la entrada line in del ecualizador y la salida line out a la entrada cd in del amplificador. Asi son dos cables.

    ¿Cual seria la forma correcta de hacerlo?

    Gracias.

  2. #2
    gurú Avatar de dacres
    Registro
    25-octubre-2004
    Mensajes
    8,018
    Agradecido
    8207 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Si sólo vas a ecualizar la salida CD, la segunda opción es más que suficiente.

    El uso de 'Tape monitor' es para cuando tienes más de una entrada en uso en el amplificador - phono, cd, etc. - amén de poder grabar en una casete el resultado o reproducirla con ecualización.

    Un saludo.

  3. #3
    principiante
    Registro
    18-agosto-2005
    Mensajes
    67
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Gracias Dacres por tu contestacion ahora mismo voy a conectarlo ya que solo tengo ampli, ecualizador y cd.
    Saludos

  4. #4
    recién llegado Avatar de monchopulenta
    Registro
    06-mayo-2016
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    BUENAS,
    Soy nuevo en el foro,y queria comentarles un problema:
    tengo un sintoamplificador YAMAHA RX-V1300,Y quiero conectarle un equalizador PIONEER GR-777.
    La cantidad de componentes que quiero conectar son 3: un reproductor de dvd PIONEER DV-420V (salida analogica mediante rca). Un reproductor de minidisc SONY MDS-JE500 (salida analogica mediante rca) y una pc de escritorio (también con salida analogica por rca).
    he intentado hacerlo conectando todos los componentes al sintoamplificador,y desde el equalizador hacer la conección que ahora les detallo:
    desde el equalizador,(OUTPUT-PLAY equalizer) hacia el sintoamplificador (MD/TAPE in play)
    desde el equalizador,(INPUT REC equalizer) hacia el sintoamplificador (MD/TAPE out rec).
    Haciendo estas conecciones,no tuve sonido alguno.
    Después cambié y empecé a probar otras conecciones,como por ejemplo,en vez de conectár el reproductor de minidisc a la entrada de componentes del sintoamplificador lo hice directamente en la entrada del equalizador (desde minidisc LINE OUT hacia INPUT REC equalizer)y a su véz desde la salida del equalizador (OUT PLAY equalizer)hacia la entrada del sintoamplificador (MD/TAPE in play),y aquí SI TUVE SONIDO.
    El punto es el siguiente:
    tengo 3 componentes a los cuales quiero que salgan EQUALIZADOS,el tema es que solamente pude hacer que equalicen EL MINIDISC Y LA ENTRADA DE PC DE ESCRITORIO(esta última solamente salía equalizada si presionaba en el equalizador la tecla "MONITOR"),EL REPRODUCTOR DE DVD NO TUVE FORMA DE QUE SALGA EQUALIZADO.
    AMIGOS,ante mi ignorancia,¿quizás hay algo que estoy haciendo mal?
    ¿Es posible que en los recievers de yamaha de 5.1 no sea posible poder conectar un equalizer?(También consulto esto porque mi anterior amplificador era estereo y tenía conectado los 3 componentes y equalizados sin problemas)
    DESDE YA LES PIDO DISCULPAS SI ME EXTENDÍ EN LA EXPLICACION,Y NUEVAMENTE,GRACIAS POR RECIBIRME EN EL FORO.
    UN SALUDO DESDE BUENOS AIRES!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    experto Avatar de DiasDePlaya
    Registro
    02-octubre-2014
    Mensajes
    1,849
    Agradecido
    2684 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Creo que las conexiones que debieras hacer son las siguientes:

    - Cada componente conectado al receiver de la forma habitual.
    - El Input del ecualizador conectado a la salida Main que está junto a las salidas de parlantes.
    - El Output del ecualizador conectado a la entrada Main que tienes abajo a la izquierda del panel trasero.

    Cuéntanos si funciona como te digo.
    Última edición por DiasDePlaya; 06/05/2016 a las 22:25
    monchopulenta ha agradecido esto.

  6. #6
    recién llegado Avatar de monchopulenta
    Registro
    06-mayo-2016
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    estimado honorable diasdeplaya,acabo de intentar lo que me has sugerido y no tuve exito.
    igualmente estoy agradecido y seguiré intentando
    saludos y mil gracias!!!!!!!!!!!!!!

  7. #7
    experto Avatar de DiasDePlaya
    Registro
    02-octubre-2014
    Mensajes
    1,849
    Agradecido
    2684 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Bajé el manual y la verdad es que no menciona opciones para conectar un ecualizador.
    Última edición por DiasDePlaya; 07/05/2016 a las 03:44
    monchopulenta ha agradecido esto.

  8. #8
    recién llegado Avatar de monchopulenta
    Registro
    06-mayo-2016
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    asi es,yo bajé el manual,si bien está en ingles,con las imagenes y tus orientaciones intenté hacerlo,pero no hubo caso,probé todas las formas ya.
    Antes tenía un amplificador ESTEREO JVC AE-5 super A.En el tenía conectado los 3 componentes y podia ecualizarlos a los 3 sin problemas.
    Es muy posible que la linea rx-v de yamaha receviers de 5.1 ,no se pueda lograr ecualizar como en un amplificador solamente estereo,yá había escuchado algo al respecto.
    IGUALMENTE TE AGRADEZCO LA ORIENTACIÓN,DESDE YA MIL GRACIAS A TI Y AL FORO POR LA AYUDA.
    LOS SALUDO DESDE BUENOS AIRES!!!!!!!!!!!!!!

  9. #9
    honorable Avatar de t-well
    Registro
    19-agosto-2011
    Mensajes
    561
    Agradecido
    496 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    El tema está en que, cuál entrada del AV vas a seleccionar?
    No puedes salir del AV, ECUALIZAR y volver a entrar para que te amplifique. No puedes seleccionar dos entradas a la vez.
    Para eso has de tener un AV que tenga salidas de previo, y amplificación separada, ahí intercalas el ecualizador, y te servirá para cualquier entrada seleccionada en el AV.
    Cairn ha agradecido esto.

  10. #10
    experto Avatar de Cairn
    Registro
    20-agosto-2007
    Mensajes
    1,086
    Agradecido
    120 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Como comenta t-well por norma general pasa eso. Hay pocos equipos que dispongan de una entrada/salida para añadir un dsp/ecualizador o lo que prefieras. En mi caso tengo un previo Parasound P3 y si que tiene una salida/entrada para hacer justo lo que pretendes.

  11. #11
    honorable Avatar de kikocb500
    Registro
    03-junio-2011
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    602
    Agradecido
    544 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Los amplis integrados de hace 15-20 años venian preparados....ejemplo,mi marantz pm 7000....no confindir con entrada directa a etapa,como yo lo confundí.
    En el avr no hay manera,solo podrias eq una fuente..
    AVR: Sony str da 1200 ES
    5.1: JBL SCS 178

    Ampli: Marantz PM7000
    Columnas: Proson Stadium 10& MA Silver 3i
    Repro CD : Denon DCD 660
    Plato: Sanyo tp 929s
    Repro Red: Hama Dit 2000

    Rotel ra 714
    MA Bronze 1
    Lenco l85
    Cromecast Audio.

  12. #12
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    30,218
    Agradecido
    33267 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Asi es. Mi estereo de 1990 permitia ecualizar las 5 entradas que tenia, porque el amp!i tenia entradas y salidas de previo para EQ.

    Los AVR se la eliminaron al menos a la mayoria. Yo elegi durante años hacer EQ en el CD ahora como uso más la tablet con mp3 y Spotify hago la EQ en esa entrada. El cambio es notable.
    Fotos Salón: OLED LG C8_65" + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze FX + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Stelar ST28
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  13. #13
    recién llegado Avatar de monchopulenta
    Registro
    06-mayo-2016
    Mensajes
    7
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    gracias t-well,y perdon por responder despues de tanto tiempo,me he dado cuenta de que para poder equalizar todos los componentes tengo que tener un amplificador que traiga entrada y salida de preout o entrada de adaptador,y tiene que ser de los 90" ó ir a un amplificador de alta gama.
    GRACIAS IGUAL A TODOS Y MUY AMABLE
    los saludo desde buenos aires!!!!!!!!!!!!
    ManuelBC ha agradecido esto.

  14. #14
    L Mendez Avatar de leo83
    Registro
    10-abril-2013
    Mensajes
    1
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Saludo a todos,resolvi la forma de usar el avr ecualizado,en mi caso tengo un yamaha htr 5890 el cual cuenta con multi ch input la cual por la entrada front la conecte a la salida del equalizador,los reproductores quedaron conectados como normalmente se conectan al avr.
    Si se quiere escuchar ecualizado atravez del externo se selecciona la opcion multi ch input ,si lo quiere es usar el ecualizar interno del avr se deja la opcion multi ch apagada.
    Espero sea util mi primer aporte.
    ManuelBC y kikocb500 han agradecido esto.

  15. #15
    honorable Avatar de kikocb500
    Registro
    03-junio-2011
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    602
    Agradecido
    544 veces

    Predeterminado Re: Conectar un ecualizador

    Pues le acabas de dar utilidad a dichas entradas en mi avr....una tarde tonta lo pruebo...
    Aunque desde que he descubierto spotify premium entrando al integrado por el cromecast,el avr está muerto risa...
    ManuelBC ha agradecido esto.
    AVR: Sony str da 1200 ES
    5.1: JBL SCS 178

    Ampli: Marantz PM7000
    Columnas: Proson Stadium 10& MA Silver 3i
    Repro CD : Denon DCD 660
    Plato: Sanyo tp 929s
    Repro Red: Hama Dit 2000

    Rotel ra 714
    MA Bronze 1
    Lenco l85
    Cromecast Audio.

+ Responder tema

Temas similares

  1. ¿Amplificador 5.1 + Ecualizador?
    Por Maite en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/05/2010, 21:08
  2. Conectar ecualizador a ampli NAD C325BEE
    Por MIKMAT en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19/01/2009, 17:33
  3. Conectar ecualizador?
    Por miguel70 en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 25/06/2006, 23:29
  4. Busco ecualizador
    Por miguel70 en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31/08/2005, 22:19
  5. Ecualizador gráfico
    Por JorgeM en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 22/07/2004, 16:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins