Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Ampli A/V como etapa de potencia

  1. #1
    Vilayez
    Registro
    12-agosto-2005
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    33
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Ampli A/V como etapa de potencia

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos, poseo un amplificador A/V, el cual quisiera utilizar en un futuro como etapa de potencia de cuatro canales. El ampli tiene entradas "ch input" por lo que he supuesto que si de un previo saco la señal y la introduzco en estas entradas podre utilizarla como etapa de potencia, ¿me equivoco?. Si efectivamente puedo utilizarla como etapa, tengo dos mandos de volumen, el del previo y el del ampli A/V, ¿en que posición deberé de colocar el mando de volumen del ampli A/V para despues manejar el volumen con el previo?. Gracias de antemano.

  2. #2
    asiduo
    Registro
    24-febrero-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    482
    Agradecido
    21 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    tienes un integrado y quieres usarlo como etapa multicanal... casi mejor que lo vendas y compres una etapa multicanal, y no te andes con jaleos. Por supuesto que se puede hacer, pero el resultado va a ser malo, ta que un ampli AV no está pensado para ello.
    Estereo:
    • belcanto prepro 7.1 dac / etapas m300
    • Previo phono project
    • DVD/CD Lexicon RT10
    • Plato: Sony PS-LX5
    • Cableado Transparent altavoces, MIT, Vandelhul
    • Altavoces chariot silhouette 200T
    • Audio red WD TV LIVE, usando el DAC del belcanto

    AV: Yamaha ysp 3000, subwoofer linn classic Aftek, bluray Panasonic bdp381, video en red WD TV LIVE

  3. #3
    Vilayez
    Registro
    12-agosto-2005
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    33
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Hay bastante gente que multiamplifica con amplificadores A/V y no creo que les de tan mal resultado. Tu respuesta es completamente lógica, compraría una etapa multicanal pero la señora hipoteca no me deja

  4. #4
    experto Avatar de alfer
    Registro
    24-junio-2005
    Mensajes
    1,730
    Agradecido
    36 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Hola Vilayez:

    Si ese integrado AV tiene entradas para las etapas de amplificación, esas señales no pasan por el previo del AV, es decir que su mando de volumen del integrado no actua sobre la señal.

    Saludos

    Alf

  5. #5
    Vilayez
    Registro
    12-agosto-2005
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    33
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Las unicas entradas que tiene mi ampli son las entradas "multi ch input", no se si te refieres esas Alf.

  6. #6
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7699 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    En principio debería de funcionar, pero debes colocar el potencimetro del receptor a un nivel "alto", para que al actúar sobre el del previo responda sin tener que manipular los controles del receptor...lo que no se es los niveles de ruido que pudiera generar el tener siempre alto el potencimetro, además de un desgaste más rápido de los componentes del mismo, piensa que no es un elemento dedicado......
    Juan DP










  7. #7
    Vilayez
    Registro
    12-agosto-2005
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    33
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Gracias a todos por vuestras respuestas. Se que no es la mejor solucion la que planteo pero sería algo provisional y mas que nada para experimentar.

  8. #8
    asiduo
    Registro
    24-febrero-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    482
    Agradecido
    21 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Pues eso las entradas de ese ampli integrado pasan por la seccion de previo, y lo que tendrías que hacer es poner el control de volumen al máximo, pero ... con ello se aumenta la distorsión... no merece la pena.

    Y lo que se suele hacer es diferente es usar un ampli estéreo de calidad con entrada preparada para el acceso directo a etapa para amplificar los canales frontales (asi es como lo tengo ahora). Pero no se dan casos en que una persona tenga dos amplis integrados AV y uno lo use como etapa de potencia, el resultado es malo. Y sobre todo hay que tener en cuenta la calidad de los amplis ha ido incrementandose a lo largo del tiempo así que mejor vendelo y comprate otro.
    Estereo:
    • belcanto prepro 7.1 dac / etapas m300
    • Previo phono project
    • DVD/CD Lexicon RT10
    • Plato: Sony PS-LX5
    • Cableado Transparent altavoces, MIT, Vandelhul
    • Altavoces chariot silhouette 200T
    • Audio red WD TV LIVE, usando el DAC del belcanto

    AV: Yamaha ysp 3000, subwoofer linn classic Aftek, bluray Panasonic bdp381, video en red WD TV LIVE

  9. #9
    Vilayez
    Registro
    12-agosto-2005
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    33
    Agradecido
    15 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Mismamente el NAD 320BEE podria servir como etapa o como previo por separado ¿no es asi?.

  10. #10
    asiduo
    Registro
    24-febrero-2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    482
    Agradecido
    21 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Pues si, en la gama de NAD de los integrados estéreos se puede usar como etapa o como ampli intgrado. El cambio de etapa a ampli integrado es algo engorroso, ya que hay que quitar un puente para usarlo como etapa y volver a ponerlo para usarlo como integrado. Pero son amplis estéreo, los amplis integrados AV no disponen de estas características, al menos de los que conozco. El único que se podría acercar sería un korsun, pero este no lo considero como un ampli integrado de AV, no lleva decodificadores y creo que no se puede saltar la seccion de previo igualmente. Pero de los denon, yamaha... de esos no conozco ninguno que de la posibilidad.

    Para eso mejor esta el plinius que lleva una entrada especifica y un conmutador de que permite activarlo o desactivarlo, o bien los integrados de krell que permiten poner cualquier entrada como esclava, etc..
    Estereo:
    • belcanto prepro 7.1 dac / etapas m300
    • Previo phono project
    • DVD/CD Lexicon RT10
    • Plato: Sony PS-LX5
    • Cableado Transparent altavoces, MIT, Vandelhul
    • Altavoces chariot silhouette 200T
    • Audio red WD TV LIVE, usando el DAC del belcanto

    AV: Yamaha ysp 3000, subwoofer linn classic Aftek, bluray Panasonic bdp381, video en red WD TV LIVE

  11. #11
    honorable
    Registro
    09-agosto-2005
    Mensajes
    786
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ampli A/V como etapa de potencia

    Creo que David tiene razón en que necesitarías tener main in para poder usar tu a/v de etapa. Yo he ido haciendo lo contrario. Tengo un a/v Marantz SR 5400 y ahora lo tengo practicamente de previo pues le he conectado una etapa estereo a las cajas delanteras y una etapamonofonica (Estereo puenteada) pata la caja central y en su momento compraré un previo mejor aunque ahora no me preocupa por que el procesado del 5.1 ni si quiera se o encargo al ampli a/v pues me lo hace mi dvd que tiene bastante mas calidad por lo que el a/v lo tengo de etapa de los traseros y de selector de fuente y volumen

+ Responder tema

Temas similares

  1. conectar viejo ampli a etapa de potencia
    Por jcmanalo en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05/02/2008, 15:29
  2. Relación entre potencia ampli y potencia cajas
    Por david242424 en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08/01/2006, 17:28
  3. AV - ampli integrado - etapa potencia
    Por mond en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 14/11/2005, 18:57
  4. integrado stereo como etapa de potencia  multicana
    Por Molina en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10/10/2004, 02:07
  5. Etapa Potencia vs Ampli integrado
    Por matias_buenas en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02/07/2004, 12:20

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins