Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Ajustar Selector de impedancia para speakers

  1. #1
    aspirante
    Registro
    10-noviembre-2011
    Mensajes
    10
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Ajustar Selector de impedancia para speakers

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Antes que todo soy nuevo en estos temas de sonido, y gracias de antemano por las respuestas que se den a mis preguntas. Bueno, ahora expongo mi duda y pregunta. Tengo un amplificardor Sansui s-x1200 de casa, pero no se como poner el selector de impedancia, a continuacion explico: tiene dos botones traseros que se pueden subir o bajar, uno tiene la leyenda Speakers A,b y el otro A+b el que dice A,b entiendo que se refiere a si conectas bocinas A o B y el que dice A+b interpreto como que es para usar cuando conectas bocinas A+b (es decir 4), si es asi como lo entiendo esa seria mi primera pregunta y la segunda es como selecciono la impedancia en los selectores de impedancia, a continuacion explico como dice cada uno: Selector A,B arriba dice 4-6 ohms, y abajo 8 ohms actualmente esta abajo en 8 ohms y tengo conectadas solo un par de bocinas de 8 ohms en Bocinas A , Selector A+B arriba dice 8-12 ohms, y abajo dice 16 ohms esta abajo en 16 ohms y no tengo conectadas bocinas B, Bueno, lo que deseo hacer es conectar 4 bocinas, 2 en bocinas A y 2 en bocinas B, las 4 bocinas son de 8 ohms. Ahora si mi pregunta Como debo poner los selectores de impedancia ?
    - si el selector A,b queda igual (es decir 8 ohms)
    - si el selector A+b debe estar en arriba en 8 ohms o abajo en 16 ohms y por que ?
    El amplificador creo que es de 470 watts, muchas gracias de antemano.
    Última edición por jorgenegrote; 10/11/2011 a las 02:12 Razón: me habia desplegado simbolos que no escribi

  2. #2
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7698 veces

    Predeterminado Re: Ajustar Selector de impedancia para speakers

    Además de los interruptores indicados ¿2?, debes tener al lado de las conexiones de los altavoces una inscrpción con las impedancias "mínimas" según conectes una pareja o dos. Las impedancias más habituales son cuatro, seis u ocho ohmios.

    Con una pareja el interruptor debe estar como indicas, con dos parejas lo puedes dejar colocado en 8-12 ohmios, ya que es la impedancia más baja que conectas al amplificador y no puede trabajar con menos impedancias. Supongo que el tema de selector de impedancias debe ser como una protección "extra" del amplificador. Me ha llamado la atención "dos selectores" para este menester, el modelo 900 tiene un sólo selector,que sería suficiente:

    jorgenegrote ha agradecido esto.
    Juan DP










  3. #3
    aspirante
    Registro
    10-noviembre-2011
    Mensajes
    10
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ajustar Selector de impedancia para speakers

    Muchas gracias por tu respuesta Juan DP, ahora ya podre conectar las cuatro bocinas. En cuanto a lo de "dos selectores de impedancia" como dije, tienes razon, es solo uno, yo no observe bien.

  4. #4
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7698 veces

    Predeterminado Re: Ajustar Selector de impedancia para speakers

    Cita Iniciado por jorgenegrote Ver mensaje
    Muchas gracias por tu respuesta Juan DP, ahora ya podre conectar las cuatro bocinas. En cuanto a lo de "dos selectores de impedancia" como dije, tienes razon, es solo uno, yo no observe bien.
    No hay de qué Jorge, no sabes lo que me costó entender el por qué de dos interruptores...por que no lo veía lógico...jajaja. (Me tuve que hacer hasta un esquema en papel...).

    Un saludo.
    Juan DP










  5. #5
    aspirante
    Registro
    10-noviembre-2011
    Mensajes
    10
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Ajustar Selector de impedancia para speakers

    Bueno Juan DP, disculpa por el error y el haberte complicado la solucion, pero es que soy novato. Espero aprender un poco leyendo los temas que aqui se exponen, y muy agradecido. Me olvidaba, ya conecte las 4 bocinas y se escucha muy bien, son 2 bocinas cerwin vega 12" y un cajon jbl con 2 15". Hasta pronto. bye.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Duda con selector de impedancia y parlantes
    Por Robot_Chicken_Yuc en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 08/03/2011, 08:56
  2. Parametros para ajustar la tv c7000 samsung
    Por andovar en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/01/2011, 11:36
  3. Duda speakers para RX-V565
    Por Limon en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 11/06/2009, 21:29
  4. ajustar un archivo dvd para 4.7 gb
    Por misu en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28/07/2005, 10:44
  5. AYUDA PARA AJUSTAR MI PLASMA LG, PLIS!
    Por el_jota en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 13/01/2005, 14:30

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins