Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Red doméstica mediante PLC

  1. #1
    principiante
    Registro
    23-octubre-2007
    Mensajes
    96
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Red doméstica mediante PLC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    tengo un router,el blanco de movistar adsl en una habitacion y tengo la tv en el salon en la misma planta,el caso es que la tv tiene dlna y reproduzco las peliculas,musica y fotos por wifi,hasta ahora me iba bien,algunas un poco a cachos pero bueno se podian ver.el caso es que con los ultimos archivos de mas calidad tanto de video como de audio,hay algunos que o directamente se cuelga hasta la tv porque no puede con ellos o van tan despacio que no se pueden ni ver,entonces me surge la duda de si con la instalacion de una red mediante adaptadores PLC y de estos enchufar la tv directamente por cable,¿mejoraria la reproduccion de estos archivos?es una alternativa que quiero sopesar antes de comprar ningun reproductor multimedia.
    saludos

  2. #2
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    Los PLC dependen de muchos factores para funcionar bien.
    Primero de la calidad de los aparatos, los hay desde 30€ hasta de 200€ y tanta diferencia tienen que notarse en algo, claro está.
    Segundo de la instalacion electrica de tu casa, de si es antigua o moderna, de si está bien hecha o una chapuza electrica y de si es una casa pequeña o muy grande que conllevará una red electrica muy grande tambien.
    Dependiendo de esos factores puede que te funcione bien, mal o directamente nada.

    La unica forma de saberlo es probando, el consejo que doy siempre es que compres unos de calidad siempre que te aseguren la posibilidad de devolverlos si no te sirven.

    Suerte.

  3. #3
    principiante
    Registro
    23-octubre-2007
    Mensajes
    96
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    me puedes recomendar algunos? es que estoy muy perdido en esta tecnologia,la casa es nueva,y con grado de electrificacion alto,es un chalet de 4 plantas,asique la instalacion creo sera buena.

  4. #4
    Siempre aprendiendo Avatar de Neverlan
    Registro
    13-octubre-2005
    Mensajes
    2,680
    Agradecido
    1783 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    Busca de la marca Devolo .

    Devolo 200 o Devolo 500.

    Para pasar video y foto y música estos dos te servirán, aunque con alta definición(archivos de 15 GB en adelante) yo no meto la mano en el fuego. Yo tengo los Devolo 200 y funcionan bien, hasta esos tamaños que te he dicho,
    Ser racional es mirar al universo a la cara y no acobardarse.

  5. #5
    principiante
    Registro
    23-octubre-2007
    Mensajes
    96
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    entonces entiendo que tienes el router y la tv conectados por los devolo y reproduces en la tv el contenido del pc mediante los devolo,no?o como tienes la conexion?donde los compraste??

  6. #6
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    Cita Iniciado por teki110 Ver mensaje
    me puedes recomendar algunos? es que estoy muy perdido en esta tecnologia,la casa es nueva,y con grado de electrificacion alto,es un chalet de 4 plantas,asique la instalacion creo sera buena.
    Dado que la instalacion es nueva y los dos aparatos van a estar relativamente cerca (en la misma planta) las posibilidades de que te funcionen bien son altas. (si quisieras poner uno en la planta baja y otro en la ultima seria mucho mas complidado)
    En tu contra tienes que una casa tan grande tiene una instalacion electrica grande, lo que "dispersa" la señal mucho por ella.

    Vé a alguna tienda de informática de confianza, encargales uno de calidad como los devolo que te indican simpre que te aseguren la posibilidad de devolverlos si no te valen.

    Suerte.

  7. #7
    AMUNT VALENCIA CAMPEÓ
    Registro
    30-septiembre-2007
    Mensajes
    366
    Agradecido
    76 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    Yo tengo unos Devolo 500 y estoy muy contento.

    Mi casa no es muy grande, (problemas de vivir en 1ª línea de playa), y relativamente moderna (18 años). Tengo una base airport de Apple haciendo de router neutro, al que tengo conectada un Nas Qnap ts-412, el Imac 24", y una base devolo; en el salón otra base airport (no es que me gusten más o menos, es que tengo 2 por circunstancias, y hace de Switch, repartiendo además señal Wifi para el Ipad y la Xbox 360 de mis hijos), con la tele (samsung d4000), el Iplus y un reproductor WD TV Live Hub, todo ello en una regleta de enchufes, conectada a un PLC Devolo 500, el que lleva la base del enchufe incorporada.

    Veo por red HD BDremux, los más pesados, sin problemas. Bueno, alguna vez la luz de la red del Devolo está naranja, que indica que la red es lenta.... lo desenchufo, lo vuelvo a enchufar y todo ok. Las pelis las tengo en el Nas, de 4 bandejas, que además está conectado las 24 horas, y así el Imac sólo lo enciendo cuando quiero.

    Ahora he comprado un Himedia HD900B, para poder reproducir ISO 3D que, en teoría, podré hacerlo por red.
    Sony 55X8508C
    Apple tv 4k
    Nas Qnap TS-412

    AMUNT VALENCIA..... CHE FINS LA MORT

  8. #8
    principiante
    Registro
    23-octubre-2007
    Mensajes
    96
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    ok,la duda que tengo es que yo no tengo reproductor multimedia,solo tengo el pc y la tv,desde el tv veo el contenido que comparto con el pc en red,entonces cuando me bajo una peli la meto en la carpeta para verla desde la tv y luego desde la tv exploro la carpeta y directamente reproduzco la peli,entiendo que independientemete que la tv no reproduzca mkv por el usb,en el caso de la red que comento quien tiene que tener los codecs necesarios para la reproduccion es el pc,no??vamos que lo que yo veo en el tv lo reproduce el pc y la tv solo lo visualiza no??

    como veis estoy un poco perdido,porque llevo ya dos años con esta tv y como los divx y algun dvdrip me los pasaba bien sin cortes por wifi pues lo he ido dejando y ahora ya que hay archivos de mas calidad es cuando me estan dando problemas que se entrecorta,el sonido va desfasado de la imagen e incluso con algun archivo de hd se me ha llegado a reiniciar la tv sola,jejej para flipar!!!

    lo malo que los devolo esos valen un paston,no se si probar con alguno de ebay de esos de 200mbs haber que tal y si veo que el invento funciona ya pillar los devolo 500 porque en un futuro me quiero hacer una sala de cine en el atico y asi podria mandar archivos por red al multimedia del atico,y al haber 2 plantas de por medio quizas si necesite el devolo 500.

  9. #9
    principiante
    Registro
    23-octubre-2007
    Mensajes
    96
    Agradecido
    11 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    por cierto estoy leyendo sobre esta tecnologia,y acabo de leer que los plc deben estar conectados en el mismo diferencial electrico,pero yo en mi casa tengo circuitos independientes para cada planta,de ser asi si conecto un plc en la planta baja no podria usarlo con otro en la planta tercera,eso es asi???

  10. #10
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: duda red domestica mediante PLC

    Efectivamente, si tienes cirtuitos independientes para cada planta no dejaran pasar la señal de uno a otro.
    De todas maneras, aunque no fuera asi, es poco probable que te funcionase bien a 4 plantas de distancia, demasiado recorrido de cable.

    Ya solo te quedaria la opcion (que si puedes es lo mejor) de meter un cable de red apantallado por las canalizaciones necesarias (telefono o tv) para conectar las 2 plantas por cable.

+ Responder tema

Temas similares

  1. etapa de potencia profesional o domestica
    Por luisma21 en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 83
    Último mensaje: 15/08/2012, 19:43
  2. Consejo para red domestica
    Por ppluva en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03/08/2011, 17:57
  3. Montar red domestica
    Por minusa en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06/07/2011, 17:45
  4. Cable para instalación doméstica de antena TV
    Por smuela en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01/12/2006, 19:37
  5. Cuestión Doméstica
    Por ivaloto en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04/03/2006, 14:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins