Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 49

Tema: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

  1. #1
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Joer, pasé hace unos días al lado de un contenedor de obra que estaba en una planta baja, y ví algo que me llamó la atención: un par de tarjetas de circuito impreso atornilladas a lo que parecía un chasis metálico, todo lleno de polvo. Lo cojo (con el apuro del qué dirán de alguien rebuscando en un contenedor) soplo el polvo y, para mi sorpresa, leo en la placa de circuito impreso la leyenda "QUAD 405"
    El corazón se me desboca. ¿Quién a podido cometer semejante sacrilegio? Lamentablemente, sólo estaban las PCB con el chasis. Se llevaron todo lo demás; transformador, caja, conectores, etc.
    Sacaré el pincel, soldador, tester y otros menesteres electrónicos y voy a ver si funciona o si la hago funcionar.
    Empiezo un nuevo proceso HUM basado en Quad 405.
    --------------------
    Alguna fotos después de quitar el polvo.








    Se trata de una rev. 9 y he conseguido el esquema. La verdad es que he conseguido mucha información sobre el Quad 405 y sus entresijos.
    Esto promete...
    ------------------------
    Lucky y Borges han agradecido esto.

  2. #2
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    He comprobado que todos los transistores funcionan bien (no están abiertos o en corto) Las resistencias también, aunque hay alguna con el valor variado, y los condensadores no están cruzados, aunque imagino que estarán "secos". Los operacionales 5534 funcionan (probados en un previo).
    Como tengo material (transformadores, alimentaciones, previos, etc) de la empresa que no me funcionó, voy a montar una fuente con un toroidal y media docena de electrolíticos para ver si chuta.





    Lo meteré en un radiador de este tipo.



    He visto que en Dada Electronics venden kits de actualización para el 405 y no son caros. Tambien he visto en ebay que venden componentes sueltos. Voy a mirar por cual me decanto.
    Lucky, DeSierra y Borges han agradecido esto.

  3. #3
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Chapó

    Saludetes

  4. #4
    aprendiz Avatar de flyroomrecords
    Registro
    05-abril-2009
    Mensajes
    168
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Decididamente el día que se abrió este nuevo foro HUM, debió de ser un gran día para más de uno,... jajaja, hay alguno que tiene para llenar el foro entero él solo, menudos manitas que hay por el mundo...
    anonimo06032014 ha agradecido esto.

  5. #5
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Cita Iniciado por flyroomrecords Ver mensaje
    Decididamente el día que se abrió este nuevo foro HUM, debió de ser un gran día para más de uno,... jajaja, hay alguno que tiene para llenar el foro entero él solo, menudos manitas que hay por el mundo...
    Un gran acierto y una sorpresa enorme

    Saludetes

  6. #6
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Me he entretenido una rato haciendo un par de pruebas. He montado una fuente para alimentar una etapa colocada en un radiador. Una etapa ha funcionado. Evidentemente se oye un zumbido de alterna por el altavoz, deduzco porque los condensadores estarán secos.



    La otra etapa, nada más enchufarla ha hecho "plaf", un chispazo y han saltado los fusibles de la etapa. Mala suerte.

    He desoldado los transistores y me he encontrado un final en corto. Raro porque antes de aplicarle tensión estaban todos bien (aparentemente)



    Ya tengo pedidos en eBay el juego de condensadores. El resto del material lo pediré en RS y Merchan.
    JDPBILI ha agradecido esto.

  7. #7
    diplomado Avatar de HDForever
    Registro
    13-marzo-2008
    Mensajes
    4,891
    Agradecido
    3990 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    No sé si tienes el esquema:



    Es raro lo del zumbido si le has puesto los condensadores exteriores que se ven nuevos.

    En cualquier caso, una modificación recomendable es poner en paralelo con D1 y D2, los diodos Zener que estabilizan la tensión del IC1 (+/-12 Voltios) , condensadores. 220uF/35V bastarán.

    El condensador que va con D1, el positivo hacia la pata 7 de IC1, el negativo a masa.


    El condensador que va con D2, el negativo hacia la pata 4 de IC1, el positivo a masa.

    Dicho de otra manera, el positivo siempre en el cátodo.


    C5 seguro que también está seco. No te vuelvas loco con esoterismos extraños. Compra un condensador comercial de buena calidad y punto.

    Y suerte reconstruyendo el otro canal, que probablemente tenga los de potencia cruzados. Con uno funcionando bien de referencia y el esquema es relativamente fácil aunque laborioso.
    anonimo06032014 ha agradecido esto.
    http://www.forodvd.com/tema/97505-me...enos-curiosas/

    Hay es de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya es de haber; halla, de encontrar cosas, allá es de lugar y haiga es un coche muy grande y lujoso. Haber es un verbo. Si quieres quedar con alguien es: a ver si nos vemos. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir.

    http://www.rae.es/rae.html

    http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol.html

  8. #8
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Ese esquema es de una versión anterior. Yo tengo la 12368 ISS9 que ya viene con zener de 15V para alimentar al operacional.
    Bueno. Pedí los condensadores en eBay http://www.ebay.es/itm/140732569366?...84.m1497.l2649 y ya los tengo en casa.
    Ahora a por el resto de material.

  9. #9
    diplomado Avatar de HDForever
    Registro
    13-marzo-2008
    Mensajes
    4,891
    Agradecido
    3990 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    En cualquier caso, independientemente del valor al que se alimente el operacional, 12 ó 15 voltios, nunca está de más poner en paralelo con los diodos que determinan dicho valor unos condensadores para eliminar rizado y/o picos de tensión.

    Te interesará esta página:


    QUAD 405-2 Amplifier Modification and Information
    http://www.forodvd.com/tema/97505-me...enos-curiosas/

    Hay es de haber; ahí, de lugar; ay, de exclamación y ahy no existe Haya es de haber; halla, de encontrar cosas, allá es de lugar y haiga es un coche muy grande y lujoso. Haber es un verbo. Si quieres quedar con alguien es: a ver si nos vemos. Botar es saltar y votar, tu derecho. Valla es un cerco, Vaya es de ir.

    http://www.rae.es/rae.html

    http://conjugador.reverso.net/conjugacion-espanol.html

  10. #10
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Gracias por la info. He sacado mucha de esa página que has puesto y la de dadaelectronics.
    Ya he quitado todos los componentes susceptibles de cambio y he limpiado la placa. Empezaré modificando esta placa que no funcionó y así tendría una referencia con respecto a la placa que funciona.



    Última edición por jalejos; 15/04/2012 a las 12:52 Razón: fotos

  11. #11
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Bien.
    Ya tengo todo el material. Este finde voy a estar entretenido.

  12. #12
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Biennnn.
    Ya tengo la primera etapa modificada, comprobada y funcionando a la perfección.
    Durante el proceso de reparación, averigüe por qué hizo "plaf" cuando, previamente, había comprobado los finales. Resulta que el transistor TR6 (mirad el esquema de arriba puesto por hdforever) estaba cruzado base-emisor y se ve que cuando le conecté la alimentación, descargó toda su furia en los transistores finales. Ya quedó solucionado.

    Vista superior de la placa.




    Vista inferior de la placa.




    Comparativa entre las dos placas.




    Voy a por la segunda placa.

  13. #13
    experto Avatar de rt000jg8
    Registro
    12-diciembre-2009
    Mensajes
    1,211
    Agradecido
    435 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    este hilo ya es de mucho nivel... demasiado

    Proyección: jvc RS46. Pantalla Seemax Highland Flat Frame Screen 120'.
    Cajas: Trio frontal: Genelec 1032A. Surround: Klipsch RS-62II/ behringer 2030P.
    Subwoofers: SVS PB12 plus / SVS PC12 nsd.
    Receptor: Athem MRX 710
    Fuentes: Oppo 103D. Rega Apollo-R + Rega DAC
    Ecualización: 2 Behringer UC DSP2496 (cajas y subs)

    Sala dedicada: http://www.forodvd.com/tema/91905-sa...cada-coponera/

  14. #14
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    ¿Mucho nivel?
    Para el HUM has de ser manitas y/o técnico con algunos conocimientos mínimos, y saber manejar un soldador.
    Este hilo lo voy a llevar al máximo, incluidas medidas con osciloscopio y montaje en caja. Quedará muy majo. Ya verás.
    Paralelamente puede que ponga otros hilos más básicos de los otros montaje que hice en su día y alguno que tengo pendiente de hacer.

  15. #15
    No lo sabía Avatar de Flipper_Cracks
    Registro
    06-marzo-2009
    Mensajes
    237
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: Etapa de potencia Quad 405... en la basura!!!!

    Cita Iniciado por jalejos Ver mensaje
    ¿Mucho nivel?
    Y tanto.
    Yo quizá con algún hum para tontitos, me podría atrever. Así que, esperando estoy a ver cuando cuelgas esos "básicos"

    Un saludo!!!
    DeSierra ha agradecido esto.
    All that we see or seem is but a dream within' a dream


+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Busco etapa de potencia
    Por Macx 22 en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/08/2010, 11:22
  2. ETAPA QUAD 405.2
    Por TARKO en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 17/05/2005, 11:36
  3. NAD 712 / etapa de potencia
    Por steedbcn en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/04/2005, 19:51
  4. NAD 712 / etapa de potencia
    Por steedbcn en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/04/2005, 14:37
  5. Etapa de potencia
    Por amg72 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19/10/2004, 16:47

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins