Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 122

Tema: Sub HUM

  1. #1
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Sub HUM

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas a todos.
    Soy nuevo en el foro y esperaba que me pudierais echar una mano.
    La cuestion es que me meti a construirme un sub sin tener ni idea del tema, un poco a ciegas, y gracias a algunos foreros de otro foro lo he ido sacando adelante.
    En fin, el tema es que la caja ya la tengo, con un gto 1214. La etapa una ep2000. Y el av un yamaha 667. Hoy mismo compre un cable rca-xlr para conectar el av a la etapa, y cable de 2,5 pra el sub. Creo que hasta aqui voy bien. Donde me pierdo ( una vez mas), es en como tengo que poner las patillas del interruptor de configuracion, ni de si tengo que tocar algo mas, por el tema de que si mono, que si puenteado... como podeis comprobar no miento al decir que no tengo ni idea del tema.
    Os agradeceria mucho vuestra ayuda.
    Un saludo y gracias.
    anonimo06032014 ha agradecido esto.

  2. #2
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: sub hum

    Hola perroloco

    Al tener solo un SuperWooper puedes conectarlo en modo bridge-puente, para ello en la etapa deberas puentearla con cable de 2,5 mm (conectando entre si las roscas del mismo color y luego saliendo de uno de los canales) sino te especifica las instrucciones como hacerlo, intentamos ayudarte.

    Saludetes

  3. #3
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Gracias por contestar congo.
    Haciendo puente, es lo que se llama conexion monoaural no? Lo digo para seguir el lenguaje de las instrucciones.
    Entonces si no me equivoco iria asi:
    - los bornes rojos puenteados con cable 2,5, y luego al sub uno del negro y otro del rojo, con lo cual en uno de los rojos coincidiran dos cables.
    - las patillas del mode switches irian como se explica en el grafico para monoaural.
    Supongo que la conexion xlr es la que se denomina balanceada, y que los cables con esa conexion son ya balanceados verdad? Digo esto porque hace hincapie en que si se usa esa conexion el cable ha de ser tambien balanceado, pero si ya lleva esa conexion... no entiendo porque lo dice.
    Por favor, si estoy equivocado corregidme
    Perdon por mi ignorancia.
    Saludos.

  4. #4
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Hola de nuevo.
    Creo q me he liado antes. Repasando las instrucciones leo: "por favor, en modo monoaural emplee los dos terminales de conexion del centro. Preste ademas arencion a la polaeidad correcta". Los bornes del centro son los dos rojos. Entiendo que conectando un cable a cada borne, y poniendo la patilla del " mode switch" en bridge mode on, no es necesario puentearlo con un cable, no?
    Un millon de gracias.

  5. #5
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: sub hum

    Última edición por anonimo06032014; 13/04/2012 a las 12:46

  6. #6
    Gears Of War Legend Avatar de Rave Cristiano
    Registro
    07-septiembre-2005
    Mensajes
    7,218
    Agradecido
    714 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Voy, dejame decir primero que tengo que meterle un cutoff a 15 hz si o si. Me he asustado en serio al pasar un sweep a 5, y 10 HZ. Han temblado las paredes de toda la casa, se podian escuchar las estantetias y muebles moviendose en la pared... Uf, que acojone.

    Lo que he cambiado en la EP:



    Por defecto vienen todos los PINES a la izquierda, luego lo que tenemos de fabrica es:

    - Sin limitador de clipping.
    - Un corte desde 50 HZ hacia abajo en los dos canales.
    - Modo estereo.

    Lo que he hecho ha sido cambiar los pines 1, 3, 4, 5, 8 y 10 a la derecha. De esa forma tenemos:

    - Sin corte en las frecuencias graves en ambos canales.
    - Modo paralelo en vez de estereo (que da igual, pero bueno).
    - Limitador para el clipping en ambos canales.
    Ese era mi caso, en el tuyo tendrías que poner los jumpers 1, 2, 4, 5, 6, 7, 9 y 10 a la derecha, y los 3 y 8 a la izquierda. Manten también la rueda de ganancia del channel 2 al mínimo.

    Con esa config de jumpers, conectas tu XLR desde el AV al channel 1 input, y los dos bornes rojos centrales al SUB.

    De esa manera tendrás una única salida mono a tu SUB aprovechando toda la potencia de la etapa, con un limitador de graves a 30HZ (empezará a bajar el SPL desde ahí, no significa que no vayas a tener salida a 20hz, sino que las frecuencias muy bajas que pueden romper el driver (10hz) quedaran practicamente anuladas).

    Saludos
    anonimo06032014 y hemiutut han agradecido esto.
    La imposición de todos los sonidos, pero jugado en un menor nivel de dificultad, es una técnica, pero increíblemente jugables corredor, que no deberían asustar a nadie destetados en la PGR o Forza. By Terminator.

  7. #7
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Ok rave cristiano, muchas gracias.
    Voy a ponerlo como dices. Lo malo que hasta el domingo no podre hacerlo.
    Ya os contare.
    Gracias de nuevo. Un saludo.

  8. #8
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Bueno,pues ya probe el conjunto para ver mas que nada si funcionaba todo.
    pues bien, funciona, pero el resultado no es como me esperaba. Lo cierto es que falta rematar la caja con relleno, sellar bien sellado, y ponerle unas patitas. Noto como que suena poco y algo embarullado, y no se porque el led de señal 1 parpadea y el del 2 esta encendido continuamente. No tendria que encenderse solo el uno?
    En fin, el sonido mejorara cuando este al 100% acabado? Me imagino que tambien se notara si paso el ypao no?
    Menudo chasco si no fuera asi.
    Que opinais?
    Un saludo.

  9. #9
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: sub hum

    Que estas en el inicio del camino, y con el elemento mas dificil de integrar en sala, cuando lo termines, selles muy buen por dentro y por fuera y le pongas guata, nos comentas como lo tienes conectado y COLOCADO.

    ¿Nos puedes describir tu sala? y ¿tienes los altavoces en small en el AV? y el corte de frecuencias en el AV ¿como lo tienes?

    Saludetes
    hemiutut ha agradecido esto.

  10. #10
    diplomado Avatar de hemiutut
    Registro
    02-diciembre-2011
    Mensajes
    4,951
    Agradecido
    6161 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    perroloco bienvenido al mundo Sub Hum.Los compañeros que te han contestado son
    unos maquinas, a mi me ayudan mucho.
    Yo también estoy liado con 1 Sub Hum de 12", pero yo voy más lento.
    Subwoofer HUM de 12". hemiutut.

    ¿ Puedes poner fotos de tú montaje ?.
    Un saludo .

  11. #11
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Gracias congo.
    La sala ( el salon) es de unos 27 m2. Una sala rectangular. Tiene parte destinada a comedor y parte para ocio. Nada especial. El sub ira colocado en una esquina, y al lado la tele con las columnas. En frente de la tele el sofa con unos surround provisinales.
    Las torres ( biamplificadas) estan por defecto en grande y el sub esta seleccionado, tambien por defecto, en 110hz. No he tocado nada porque tampoco sé.
    Ya os digo que no tengo ni pajolera. Creo que me metí donde no me llamaron, si no es por vosotros...
    Que me aconsejas?

  12. #12
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: sub hum

    ¿Que columnas y AV tienes?, has visto a Superwoopers AG Sound con el s-converter de sansong para corregir problemas de ganancias entre la salida balanceada de la etapa pro y no balanceada del AV y asi aprovechar la potencia de la etapa.

    Saludetes

  13. #13
    principiante
    Registro
    09-abril-2012
    Mensajes
    68
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Hola hemiutut.
    Espero que se te de mejor que a mi ( a poco je, je). La verdad es que ahora hubiera hecho algunas cosas diferentes, pero bueno.
    Pues mi intencion era poner unas fotos, pero no tengo internet en casa ( vivo en un pueblo minusculo) y utilizo el del movil, pero creo que con el movil no se puede. No obstante en cuanto pueda, las colgare para que os echeis unas risas je, je.
    Ya te digo si son unos fieras, que envidia.
    En fin, espero ir aprendiendo poco a poco.
    Saludos.
    hemiutut ha agradecido esto.

  14. #14
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: sub hum


  15. #15
    diplomado Avatar de hemiutut
    Registro
    02-diciembre-2011
    Mensajes
    4,951
    Agradecido
    6161 veces

    Predeterminado Re: sub hum

    Cita Iniciado por perroloco Ver mensaje
    Hola hemiutut.
    Espero que se te de mejor que a mi ( a poco je, je). La verdad es que ahora hubiera hecho algunas cosas diferentes, pero bueno.
    Pues mi intencion era poner unas fotos, pero no tengo internet en casa ( vivo en un pueblo minusculo) y utilizo el del movil, pero creo que con el movil no se puede. No obstante en cuanto pueda, las colgare para que os echeis unas risas je, je.
    Ya te digo si son unos fieras, que envidia.
    En fin, espero ir aprendiendo poco a poco.
    Saludos.
    Tú tranquilo, que yo soy nuevo en todo esto.Lo que pasa que dentro de mis posibilidades quiero
    optimizar al máximo mi equipo

+ Responder tema
Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins