Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 33

Tema: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

  1. #1
    especialista Avatar de job_ananda
    Registro
    08-febrero-2005
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    279 veces

    Predeterminado ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Una preguntita para los entendidos en la materia.Tengo una colección de casi 100 SACD.¿Se puede copiar un SACD?Supongo que en el PC solo leera la capa CD y no las restantes:SACD stereo y SACD multicanal.
    un saludo
    Oppo BDP-95-Teac UD503-Unison R. Unico SE-JMLAB Electra 926-Sony Oled 65" A1
    Sony 49XE9005,Sony ubp-X800,Marantz SR-7007,Tannoy 5.1

  2. #2
    principiante
    Registro
    23-marzo-2005
    Mensajes
    36
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Yo me he descargado de Internet un par de SACD, no tengo ni idea de como lo hacen y tampoco he conseguido escucharlos en el PC, supongo que se tienen que grabar las imágenes en un DVD y leerlo en el DVD de sobremesa que tenga capacidad de leer SACD.

  3. #3
    principiante
    Registro
    23-marzo-2005
    Mensajes
    36
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Lo siento, falsa alarma, The police en MP3 a 256 bits extraido, supongo, de la capa CD.

  4. #4
    Melómano Avatar de mozart
    Registro
    13-junio-2004
    Mensajes
    4,082
    Agradecido
    135 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Por ahora no es posible extraer la información digital de la capa DSD de un SACD, solo de la capa pcm, como un CD normal vamos. Esto es lo que se puede copiar y comprimir a mp3, etc.

    En el caso de SACDs que no son híbridos la única forma de copiarlo es mediante las salidas analógicas de un reproductor.

    Saludos
    Nulla die sine musica

  5. #5
    especialista Avatar de job_ananda
    Registro
    08-febrero-2005
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    279 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Gracias Mozart por tu valiosa información.Me suponía lo que acabas de contar,pero sin embargo si he copiado DVD AUDIO con capacidad menor a 4.5GB.Hoy precisamente lo he intentado con un DUAL DISC que me llegó ayer via Amazon :Jane Monheit,una cantante maravillosa de jazz.La parte DVD,ocupa 2.6GB,pues solo esta en alta resolución(96) la grabación multicanal.
    Un saludo
    Oppo BDP-95-Teac UD503-Unison R. Unico SE-JMLAB Electra 926-Sony Oled 65" A1
    Sony 49XE9005,Sony ubp-X800,Marantz SR-7007,Tannoy 5.1

  6. #6
    principiante
    Registro
    23-marzo-2005
    Mensajes
    36
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    La nueva generación de tarjetas de sonido aceptan ya DSD, así que pronto podremos leer y copiar SACD en los ordenadores.

    La nueva Juli@ de unos 200 eurillos:
    http://www.ixbt.com/multimedia/esi-juli@-en.shtml
    Lleva un chipset con DSD

    Este es el chiset:
    http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/...58/ak4358.html
    (ver linea 7)

    Hay otras, pero no lo tengo confirmado... pensad que este chipset dentro de 6 meses será estandar para tarjetas de sonido y en un año integrado en las placas base. ( sin forzar;-)


  7. #7
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Si, pero no hay lector de PC que lea SACD.

    Si mal no recuerdo, la forma de proteccion anticopia de los SACDs esta en la forma de los agujeritos que lee el laser. Si no son como deben ser el asunto no funciona.

  8. #8
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Que yo sepa, la unica informacion de un DVD-Audio que puede copiarse es la de los HDAD que son DVD-A sin MLP. Es el MLP lo que imposibilita la copia. Vamos, ni los programas profesionales como el WaveLab 5 lo permiten.

  9. #9
    especialista Avatar de job_ananda
    Registro
    08-febrero-2005
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    279 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    El Dual Disc que copie lo hice con Nero:copiar DVD de DATOS,luego lo probe en dvd y tenía tanto la version multicanal como la estereo.El dvd tenía 2.6GB de audio ts y 600MB de video ts
    Oppo BDP-95-Teac UD503-Unison R. Unico SE-JMLAB Electra 926-Sony Oled 65" A1
    Sony 49XE9005,Sony ubp-X800,Marantz SR-7007,Tannoy 5.1

  10. #10
    aspirante
    Registro
    27-noviembre-2004
    Mensajes
    24
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Muy buenas a todos.
    Yo tambien hice una copia de un DVD-A (At night in the opera) pero lo unico que se copió fue el estereo y el DTS 96/24,de MLP nada de nada.

    Un saludo

  11. #11
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Evidentemente Jon Ananda habla de un DualDisc que es un 'formato' que aun esta por verse como 'funciona'. Lo que si es que deberia de ver si lo que esta en la carpeta Audio_TS, aunque lo haya copiado, le funciona. En los DVD-A aunque se copie 'a mano' la carpeta Audio_TS los ficheros en ella no funcionaran siempre que sean MLP.

  12. #12
    especialista Avatar de job_ananda
    Registro
    08-febrero-2005
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    279 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Teneis razon lo que copie fue DTS,pero es que sonaba como el original.El DUAL DISC por un lado es DVD AUDIO y por la otra cara CD
    Oppo BDP-95-Teac UD503-Unison R. Unico SE-JMLAB Electra 926-Sony Oled 65" A1
    Sony 49XE9005,Sony ubp-X800,Marantz SR-7007,Tannoy 5.1

  13. #13
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Si sonaba como el original es porque la resolucion en los DualDiscs (cor perdon) es una m****a.

    Yo empece escuchando musica multicanal en DTS audio CDs. Ello, en principio, me entusiasmo. Pero mas tarde probe con la alta resolucion y la diferencia es considerable. Hay detalles que se pierden en DTS que se esuchan en alta resolucion con mucha mas facilidad, sin tener que 'forzar el oido', asimismo la musica tiene mas presencia y la situacion de los diferentes instrumentos en el espacio sonoro es mas clara. Por ultimo, el sonido en alta resolucion tiene un cuerpo que rara vez (si acaso alguna) presenta el DTS. Y si eso es con este formato, con el Dolby Digital se pierde aun mas aire (ambiente, como la caida del sonido de las reverberaciones) aunque algunos elementos, debido a la compresion que usa, aparentan estar mas presentes (aunque secos).

  14. #14
    especialista Avatar de job_ananda
    Registro
    08-febrero-2005
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    279 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Yota,tienes toda la razón del mundo.Reconozco que tienes un oido fino y cultivado.Lo del DUAL DISC es el resultado catastrofico del dvd audio a nivel comercial y el triunfo del sacd.El la cara dvd audio el dual-disc tiene menos información (menos de 3GB) cuando cualquier dvd audio suele tener mas de 6 GB
    Oppo BDP-95-Teac UD503-Unison R. Unico SE-JMLAB Electra 926-Sony Oled 65" A1
    Sony 49XE9005,Sony ubp-X800,Marantz SR-7007,Tannoy 5.1

  15. #15
    especialista
    Registro
    16-abril-2004
    Mensajes
    3,009
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: ¿SE PUEDE COPIAR UN SACD?

    Cita Iniciado por job_ananda
    Yota,tienes toda la razón del mundo.Reconozco que tienes un oido fino y cultivado.Lo del DUAL DISC es el resultado catastrofico del dvd audio a nivel comercial y el triunfo del sacd.El la cara dvd audio el dual-disc tiene menos información (menos de 3GB) cuando cualquier dvd audio suele tener mas de 6 GB
    Una puntualizacion. El DualDisc es el resultado de tomar lo que mas de comercial (entiendase mediocre) tiene el DVD-Audio y dejar de lado su parte de alta resolucion (en la mayoria, si no todos los casos).

    En cuanto al SACD, no podemos decir que haya triunfado cuando: a) el formato elegido para audio en los HD-DVD es el MLP que es el de los DVD-Audio y no el DSD, y b) la mayoria de casas han dejado (al parecer) de producir discos de musica moderna en formato SACD en los ultimos meses. La ultima tirada importante ha sido la de varios discos de la discografia temprana de Elton John (su mejor epoca) a finales del año pasado.

    Aparte de eso, lo unico que -en general- se esta anunciando en SACD son titulos de musica clasica y jazz, pero sobre todo la primera.

+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. No se puede copiar DVD con proteccion de sectores ilegales
    Por roquebaye en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 18/09/2009, 16:55
  2. Promoción Linn SACD -60% - 10-SACD sets
    Por dvda-sacd en el foro Música (dvd-audio, sa-cd, cd...)
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/06/2007, 18:42
  3. SE PUEDE DESCARGAR SACD Y DVD-A EN EMULE?
    Por thormentoso en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/05/2006, 00:28
  4. Puede un ampli decodificar SACD???
    Por EfectoZero en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 09/10/2005, 01:16

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins