Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

  1. #1
    La vida son 4 días
    Registro
    19-enero-2009
    Mensajes
    2,153
    Agradecido
    598 veces

    Predeterminado Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos.

    Pues después, de estar en caso de un compañero, que aun desconozco quien es, me ka puesto a recapacitar acerca mi sala dedicada de 20 m2 que tengo por realizar.

    Les comento va a estar en el parking dividida por un tabique y al otro lado los 2 coches.

    Puntos a destacar para la configuración:
    1- Quiero que se pueda acceder desde cualquier punto de la casa, ya que esta todo cableado con cable Cat 6, pero principalmente la sala de cine en el parking, el salon, la buhardilla y mas adelante lo que haga falta, pero en principio estos 3, por ello quiero un HTPC con una buena capacidad para tener soporte de las fotos, videos, pelis Full HD y todo lo que vaya pidiendo a mediano plazo, lo quiero conectar al receptor o al preyector y disfrutar del cine como Dios manda, me gusto como este compañero manejaba todo con un programa que me sorprendió mucho, es el XBmc una pasada lo tenia todo ordenado y las pelis se veían de lujo sin tirones y con una rapidez de búsqueda muy buena..

    2- La idea es que el HTPC tenga varias bahia con 4 pienso que esta bien e ir metiendo los disco duros a medida que los vaya pidiendo para guardar cosas, con 12 TB 4 de 3 cada uno, de momento de sobra.

    3- No necesito tampoco un maquinon de 1.000 euros, pero no quiero algo que se me quede corto, se usara mas que todo para cine, videos, centro de almacenamiento, poder buscar algo por internet, pero muy esporádico, recordar que voy a tirar del proyector, sea que un portátil para eso es lo mejor.

    4- Necesito que me deis ideas a ver que me puedo montar, tiendas, precios, etc, etc.

    5- Esta de mas decir que no tenga problemas para la reproducción del MKV al igual que los audios, problema que a veces son bien comunes.

    6- Lo mejor seria conectarlo todo a trabes de HDMI, Cabe óptico, lo digo ya que mi receptor denon no reproduce formatos Master DH, hay alguna forma de que el el HTPC lo decodifique para lograr estos recientes formatos de audio, se notara la diferencia al dts para mi sala de 20 M2....

    Bueno no quiero seguir preguntando tanto y espero que me ayudéis a ver a que conclusion llegamos todos juntos en este tema que no estoy muy puesto.

    Agradecerles de antemano por vuestras recomendaciones y consejos, en especial al forero incognito que ya aparecera en cualquier momento.

    Evaso21
    Última edición por evaso21; 02/10/2012 a las 00:03

  2. #2
    honorable Avatar de javiersc
    Registro
    21-septiembre-2012
    Mensajes
    884
    Agradecido
    645 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Bueno forero, yo soy el desconocido, por lo que te ayudaré en la medida de mis posibilidades.

    Yo te digo cómo lo he hecho yo, no es necesariamente lo mejor, pero estoy seguro de que habrá gente por aquí que nos pueda ayudar a los dos a mejorar lo que yo he hecho

    Intento responder tus preguntas en el mismo orden

    1) El sistema que tengo es un chasis de la marca Lin Li, no te puedo decir exactamente qué modelo pero en su página web puedes encontrar todo lo que pueda ajustarse a tu gusto y necesidades, yo tengo 6 discos duros internos y luego unas bahías hot swap, que posiblemente es lo que necesites. Puedes empezar con un disco interno y luego los otros en hotswap
    2) Te digo más o menos mi configuración
    a)Tengo una RAM de 8 gb, aunque creo que no es necesario tanto porque he ripeado BluRays tal y como vienen y los leo sin problemas, por lo que a lo mejor te puedes ahorrar 4 gb que luego puedes poner
    b) El procesador normalito, si recuerdo AMD Athlon de 3.1
    c) Tarjeta gráfica, hará también de sonido con el xbmc con el passthrough que lleva incorporado, es una AT Radeon 5450 de 1 gb, más que de sobra para lo que necesitas
    d) Los discos duros son WD Caviar Green, esta marca me ha fallado, pero las otras también, si quieres que no te fallen.... pues toca pagar más
    e) Placa base Asus, son las que más me gustan..
    f) No te recomiendo gastar dinero en tarjetas de sonido...
    g) Algún sistema de estabilización de corriente, si no lo tienes es la manera más fácil de que se frían los discos...

    Si miras un poco en internet podrás ver varias tiendas, pccomponentes, alternate, acuista. Yo miré en todas ellas y la mayoría de las cosas las compré en pccomponentes y acuista, cuando tuve problemas con cosas compradas en esta última me atendieron genial, rápido y sin problemas

    El programa es el XBMC.org, lo recomiendo, llevo jugando con él tres años y de lejos es el que más me gusta, tienes buenos foros y funcionan muy bien para darte soluciones, además gratis...

    Si alguna vez quieres mejorar el sistema es fácil, si quieres poner más en la casa tienes varias opciones, la que yo creo que es más barata, basada en android y con el XBMC incorporado es el XIOS de la empresa Pivos Technology, no sé si lo venden en España, pero bueno se pueden traer.... Es más pequeño que el apple tv3 y funciona en plataforma abierta, por lo que no hay que complicarse la vida haciendo jailbreaks... Pivos Technology - The Pioneer in Digital STB, OTT, Media Peripherals and Embedded Technologies.

    Respecto a si en tu sala notarás la diferencia con el DTS.... pues no creo, yo tengo en otra sala un poco más grande que eso y no me hace falta increíble. Si necesitas imperiosamente eso tu ordenador tendrá que ser capaz de hacerlo y para eso normalmente necesitaras una tarjeta de sonido, que más o menos estarán por los 100€ y que tu receptor lo acepte, mi recomendación es que te ahorraras ese dinero, puedes hacer esa mejora más adelante

    Un saludo y suerte con tu proyecto

  3. #3
    asiduo Avatar de torb
    Registro
    04-agosto-2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    277
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Buenas,
    Me acabo de montar un HTPC hace poco, la caja también es Lían li con bastantes bahías para poner Hdd. El disco duro del s.o. es un SSD con el consigues que vaya más rápido, los ventiladores también los cambie por unos be quiet, son más silenciosos.

    Javier, que versión usas de XBMC?
    He visto que la última es la 11 Edén, pero también he encontrado unas versiones configuradas en xbmspain pero va muy lenta...al xbmc se le pueden añadir muchos complementos, cuales usas? Skin?

    Tengo dos ordenadores el htpc en el salón y otro en una habitación, con un cable de red conectados a través del router, quiero montar una red para ir intercambiando películas, es una tarea pendiente que tengo espero que sea más fácil que con un multimedia que no lo conseguí.

    saludos
    HD HTPC OrigenAE S14V + Zidoo 9s AVR Anthem MRX 700 CAJAS Phonar Veritas P5+C3+M3 SUB SVS PB-12plus PROYECTOR Epson 9200

  4. #4
    honorable Avatar de javiersc
    Registro
    21-septiembre-2012
    Mensajes
    884
    Agradecido
    645 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Hola torb:

    Yo llevo la beta nueva, no voy por versiones estables, ya que me gusta intentar ayudarles con todos los bugs posibles que tienes.

    Yo he configurado mis ordenadores para conectarse en red y comparten los discos duros sin problemas. Lo primero que tendrás que hacer es crear una red doméstica en windows o el sistema que tengas(no todos los windows te dejan, mira a ver tu versión y lo buscas en internet), compartes las carpetas donde tengas las películas y demás y luego te metes en el xbmc y los vas añadiendo uno a uno.

    A parti de ahí ya hay más trucos para que se actualicen carátulas y demás, pero paso a paso....

  5. #5
    honorable Avatar de javiersc
    Registro
    21-septiembre-2012
    Mensajes
    884
    Agradecido
    645 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Respecto al skin utilizo aeon pero depende mucho de los addon que utilices porque no todos funcionan con determinadas skin

  6. #6
    asiduo Avatar de torb
    Registro
    04-agosto-2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    277
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    El skin que estoy probando es el nox en la versión eden, aunque el que viene instalado en xbmcspain es el aeon MQ3. No sé si son parecidos o no. El sistema operativo que uso es w7 ultimate, de 64 bits para el htpc y el de 32 para el otro pc. Cuando tenga la red montada ya comento a ver si funciona y a ver que complementos puedo ponerle, porque hay tantos que me pierdo.

    Gracias y un saludo
    HD HTPC OrigenAE S14V + Zidoo 9s AVR Anthem MRX 700 CAJAS Phonar Veritas P5+C3+M3 SUB SVS PB-12plus PROYECTOR Epson 9200

  7. #7
    La vida son 4 días
    Registro
    19-enero-2009
    Mensajes
    2,153
    Agradecido
    598 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Hola chicos

    Perdonar el retraso, estoy echando un cable a un amigo en una oficina contable para sacar trabajo pendiente y no he tenido tiempo de nada, hasta ahora mismo.

    Ajaaaaaa ya se quien eres en el foro, gracias Javiersc por tus comentarios, ya veo que el amigo Torb tambien le mete a esto de los HTPC que bueno, a ver si me echáis un cable para ver que deciso para comprar.

    Torb puedes decirnos tu configuración, precios y sus motivos para esos componentes que montastes... gracias para hacerme una idea, aunque ya Javiersc me abrió el camino.

    Seguimos en contacto.

    Evaso21

  8. #8
    Siempre aprendiendo Avatar de Neverlan
    Registro
    13-octubre-2005
    Mensajes
    2,678
    Agradecido
    1774 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    YO no controlo mucho el tema, pero tb voy buscando un HTPC, sobre todo que pueda con contenidos 3D (ISO y CARPETA), y en mi caso lo busco pequeño y silencioso y de bajo consumo.

    En tu caso si tienes menos requerimientos de espacio y demás, con cualquier i3 o i5 de procesador con una gráfica actual y una placa base normal tendrías de sobra para hacerlo funcionar con la HD incluso con contenidos 3D.

    En cuanto al soft y temas de sonido no estoy puesto, yo uso el XMBC con el Apple TV, por lo que supongo que en windows será similar y su funcionalidad esta muy bien, aunque no se si puede cargar directamente al iniciar windows y poder usarlo con un mando como si fuera un media center, sin tener que pasar por el escritorio de windows para lanzar la aplicación.

    y de tiendas, pccomponentes, alternate, optize, es cuestion de comprar un poco.

    saludos
    Ser racional es mirar al universo a la cara y no acobardarse.

  9. #9
    Baneado
    Registro
    30-septiembre-2012
    Mensajes
    413
    Agradecido
    164 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    En cualquier caso si quieres mantener el ruido, el calor y el consumo contenido, no te olvides nunca de configurar el sistema operativo en baja energía y que apague los discos duros a los 10min de no usarse. Si tienes uno no pasa nada, pero como tengas 10 dentro de la caja... te podrás imaginar.

  10. #10
    asiduo Avatar de torb
    Registro
    04-agosto-2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    277
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Cita Iniciado por evaso21 Ver mensaje
    Torb puedes decirnos tu configuración, precios y sus motivos para esos componentes que montastes... gracias para hacerme una idea, aunque ya Javiersc me abrió el camino.

    Seguimos en contacto.

    Evaso21
    Buenas,

    Los componentes para montar el htpc los compré en tres tiendas. Amazon, pcomponentes y twisterpc.

    -La caja una Lian-li v354, 135euros cogí esta porque queria una fuente modular y no en todas te cabe, fué lo que más me costó decidirme.
    -Placa asrock h77 pro4-m, 80 euros, básicamente por la conectividad, hasta 8 discos duros
    Procesador i3 3125, 125 euros, dentro de i3 el más alto de gama con graficos a hd3000. No quería i5 o superior porque no voy a jugar solo es para pelis y música. Ademas como ya te comenté a más potencia, más se calienta, más consume y necesitas mejor refrigeración y eso se traduce en más ruido de ventilación.
    -Un disipador de perfil bajo, Big Shuriken 2, 40euros.
    -Ram, 4Gb en dos modulos Kingston HyperX Ddr3 1600, 25 euros.
    -El disco duro para el SO. un SSD Crucial M4 128GB, 90euros.
    -Fuente de alimentación Seasonic X-660W, 130 euros, aquí me gasté pasta pero la queria modular y con buena eficiencia. Quizás me he pasado pero si meto 8 discos duros no quiero quedarme corto de potencia y que se me venga abajo el sistema.

    También le cambié los ventiladores de la caja por unos Be Quiet Silent Wings 2, dos de 12mm y uno de 14mm, 60 euros.
    Targeta de sonido no le he puesto, lo paso al avr por hdmi. Siempre estás a tiempo de ponersela.
    Compré un disco duro en el foro de 3tb para datos, de momento es el que tengo dentro de la caja pero añadiré más
    Creo que esos son todos los componentes, me dió mi trabajo montarlo. Hasta me compré una lupa porque algunos pins de la caja son realmente pequeños y la vista ya no es lo que era


    Al final he conseguido montar los ordenadores en red domestica, mi curro me a dado, vaya con la seguridad y permisos de w7. La pega es que la velocidad és de pena 10mb/s. Me tocará cambiar el router por uno Gigabit porque el cable es de cat6.
    Sigo trasteando el XBMC...

    Saludos
    evaso21 ha agradecido esto.
    HD HTPC OrigenAE S14V + Zidoo 9s AVR Anthem MRX 700 CAJAS Phonar Veritas P5+C3+M3 SUB SVS PB-12plus PROYECTOR Epson 9200

  11. #11
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Muy buena configuración torb. Pero viendo que tienes un buen Popcorn, ¿se te quedo anticuado para decidir montarte el HTPC o les das usos complementarios?.

    SaluII!!!

  12. #12
    honorable Avatar de javiersc
    Registro
    21-septiembre-2012
    Mensajes
    884
    Agradecido
    645 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Hola Torb

    Esa configuración esta muy bien, perfecta para lo que quiere el compañero. Sin el disco duro sale a unos 660€. Se puede hacer mas económica pero no podrías tener la flexibilidad de esta. Esta configuración es para que dure varios años. Yo empece hace dos años y cada 6 meses le metía un nuevo disco duro

  13. #13
    La vida son 4 días
    Registro
    19-enero-2009
    Mensajes
    2,153
    Agradecido
    598 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Pues si, tiene buena pinta esa configuración, ya veo que el compañero Javiersc le da el visto bueno.

    Alguna otra recomendación???

    Gracias.

    Evaso21

  14. #14
    La vida son 4 días
    Registro
    19-enero-2009
    Mensajes
    2,153
    Agradecido
    598 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Hola de nuevo.

    Han probado los discos duros red de Wester Digital, supuestamente son mas pensados para almacenar datos como tipo NAS, existen diferencia con los Green????si se compran varios si existe diferencia.

    Uns saludo.

    Evaso21

  15. #15
    asiduo Avatar de torb
    Registro
    04-agosto-2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    277
    Agradecido
    51 veces

    Predeterminado Re: Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.

    Cita Iniciado por Yorick Ver mensaje
    Muy buena configuración torb. Pero viendo que tienes un buen Popcorn, ¿se te quedo anticuado para decidir montarte el HTPC o les das usos complementarios?.

    SaluII!!!
    Bueno....es que me puede el cacharreo
    El popcorn ya tiene unos años, aunque aguanta como un campeón, no puede con los full bluray. Por carpetas sí. Y cuando me pongo a probar trozos de pelis acaba sin poder reproducir nada, tengo que reiniciarlo y es un rollo. Me plantee otro multimedia, pero veo mucho más versátil un htpc. Además puedo ver los vídeos familiares en minidv que tengo y los multimedia no pueden.

    Respecto a la configuración/precio siempre puedes economizar montando un sistema AMD sin SSD, la fuente y caja por menos de la mitad que me costo a mi ya tienes buenas opciones, con esto te sale un equipo por 300 eurillos.


    Otra cosa que me gustaría, es controlar el htpc a través de una tablet, lo has probado Javiersc?
    Se me olvido, el teclado logiteg k400, 30 euros.

    Saludos
    Última edición por torb; 05/10/2012 a las 12:24
    HD HTPC OrigenAE S14V + Zidoo 9s AVR Anthem MRX 700 CAJAS Phonar Veritas P5+C3+M3 SUB SVS PB-12plus PROYECTOR Epson 9200

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. HTPC-AVR(onkyo) s/pdif, HTPC-TV VGA configuracion necesaria
    Por Rasplasen en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/09/2012, 11:14
  2. Propuesta de configuración para HTPC
    Por homecinemaniaco en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12/06/2012, 13:12
  3. Ambilight para Htpc que cambie segun lo que se ve en pantalla ¿algun manitas?
    Por Yadiel en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 24/09/2010, 23:57
  4. Proyector según mis necesidades y dudas
    Por Misote en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07/07/2010, 19:43
  5. Movido: configuracion idónea?
    Por Joseca en el foro Cine
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16/03/2005, 23:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins