Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 100

Tema: Montar HTPC y luego a por el resto

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Montar HTPC y luego a por el resto

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Antes que nada mando un saludo a todos, llevo tiempo leyendo en el foro sobretodo en el apartado de las teles y aún así estoy hecho un lío jejeje!! y creo q lo más fácil será empezar en este apartado para montar mi "sala de cine". Luego iría la TV entre 47 y 50 pulgadas, luego el receptor A/V y para terminar el sistema de audio 5.1, vamos q aún me quedará tela para cortar.

    La idea del NAS la he descartado pq quiero usar el navegador del ordena mejor que el de la TV y ver series online además de usarlo de gestor de descargas y mato dos pájaros de un tiro.

    Supongo q lo primero q necesitáis saber es la idea q me ronda la cabeza, pues por lo q he leído al forero Tassadar, veo q lo más interesante sería una APU de AMD (he v¡sto la nueva generación APUs pero no sé si ya vale de sobras AMD A4-5300) pq la idea de este htpc será películas en 1080p e internet, jugar a lo mejor a algo pero no lo creo, q para eso tengo el otro ordenador y ese ya es potente. Si puede ser cuanto menos consumo y ruido mejor. Presupuesto 300€ ampliables si es muy necesario.

    La placa base busco q tuviera HDMI, fuera microATX (miniATX no encuentro) y red gigabit, he visto estas dos opciones, a ver que os parecen:
    Asus F2A55-M - 81€ y Gigabyte F2A75M-D3H - 85€. Si sabés más opciones u opiniones de éstas lo agradecería.

    Tema Ram la verdad q no sé cuanto es necesario

    Imagino q la caja para menor ruido son las q tienen la fuente de alimentación como si fuera la de un portátl y q tenga espacio para como mucho dos discos y poner bluray

    Lo que quería saber si necesito una tarjeta dedicada para pasar el sonido al receptor o con las q vienen en la placa base van de sobras.

    Gracias de antemano

    P.D: acepto todo tipo de cambios en la configuración q he "puesto" pq a lo mejor es excesivo para lo q lo quiero.
    Última edición por pablodiazb; 16/10/2012 a las 19:36

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Hola!

    He estado mirando por el foro y sobretodo el de post de Tassadar y he visto q la APU Zacate puede ser un poco justo para el HD, entonces me recomendáis ir a por un Trinity? o será demasiada potencia para el uso q le voy a dar? q será básicamente películas en HD e internet. Y luego con la tarjeta gráfica que trae la placa, más q de sobras, no??

    Saludos

  3. #3
    principiante
    Registro
    29-mayo-2012
    Mensajes
    49
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Hola Pablo,

    Yo estoy como tu, buscando la mejor configuracion para hacer el htpc ideal, para usarlo lo mismo q tu, pelis en full 1080 y navegar 4 ratillos por tv de 40 ".

    A ver si te gusta, la proposicion q me hicieron :

    AMD A6-3500 70 €
    Placa base Asrock A75M-ITX 76 €
    RAM Kingston HyperX Blue 2x2 Gb 1600 23 €
    Disco Duro SSD Crucial M4 120 Gb 86.95 €
    TOTAL 255.95 €

    Con la caja Antec ISK 110 está por 78.26 €.

    Si tu ves algo mejor, comentamelo y a ver si llegamos a buen puerto !!

    Un saludo

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Muy buen precio la verdad habiendo metido un SSD, pero creo q pondré uno mecánico de más capacidad.

    He visto el procesador AMD A6-5400K 3.60Ghz por 66€, y supongo q será mejor, pero claro veo q vas por el socket FM1 y yo te indico del FM2 y entonces la placa sería la siguiente Asrock FM2A75M-ITX

    Y luego que disipador tienes pensado?? veo q lo mejor son los Shuriken pero cual el normal o el BIG

    Conocéis esta fuente?? la Be Quiet L7 300w, es silenciosa??

    Yo esa caja la descarto pq pondré un reproductor de dvd - blu-ray

    Luego tb lo quiero para descargar y no sé por lo q leo por ahí será demasiado procesador y consumirá más de la cuenta
    Última edición por pablodiazb; 19/10/2012 a las 11:22

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Así están quedando mis opciones, aunque queda por pulir

    Placa Base: FM2A75 Pro4-M - 68,79 €

    CPU: AMD A6-5400K 3.60Ghz TDP 65w - 65 €
    AMD A8-5500 3.20Ghz TDP 65 w - 99 €
    AMD A8-5600K 3.60Ghz TDP 100w - 99 €

    Disipador: Scythe Big Shuriken 2 Rev. B - 39 €

    RAM: Kingston HyperX DDR3 1866 PC3-14900 4GB - 26 €

    Combo DVD-Bluray:

    Caja:

    Disco Duro: WD Caviar Green 2TB SATA3 64MB - 96 €

    Fuente: Be-Quiet Pure Power L7 300W - 38,07 €
    Seasonic S12II-380 380W - 56,34 €


    Como lo véis??
    Última edición por pablodiazb; 24/10/2012 a las 11:18

  6. #6
    principiante
    Registro
    29-mayo-2012
    Mensajes
    49
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Hola, como es q consumo igual la CPU AMD A8-5500, que la q yo he puesto AMD A6-3500?

    Por otro lado, si casi todas las cajas traen sus fuentes de alimentacion, como haceis para meterle otras, supongo q mejores sacando calor y mas silenciosas, pero como anulais la q trae y meteis una nueva, q no tengo ni idea de montajes de pc.

    Ya estoy temblando cuando tenga q montarme el q me pida....

  7. #7
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Cita Iniciado por MegaMan Ver mensaje
    Hola, como es q consumo igual la CPU AMD A8-5500, que la q yo he puesto AMD A6-3500?

    Por otro lado, si casi todas las cajas traen sus fuentes de alimentacion, como haceis para meterle otras, supongo q mejores sacando calor y mas silenciosas, pero como anulais la q trae y meteis una nueva, q no tengo ni idea de montajes de pc.

    Ya estoy temblando cuando tenga q montarme el q me pida....
    Hola megaman, supongo q tienne el mismo tdp pq el q tú dices creo q es versión Llano y el q digo yo versión Trinity y habrán mejorado el tema consumo.

    Por el tema fuentes de alimentación, no todas las cajas llevan su fuente, en caso q la tuvieran, simplemente es destornillar una y poner la nueva en su sitio.

    No es tan complicado como parece, a la q montas uno, casi todos son iguales

    Saludos

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    como he editado en el post anterior ya tengo cada vez más el post anterior, me falta decidir por el procesador, combo dvd, un disco duro y caja, algún consejo??

  9. #9
    MbL
    MbL está desconectado
    aspirante
    Registro
    01-abril-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Que tamaño de caja estas pensando, no todas valen para la fuente que quieres poner. Tienes que mirar cajas que no traigan fuente de alimentación: 1 porque así no pagas por algo que no vas a usar, 2 te aseguras que será compatible con la que quieres poner, ya que por lo general, las cajas que no llevan fuente son compatibles con las standard.

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Sí, eso había pensado, evitar caja con fuente a no ser q la q venga sea silenciosa y ya me ahorro el dinero. Estoy buscando una q refrigere bien y q tenga para el dvd-bluray. Luego pongo las opciones q me gustan y a ver si me podéis comentar q tal son, si las conocéis.

    Saludos

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Cita Iniciado por pablodiazb Ver mensaje
    Así están quedando mis opciones, aunque queda por pulir

    Placa Base: FM2A75 Pro4-M - 68,79 €

    CPU: AMD A6-5400K 3.60Ghz TDP 65w - 65 €
    AMD A8-5500 3.20Ghz TDP 65 w - 99 €
    AMD A8-5600K 3.60Ghz TDP 100w - 99 €

    Disipador: Scythe Big Shuriken 2 Rev. B - 39 €

    RAM: Kingston HyperX DDR3 1866 PC3-14900 4GB - 26 €

    Combo DVD-Bluray:

    Caja:

    Disco Duro: WD Caviar Green 2TB SATA3 64MB - 96 €

    Fuente: Be-Quiet Pure Power L7 300W - 38,07 €
    Seasonic S12II-380 380W - 56,34 €


    Como lo véis??

    LLevo bastantes días muy liado y no puedo dedicar al foro todo el tiempo que me gustaría para intentar ayudaros, pero bueno, mañana intentaré sacar un rato y leer mas tranquilamente las ramas

    A ver.... así rápido a menos contesto un poco a éste post, si podéis ir concretando las dudas que tenéis para contestaros mañana....

    La velocidad de la memoria en estas APUS de AMD se nota mucho porque la tarjeta gráfica usa la ram del sistema (usa memoria compartida), pero no os engañéis, eso se nota si queréis usar el equipo para jugar.

    Por lo tanto, si queréis poder echar unos vicios con el HTPC, elegir memoria de 1866 mhz en lugar de 1600, pero si solo lo queréis como serivor de descargas/NAS/HTPC/Pc para internet, etc (o sea, si no vais a jugar), podéis tranquilamente ir a por memorias de 1600 mhz.

    Ya puestos, si no vais a jugar, no necesitais una APU de gama alta, la verdad.... No se como andarán estos trinity en reproducción de full-HD por procesador, pero con un llano, a partir de dual core 2,8 ghz ya iba bien. Tened en cuenta que el IPC de los trinity es inferior al de los llano, esto es, que un llano a 3 ghz por ejemplo es mejor que un trinity a 3 ghz, o sea, a los mismos ghz es mejor el llano.

    De todas formas el A6-5400k son 3,6 ghz de base, casi que daría yo un brazo porque puede con full-hd sin problemas sin necesidad de usar la gráfica xD, por lo tanto, si tenéis claro que no vais a usar el equipo para jugar, con ese va estupendo.

    De discos duros, en silencio lo mejor es WD GP, he probado los seagate y a falta de probar otras marcas, que no se si fujitsu u otra tendrá ahora discos de 5400 rpm, lo mejor en silencio es un WD GP, eso si, es recomendable cambiarles el tiempo de aparcado de los cabezales, si no sabéis lo que es comentadmelo, con eso le alargáis la vida al disco.

    La fuente Be-Quiet Pure Power L7 300W no me convence, monté hace poco una igual de 430w y me defraudó. yo probaría con una be quiet F1 que hay, que lleva certificado 80+ gold, y tiene un precio muy bueno considerando eso. SEguro que es mas silenciosa que la Pure Power.

    Ojo, tambien os digo, yo soy muy sibarita con el tema del silencio, lo que para mi es un PC que hace ruido para una persona normal no se escucha, jaja, pero vamos, que a lo bueno se acostumbra uno, eh?

    El disipador Scythe Big Shuriken 2 Rev. B es todo un clásico, buen precio, poder de refrigeración y silencio en cajas donde no quepa un disipador mejor. Eso si, siempre aconsejo montar el disipador más grande que quepa en la caja, gastarás lo mismo o menos, y tendrás mejores temeraturas y mas silencio.

    Comento esto último porque hace poco vi un PC montado con una caja normal, grande, con un disipador de esos de muy bajo perfil, similar al Scythe Big Shuriken 2 Rev. B, y pensé "Jooooder, tio, te has lucido" xD, pero bueno, era un caso extremo, pero vamos, en general, como dice la lógica, lo mejor es aprovechar al máximo el espacio de la caja para poner el disipador lo mas grande que quepa, sin pasarse eso si, como el precio justo, si te pasas la cagas xD.

    De las placas FM2 no he visto demasiado aún, se que han sacado un chipset nuevo, que aún es demasiado caro, pero vamos, imagino que cualquiera valdrá perfectamente, midad que lleve HDMI y las conexiones que necesiteis, por lo demás, os valdrá cualquiera

    Saludos!


    Última edición por Tassadar; 24/08/2013 a las 11:23

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Cita Iniciado por MbL Ver mensaje
    Que tamaño de caja estas pensando, no todas valen para la fuente que quieres poner. Tienes que mirar cajas que no traigan fuente de alimentación: 1 porque así no pagas por algo que no vas a usar, 2 te aseguras que será compatible con la que quieres poner, ya que por lo general, las cajas que no llevan fuente son compatibles con las standard.
    En cuanto a esto, ya lo comenté hace no mucho en otra rama, mi consejo es ir a lo seguro, una caja sin fuente a la que le pongas una fuente ATX estándard (tamaño normal), si ya con las fuentes normales es una odisea buscar una fuente calidad/precio y silenciosa, con fuentes pequeñitas ya nos suicidamos todos.

    Que si, que la caja será algo mas grande, pero yo prefiero "sacrificar" un poco el tamaño y saber que el ordenador no se va a oir, que solo voy a ir la película

    En fin, como digo, planteadme las dudas que sigáis teniendo, a ver si mañana saco otro ratillo

    Saludos

  13. #13
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Muchas gracias por tu comentario Tassadar, según tu comentario te pondré dos opciones a ver q tal te parece, lo de las dos opciones lo digo pq mi madre me pide uno para ella y tb irá por estos derroteros.

    Gracias de nuevo, luego vuelvo a escribir

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Cuando quieras, Pablo, en la medida de lo posible estaré por aqui para intentar echarte una mano.

    Saludos

    Última edición por Tassadar; 24/08/2013 a las 11:24

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    16-octubre-2012
    Mensajes
    101
    Agradecido
    22 veces

    Predeterminado Re: Montar HTPC y luego a por el resto

    Antes de acabar de definir mi HTPC, un ZACATE como el q tenías montado, para mi madre iría más q de sobras? lo digo pq su uso sería internet, ofimática y los jueguecillos q vienen en windows como mucho.

+ Responder tema
Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Intentando montar un HTPC
    Por Khorne en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 18/12/2008, 11:01
  2. Como montar un HTPC reciclando
    Por Belgarath en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 28/02/2008, 19:24
  3. Como montar un HTPC (inglés)
    Por dacres en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/11/2007, 14:32
  4. consulta montar htpc
    Por kurtzerob3 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 22/11/2007, 22:10
  5. Montar HTPC dudas
    Por sAiFAr en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25/08/2005, 13:34

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins