Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

  1. #1
    aspirante
    Registro
    05-noviembre-2012
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas, estoy haciendo unas cajas acústicas y dispongo de 4 altavoces y un amplificador pero no se cual podría ser la mejor manera de conectarlos.

    Tengo 2 Infinitys de 300W 100RMS y 2 Pioneer pioneer ts-e2095 300W 4Ohms, y el amplificador es un Acoustic Control PW-400 de 2 canales.

    Mi pregunta es saber cual es la mejor manera de conectar los 4 altavoces a los 2 canales para poder obtener su mayor rendimiento.

    Gracias y un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7698 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

    OrnyTorrynKo, te muevo el mensaje a la zona HUM donde seguro que te pueden asesorar mucho mejor.

    Estas utilizando componentes de automóvil -al menos los Pioneer- que ya están filtrados y de los Infinity no das más datos, pero supongo que será el mismo caso (altavoz de dos-tres vías).

    Si deseas construir unas cajas acústicas (imprescindible) deberías utilizar elementos sin filtrar y mediante un cross-over activo o filtro pasivo realizar las frecuencias de cruce necesarias...te paso la consulta a la zona HUM
    OrnyTorrynKo ha agradecido esto.
    Juan DP










  3. #3
    aspirante
    Registro
    05-noviembre-2012
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

    Haber si me puedes explicar un poco lo de que los altavoces están filtrados o no, y si crees que con estos altavoces podré hacer las cajas acústica sin problemas. Y mi mayor preocupación es si la potencia que ofrece mi ampli podria afectar a los altavoces por algun exceso de potencia o algo.

  4. #4
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7698 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

    Bien, voy a tratarlo de explicar de una manera muy sencilla.

    Habrás visto que en las cajas ya construidas suele haber dos o tres altavoces en cada "recinto" propiamente dicho. Esto es así por que cada altavoz esta "especializado" en un determinado rango de frecuencias. Los más "grandes" (woofer) están destinados a reproducir las frecuencias bajas o medio-bajas (mid-woofer) y los más pequeños (tweeters) están destinados a reproducir las frecuencias más altas o agudos.

    Para que cada altavoz reciba solo el rango de frecuencias para el que está destinado, la señal tiene que estar "filtrada" de manera que solo le llegue la energía y frecuencia necesaria para la que está diseñado. Para ello se utilizan los filtros pasivos o los activos (cross-over). Como verás los altavoces de coche que tienes (supongo que los Infinity también lo son) tienen dos o tres altavoces cada uno, eso significa que tienen un filtro incorporado que divide las frecuencias que necesita cada altavoz para funcionar.

    Con lo que tienes el planteamiento sería hacer un recinto para un altavoz y ver que pasa... pero como no soy en absoluto entendido en la materia desconozco el resultado. Existen programas para calcular el volumen y diseño de la caja (no es algo aleatorio) pero creo que te van a faltar datos en cualquier caso de los altavoces que planteas

    A ver si algún humita te puede echar un cable
    Juan DP










  5. #5
    aspirante
    Registro
    05-noviembre-2012
    Mensajes
    12
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Duda sobre como conectar unos altavoces a un amplificador

    Por lo qe estoy haciendo por ahora son 3 cajones en un cajon iria un ovalado, en otro cajon otro ovalado (estos son mas agudos) y en el tercer cajon van los 2 pioneers pero cada uno en compartimentos distintos (estos son mas graves).

    Tu como crees qe deberia conectar los altavoces al ampli qe tengo para no dañarlos, viendo la potencia de cada altavoz y la que ofrece el ampli.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Duda sobre como conectar Yamaha RX-V1500
    Por ziaboga en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14/12/2010, 21:33
  2. Como conectar unos z5500 a un Pc con Hdmi para sacar 5.1
    Por zonadjarn en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27/07/2010, 19:37
  3. Como conectar una pletina de cassete a unos altavoces activos
    Por Xavieret en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04/01/2009, 20:17
  4. Conectar 2 amplis a unos altavoces
    Por Maklink en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/02/2008, 13:39

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins