Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Configuración de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

  1. #1
    aspirante
    Registro
    13-enero-2013
    Mensajes
    14
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Configuración de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenos días a tod@s.

    Anoche estuve probando mi HTPC y me extrañó que viendo la película "desmadre de padre" durante toda la emisión, hubo como 7 u 8 momentos en los que la película se quedaba como enganchada medio segundo. El sonido fue perfecto durante toda la peli, pero a la imagen ya os digo que tuvo esos problemillas.
    La sensación que me dió es como si el procesador estuviese haciendo otra tarea y le molestase para reproducir el video, porque despues de terminar de ver la peli, volví a uno de los momentos en lo que se quedó pillada la película (por si era fallo del ripeo) y tengo que decir que no se enganchó, por lo que descartamos que sea fallo del MKV.

    El HTPC esta formado por:

    Placa base DFI Infinity P-965 S Dark: DFI Infinity P965-S Dark S775 Motherboard Review
    Microprocesador Intel core 2 duo e6600 2,4Ghz subido a 3,0Ghz: ARK | Intel® Core
    Disipador micro Thermalright xp-120: Disipador Thermalright XP-120 | hard-h2o.com
    Tarjeta grafica Shappire radeon 6670 1Gb DDR5: Sapphire Radeon HD 6670 1GB GDDR5 11192-14-20G Tarjeta Grfica
    Lector de bluray LITEON iHOS 104: Liteon iHOS104 Lector Blu Ray + DVD SATA OEM iHOS104-06
    Disco duro Seagate Barracuda 7200.14 3TB SATA3 64MB: Seagate Barracuda 7200.14 3TB SATA3 64MB ST3000DM001 Disco Duro
    Altavoces Logitech Speaker System Z906 500W 5.1 THX Digital: Speaker System Z906 - Logitech ES
    Memoria ram 4Gb Kingston Hyper X DDR2 667Mhz
    Fuente de alimentacion OCZ Modstream 650W modular

    Si con esto, se me quedan pillados pillados los mkv, despues de ver otras muchas configuraciones mas básicas... jejejeje.
    Comentar que es ese "htpc" porque tambien lo quiero utilizar para los típicos juegos de colegas y mando (no soy nada de consola, siempre pc a muerte) tipo NBA 2K13, pro evolution 2013, rayman origins...
    Los juegos van perfectos asique por deducción la reproducción de archivos mkv que necesita menos potencia.. también debería ser perfecta no??.

    Que puedo estar haciendo mal? Configuración del VLC?

    Comentar, por si eso pudiese ser determinante, que creo que si, que el S.O. que instale fue windows 7 ultimate y no he podido instalar los drivers del chipset de la placa base ya que el cd se queda sin arrancar. Es algo raro, pero así es.
    En las preferencias de video de VLC en salida le tengo puesto "predeterminada", no se si eso también pueda afectar de alguna manera, porque por por poner un ejemplo, en la preferencias de audio tenia predeterminada, y el sonido que era DTS o Dolby Digital, no lo sacaba como tal, y tuve que poner que lo sacase por SPDIF para que asi lo sacase sin decodificar y así lo decodifiquen los altavoces.

    Bueno, espero vuestras opiniones ya que sois vosotros los que más entendeis del tema.

    Un saludo y muchas gracias por adelantado.

  2. #2
    aspirante
    Registro
    22-febrero-2008
    Mensajes
    20
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Hola, no es que sea un experto en el tema, pero para poder reproducir bien los Mkv tienes que tener instalado el paquete de codecs de
    K-lite y como reproductor el Mpc-Hc, que viene con ese paquete.

    Si no los tienes instalados, te los descargas de la página de codec guide y los instalas siguiendo las instrucciones de este post.

    Y si todo te sale bien, dale las gracias a Tassadar, que todos mis conocimientos son gracias a él.

    Ya dirás.
    Tassadar ha agradecido esto.

  3. #3
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Muchas gracias Rah-ammon, me siento halagado, jeje, pero bueno, los conocimientos conocimientos son, y todos los adquirimos o bien por lo que leemos de otras personas o por nuestra propia experiencia, así que lo que tu ya sabes, tuyo es .

    Contestando a J4ViVi, ese procesador (y más subido a 3 ghz) debe ser más que sobrado para reproducir Full-HD por sí mismo (por software, sin necesitad de aceleración VGA), así que es extraño lo que comentas, porque no ya es que venga justo, es que ese procesador, reproduciendo el MKV mas exigente, no debe pasar del.... 80% calculo yo.

    Abre el administrador de dispositivos y observa la carga del procesador cuando estés viendo un MKV exigente, y nos cuentas a que carga se pone, puede que eso nos de alguna pista.

    Un saludo

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    03-enero-2013
    Mensajes
    152
    Agradecido
    33 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    con esa configuracion vuelve al windows xp y veras que bien, esa placa no esta pensada para funcionar con win7

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Hola eltempranillo77,

    No entiendo porqué dices eso, es un procesador Core2Duo, compatible con 64 bits y sobrado para Windows 7 x64.

    Yo solo recomendaría el uso de XP por falta de memoria, si tuviera menos de 2 gigas de ram, pero incluso son 1,5gb yo he instalado Windows 7 en algún Athlon 64 s939 y ha funcionado igual con Windows 7 x64 de lo que funcionaba con XP.

    Que pueda ser un problema de software no lo dudo, pero desde luego, en el peor de los casos de no "dar con la tecla" yo probaría a hacer una instalación limpia, pero no de Windows XP, sino de Win7 x64

    El compañero no ha dicho nada, repito lo que decía antes:

    Abre el administrador de dispositivos y observa la carga del procesador cuando estés viendo un MKV exigente, y nos cuentas a que carga se pone, puede que eso nos de alguna pista.
    Un saludo

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    03-enero-2013
    Mensajes
    152
    Agradecido
    33 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    NO lo digo por decir...que no se si has leido que no ha instalado los drivers del chipset, y que esa placa dfi (marca desparecida) y ese chipset, el p965 no parecen tener sopote oficial para w7...
    Por eso, jugando con una placa asi y con ese chipset, no te cuesta nada ponerle un xp Aunque sea 64 ó tuneado con aspecto de w7 y verá que todo le marcha casi con seguridad (mi opinion)
    Tassadar ha agradecido esto.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Cita Iniciado por eltempranillo77 Ver mensaje
    NO lo digo por decir...que no se si has leido que no ha instalado los drivers del chipset, y que esa placa dfi (marca desparecida) y ese chipset, el p965 no parecen tener sopote oficial para w7...
    Por eso, jugando con una placa asi y con ese chipset, no te cuesta nada ponerle un xp Aunque sea 64 ó tuneado con aspecto de w7 y verá que todo le marcha casi con seguridad (mi opinion)
    Gracias por el comentario, no me había dado cuenta de eso, vamos, que no recuerdo ni haberlo leído xD

    En ese caso, si ese chipset no tiene soporte oficial en Win7, y por lo tanto además no ha puesto drivers, podría ser esa la causa del problema, claro, con lo cual en ese caso meter un XP podría ser la solución.

    Digo "podría" "podría" porque son cosas que no se pueden saber a ciencia cierta hasta que las pruebas, claro.

    Un saludo

  8. #8
    aspirante
    Registro
    13-enero-2013
    Mensajes
    14
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Buenas noches y perdon por la tardanza pero esta misma tarde me ha avisado el correo de que tenia respuestas en el hilo (que raro que haya sido esta tarde cuando veo que me habeis contestado hace dias :S)

    Bueno, en primer lugar muchas gracias por vuestras respuestas. Os comento. Para empezar he instalado los dos pack de codecs que me comentaba Rah-ammon y que tu mencionabas en el post que me ha enlazado. Comentar que en las opciones que comentabas de no poner que se decodifique por software, en ambas opciones he puesto (LAV VIDEO - DXVA native) mas que nada porque es la opcion que sale en tu captura, pero sinceramente, no se que quiere decir cada una de las que me aparecia (y si que me gustaria saberlo jejeje).

    Una vez hecho esto, a la hora de reproducir los mkv me da la opcion de poder reproducirlo con VLC o Media player calssic que me ha instalado el pack de codec de K-Lite.

    Una vez hecho esto he probado lo que me has dicho de abrir el administrador de dispositivos y ver el uso de la cpu mientras reproducia un archivo. He probado con Salvar al soldado Ryan en MKV (pesa mas de 20Gb) y comentar que con media player classic el uso de la cpu oscilaba entre el 1% y el 7-8%, en algun momento puntual subia hasta el 10-11%. Eso y 1Gb de ram de uso. Con el vlc el uso de la cpu estaba entre el 24 y el 51% y 1,14Gb de ram. Todo esto me ha extrañado porque estaba claro que con el VLC la peli se estaba reproduciendo mediante la decodificacion por software no?? (que haya tanta diferencia es lo que me ha hecho pensar eso) asique me he puesto a buscar como loco en las preferencias de VLC y mira tu por donde he encontrado una opcion en el apartado de codecs (no en video como yo la buscaba) que ponia "usar decodificacion acelerada por GPU" la cual no tenia marcada. Pues logicamente la he seleccionado y he vuelto a reproducir la pelicula, oscilando el uso de la cpu entre el 1 y el 8% y la ram se mantenia en 1,14Gb.

    Pues segun he ido probando con varias peliculas en las que yo sabia que tenia momentos en los que la imagen no era fluida he comprobado que el media player classic me sigue haciendo un poco lo mismo y con el VLC pues no me ha pasado. Por comentar el ejemplo concreto. Con la peli de avatar, nada mas empezar la peli, cuando se ve una especie de travelling por la selva, pues con el media player classic se ha notado como 3 ó 4 veces que se "atrancaba" la imagen. He probado una vez, lo he parado, la he vuelto a poner desde el principio para probar una segunda y tercera vez, y seguia pasando lo mismo. Luego lo he probado con el VLC otro par de veces y con este programa no me ha pasado. Parece que decirle al VLC que decodifique la GPU le ha venido de perlas, jejeje.

    De todas formas, me gustaria comentar con vosotros, para saber como teneis configuradas las preferencias de vuestros reproductores ya que yo en el media player classic hay varias cosas que no entiendo como por ejemplo lo de los subtitulos. Si los desactivo no se carga ninguno, pero si lo activo se me carga la pista de subtitulos que este en primer lugar (sea ingles, español, forzados...) mientras que en VLC, como he recodificado todas las pelis con mkvtoolnix, pues ahi podia escoger yo la pista que quiero que se cargue por defecto, y siempre que hay forzados, los tengo activos, pero las demas pistas no, para no tener que andar quitando una vez que he puesto a reproducir la peli. No se si me estare explicando bien.

    Bueno, en lugar de seguir escribiendo como un pollo sin cabeza, a ver que me decis cuando lo leais y ya vamos comentando lo que sea porque tambien tengo otra duda con la configuracion de sonido del media player classic.

    Un saludo a tod@s y buenas noches.

    P.D.: Muchas gracias por vuestra ayuda

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion de mi HTPC y el VLC a veces se engancha reproduciendo MKV

    Hola de nuevo,

    Es raro que pegue tirones con el MPC, y más cuando el micro está con tan poca carga, lo que dice claramente que se está usando aceleración por la gráfica. El VLC supuestamente es de los que menos recursos consume, pero aún así no explica que con MPC no te vaya bien.

    Es posible que tenga alguna relación con lo que apuntaba eltempranillo77, que no tienes instalados drivers del chipset

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. HTPC-AVR(onkyo) s/pdif, HTPC-TV VGA configuracion necesaria
    Por Rasplasen en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/09/2012, 11:14
  2. Configuracion HTPC
    Por RaFaLz en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 25/08/2012, 21:58
  3. Mi configuración HTPC
    Por dieguito7 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 27/05/2010, 12:31
  4. Configuración HTPC
    Por Tranceformer en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18/02/2010, 19:28
  5. configuracion htpc
    Por julitoluque en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/11/2007, 18:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins