Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Ayuda actualizar htpc

  1. #1
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Ayuda actualizar htpc

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola , uso el ordenador para ver peliculas y series con el vlc y para internet y utilizo a diario tanto ubuntu 12.10 como vista .
    originalmente era un acer aspire m1640 , cambie la placa base por una asus p5qd turbo y le puse una tarjeta grafica asus 8400 gs de 512 mb , el procesador creo que es un intel 2180 dual core a 2ghz , lleva dos memorias transcend ddr2 dimm 800 , una de 2gb y la otra de 1gb y la fuente de alimentacion es de 250 vatios .
    querria mejorarlo pero sin cambiar la placa base ¿ que podria hacer , mas memoria ?¿ cambiar la grafica ?
    un saludo y gracias .

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    03-enero-2013
    Mensajes
    152
    Agradecido
    33 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Pues en mi humilde opinion... a menos que se averie algo, déjalo como está. No merece la pena gastarse un duro en un equipo de esas características.

  3. #3
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Hola erwako,

    La pregunta que debe uno hacerse cuando quiere ampliar un equipo es ¿en que se me queda corto o qué deficiencias le encuentro? Dices que quieres actualizarlo, pero no respondes a esa pregunta, con lo cual es imposible responderte con criterio.

    Un saludo

  4. #4
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Cita Iniciado por eltempranillo77 Ver mensaje
    Pues en mi humilde opinion... a menos que se averie algo, déjalo como está. No merece la pena gastarse un duro en un equipo de esas características.
    vamos , que es una porqueria quieres decir ?

  5. #5
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Hola erwako,

    La pregunta que debe uno hacerse cuando quiere ampliar un equipo es ¿en que se me queda corto o qué deficiencias le encuentro? Dices que quieres actualizarlo, pero no respondes a esa pregunta, con lo cual es imposible responderte con criterio.

    Un saludo
    la grafica no tiene hdmi y tiene 512 gb dedicados , ahora e visto que tienen como 2 gigas ¿ notare mejor calidad de video cambiándola ? y el audio lo saco por spdif saldria por hdmi ?
    la memoria lleva una de 2 gigas y otra de 1 , los mkv a veces se quedan unos segundo paraos una vez por pelicula mas o menos , mejoraria poniendo otras 2 de 2 gigas ?
    le fuente de alimentacion es la que venia de serie ¿ conviene cambiarla ?
    la caja la cambie por otra .
    ¿ merece la pena cambiar algo o no hay nada utilizable ?

    en ordenadores ando bastante justo , jajaja .

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Hola de nuevo,

    La cantidad de memoria de la tarjeta gráfica influye a la hora de cargar texturas, o sea, hablando en cristiano, para los videojuegos, y por supuesto, no siempre más cantidad es mejor. Sin entrar en detalles, las tarjetas gráficas de gama baja con mucha ram son un engañabobos.

    Por lo tanto, tu que usas el equipo para HTPC, no vas a notar absolutamente ninguna mejoría por tener mas vram, con 512 vas sobrado.

    Mayor calidad de video? Bueno, siempre se ha dicho que las ATI dan más calidad de imagen que las nvidia, pero no se yo hasta que punto sigue siendo cierto ésto, y en caso de serlo, necesitarás una televisión de gama alta para apreciar mejoría.

    3 gigas de ram? no necesitas más, el ampliar la memoria no te va a hacer que los videos funcionen mejor.

    La fuente de alimentación? solo me plantearía cambiarla si es que es ruidosa y quieres tener mas silencio, y por supuesto, si la fuente es el elemento mas ruidoso (de nada te vale cambiar la fuente si algún ventilador suena más, jeje).

    Sacar el audio por HDMI: Hombre, comprar una gráfica con HDMI te posibilitaría llevar audio y video en un solo cable, es mas cómodo, pero gastar dinero solo por eso, tampoco lo veo yo necesario, no? si ahora mismo sacas video (imagino) por DVI y audio por jack o por salida óptica, que problema tienes?

    Si los videos de tan saltos, si es que se quedan pillados, puede ser dos cosas:

    -Que se quedan pillados de verdad:

    El procesador es un dual core con arquitectura core2duo y 2 ghz de velocidad. Esto hace que no tenga suficiente potencia de CPU para decodificar videos full-HD por software (con algunos podrá, pero con otros se quedará algo cortito)

    La solución podría ser o bien overclockear el procesador, ya que esos micros suben muchísimo, o bien usar la aceleración de video a través de la GPU, de forma que al tarjeta gráfica haga el trabajo. Esto último es instalar códecs y reproductores correctamente, no tienes que cambiar ni tocar nada de hardware.

    -Que lo que notas sea judder

    Si lo de que se queda pillado es que en algunas escenas donde la cámara se mueve notas como saltitos a intervalos de tiempo iguales, esto es judder, y para eso tendrías que tener una tele capaz de reproducir a 24p y una gráfica que también lo fuera, cosa que no estoy seguro de que la que tienes lo haga. De ser así, te recomendaría comprar una ATI 6xxxx basica, siempre y cuando tu tele soporte 24p, si no, no te vale de nada.

    Un saludo
    erwako ha agradecido esto.

  7. #7
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    muchas gracias por tu respuesta me a quedado bastante claro , lo de los parones no es judder , se queda congelada la imagen unos 5 segundos y luego sigue la pelicula normalmente , no tengo ni idea que le pasa , y lo suele hacer una vez por pelicula mas o menos , mi tele si soporta 24p es una panasonic pz86 , pero creo que no sera ese el problema al no notar saltos .
    mas bien sera esto

    Que se quedan pillados de verdad:

    El procesador es un dual core con arquitectura core2duo y 2 ghz de velocidad. Esto hace que no tenga suficiente potencia de CPU para decodificar videos full-HD por software (con algunos podrá, pero con otros se quedará algo cortito)

    La solución podría ser o bien overclockear el procesador, ya que esos micros suben muchísimo, o bien usar la aceleración de video a través de la GPU, de forma que al tarjeta gráfica haga el trabajo. Esto último es instalar códecs y reproductores correctamente, no tienes que cambiar ni tocar nada de hardware.

    en mi placa base creo que se puede hacer esto de overclokear , igual estoy equivocado .
    Última edición por erwako; 20/01/2013 a las 17:38

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    03-enero-2013
    Mensajes
    152
    Agradecido
    33 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Ni el procesador ni la gráfica son cortos para 1080p, incluso puede con blu-rays 2d
    El problema que tienes es de software y pueden ser tantas cosas que no sabria que decirte. Empieza actualizando todos los drivers y codecs que usas, asi como el programa que usas para reproducir (te recomiendo el el ultimo "mediaplayer home cinema"), pero puede ser tambien malware ó sofware tocapelotas que tengas instalado y que en determinados momentos "ocupe al procesador" al 100%.
    En todo caso podrias poner una gráfica baratita para poder usar el hdmi tipo amd 6450.
    erwako ha agradecido esto.

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Tu placa permite overclock, y con ese micro, si lo haces bien (divisores de memorias, etc) posiblemente puedas llegar a los 3 ghz.

    De todas formas, dado que tu gráfica es capaz de decodificar HD por hardware, yo antes atacaría por el tema del software, por aprovechar la aceleración de la gráfica.

    Mírate esto: ENLACE

    Un saludo

  10. #10
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    muchas gracias a los dos , tassadar ya te contare que eso tardare en mirarlo y ponerlo a andar la aceleracion por grafica , espero que no sea muuu complicao .

  11. #11
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    estoy instalando el k-lite y veo esto en tu enlace .


    - Insisto, ponle aceleración en los dos, no le dejes "Software Decoding" en ninguno.

    - seleccionando en los dos cuadros ésto , y viene , use software decoding

    es contradictorio o me lo parece a mi .

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    Jajaja, selecciona la que se ve debajo marcada en azul

    Es verdad ahora que lo veo que parece que el día que hice la captura me había metido tres rayas de coca, porque vamos, lo puse que se ve ambiguo xD

    Un saludo

  13. #13
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    jajaja , ya lo e instalado con el dxva2 native , en mi caso había una opcion que ponia algo de nvidia , pero bueno e puesto la que me has dicho , el k-lite 64 no me deja instalarlo me da este error .

    this progran can only be installed on versions of windows designed for the folowing processor architectures x64

    eso pone mas o menos .

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    El de 64 bits no te funcionará porque el Windows que tienes es el de 32.

    Prueba a ver que tal va así como lo has puesto, y si no va bien, sería conveniente que probases con la opción que te da de la nvidia

    Saludos

  15. #15
    asiduo Avatar de erwako
    Registro
    03-marzo-2009
    Ubicación
    Cantabria
    Mensajes
    300
    Agradecido
    56 veces

    Predeterminado Re: ayuda actualizar htpc

    esta noche lo pruebo a ver .

+ Responder tema

Temas similares

  1. ayuda para actualizar mi htpc
    Por dompablo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26/11/2012, 16:51
  2. Actualizar mi HTPC
    Por GONZALIN en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 12/11/2012, 20:13
  3. Actualizar HTPC a ITX con 6 HD
    Por LUiZo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01/04/2012, 20:25
  4. Actualizar HTPC Linux
    Por Empollon en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04/11/2010, 21:26
  5. ayuda para actualizar ps3
    Por eltiobruce en el foro Videojuegos
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01/09/2007, 09:01

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins