Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Configuracion htpc para novato

  1. #1
    aspirante
    Registro
    23-enero-2013
    Mensajes
    16
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Configuracion htpc para novato

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas necesitaba consejo ya que soy un poco novato en esto pero me gusta cacharrear bastante, bueno al grano
    hace un par de años un amigo me hizo el siguiente equipo:
    Gigabyte GA-880GM-UD2H AMD Athlon II 240e X2 Dual Core 2.8Ghz AM3 Box
    WD Caviar Green 1TB SATA2 64MB MAESTRO
    Kingston ValueRAM 2GB DDR3 1333 PC3-10600
    Tacens Radix IV 450W
    Tarjetas De Red - TP-Link TL-WN781N 150Mbps 11n Wireless PCI Express - TL-WN781ND$
    Teclados Mediacenter - Logitech DiNovo Mini Bluetooth
    Samsung SH-S223C Grabadora DVD SATA 22x Negra
    Caja Lian-Li V-351B
    El caso es que quiero hacer yo otro para regalar y tras leer bastante tengo alguna duda por las recomendaciones que he visto queria montar Asrock A75M-HVS Placa Base y AMD APU A4-3400 las dudas que tengo son : en mi equipo llevo disipador de serie es necesario poner otro? cuando decis que el full hd tira de procesador o vga que significa? el tema de la fuente como se calculan los vatios que hacen falta? cual seria el problema si pongo alguna caja con fuente incorporada? como ya veis tengo muchas dudas siento el tocho 1 saludo

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Hola nikyyy, bienvenido al foro

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    en mi equipo llevo disipador de serie es necesario poner otro?
    No, el que trae hace su labor, que es refrigerar el procesador. El cambiarlo es por poner uno mejor con un disipador más silencioso

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    cuando decis que el full hd tira de procesador o vga que significa?
    Quiere decir que los videos se decodifican con el procesador o con la tarjeta gráfica.

    Para hacerlo con el procesador es necesario que éste tenga cierta potencia, mínimo casi como tu AMD Athlon II 240e. Si lo hacemos por VGA, cualquier gráfica capaz de reproducir por ella misma video HD (ya creo que cualquiera) no es necesaria una potencia en especial.

    Lo que pasa es que por procesador podrás ver cualquier video, mientras que por la VGA si hay alguno quisquilloso que no cumple los estándares, no podrás verlo (muy pocos, pero algunos hay).

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    el tema de la fuente como se calculan los vatios que hacen falta?
    No hay una forma exacta de hacerlo, coméntanos que componentes piensas poner y te decimos, pero vamos, un HTPC normal basado en un A4 3400 en full no consumirá nunca más de 100-120w.

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    cual seria el problema si pongo alguna caja con fuente incorporada?
    Problema ninguno, solo que seguramente será una fuente "Truño-Power" y será ruidosa (además de que será menos eficiente que una buena y el ordenador consumirá más luz).

    Al respecto de ésto te recomiendo que pases por aqui: ENLACE

    Un saludo

  3. #3
    aspirante
    Registro
    23-enero-2013
    Mensajes
    16
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Gracias tus respuestas tassadar en breve pondre un par de configuraciones micro atx y otra itx me queda una unica duda respecto a la vga, cuando te refieres a vga algunos no pueden es porque es por esa salida y por procesador si, porque va por hdmi? No se si me explico cuando tira de uno y de otro? Si he comprendido bien para ver full hd necesitas o procesador que pueda o grafica no? Y en el caso de las integradas que hay que fijarse en estas 2 cosas? Siento tanta pregunta pero hace tiempo que tengo esa duda gracias

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Hola de nuevo

    No mezclemos churras con merinas, jeje, una cosa es el tipo de salida que lleve la tarjeta gráfica (Salida analógica VGA, o digital, ya sea DVI, HDMI o DP) y otra cosa es que la tarjeta gráfica soporte decodificación de videos por hardware.

    Quizás el malentendido viene porque a la tarjeta gráfica se le llama "VGA", que realmente significa adaptador de video, pero no quiere decir que sea solo por la salida VGA (la azul con 15 pines), se llama VGA a la tárjeta gráfica

    Si he comprendido bien para ver full hd necesitas o procesador que pueda o grafica no?
    Correcto

    Y en el caso de las integradas que hay que fijarse en estas 2 cosas?
    Si quieres una buena gráfica para un HTPC, y quieres reproducir por ella misma, ha de ser compatible con la decodificación de video (joder, me repito más que el ajo xD), y hoy en dia si no todas, casi todas las VGA lo son, incluso las integradas.

    Pero esto no es lo único importante para un HTPC, hay otros factores como la frecuencia de refresco que soporte, lo cual es primordial para evitar el desagradable efecto de judder, o que sea compatible con BD3D si tenemos una tele 3D.

    Para mi gusto, a dia de hoy, las gráficas perfectas para HTPC son las ATI 6xxx y 7xxx, ya sean dedicadas o integradas en las APU.

    Un saludo, y tu pregunta, que para no respoder siempre hay tiempo

  5. #5
    aspirante
    Registro
    23-enero-2013
    Mensajes
    16
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Bufff soy un poco bruto yo pa esto a ver si lo pillo con mis palabros yo pongo una peli en mi equipo de que tira de grafica o procesador cual es la diferencia que tire de uno u otro?

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    Bufff soy un poco bruto yo pa esto a ver si lo pillo con mis palabros yo pongo una peli en mi equipo de que tira de grafica o procesador cual es la diferencia que tire de uno u otro?
    Perceptible ninguna, jeje. Lo único es lo que te he dicho antes, unas pocas películas MKV que te descargues (insisto, pocas) se resistirán y no funcionarán por la VGA (tarjeta gráfica, no puerto ), pero por procesador podrás ver cualquiera.

    Vas montado en tu coche para ir al trabajo, y tomas una salida de la autovía, ¿que diferencia hay entre que el coche sea diésel o gasolina?

    Un saludo

  7. #7
    aspirante
    Registro
    23-enero-2013
    Mensajes
    16
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Jajaajaha comprendido voy a empezar a juntar componentes ya te dare el coñazo 1 saludo

  8. #8
    aspirante
    Registro
    23-enero-2013
    Mensajes
    16
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Tassadar sabes algo de esta caja? In Win BK644 MicroATX 300W Negro 1ABKAFAH000110 Caja/Torre es la unica que veo con unas dimensiones curiosas en micro atx, me podrias recomendar alguna no muy grande?

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuracion htpc para novato

    Cita Iniciado por nikyyy Ver mensaje
    Tassadar sabes algo de esta caja? In Win BK644 MicroATX 300W Negro 1ABKAFAH000110 Caja/Torre es la unica que veo con unas dimensiones curiosas en micro atx, me podrias recomendar alguna no muy grande?
    Nunca me había fijado en esa caja. No me parece buena opción porque la fuente que trae seguramente será ruidosa, y además, al ser SFX tendrás mas problemas para encontrar una silenciosa.

    Tienes algunas Silverstone como la GD05B que son cajas de indudable calidad, muy bien refrigeradas y para microATX, con las cuales podrás montar una fuente ATX estándard, pero claro, es más grande que la que has puesto tu.

    Si tan importante es el espacio, quizás la Cooler Master Elite 120 te valdría, pero esa ya es para placas miniITX

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.
    Por evaso21 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 07/10/2012, 11:42
  2. HTPC-AVR(onkyo) s/pdif, HTPC-TV VGA configuracion necesaria
    Por Rasplasen en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/09/2012, 11:14
  3. Propuesta de configuración para HTPC
    Por homecinemaniaco en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12/06/2012, 13:12
  4. Configuración de un equipo para novato "Cambridge Audio"
    Por Murciaman en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/01/2011, 02:26
  5. Configuracion para un Novato, Ayuda ! ! !
    Por arielgam en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 30/04/2006, 21:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins