Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: HTPC nuevo. sólo Reproducción

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    12-febrero-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas,

    después de leer multitud de información (gracias a todos) , ver los precios -tan altos comparativamente- de Zacate o Llano y creer que por precio actualmente merece la pena Trinity, os presento la configuración que creo que me pillaré:

    Deciros que quiero el HTPC sólo para reproducción multimedia con XBMC y ocasionalmente para descargas (no habitual).

    placa ASUS F2A85-M (micro atx) -77 €
    CPU: amd A8-5600K - 92€
    Caja: Silverstone ML03 – 75€
    Fuente: Be quiet F1 de 400 W vale. 61 €
    Disipador: Scythe Big Shuriken 2 Rev. B --> 37 €
    ---
    Memoria: ya tengo 4 módulos de 2GB 1333 KVR1333D3N9/2G
    Disco Duro: ya lo tengo: ST3000DM001 (de 3TB)

    ¿qué os parece?
    ¿la memoria siendo 1333 irá bien?
    ¿el disco duro se oirá demasiado? (en principio yo no soy muy quisquilloso, y mi idea es probar primero con este disco y si fuera terriblemente mal comprar un WD green).

    ¿algún consejo o cambio?
    Gracias y saludos,

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Hola jcpc12

    ¿Necesitas 3D? Te lo digo porque si no necesitas reproducción de BD3D, quizás un i3 de bajo consumo sería muy buena opción para ti.

    La configuración que pones de Trinity en principio la veo bien, y en cuanto a la memoria, mejor de 1600, pero bueno, si ya tienes esos módulos de 1333, aprovechálos, es tontería comprar nuevos.

    ¿Que S.O piensas instalar? Te lo digo porque si es Windows 7, es quisquilloso el tema de querer ponerlo en un disco de 3 teras, por la limitación del MBR. Yo estuve probando hace dos días y aunque empezaba la instalación aprovechando todo el espacio, poniéndolo en GPT, daba un fallo en medio de la instalación. Tengo que hacer más pruebas.

    Un saludo


    Última edición por Tassadar; 24/08/2013 a las 11:19

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    12-febrero-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Muchas gracias por tu rápida respuesta y por compartir tantísima informaciónTassadar.

    Respecto a BD3D, por ahora no tengo necesidad -pero nunca está de más tenerlo preparado, supongo (y la diferencia de precio lo compensa).
    Respecto al disco mi intención es empezar con éste para en un futuro ponerle un ssd y dejar el de 3 tb sólo para datos. Mi idea era o probar OPENELEC con XBMC o W7+XBMC. No he probado a instalar W7 en 3tb pero si finalmente lo hago, os lo contaré.

    ¿cabe correctamente el disipador en esta caja? ¿me aconsejarías otra caja u otro disipador (necesito al menos una bahia de 2,5 y otra de 3,5)? He visto que recomiendas la Neox Media pero veo que tiene problemas de refrigeración y que requiere cierto bricolaje para arreglarla..¿no?

    Por último, ¿algo más a tener en cuenta sobre los materiales a la hora de hacer el pedido?

    Muchas gracias

  4. #4
    La vida son 4 días
    Registro
    19-enero-2009
    Mensajes
    2,156
    Agradecido
    599 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Hola Tassadar.

    Llevo días al margen del tema HTPC.

    Buen lío el tema de los discos duros de 3 tb y poder reproducirlos directamente, en mi caso de un WD que tengo Mu book Essencial a mi plasma Panasonic, me dice que nanai, no lo reconoce m...........

    Pregunto existe problemas con los discos duros de 3 o 4 TB de wester digital o bien los green o red:

    1- NAS a la tv
    2- NAS con salida HDMI con Plex preinstalado (Qnap series X69) a la tv
    3- Htpc a tv (no creo, por que el que reproduce es el HTPC) pero me lo puedes confirmar

    Si si me escapa alguna y se agrega estupendo.

    Gracias

    Evaso21

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por jcpc12 Ver mensaje
    Muchas gracias por tu rápida respuesta y por compartir tantísima información Tassadar.

    Respecto a BD3D, por ahora no tengo necesidad -pero nunca está de más tenerlo preparado, supongo (y la diferencia de precio lo compensa).
    Respecto al disco mi intención es empezar con éste para en un futuro ponerle un ssd y dejar el de 3 tb sólo para datos. Mi idea era o probar OPENELEC con XBMC o W7+XBMC. No he probado a instalar W7 en 3tb pero si finalmente lo hago, os lo contaré.

    ¿cabe correctamente el disipador en esta caja? ¿me aconsejarías otra caja u otro disipador (necesito al menos una bahia de 2,5 y otra de 3,5)? He visto que recomiendas la Neox Media pero veo que tiene problemas de refrigeración y que requiere cierto bricolaje para arreglarla..¿no?

    Por último, ¿algo más a tener en cuenta sobre los materiales a la hora de hacer el pedido?

    Muchas gracias
    Te lo decía porque el i3 de bajo consumo lo puedes montar en una caja miniITX con fuente de baja potencia, abaratando el conjunto de caja-fuente. Estoy preparando una review de una máquina así, que publicaré en cuanto pueda, pero te dejo unas fotillos, como ves se puede montar algo pequeño y que cumple estéticamente, y te puedo decir que con unos consumos MUY bajos y bastante potencia de CPU, y por supuesto, completamente silencioso si se monta y configura bien:



    Eso si, veo más que recomendable hacer la modificación que se ve en la segunda de las fotos de abrir un agujero para que el ventilador "respire" bien, y como digo la principal pega es que no soporta BD3D, claro....

    Pasando a comentar las demás cosas que preguntas:

    OPENELEC.- Para un uso exclusivo como HTPC, openelec lo puedes instalar en un pendrive, pudiendo dejar el disco duro de 3 teras solo para almacenamiento si quieres.

    DISIPADOR- El disipador que comentas cabe en la ML03, y posiblemente sea el ideal para ella.

    NOC MEDIA HD.- Efectivamente, es una caja bonita, pero tiene dos puntos débiles, el primero y más grave es la deficiente refrigeración de fábrica que trae, y el segundo que no es cómodo montar el equipo en ella por su disposición interna (pero bueno, una vez montado, te olvidas).

    Saludos

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por evaso21 Ver mensaje
    Hola Tassadar.

    Llevo días al margen del tema HTPC.

    Buen lío el tema de los discos duros de 3 tb y poder reproducirlos directamente, en mi caso de un WD que tengo Mu book Essencial a mi plasma Panasonic, me dice que nanai, no lo reconoce m...........

    Pregunto existe problemas con los discos duros de 3 o 4 TB de wester digital o bien los green o red:

    1- NAS a la tv
    2- NAS con salida HDMI con Plex preinstalado (Qnap series X69) a la tv
    3- Htpc a tv (no creo, por que el que reproduce es el HTPC) pero me lo puedes confirmar

    Si si me escapa alguna y se agrega estupendo.

    Gracias

    Evaso21
    La marca o modelo es indiferente de cada a la compatibilidad, el problema viene por la limitación de 2 teras al usar el método de particionado MBR que es es que se usa "de toda la vida".

    Imagino que la mayoría de reproductores multimedia y mucho más, las TV, darán problemas con discos de más de 2 teras, aunque una solución podría ser formatear en MBD y crear dos particiones (por probar....). Lo mismo con el NAS imagino.

    En cuanto al HTPC, windows 7 lee sin problemas discos en GPT con particiones del tamaño que quieras (el límite es de cerca de 10 Zettabytes, algo que nuestra mente es incapaz de imaginar XD). El problema viene si quieres instalar el S.O. en estos discos, donde si usas MBR el espacio más allá de los 2 teras no será direccionable, y por lo tanto, quedará desaprovechado, así que para aprovechar el disco es necesario hacerlo en GPT, y uno de los requisisitos es contar con una BIOS UEFI.

    Aún así, con una BIOS UEFI, hace unos días estuve haciendo pruebas y aunque podía particionar en GPT, la instalación de windows fallaba a mitad del proceso (necesito dedicar más tiempo y hacer más pruebas).

    Saludos
    evaso21 ha agradecido esto.

  7. #7
    honorable Avatar de xabih
    Registro
    05-febrero-2005
    Ubicación
    Iruña
    Mensajes
    597
    Agradecido
    309 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Te lo decía porque el i3 de bajo consumo lo puedes montar en una caja miniITX con fuente de baja potencia, abaratando el conjunto de caja-fuente.
    Pues yo estoy en esa tesitura, tengo una caja MS-Tech CI-70 (http://www.ms-tech.de/de/datenblatt/CI-70.pdf) que compré con idea de meterle un Zacate pero como la famosa placa de Asus no hay quien la encuentre me he quedado con la caja vacía, ¿piensas que la fuente que trae de 60W sería suficiente para mover un i3 2100T (35W TDP) + disco duro de 2,5?

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por xabih Ver mensaje
    Pues yo estoy en esa tesitura, tengo una caja MS-Tech CI-70 (http://www.ms-tech.de/de/datenblatt/CI-70.pdf) que compré con idea de meterle un Zacate pero como la famosa placa de Asus no hay quien la encuentre me he quedado con la caja vacía, ¿piensas que la fuente que trae de 60W sería suficiente para mover un i3 2100T (35W TDP) + disco duro de 2,5?
    Con 60w irías algo justo aunque seguramente suficiente.

    Como ya comenté en otra rama, un cliente me tenía pedido un equipo con la E45M1-E Deluxe y como no llegaba, se la cambié por un i3 de 35w. Pues bien, ese i3 pasando un test de consumo máximo me dió 52 watios, esto sin unidad óptica ni nada por USB, y un disco duro WD GP de 3 1/2.

    Por cierto, manda narices que al final me mandan la E45M1-E Deluxe, justo ahora que le he buscado sustituta, jaja, con lo que aprovecharé para hacerle algunas pruebas.

    Saludos
    xabih ha agradecido esto.

  9. #9
    honorable Avatar de xabih
    Registro
    05-febrero-2005
    Ubicación
    Iruña
    Mensajes
    597
    Agradecido
    309 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Por cierto, manda narices que al final me mandan la E45M1-E Deluxe, justo ahora que le he buscado sustituta, jaja, con lo que aprovecharé para hacerle algunas pruebas.
    Buena señal, si están mandando a los que os quedasteis colgados igual también reponen stock y todo!

    Por cierto yo voto por que la pruebes con OpenELEC

  10. #10
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    La verdad es que esa caja MS-Tech es preciosa. Como puedes ver en este hilo yo también estaba con las dudas de la fuente de 60W para un Intel T, pero por lo que se ve no hay problema. Ya contarás xabih lo que montas al final

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por xabih Ver mensaje
    Buena señal, si están mandando a los que os quedasteis colgados igual también reponen stock y todo!

    Por cierto yo voto por que la pruebes con OpenELEC
    Con OpenElec probé mi ontario C-60 y sencillamente genial, jeje, pero probaré el tema de BD3D en el E450

    Cita Iniciado por Yorick Ver mensaje
    La verdad es que esa caja MS-Tech es preciosa. Como puedes ver en este hilo yo también estaba con las dudas de la fuente de 60W para un Intel T, pero por lo que se ve no hay problema. Ya contarás xabih lo que montas al final
    A ver, los 52w que comentaba era con un test diseñado especificamente para eso, a carga máxima CPU-GPU con un test gráfico nos quedábamos en 46w, con lo cual, en un uso normal, y más si nunca usas aplicaciones 3D intensivas, no tendrás problemas

    Saludos

  12. #12
    recién llegado
    Registro
    12-febrero-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    sólo comentaros que ya tengo el htpc funcionando!! va estupendo y se calienta muy poco. Muchas gracias por la ayuida especialmente a Tassadar.

    Por cierto he montado Windows 7 Pro .. ¿si montara la versión Home arrancaría algo más rápido? es el único pero que le pondría.

    Saludos!

  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Me alegro mucho, jcpc12!!

    Que configuración escogiste finalmente?

    Saludos

  14. #14
    recién llegado
    Registro
    12-febrero-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Al final me decidí por esta:

    placa ASUS F2A85-M (micro atx) -77 €
    CPU: amd A8-5600K - 92€
    Caja: Silverstone ML03 – 75€
    Fuente: Be quiet F1 de 400 W vale. 61 €
    Disipador: Scythe Big Shuriken 2 Rev. B --> 37 €
    Memoria: ya tengo 4 módulos de 2GB 1333 KVR1333D3N9/2G
    Lector Grabador de DVD. (blueray por ahora no). con esta fuente cabe:justo pero cabe bien.

    El disco duro que tenia previsto inicialmente - le metí un Barracuda LP de 2TB (bajo consumo) - lo cambié por un WDC Green de 2TB porque el barracuda parecía una cafetera

    El windows 7 pro con mcafee viruscan, xbmc y remotedroid me tarda algo más de 1 minuto en estar autoarrancado el xbmc.. ¿cómo podría acelerarlo? (ya se que seguro con un disco ssd)... ¿más ideas de configuración software?

  15. #15
    honorable Avatar de xabih
    Registro
    05-febrero-2005
    Ubicación
    Iruña
    Mensajes
    597
    Agradecido
    309 veces

    Predeterminado Re: HTPC nuevo. sólo Reproducción

    Cita Iniciado por jcpc12 Ver mensaje
    El windows 7 pro con mcafee viruscan, xbmc y remotedroid me tarda algo más de 1 minuto en estar autoarrancado el xbmc.. ¿cómo podría acelerarlo? (ya se que seguro con un disco ssd)... ¿más ideas de configuración software?
    Puedes probar OpeneELEC desde un USB, no hay nada mas rápido para arrancar XBMC.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Mini-PC / Barebone / HTPC para centro de descargas + reproducción HD
    Por belial1972 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 03/04/2014, 17:28
  2. HTPC minii-itx estético, silencioso para reproducción multimedia y más
    Por ifs21 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 132
    Último mensaje: 09/02/2014, 14:56
  3. Reproducción disco BlueRay 3D a saltos en HTPC
    Por t0r en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 01/02/2013, 23:39
  4. HTPC + colección de música: gestión y reproducción.
    Por _Jose_ en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24/03/2011, 17:51
  5. HTPC sólo para vídeo
    Por Guille en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/12/2005, 20:03

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins