Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Sirve este ampli para un SUB HUM?

  1. #1
    ber
    ber está desconectado
    aspirante Avatar de ber
    Registro
    02-marzo-2013
    Ubicación
    vascomadrileño
    Mensajes
    21
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola foro HUM!

    Veo por aquí gente muy puesta y me gustaría haceros una consulta. Aunque primero tengo que deciros que sois unos liantes de cuidado. Sí, sí, en especial los del foro HUM. Uno entra con la sencilla intención de curiosear un poco y ver qué cosas hace la gente, y acaba calentándose la cabeza a ver dónde puede meter cuatro superwooper de 15". Y después, volver a la realidad es muy duro

    Bueno, voy a consulta. Creo que sé la respuesta, pero la esperanza es lo último que se pierde.
    A medio plazo me gustaría hacerme un subwoofer HUM (me gustaría de 15", pero por lo que he leído necesita mucha caja, y quizás acabe siendo uno de 12"). El caso es que tengo un amplificador estereo, ya con sus añitos. Mi duda es si este amplificador podría servir para mover el subwoofer. Se trata de un DENON PMA725R. La verdad es que no tiene mucha potencía. Lo sé... 65w + 65w a 8 Ohm ó 100w + 100w a 4 Ohm. Lo que no sé es si puedo ponerlo en modo bridge y sacar un sólo canal de más potencia. ¿Qué pensáis? ¿Me puede servir para algo? ¿Aunque sea durante un tiempo? Es que con una niña de 4 años, y otra que está en camino, la WAT no me aprueba ningún presupuesto ultimamente....

    Saludos!
    ber



    PD: perdonar si no es este el foro más apropiado para la pregunta..

  2. #2
    anonimo06032014
    Invitado

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Para un SuperWooper o Subwoofer HUM no te vale esta etapa . Te dejo un hilo por si quieres ampliar la información

  3. #3
    ber
    ber está desconectado
    aspirante Avatar de ber
    Registro
    02-marzo-2013
    Ubicación
    vascomadrileño
    Mensajes
    21
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Gracias por el hilo. Tendré que leerlo con más paciencia, porque con tantos datos y gráficas me pierdo un poco..

    En cuanto a lo del ampli, es lo que me temía
    Será cuestión de no obsesionarse e ir poquito a poco...

    Saludos!

  4. #4
    que vaya bien! Avatar de Erny
    Registro
    20-diciembre-2012
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    194
    Agradecido
    27 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    estas seguro que no se puede poner en modo mono??

  5. #5
    asiduo
    Registro
    08-abril-2013
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    498
    Agradecido
    269 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    No creo que te pueda servir, en puente no se te ocurra ponerlo porque vas a cargarte el ampli, como mucho prueba a enchufarlo a un solo canal, que por probar no pasa nada, y ves como se oye, ni de coña va a mover el cono como un amplificador de mas potencia pero para salir del paso quizás valga e incluso te sea suficiente ni no te gustan unos bajos demasiado escandalosos.

  6. #6
    ber
    ber está desconectado
    aspirante Avatar de ber
    Registro
    02-marzo-2013
    Ubicación
    vascomadrileño
    Mensajes
    21
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Hola,

    Gracias por las respuestas. Yo tampoco creo que se pueda poner en modo mono. Me he revisado el manual y no lo indica por ningún sitio (al menos yo no lo veo).
    La verdad es que sí se me había pasado por la cabeza unir la salidas para probar pero, efectivamente, me daba miedo que se pudiera joder
    Seguramente lo conectaré para probar, mientras ahorro para un amplificador de más potencia.

    Saludos!

  7. #7
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,528
    Agradecido
    1038 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Un ampli estereo se puede conectar en mono pero con cuidado. Lo primero es comprobar que no tiene salida en puente. Luego , la señal de entrada (monofonica) has de meterla por un canal de forma directa y por el otro canal desfasada 180º. El control de balance al centro o anulado. El positivo del altavoz conectado al terminal positivo de un canal y el negativo del altavoz al terminal positivo del otro canal (el que corresponda a la entrada desfasada 180º) esto es lo que se llama montaje en puente y puedes llegar a obtener casi cuatro veces la potencia que en estereo.
    ber ha agradecido esto.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en acoustic-technology punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  8. #8
    honorable
    Registro
    24-febrero-2010
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    744
    Agradecido
    937 veces

    Predeterminado Re: Sirve este ampli para un SUB HUM?

    Cita Iniciado por jalejos Ver mensaje
    Un ampli estereo se puede conectar en mono pero con cuidado. Lo primero es comprobar que no tiene salida en puente. Luego , la señal de entrada (monofonica) has de meterla por un canal de forma directa y por el otro canal desfasada 180º. El control de balance al centro o anulado. El positivo del altavoz conectado al terminal positivo de un canal y el negativo del altavoz al terminal positivo del otro canal (el que corresponda a la entrada desfasada 180º) esto es lo que se llama montaje en puente y puedes llegar a obtener casi cuatro veces la potencia que en estereo.
    Tambien hay que tener en cuenta que si conectas un driver de 4ohm, al estar en puente cada canal trabaja a 2ohm. Estaría bien asegurarse que la etapa aguanta 2ohm...
    ber ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Altavoces para este ampli
    Por alberchigo en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/07/2011, 07:58
  2. ¿Me sirve este cable?
    Por Locky en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 30/05/2009, 13:41
  3. Sirve un plasma para este fin
    Por piber en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24/03/2009, 22:11
  4. Me sirve este Cable ??? Pregunta muy facilita ;)
    Por Anónimo25112013 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 01/08/2008, 19:48
  5. Altavoces para este ampli?
    Por dUk3nUk3m en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/07/2005, 12:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins