Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 20 12311 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 300

Tema: HTPC NUC o AMD A-5700

  1. #1
    principiante
    Registro
    05-octubre-2004
    Mensajes
    72
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado HTPC NUC o AMD A-5700

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos, os cuento toda la historia,

    Tengo ya desde hace un tiempo un "hormigueo" por cambiar el Tvix S1 que tengo por un HTPC, hace un par de meses, cansado de tener las pelis repartidas entre varios discos, me monte un nas con una E35M1-I DELUXE, 4Gb, 2 TB x5 (raid 5, 8TB libres) y FreeNas, gozada!!, va de PM, peeeerooo, el problema esta en que, mientras desde los ordenadores (1 sobremesa red Gigabit y 1 portatil wifi N)que tengo y la tablet (Wifi N), no tengo ningun problema para reproducir contenido, desde el Tvix conectado a la tele si (red 10/100), va bastante mal y es donde realmente mas reproduzco y tengo que estar copiando lo que quiero ver a pendrive, ahora viene el dilema.

    En un principio pensaba montar un HTPC que consiste en placa FM2 A75 con un A5700 o los nuevos A6700, 4/8 Gb (no lo tengo decidido) un SSD de 64 Gb, potencia bastante mas que de sobra y no necesito espacio en disco ya que solo seria para el sistema, pero hay entra el efecto WAT, cuando le enseñe lo que pensaba montar, me dijo "logicamente", NIPADIOS vas a cambiar la cajita (tvix) por un armatroste de esos......., necesitaba alguna caja pequeña o mi salud escroto-testicular estaria seriamente en peligro, investigando, vi las cajas Streacom, concretamente el modelo FC8 Evo, pequeña, pasiva, bonita, pero claro, 160€ caja + 100€ fuente.... que si fuera por mi, lo gasto.

    Segui buscando equipos ya montados "bonitos" y he visto los NUC de Intel y me parecen unos chismes la mar de majos, en concreto el modelo Intel NUC Kit DC53427HYE Core i5-3427U, Intel HD4000, USB 3.0/2.0, Gigabit, Wifi N, con un Crucial M4 de 64 Gb mSATA y 8 Gb RAM, igual con un i3 va de sobra pero ande o no ande......

    Que tal van estos NUC para tener el XBMC?, de precio me quedarian parecidos y se que el AMD es mas potente, pero el NUC se que la va ha entrar mas por los ojos a la santisima y ante eso, donde manda capitan........ con la Streacom tendria que convencerla, aunque si realmente hay mucha diferencia de rendimento me lo plantearia.

    Muchas gracias
    Un Saludo

    PD: Acabo de ver tambien el GigaByte GB-XM11-3337 a 384 € que es practicamente igual al NUC DC53427HYE que esta a 414 €
    .

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Hola Rulman,

    El problema del NUC es que de fábrica lleva un disipador y ventilador minúsculos, con lo que hará ruido, sobre todo en carga. La solución sería comprar y adaptarle una caja pasiva que vale unos 100 euros.

    Si no necesitas BD3D, una opción sería montar un i3 de bajo consumo en una caja LC-Power y hacerle la modificación para el filtro de 12cm, te quedaría un equipo muy pequeño (algo más grande que el NUC, eso sí), pero totalmente silencioso y muy potente, algo como esto: ENLACE

    Otra ventaja de esa caja LC-Power es que te cabe un disco de 3,5", que según dices no lo necesitas, pero bueno... es una opción.

    Un saludo

  3. #3
    principiante
    Registro
    05-octubre-2004
    Mensajes
    72
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Gracias tio, pero me temo que si pongo esa caja en el salon al lado de la tele, me capa..., por eso habia pensado en una Streacom o un NUC, un ordenador que no parezca un ordenador.

    Que tal se comporta el i3 o mejor dicho la hd4000 para video HD, sobre todo, bdrip y bdremux?, "de momento" no contemplo 3D.

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Yo he probado la HD2500, que es inferior a la HD4000, y se porta estupendamente.

    Por lo que dices creo que el NUC para tí sería muy buena opción, y si el ruido te molesta puedes más adelante comprarle una caja pasiva, que las venden por unos 100 euros.

    Saludos

  5. #5
    principiante
    Registro
    05-octubre-2004
    Mensajes
    72
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Sip, gracias tio, me parece que voy a hacer eso, aunque en las reviews que he leido "aparentemente" los nuc son bastante silenciosos, ahora en lo que estoy dudando es entre NUC i5 o NUC i3, veo que tienen la misma grafica, el i5 tiene un puerto usb3.0 que es de agradecer, pero no se si eso y el aumento de rendimiento del i5 respecto al otro, justifican el aumento precio (264€ el i3 / 414€ el i5)...., todo esto a sin contar el ssd intel 525 mSATA 60 Gb ni la memoria 8 Gb DDR31600.

    Tengo pensado ponerle windows 8 por un lado y openlec XBMC por otro con un gestor de arranque, asi elijo ya sea para uso "general" o como unicamente mediacenter.

    Muchas Gracias

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Yo cogería el i3, que consumirá algo menos en full, que es mucho más barato y que encima lleva la HD4000.

    En cuanto al nivel de ruido, la cosa es que lo compres y lo pruebes por ti mismo, pues además el concepto de silencio es muy subjetivo y lo que para una persona es "se oye bastante" para otra puede ser "apenas se oye, no molesta nada".

    Saludos

  7. #7
    aprendiz Avatar de danibus
    Registro
    15-junio-2011
    Mensajes
    163
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Cita Iniciado por Rulman Ver mensaje
    Sip, gracias tio, me parece que voy a hacer eso, aunque en las reviews que he leido "aparentemente" los nuc son bastante silenciosos, ahora en lo que estoy dudando es entre NUC i5 o NUC i3, veo que tienen la misma grafica, el i5 tiene un puerto usb3.0 que es de agradecer, pero no se si eso y el aumento de rendimiento del i5 respecto al otro, justifican el aumento precio (264€ el i3 / 414€ el i5)...., todo esto a sin contar el ssd intel 525 mSATA 60 Gb ni la memoria 8 Gb DDR31600.

    Tengo pensado ponerle windows 8 por un lado y openlec XBMC por otro con un gestor de arranque, asi elijo ya sea para uso "general" o como unicamente mediacenter.

    Muchas Gracias
    Interesante!! Si compras el NUC no dudes en postear aquí tus impresiones.

    No olvides que el NUC viene sin cable de alimentación (increible pero cierto) y que tienes que comprarlo a parte (te lo pillas por ebay o en cualquier tienda, ejemplo Cable Alimentacin Trbol a Schuko 1.8m AK 5024 Cable de alimentacin). Ojo, no se si el Gigabyte ya lo lleva, los de intel pelao parece que no.

    Además tendrás que pillarte:
    * un ratón tradicional+ teclado
    * mando a distancia para pc
    * mando a distancia para pc con función flymouse "rollo mando wii"
    El tema aquí es cómo conectarlos, si lo puedes hacer directamente o si tienes que usar uno de los 2 usb's disponibles para el receptor.
    Y es que el NUC no va sobrado en usb's, un error bastante gordo aunque sin importancia si no estás todo el día conectando y desconectado cosas. En principio 1 de los usb's estará conectado con un disco duro.

    Además tendrás que pillarte un disco duro mSATA (vamos, un SSD en formato mSATA) que son pelín caros. Es decir, el NUC viene sin disco duro interno, por lo que le tienes que poner uno. Al ser el encapsulado tan peque, los de Intel decidieron montar "discos" mSATA, que son SSD más pequeños de lo habitual. Entiendo que la idea es montar un mSATA pequeño para el S.O. y las aplicaciones típicas (usando p.e. un disco de 64GB) y el resto al disco externo, para que sea "rentable".
    En este caso el USB 3.0 sí que ayudaría y mucho.

    Viendo que el XBMC corre ya desde un atom con un i3 irás sobrado, es cierto que es mejor tener usb 3.0 pero hoy día todo está "pensado" para funcionar con usb 2.0 así que ahí ya entra a valorar lo que te quieres gastar.
    Yo utilizo un disco duro externo para ver pelis en la tv, una Samsung del 2011, que tiene reproductor integrado y tiene usb 2.0
    No he tenido problema alguno para reproducir 3D, así que entiendo que un i3 tampoco debería tener problemas.

    Te dejo un análisis del NUC en español (lo comparan con un Zotac) aquí y como verás el NUC es superior, pero el hecho de tener que usar el mSATA y los pocos USB's son un factor importante (que no determinante).
    kogoll ha agradecido esto.

  8. #8
    honorable
    Registro
    16-abril-2009
    Mensajes
    706
    Agradecido
    212 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Si por favor, estoy interesado también en saber tus opiniones sobre el aparatito.

    Un saludo.

  9. #9
    recién llegado
    Registro
    16-marzo-2012
    Mensajes
    1
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Hola a todos. Estoy muy interesado en los NUC.
    Llevo mucho tiempo esperando los nuevos NUC I7.

    Enlaces de información que voy recopilando:

    Nuevos Nuc con conector interno Sata:
    3rd Generation of Intel NUC Boards Shown at Computex

    Comparativa y analisis: Nuc I5 con Gigabyte Brix I5:
    http://us.hardware.info/reviews/4494...ess-benchmarks

    Caja fanless para nuc con espacio para disco duro:
    LGX ML300 Ruggedized Fanless NUC Case
    Logic Supply First to Offer Core i5-based 'Rend Lake' Intel NUC Motherboard

    Gigabyte Brix con procesador I7:
    Gigabyte GB-XM1-3537 GB-XM1-3537 Barebone

    Saludos
    Última edición por komplices; 28/06/2013 a las 17:20
    danibus y Delfin_ han agradecido esto.

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Los NUC con Haswell pintan excelente. Por lo visto llevan receptor IR, al lado de la conexión de auriculares:



    Y la gráfica integrada de estos procesadores lo bordan en los 23.976 fps en Windows:



    (Core i5-4670)

  11. #11
    principiante
    Registro
    05-octubre-2004
    Mensajes
    72
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Hola niños, he estado liado y hace unos dias que no paso por aquin, pues sip, al final me voy a pillar el NUC i3, en cuanto me llegue os contare, supongo que en una semana o así, hay varios videos en yotube del xbmc y de windows 8 corriendo en nuc i3 y aparentemente va como un tiro, lo del disco es lo que estoy dudando, no se si 60 Gb o ya tirarme al del 120, voy a pillar uno de la serie 525 de Intel que por lo visto son un pepino y le van como anillo al dedo a los nuc, son un poco mas caros pero aprobechando que al final el nuc me va a salir un poco mas barato (me lo saca un colega casi a precio de distribución unos 210-215€) igual me tiro al de 120 Gb que rinde un pelin mas, aunque no lo tengo todavia decidido, como ponia por arriba, querria tener un sistema dual por una parte el xbmc y por otra el W8 y en arranque elegir en el grub que iniciar, con 60 tendria de sobra, ya que todo lo que voy a reproducir lo tengo en el NAS (a ver como se comporta con un bdRemux 1080p de 20-35 mbs/s por red...), pero ya puestos, se que el A10-6700 es mucho mas potente, pero claro por lo que me sale solo la caja (streacom) y la fuente picoATX pago el nuc y realmente no voy a aprobechar esa grafica ya que en un principio no tengo intencion de jugar, la inversion total en el equipo AMD es de unos 200-300€ superior y lo de los puertos, un swicht usb de 4 puertos y arreando. Ya os contaré lo prometo.

    PD: Ahora estoy tambien dandole vueltas al teclado/raton que pillo, no se que tal me ira el Melee F10 (airmouse+keyboard), alguno habeis trasteado con el? que tal va en W8 o en XBMC?

  12. #12
    asiduo Avatar de jotab
    Registro
    19-abril-2013
    Mensajes
    353
    Agradecido
    40 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Yo me he comprado el mele F10 pero estoy esperando que me llegue todavía. Pásate por aquí que seguro que comentaré como va.

    Salu2
    jb

  13. #13
    honorable Avatar de ralf
    Registro
    10-diciembre-2006
    Mensajes
    595
    Agradecido
    244 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Estoy buscando algo parecido y tengo visto también algún modelo de la marca Zotac el ID83 lleva un i3 con gráfica HD4000 y ronda los 340€ y habría que añadirle la memoria el HDD. ¿qué os parece?

    Saludos


  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Cita Iniciado por ralf Ver mensaje
    Estoy buscando algo parecido y tengo visto también algún modelo de la marca Zotac el ID83 lleva un i3 con gráfica HD4000 y ronda los 340€ y habría que añadirle la memoria el HDD. ¿qué os parece?

    Saludos
    El mayor problema de estas soluciones premontadas suele ser el tema del ruido.

    Saludos

  15. #15
    principiante
    Registro
    05-octubre-2004
    Mensajes
    72
    Agradecido
    17 veces

    Predeterminado Re: HTPC NUC o AMD A-5700

    Yo tambien estuve mirando el Zotac, es algo mas caro, algo mas grande pero tiene mas conectividad eso si, realmente para lo que voy a usarlo, con el nuc que tiene casi el mismo micro ( el intel lleva el i3-3217u por el i3-3120M del zotac) y misma grafica voy que chuto, un usb frontal por si necesito pincharle un pendrive, 2 traseros para pinchar teclado/raton y algo mas (sintonizadora o BD-Rom usb si me da el punto) y a una mala, le pones un swicht usb y arreando, hdmi y red giga que es lo que mas necesito, sobre el ruido, tiene razon Tassadar, normalmente es el talon de Aquiles de estos chismes, aunque en todos lados he leido que son bastante silenciosos (dentro de lo que cabe), si te incordia mucho el ruido, para el nuc estan sancando bastantes soluciones pasivas, caras eso si de 90 a 100 $, pero si te decides por una de ellas, junto con el disco ssd mSATA tienes una solucion 0 db.

    Aqui tienes una prueba del zotac en cristiano:

    http://www.bloghtpc.com/2013/03/rend...id83-plus.html


    Un Saludo
    Tassadar ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 20 12311 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Duda; htpc con muchos discos duros, o htpc+NAS?
    Por Kequan en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 33
    Último mensaje: 15/01/2014, 17:15
  2. Finalizado Htpc
    Por r2d4 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 04/10/2012, 20:37
  3. HTPC-AVR(onkyo) s/pdif, HTPC-TV VGA configuracion necesaria
    Por Rasplasen en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/09/2012, 11:14
  4. HTPC un poco de todo (no necesariamente económico: el htpc TOTAL)
    Por PIONLOEW en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 04/12/2010, 03:58
  5. m87 y HTPC
    Por z3us en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08/02/2008, 02:26

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins