Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 38

Tema: Configuración para nuevo HTPC

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Configuración para nuevo HTPC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Otra vez e nuevo a los foros para ver que os parece esta nueva configuración un poco más potente que otra qeu hice y que ha salido fenomenal , es para un amigo qeu quiere un HTPC más potente que el qeu me monté y he pensado en esta config :



    HTPC CON AMD


    CAJA ENTRE ESTAS DOS QUE SON PEQUES Y COMPLETAS

    Aerocool M40-BB microATX
    Aerocool Qx-2000 Midi microATX


    PLACA BASE

    ASUS M5A78L-M/USB3

    MEMORIA RAM

    Kingston KHX1600C9D3B1/4G - Memoria RAM de 4 GB, 1600 MHz

    PROCESADOR AMD
    AMD A series A6-5400K

    FUENTE DE ALIMENTACIÓN
    Enermax NAXN 500W

    DISCO DURO
    Seagate ST2000DM001 Barracuda 2tb




    He pensado también usar intel y seleccione estos modelos que tendría que ponerles una placa base diferente obvio :

    Intel Pentium
    g850
    g860
    g620



    Saludos y Gracias

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Alguna idea

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    06-diciembre-2012
    Mensajes
    102
    Agradecido
    39 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Para empezar cambia el procesador por un A8 o a10 (depende de cómo de potente quieras el equipo, pero ese a6 se queda corto) entre los nuevos richlando o trinity, pues depende de lo que se quiera gastar tu amigo, en mi opinión los nuevos richland son algo caros para lo que ofrecen respecto a Trinity, pero en el total del equipo la diferencia no es tanta, yo iría por un a10-5700 o un a8-6500 (aunque con el a8-5500 debería ir bien), eso sí, elijo los sin K porque tienen un tdp menor 65w vs 100w y si no vas a hacer OC no te hacen falta.
    Me acabo de dar cuenta de que has puesto que busca un htpc más potente, pero no has puesto si lo quiere para jugar (y a qué juegos en su caso) o si sólo lo quiere para reproducir y navegar (en este último caso ve al a8-5500 es el más barato de los que he puesto y tirará igual)
    Si sólo es para reproducir esa ram te sirve, si quiere jugar yo buscaría unas memorias a 1866mhz o 2133mhz y subiría a 8 gb
    Respecto a la fuente con esta configuración hay una Be Quiet de 300w (creo que es l8 power o algo así, luego busco y edito si no es esa), lo que no sé es si cabrá en alguna de las cajas que has puesto.
    El disco duro para htpc el mejor (o de los mejores) es el Wd Green de 2 tb

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Si la verdad no estaría mal cambiarlo a un a10 pero que hay del tema ruido dicen que ese cuando se pone es muy ruidoso y se calienta por otro lado mi mayor preocupación que la placa si queiro más adelante ponerle otro procesador pues me sirva, que opinas ?

    Gracias

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    06-diciembre-2012
    Mensajes
    102
    Agradecido
    39 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Si la verdad no estaría mal cambiarlo a un a10 pero que hay del tema ruido dicen que ese cuando se pone es muy ruidoso y se calienta por otro lado mi mayor preocupación que la placa si queiro más adelante ponerle otro procesador pues me sirva, que opinas ?

    Gracias
    Pues de actualización no sé cómo irá la cosa, los nuevos Amd ya usan un nuevo socket Fm2+ (los Kaveri) y no sé si este socket tendrá más actualizaciones (si el salto es tan grande como quieren hacernos creer, yo apostaría porque no saldrán nuevos apus con socket fm2)
    En cuanto al ruido creo que todos usan el mismo disipador de serie, por lo que sonarán igual, si quieres silencio hay que poner uno de calidad, que además de silencio también dará mejores temperaturas.

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Acabo de ver un AMD A10-6400K por unos 60 euros que opinas de este procesador tiene un frecuencia bastante alta y gráfica integrada

    Un saludo y gracias

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Hola Melonax,

    Las dos cajas que pones me parecen bastante feas por el frontal, la verdad (pero eso es cuestión de gustos). No he montado ninguna de ellas, pero aparentemente usan el mismo chasis que la Tacens Theca, que sí he montado.

    En esas cajas te cabrá un disipador decente como un Big Shuriken 2, e incluso podría poner un Be Quiet Top Rock cambiándole el ventilador para estar por debajo, del cual mejorarías aun más la refrigeración si estuvieras dispuesto a tirar de dremel y cortar la chapa del "suelo del segundo piso" que queda por encima del disipador.

    La placa base que pones es una AM3+, con lo que es totalmente imposible que pongas ese procesador, has de buscar una placa base FM2

    En la RAM no veo problema, es muy buena opción, aunque si piensa usar el equipo para videojuegos le recomendaría montar 8 gb (si no no es necesario).

    En cuanto a la APU, como bien te dice el compañero, merece la pena dar el salto a un A8, y si es de 65w de TPD mejor que si es de 100. El A8 5500 Trinity tiene muy buen precio y está muy bien, no le des mas vueltas. Por cierto, el 6400k es un A6, no un A10, con lo que lleva un solo módulo piledriver (frente a los dos de los A8-A10)

    La fuente que pones ya la estuve yo estudiando no hace mucho para comprarla y probarla, pero la descarté porque para empezar NO es una Enermax, o sea, la vende enermax pero el fabricante real es CWT y no lleva ningún tipo de certificación 80+. Por lo que estuve investigando parece que no es mala fuente, por supuesto, pero no es totalmente silenciosa. Como fuente a buen precio, de calidad y silenciosa, está la que te ha comentado cragad, la Be Quiet que yo ya he probado y que se está "moviendo por el foro" tras la desaparación de la Be Quiet Effient Power de 400w. Esta fuente que te digo es la Pure Power L8 de 300w: ENLACE

    En cuanto al disco duro, de nuevo cragad te ha aconsejado muy bien, los WD GP van a 5400 rpm en lugar de las 7200 del Seagate, lo que los hace más silenciosos, y no notarás diferencia de rendimiento en la práctica.

    Por supueto, tendrías que añadir un disipador para el procesador como te he comentado, y a la caja yo le pondría uno de 8 cm en la parte superior, un Enermax TB Silence regulado: ENLACE. En la parte de abajo son huecos de 6 cm creo, muy pequeños, con lo que no vale la pena poner nada.

    Saludos

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Como siempre Tassadar eres un crack , la verdad que lo de la caja Tacens Theca ni la conocia pero quería algo asi y no sabia ni donde mirar , respecto a esta caja hay algún modelo similar que permita más de una bahia de 5,25 , tenía intencióin en el frontal de meterle a este colega un vfd al margen del dvd , por eso había mirado esas cajas que estoy de acuerdo contigo que son malillas , esta que pones es muy bonita

    Por lo demás de cortarle la parte superior pues no me he metido jeje a ello pero quien sabe será cosa de agenciarme una dremmel jeje , ah y se me olvidaba en estas cajas has probado a meter una gráfica grande , es complicado o imposible directamente ?

    Gracias y mil gracias

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Estuve mirando las cajas y de esa marca solo hay esta Tacens Ixion - Caja Mini-Itx con fuente de alimentacion: Amazon.es: Informática

    Es la Tacens Ixion

    El problema es que esa caja que me comentas no aparece para vender por nigún lado , también me gustaban otras de otras marcas pero no hay o están descatalogadas , por más que he mirado nada

  10. #10
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    La theca la compré yo hace ya como 4 años, y ya entonces la compré de segunda mano, jaja, así que olvídate....

    Yo no he visto ninguna otra caja similar a esas que pones (de dos pisos), pero bueno, es que es imposible conocerse todo el mercado. Lo más parecido que tienes hoy día es la Cooler Master Elite 120 Advance, yo he montado una hace muy poco, el cliente está encantado, pero realmente por el espacio para el disipador es peor en ese sentido que esas que has puesto y que la Theca.

    Si quieres más de una bahía externa de 5 1/2 ya si que lo tienes chungo, has de ir a cajas bastante más grandes, y además cada vez se va perdiendo más eso, pues las unidades ópticas están cada vez más en desuso.

    En cuanto a poner una grafica grande, esas cajas aceptan gráficas de perfil normal, eso sí, ten cuidado que no tengan heatpipes o disipadores que sobresalgan, pues excedecías la longitud y podrías tener problemas

    Saludos

  11. #11
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Si la verdad que las cajas de hace unos añitos me gustaban mucho mas por su distribución y el dvd al menso de momento yo le veo mucha funcionalidad

    Aun quedan algunas a la venta como :

    Aerocool M40-BB microATX
    Aerocool Qx-2000 Midi microATX


    En cuanto a los procesadores por precio he barajado estos :

    AMD Athlon II X4 740 3,2GhHZ
    AMD A8-5500 3.20Ghz
    AMD A8-5600 K 3.20Ghz

    o

    Pentium g860


    Si hay algún A6 que merezca la pena y reduzca precio pues mejor pero el tema es que placas van bien para estos AMD he visto varias de ASUS pero no soy un experto como mucha genter aqui en tema de placas y otras cosillas sobre todo una placa para pentium o amd que al menos si en el futuro quieres cambir de procesador pues se pueda provechar


    Thank´s muchas gracias

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Las cajas como ya te he comentado están muy bien en refrigeración y en posibilidades, lo único malo es su dudosa estética xD

    En cuanto a procesadores, no te compliques, el A8 5500 está muy muy bien, podrías ahorrar algo poniendo un A4 basiquito, pero no merece mucho la pena.

    Ningún A6 trinity o richland merece la pena a mi juicio, pues no son A6, son realmente A4, pues llevan un solo módulo piledriver (vendidos como dual core).

    De placa base, te pongo una que estoy montando yo en este mismo momento en el HTPC de un cliente: ENLACE

    Saludos

  13. #13
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    De placa base por lo que veo esta sirve y me parece más amplia lo qeu no se porqeu no lo dice es si es para micro atx o no :

    Asus F2A55-M LE - Placa base: Amazon.es: Informática


    En cuanto a el procesador como el colega va a jugar he visto este que es un A8 :


    http://www.amazon.es/gp/product/B009...A1AT7YVPFBWXBL


    Y dos discos de 2 tb que salen muy bien :

    Toshiba PA4292E-1HL0 - Disco duro interno de 2 TB, 3.5", 5400 rpm: Amazon.es: Informática



    Que te parece Tassadar ?


    Muchas gracias , Saludos

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Es placa también te vale, porque es FM2, pero lleva chipset A55 en lugar de A75, con lo que entre otras cosas pierde el USB 3.0 nativo, y además pierdes el sonido analógico multicanal y dos slots de memoria.

    El 5600k que has puesto te vale, pero ya son 100w de TPD, no se hasta que punto te merece la pena. Si quiere jugar, que se vaya a un Richland que tienen la APU mejorada: ENLACE.

    Aunque si realmente le importa poder jugar, yo no pondría una APU, sino un Athlon II x4 y una gráfica dedicada, una 7770 que fuera silenciosa. Merece la pena y mucho invertir unos 50 euros más en esto que en una APU de gama alta, y tendrá mucho más rendimiento en juegos.

    Los discos que pones no los he probado pero son de 5400 rpm, con lo que pueden ser buena opción.

    Saludos

  15. #15
    Al sol Avatar de Daltonico
    Registro
    30-enero-2013
    Mensajes
    2,750
    Agradecido
    3515 veces

    Predeterminado Re: Configuración para nuevo HTPC

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Que pedazo de precio!!! Me lo apunto... habrá que investigar un poco...

+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Configuración HTPC para 3d
    Por yagodivx en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/04/2013, 18:01
  2. Configuracion htpc para novato
    Por nikyyy en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 25/01/2013, 11:50
  3. Configuración idonea para un htpc según mis necesidades.
    Por evaso21 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 07/10/2012, 11:42
  4. Propuesta de configuración para HTPC
    Por homecinemaniaco en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 12/06/2012, 13:12
  5. Nuevo HTPC: ¿ Esta bien esta configuracion ? ¿ Que modificarias ?
    Por NOOUCH en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09/05/2012, 12:23

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins