Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 130

Tema: nuevo perdido

  1. #1
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado nuevo perdido

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    hola a todos;

    llevo un tiempo leyendoos a ver si me aclaro con todo esto, y he conseguido un buen lio de cabeza, jejejejejejjeje.

    Siempre me ha gustado ver las peliculas en la mejor definicion y audio posibles, con esa intencion compre hace años un equipo marantz, que por aquel entonces me supuso un buen desenbolso, exactamente compre como receptor av el sr4001 y como lector el dv4001, que tengo conectados por hdmi y como altavoces unos jvc sp-xa30 (35w) y un subwofer Vieta scena sub, como tv tengo un led samsung ue46B7020 contectado por dlna a mi pc bastante antiguo y en otro piso distinto para ver mkv en alta definicion, sin conseguir sacar el sonido 5.1 por mucho que he trasteado.

    Tambien tengo un iplus p10 aunque directo a la tv por hdmi. Hasta ahora me ha dado un buen servicio ya que la calidad de video reescalado a 1080i y el audio aunque con altavoces mas que mediocres han sido de muy buena calidad, ole por marantz (y eso que cuando lo compre tenia mis dudas por no haberlo oido nunca).

    Ahora el lector ya practicamente no me coje peliculas, siempre sale la dichosa pantalla de "no disc" teniendo que pasar mas de media hora por disco abriendo y cerrando hasta que lo detecta y he tenido que prescindir del dv4001 y conectar un dvd samsung AH64-04012C, desde su propia salida de altavoces 5.1, que aunque no dan mala calidad si lo comparamos con el Marantz si es patetica.

    Asi que me he lanzado para modernizar ahora en reyes todo el sistema. He leido mucho sobre equipos multimedia tales como el popcorn hour y equipos htpc y solo he conseguido hacerme un cacao mental impresionante.

    Os agradeceria que me dierais vuestra opinion al respecto si es mejor estos equipo popcorn o mede8er por ejemplo o un htpc, por lo que me ha parecido entender mejor seria un htpc, pero tengo muchas dudas, como ¿que tipo de configuracion para lo que yo hago con el? ¿es mejor un pop de estos? me gustaria que incluyera un lector de bluray para poder aprovechar tambien mi coleccion de dvd y poder actuarlizar algun titulo de mis preferidos a bluray.

    Aunque en un principio mi presupuesto no me permite grandes desenbolsos si me gustaria saber lo mejor de lo mejor aunque tuviera que pasar mas tiempo ahorrando.

    Gracias a todos
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Componentes que estan claros;

    Modelo ATX

    Caja; Nox Media HD (43,00€) pccomponentes
    Placa; Asrock fm2a85x extreme 6 (81,00€)
    Procesador; A8-6500 3,50 Ghz (95,00€)
    Memoria; kingston KHX1600C9D3B1/4G - Memoria RAM de 4 GB, 1600 MHz (35,93€)
    Disco Duro; WD Green 2TB SATA3 64MB (79,95€)
    Fuente; Be Quiet Pure Power L8- 400W (44.70€)
    Disipador; Scythe Zipang (56,14€)
    unidad optica; Pioneer DVR-220LBK Grabadora DVD 24x (21,00€)

    ===== precio total ======

    453,72€


    Modelo Micro ATX

    Caja; Ixium Blaze (53,65€)
    Placa; ASRock FM2A85X Extreme4-M (71,18€) http://www.asrock.com/mb/AMD/FM2A85X...M/index.es.asp
    Procesador; Procesador; A8-6500 3,50 Ghz (95,00€)
    Disco duro; WD Green 2TB SATA3 64MB (79,95€)
    Memoria; kingston KHX1600C9D3B1/4G - Memoria RAM de 4 GB, 1600 MHz (35,93€)
    Fuente; be quiet! Pure Power L8-300W
    Disipador;Scythe Ninja 3 Rev.B (38,56€)
    Ventilador; Enermax T.B.Silence Manual (10,13€)
    Unidad optica; Pioneer DVR-220LBK Grabadora DVD 24x (21,00€)

    ===== precio total ======

    450,93 €
    Última edición por Tassadar; 04/10/2013 a las 16:17 Razón: Separar párrafos para que sea más legible

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola redphenix,

    Un HTPC es más versatil, más potente y más duradero que un reproductor multimedia, pero hablar de que uno es mejor que otro... cada uno tiene sus pros y contras, aunque yo desde luego prefiero un HTPC.

    Un HTPC de calidad, si lo montas tu, te puede costar entre 300 y ... lo que quieras o puedas gastarte, aunque yo te recomendaría como mínimo un HTPC basado en intel i3, que te podría salir por unos 400 euros, esto con un disco duro de 2 teras y 4 gb de ram.

    Este que te comento del i3 sería algo así: ENLACE, y hace no mucho hablamos de esa configuración en el foro: ENLACE

    Si lo montas bien, haces la modicación de la caja y lo configuras correctamente, tendrás un HTPC totalmente silencioso, de bajo consumo y con mucha potencia (de hecho solo se oye el disco duro).

    Saludos
    redphenix ha agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola Tassadar, gracias por contestar.

    Unas dudas que me surgen, algunas de muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy novato (yo diría todas, jajajajajja ) .

    1.-En un htpc como el que indicas ¿la conexión a los altavoces como funciona?¿por jacks? ¿ya no me servirán el receptor av ni los altavoces 5.1 que tengo? ¿el sonido es bueno?
    2.-El sonido dts, 5.1, o incluso el 7.1 ¿sale directamente de la placa? es decir.....¿La tarjeta de sonido va integrada? ¿es la mejor opción? ¿valdría la pena incluir una tarjeta de sonido distinta? ¿el receptor av que tengo se quedara a la altura del betún?
    3.-Observo que la placa del enlace al foro no es la misma que la del otro, supongo que será mas nueva y potente o expandible, ¿con que conexiones cuenta?
    4.-Me parece haber visto en algunos posts htpc con mando a distancia, ¿eso depende de la placa?
    5.-En cuanto al software me gustaría algo que pudiera entrar directamente en media center, y para configuraciones poder entrar ya de forma mas especial a otro usuario administrador. No se si me explico, vamos que funcione como un DVD, (le das al botón, pones el DVD y a ver la película o le das al botón, aparece en pantalla ya el reproductor buscas archivo y a disfrutar) ¿esto funciona asi o por el contrario es como un pc normal y corriente? (arranca, inicio, programas, buscar reproductor, poner DVD, decirle que arranque DVD.................). Y para las acceder al arrancar con alguna combinación de teclas o un usuario al que haya que hacer alguna intervención física para entrar en el.
    6.-Este htpc ¿me haría las funciones de receptor/amplificador av? es decir...............¿ podría derivar todo por el para que decodifique el sonido y lo reproduzca con "calidad suprema" o debo olvidar el concepto que tengo hasta ahora de un receptor av?
    7.-¿Que tendría que incorporar para poder controlar el iplus desde el htpc? me refiero, a poder ver el digital+ a través del htpc, grabar programas, programar grabaciones, etc?

    Perdona pero tengo muchísimas dudas con todo, jeejejejejjejeje y seguro que aun me he dejado un par de docenas en el tintero, jajajajaja. Por cierto, lo del muy bajo consumo es un punto indispensable, aunque tenga que gastar mas en un principio , pero sin perder calidad ni potencia.

    Escribiendo la respuesta me estoy dando cuenta de que no se si el htpc es realmente lo que necesito para lo que yo quiero, mi idea es desacerme de tropecientos aparatos para condensar todo en un solo aparato, crear un red multimedia para toda la casa y poder controlar todo desde cualquier punto, (tengo algo montado con cable Ethernet para dnla a través de mi pc pero es una molestia tener que arrancar el pc, arrancar el share manager y lo peor no poder controlar el avance retroceso etc de los archivos) y además con todo esto mejorar sustancialmente la calidad audio/video de las reproducciones.
    He leído que aparatos tipo el A400 sacan una imagen incluso superior al bluray ¿es cierto? ¿convendría incluso comprar un popcorn de los modelos mas económicos e integrarlo en el htpc? ¿hay forma de reescalar a 1080i la imagen de los DVD como hace mi receptor av?

    Aunque el precio si es algo determinante si quisiera conseguir la mejor calidad posible
    Última edición por redphenix; 05/10/2013 a las 11:10

  4. #4
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Otra cosa tassadar, el htpc estaría colocado en el salón, para elegir la caja ¿hay que tener en cuenta la placa? Moviéndonos en un presupuesto de 400-500 ¿que es lo mejor que podría optar?
    Te cuento un poco el uso;

    mayoritariamente mkv y formatos de hd, si me gustaría máxima compatibilidad.
    En un futuro bluray.
    Tener una especie de smart tv
    Imprescindible la mejor calidad de audio y vídeo posible.

    Gracias

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    1.-En un htpc como el que indicas ¿la conexión a los altavoces como funciona?¿por jacks? ¿ya no me servirán el receptor av ni los altavoces 5.1 que tengo? ¿el sonido es bueno?
    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    2.-El sonido dts, 5.1, o incluso el 7.1 ¿sale directamente de la placa? es decir.....¿La tarjeta de sonido va integrada? ¿es la mejor opción? ¿valdría la pena incluir una tarjeta de sonido distinta? ¿el receptor av que tengo se quedara a la altura del betún?
    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje

    3.-Observo que la placa del enlace al foro no es la misma que la del otro, supongo que será mas nueva y potente o expandible, ¿con que conexiones cuenta?
    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje

    4.-Me parece haber visto en algunos posts htpc con mando a distancia, ¿eso depende de la placa?
    Lo del mando no tiene nada que ver con la placa, puedes comprar mandos a distancia que llevan un receptor USB, y listos.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    5.-En cuanto al software me gustaría algo que pudiera entrar directamente en media center, y para configuraciones poder entrar ya de forma mas especial a otro usuario administrador. No se si me explico, vamos que funcione como un DVD, (le das al botón, pones el DVD y a ver la película o le das al botón, aparece en pantalla ya el reproductor buscas archivo y a disfrutar) ¿esto funciona asi o por el contrario es como un pc normal y corriente? (arranca, inicio, programas, buscar reproductor, poner DVD, decirle que arranque DVD.................). Y para las acceder al arrancar con alguna combinación de teclas o un usuario al que haya que hacer alguna intervención física para entrar en el.
    Para lo que comentas lo mejor es instalarte y configurarte un sistema operativo completo, y que XBMC arranque automáticamente al inicio, de forma que si quieres tener acceso al "sistema operativo completo" simplemente salgas del XBMC.

    Yo he entregado algún HTPC así poque es algo que la gente pide a veces.

    De todas formas, el que arranque el escritorio de Windows/Linux y le tengas que dar al icono del XBMC en la barra de tareas o escritorio tampoco es ningún "trauma" xD

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    6.-Este htpc ¿me haría las funciones de receptor/amplificador av? es decir...............¿ podría derivar todo por el para que decodifique el sonido y lo reproduzca con "calidad suprema" o debo olvidar el concepto que tengo hasta ahora de un receptor av?
    Te aviso que los temas de sonido no son mi fuerte, pero sí que te puedo decir que el HTPC puede llevar salidas tanto analógica multicanal (jack), y digitales (SPDIF/HDMI)

    -Salida analógica:
    Esta es la salida “de toda la vida” a la que se ponen conectores Jack.
    El sonido va en formato analógico, por lo que es susceptible de perder calidad por interferencias, ruidos eléctricos, etc.
    El sonido va ya decodificado y en analógico, así que la tarjeta de sonido influye bastante en la calidad del sonido, con lo que si estamos usando la tarjeta de sonido integrada (normalmente una Realtek) perderemos calidad con respecto a si usamos una tarjeta de sonido dedicada de calidad. Es por esto que si vamos a usar la salida analógica merezca la pena una tarjeta de sonido dedicada.

    -Salida HDMI
    La conexión HDMI no solo lleva vídeo en alta definición, sino que también puede llevar sonido, y lo hace de forma digital.
    El HDMI, a partir de la especificación 1.3 (tu HTPC lleva esa o una superior) puede llevar audio multicanal sin problemas, tanto codificado como sin codificar, con lo que sería la conexión ideal.

    -Salida SPDIF (Óptica)
    Esta salida es digital, al igual que la HDMI, pero tiene un menor ancho de banda, y eso hace que si llevamos la señal sin comprimir solo sea capaz de transmitir en estéreo (2 canales) y en formato PCM.

    Si enviamos el audio comprimido (Dolby Digital, DTS, etc), entonces sí que podemos transmitir hasta 5.1, pero si el sonido que sacamos del HTPC no está en uno de estos formatos estaremos limitados a solo 2 canales como ya hemos comentado.

    Las películas y vídeos en alta definición, o incluso los DVD suelen contar con pistas 5.1 de los formatos citados, con lo que podríamos trabajar con 5.1 a través del SPDIF. En cambio, los videojuegos generan el audio sin compresión, y no podríamos sacar el sonido en 5.1 por el SPDIF.

    Existen tarjetas de sonido dedicadas que cuentan con capacidades como Dolby Digital Live ó DTS Interactive, gracias a la cuales pueden sacar sonido en 5.1 a través del SPDIF en tiempo real, cosa que consiguen haciendo una conversión del audio que está en formatos “normales” no comprimidos a éstos que sí lo están. La cuestión en esto, claro, es que las tarjetas integradas no llevan esta capacidad.


    Ahora bien, si preguntas que si con el HTPC te ahorras el amplificador/AV, realmente se podría hacer con altavoces autoamplificados, pero creo que para nada es lo ideal.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    7.-¿Que tendría que incorporar para poder controlar el iplus desde el htpc? me refiero, a poder ver el digital+ a través del htpc, grabar programas, programar grabaciones, etc?
    ¿El iplus lleva una tarjeta CAM, no?

    Necesitarías una tarjeta sintonizadora con módulo de CAM (que realmente es un PCMCIA). Estas tarjetas no son muy comunes, y tampoco baratas

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Perdona pero tengo muchísimas dudas con todo, jeejejejejjejeje y seguro que aun me he dejado un par de docenas en el tintero, jajajajaja. Por cierto, lo del muy bajo consumo es un punto indispensable, aunque tenga que gastar mas en un principio , pero sin perder calidad ni potencia.
    el i3 3220T es imbatible para un HTPC de bajo consumo, siempre que no necesites reproducción de bluray3D.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Escribiendo la respuesta me estoy dando cuenta de que no se si el htpc es realmente lo que necesito para lo que yo quiero, mi idea es desacerme de tropecientos aparatos para condensar todo en un solo aparato, crear un red multimedia para toda la casa y poder controlar todo desde cualquier punto, (tengo algo montado con cable Ethernet para dnla a través de mi pc pero es una molestia tener que arrancar el pc, arrancar el share manager y lo peor no poder controlar el avance retroceso etc de los archivos) y además con todo esto mejorar sustancialmente la calidad audio/video de las reproducciones.
    Un HTPC, si además lo equipas con unidad óptica, y si encima te caben varios discos duros te hace olvidarte del reproductor de DVD/Bluray, de un NAS, y por supuesto, del A400 y cualquier reproductor multimedia.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    He leído que aparatos tipo el A400 sacan una imagen incluso superior al bluray ¿es cierto? ¿convendría incluso comprar un popcorn de los modelos mas económicos e integrarlo en el htpc? ¿hay forma de reescalar a 1080i la imagen de los DVD como hace mi receptor av?

    Aunque el precio si es algo determinante si quisiera conseguir la mejor calidad posible
    Dudo mucho muchísimo que un A400 saque más calidad que un bluray xD. En cuanto a reescalar, el software disponible para los HTPCs dispone de filtros que permiten reproducir un DVD en una pantalla full-HD ganando bastante calidad. Obviamente nunca será como un contenido nativo HD, pero....

    Tienes por ejemplo los filtros madVR que permiten reproducir DVD's escalándolos, y consiguen resultados muy buenos: ENLACE.

    Saludos
    Última edición por Tassadar; 11/10/2013 a las 15:35
    redphenix ha agradecido esto.

  6. #6
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola Tassadar, gracias de nuevo;

    En el tema de sonido creo que acabare invirtiendo en una buena tarjeta de sonido.

    Necesitarías una tarjeta sintonizadora con módulo de CAM (que realmente es un PCMCIA). Estas tarjetas no son muy comunes, y tampoco baratas
    Esto no seria problema puesto que tengo una twinhan retirada aunque lo peor seria encontrar los drivers.

    el i3 3220T es imbatible para un HTPC de bajo consumo, siempre que no necesites reproducción de bluray3D.
    Aunque no es imprescindible por el momento si me gustaria que moviera cualquier archivo sobradamente y quisiera que estuviera preparado para bluray3d por lo que pueda pasar

    En cuanto a reescalar, el software disponible para los HTPCs dispone de filtros que permiten reproducir un Bluray en una pantalla full-HD ganando bastante calidad. Obviamente nunca será como un contenido nativo HD, pero....
    A ver a ver, que esto es lo que peor me ha sonado o yo lo he entendido mal. ¿no podre alcanzar la calidad de imagen de un bluray tal cual? (osea con un lector bluray y sin necesidad de aplicar filtros?) Entiendo que para un dvd si sea necesario aplicarlos pero para un bluray tambien?

    Gracias de nuevo por tanta molestia pero me gustaria tenerlo todo bien claro y atado para no llevarme sorpresas

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola redphenix,

    Acabo de corregir mi mensaje anterior, porque me confundí al escribir. Quería decir esto:

    Dudo mucho muchísimo que un A400 saque más calidad que un bluray xD. En cuanto a reescalar, el software disponible para los HTPCs dispone de filtros que permiten reproducir un DVD en una pantalla full-HD ganando bastante calidad. Obviamente nunca será como un contenido nativo HD, pero....
    Al reproducir un bluray no hay nada que reescalar ni aplicar filtros, porque el contenido ya viene a 1080p, y en cuanto a calidad de imagen, un equipo bien configurado te dará mejor calidad que casi cualquier reproductor de bluray.

    Saludos

  8. #8
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola de nuevo.

    He estado mirando componentes y opiniones al respecto.

    - me aconsejas un i3 mi pregunta es ¿mejor un AMD? He leído que son buenos y que incorporan una gráfica que reforzada con una dedicada es lo ideal para ver pelis en buena calidad ¿un a8 o a10 que tal? ¿o te seguiría quedando con el i3?

    - ¿placa asrok o gigabyte? Lo que si me interesa es que bien por la placa base o bien por tarjeta de sonido me haga las veces de amplificador, me explico, que desde el propio htpc salgan los altavoces a 5.1 o 7.1 con buena calidad y potencia y que tenga la posibilidad de salida óptica y a ser posible también entrada aunque no es imprescindible.

    - ¿que diferencia con los sata y como habría que poner los ssd? Porque con el precio que tienen no veo viable poner ni uno solo ¿o si?

    - ¿memoria en dual chanel o una sola placa? ¿con 4 gb seria suficiente ?

    Gracias de nuevo
    Última edición por redphenix; 19/10/2013 a las 22:52

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Buenos días redphenix,

    Una APU de AMD es la mejor opción para un HTPC por precio/prestaciones siempre que vayas a usar Windows como S.O. (en Linux los drivers de AMD dan algún problemilla).

    Esto por supuesto no invalida a los Intel, pues las VGAs integradas HD2500, HD4000 y HD4600 (Las dos primeras en los Ivy Bridge y la tercera en los Haswell) son estupendas para HTPC. Yo he montado muchos i3 3220T que llevan HD2500, y funcionan muy bien tanto con Windows como con Linux, con la única limitación de que no reproducen BD3D.

    En cuanto a marca de placa base, en mi experiencia y opinión, cualquier marca te puede salir buena y cualquiera mala, es por eso que yo suelo trabajar con Asrock por su precio, que suele ser algo mejor.

    Puedes comprar una placa que lleve salida 5.1/7.1 analógica, HDMI y salida SPDIF, lo que ya no vas a encontrar es una placa base o tarjeta de sonido que te amplifique el sonido como para poder usar altavoces pasivos. La única opción sería el uso de altavoces activos, aunque te recomiendo más tener altavoces pasivos + amplificador.

    La placa base que compres intenta que tenga SATA3, porque en un SATA2 no vas a aprocechar un SSD actual, y aunque ahora no le pongas uno (un SSD) en un futuro posiblemente te interese ponerlo. A día de hoy en mi opinión los SSD aún están caros como para ponerlos en un HTPC, a no ser, claro, que a ese HTPC le des uso de PC normal, que ahí si que merece la pena, pero si es básicamente para ver videos y descargar cosas....

    En la ram, con 4gb vas bien, yo suelo poner un módulo de 4, aunque suponga perder el dual channel (Solo es apreciable realmente en videojuegos si se usa la GPU de de a APU). No obstante, si la placa que compres lleva 4 zócalos, puedes poner dos módulos de 2gb para tener dual channel, y aun así podrías ampliar en un futuro.

    Saludos
    redphenix ha agradecido esto.

  10. #10
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Gracias Tassadar;

    Dado que soy un completo novato e ignorante en temas de hardware os pongo lo que he ido mirando y me decis si voy bien o me paso, o me quedo corto o cambiariais cositas, ¿ok? .

    A ver que tal voy;

    Placa; Asrock FM2A85X Extrene6 (81€)

    Procesador; (dos opciones aunque no entiendo la diferiencia siendo igual el precio)
    -AMD A8-6500 3.5GHZ (105€)
    -AMD A10-5800K 3.8GHZ (105€)

    Disco duro; Seagate Barracuda 7200 .14 2TB Sata 3 64mb (74,95€)

    Memoria; Kingston HyperX Beast DDR3 2400 PC3-19200 8Gb 2x4Gb CL11


    Ya se que aun faltan muchas cosas como la caja, fuente de alimentacion, disipador, controlador mando a distancia, bluray o dvd............ pero me gustaria saber si voy bien encaminado o no.

    Como dije las funciones del htpc serian en su 90% ver peliculas mkv o dvd a la maxima calidad de imagen y sonido posibles, algo de navegacion por internet y aunque no es imprescindible puesto que ya no lo hago practicamente nunca o casi nunca tambien tener la posibilidad de jugar a algo y por supuesto que no se me quede corto en un futuro inmediato.

    Gracias

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola redphenix,

    Te voy comentando:

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Placa; Asrock FM2A85X Extrene6 (81€)
    Muy buena opción, aunque ten en cuenta que es una placa ATX, lo mismo te interesa más una MicroATX, porque hoy en día apenas se usan los slots PCI y PCI-E (y menos en un HTPC, que no podrás graficas duales ni historias de esas), y esta será la única diferencia.

    Además, hay muchas cajas de HTPC que aceptan placas microATX y no ATX.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Procesador; (dos opciones aunque no entiendo la diferiencia siendo igual el precio)
    -AMD A8-6500 3.5GHZ (105€)
    -AMD A10-5800K 3.8GHZ (105€)

    El segundo es mas rápido, más potente en cuanto a potencia de cálculo, pero tiene un TDP de 100w frente a 65 que tiene el primero, con lo ques mejor opción el 6500

    Además, el 5800k es un Trinity y el 6500 es un Richland, con lo que es de una revisión/generación posterior.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Disco duro; Seagate Barracuda 7200 .14 2TB Sata 3 64mb (74,95€)
    Si quieres un HTPC silencioso ese disco es mala idea, porque con sus 7200rpm es algo ruidoso. Mejor ponte un WD GP de 5400 que es más silencioso, y si le haces la reconfiguración del aparcado de cabezales mejor que mejor (yo se la hago a todos los WD GP que monto).

    De todas formas, ten en cuenta que para que el HTPC sea silencioso tienes que escoger y además montar bien todos los componentes, de nada te sirve un disco duro silencioso si la fuente, los ventiladores de caja o el ventilador del disipador son ruidosos.

    Cita Iniciado por redphenix Ver mensaje
    Memoria; Kingston HyperX Beast DDR3 2400 PC3-19200 8Gb 2x4Gb CL11
    Para un HTPC con que pongas memorias a 1600mhz ya te vale perfectamente. El poner una ram mas rápida solo lo aprovecharás en juegos, y sinceramente, creo que si quieres jugar lo mejor es dejarse de tonterías y poner un procesador que sea SOLO procesador (sin VGA) y meter una gráfica dedicada que sea eficiente, como la 7770. Con esta combinación (procesador + VGA dedicada) gastarás no mucho más que con una APU potente+memoria rapida, pero tendrás MUCHO más rendimiento en juegos.

    Saludos

  12. #12
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola Tassadar;

    Muy buena opción, aunque ten en cuenta que es una placa ATX, lo mismo te interesa más una MicroATX, porque hoy en día apenas se usan los slots PCI y PCI-E (y menos en un HTPC, que no podrás graficas duales ni historias de esas), y esta será la única diferencia.
    La verdad es que si habia pensado en poner una grafica dedicada de refuerzo y no descarto poner una tarjeta de sonido dedicada y tal por mejorar graficos y sonido.

    ¿Que placa me recomendarias?

    Gracias.

  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Cuando digo gráficas duales me refiero a crossfire/SLI, cosas que no es muy lógico en un HTPC, a no ser que sea un ordenador gamer y no un HTPC, jeje.

    En cuanto a placas base microATX, esa misma que has puesto la tienes "en sabor microATX": ENLACE

    Mi recomendación si quieres jugar es que te dejes de rollos y pongas directamente la VGA dedicada, hay ATIs 7770 y 7790 (mejor la 7790) bastante silenciosas (Sapphire VaporX y Asus respectivamente), y así puedes poner en lugar de una APU un procesador normal (un Athlon II x4 740 por ejemplo, que no es más que un A8 5500 con la VGA desactivada).



    Saludos

  14. #14
    principiante
    Registro
    29-septiembre-2013
    Mensajes
    84
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Hola Tassadar, creo que no me he explicado bien, no es normal que quiera jugar, de hecho hace años que no toco un juego , el tema es que no quiero quedarme corto ni sin opciones, es mas, anulemos la opcion de juegos, pero no de que pueda mover cualquier archivo (incluido 3d)

    Gracias

  15. #15
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: nuevo perdido

    Entonces olvídate de VGA dedicada, y olvídate también de memorias "muy rápidas", con las de 1600 mhz vas estupendamente

    Saludos

+ Responder tema
Página 1 de 9 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Perdido en el Trastero
    Por input en el foro Videojuegos
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21/06/2013, 17:05
  2. Perdido con el 3d
    Por JuanLu80 en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 30/08/2012, 13:23
  3. Ayuda,que hacer esto medio perdido.Ampli nuevo+subwofer..o que hago?
    Por panchitojas en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/02/2012, 00:14
  4. Lcd Perdido
    Por robertin_lcd en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19/04/2008, 14:08

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins