Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Novato con Htpc

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    26-diciembre-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Novato con Htpc

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes!

    Para esta navidad me quería montar un htpc pero tampoco conozco el limite entre el rendimiento y pasarse.
    mi intención es montar un htpc linux con servidor samba para compartir los directorios y poder pasar archivos desde otro pc.

    tambien queria añadirle XMBC con unos cuantos addons, jdownloader y alguna cosa mas que quizás ahora no recuerdo.

    lo que tengo claro es la caja:
    BitFenix Phenom M Micro ATX Blanca

    la ram:
    Corsair Vengeance PC3-12800 DDR3 1600 4GB CL9

    estoy dudando mucho entre intel y AMD por problemas de amd en linux.
    de intel habia mirado el i3 4130T a 2,9 con un TPD de 35 W y de amd un A8..

    y otra cosa, le iba a meter una fuente de 500 W pero puede que sea pasarse.. aprovechare una antec de 450 que tengo por aquí así es un gasto menos.

    discos duros tengo pensado meterle 4 WD Red de 4 TB


    Alguien me puede ayudar a aclararme un poco sobre intel o amd para linux en el htpc?

    en esta gama amd es mas barato con el mismo rendimiento incluso en ocasiones mejor que intel en windows... pero en linux... no se , ya que años atras estuve intentando aceleración por hardware con amd en linux y no pude.

    muchas gracias!
    Última edición por milfer322; 27/12/2013 a las 00:04

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Novato con Htpc

    Hola milfer,

    AMD ha mejorado mucho a través de los años en su soporte de Linux, pero aún no está a un nivel óptimo y desde luego si vas a usar Linux, en mi opinión, Intel sigue siendo mejor opción. El AMD tendrá una VGA notablemente más potente, pero si no vas a jugar te da igual.

    En cuanto al TDP, en esa caja puedes poner un disipador de los grandes, posiblemente incluso un Ninja3, con lo que tranquilamente puedes poner un Intel de 54w o un AMD de 65w, incluso de más TDP, pero bueno, si no te hace falta más, con algo de 54 o 65w....

    En cuanto a la fuente, con 300w vas sobrado, pero si te sobra esa Antec aprovéchala, la única duda sería saber si es silenciosa o no (y si te importa que el HTPC sea silencioso o no lo sea)

    Como te digo, en mis últimas pruebas con AMD sobre nuestra distribución de Linux, gracias a los últimos drivers y versiones de Linux ha ganado bastante en estabilidad, pero yo aún me decantaría por Intel, de hecho a mis clientes les continúo diciendo que el AMD funciona en Linux, pero que si su intención es quedarse con Linux, mejor el Intel.

    Saludos

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    26-diciembre-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Novato con Htpc

    Muchas gracias por contestar Tassadar,

    crees que con la APU de serie en intel puedo reproducir bluray 3D? he leído algunos post diciendo que si, y otros diciendo que no.. y me ha dejado confuso, aunque estoy pensando mucho la idea de ir por windows ya que creo que podre darle mas provecho al hardware si cojo amd y windows.

    una vez mas, gracias.
    Última edición por milfer322; 27/12/2013 a las 19:26

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Novato con Htpc

    Hola milfer,

    El i3 que pones lleva una HD4400 integrada, con lo que debe ser capaz de reproducir BD3D, aunque aún no he tenido oportunidad de prabarlo (posiblemente lo pruebe mañana mismo con un HTPC que tengo que montar y lleva ese micro).

    De todas formas en linux no tienes soporte de BD3D.

    Saludos

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    26-diciembre-2013
    Mensajes
    6
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Novato con Htpc

    si haces la prueba te lo agradecería si me comentas que tal, seguramente vaya por intel y windows.

    pero como opinión personal con windows y amd tendria el mismo resultado o incluso mejor con lo que vale el i3, no?

    muchas gracias Tassadar.

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Novato con Htpc

    Si vas a usar Windows el AMD me parece mejor opción, a no ser que mires con lupa el consumo, ya que el AMD consume un poco más.

    Si hago las pruebas del 3D con la HD4400 te comento.

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. HTPC informando al novato
    Por stamp1 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/04/2014, 23:26
  2. Novato y proyecto de htpc
    Por TRUBI7 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 23/11/2013, 14:41
  3. Soy Novato y Quiero un HTPC
    Por johny01 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/11/2012, 20:21
  4. Novato con los HTPC's
    Por oyuga en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 27/10/2012, 00:59
  5. Novato quiere HTPC
    Por davidtuti en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/10/2012, 13:43

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins