Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Problema con resolución automática en Windows

  1. #1
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Problema con resolución automática en Windows

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas tardes.

    Tengo un htpc, una xbox 360 y un decodificador de TV de ONO conectados a un receptor (YAMAHA RX-V473) por HDMI's 1.4; y éste está conectado a la TV (Samsung UE55ES6900S) también por HDMI 1.4. En el receptor está habilitada la opción hdmi passtrough que permite pasar la señal video/audio aún estando apagado.

    El htpc lo uso también de servidor de descargas y, cuando mi pareja está viendo la TV por ONO TV (receptor apagado pero con la entrada del decodificador TV), lo controlo remotamente (VNC) desde otro ordenador de casa. Es aquí cuando cada cierto tiempo (5-10 segundos) pasa de la resolución FullHD a la resolución VGA. En propiedades de pantalla aparece y desaparece la tv detectada. Pasa de mostrar 'SAMSUNG' como fuente de salida a mostrar 'Mostrar dispositivo en: VGA'

    He conseguido que en cada cambio, cuando no detecta la TV, mantenga la resolución en FullHD (para esto leí que tenía que entrar en modo a prueba de fallos y cambiar la resolución a 1080p). Con lo que he conseguido que no varíe la resolución pero no así que deje de detectar la TV. También ocurre que al ver la TV por cable, al volver a ver el HTPC (con el cambio de entrada del receptor), el ordenador no detecta la salida de audio hdmi. Para solucionar esto he de reiniciar o cerrar la sesión y volverla a abrir.

    El sistema operativo es Windows 8.1 64bits
    La tarjeta gráfica es una ASUS GTX 650Ti con la última versión de driver del fabricante (también probé con la última versión de NVIDIA pero no solucionó nada)
    El receptor es YAMAHA RX-V473
    La TV Samsung UE55ES6900S

    Por más que pruebo no consigo solucionarlo.

    Un saludo.

    SAMSUNG: VGA:

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Cita Iniciado por t0r Ver mensaje
    También ocurre que al ver la TV por cable, al volver a ver el HTPC (con el cambio de entrada del receptor), el ordenador no detecta la salida de audio hdmi. Para solucionar esto he de reiniciar o cerrar la sesión y volverla a abrir.
    Echa un vistazo a esto:

    EDID Overrides to solve bitstreaming issues for ATI 5xxx's

    The problem with the driver reverting to 2 channel audio (or no audio) due to hotplug detection (switching inputs on TV or AVR, HTPC waking from sleep, or powering up order of components)*can be fixed by following the procedure explained by Ryan L in this post.
    En el hilo al que enlaza para la solución lo que te puede servir con un poco de suerte es esto:

    Anyway, download MonInfo (Monitor Asset Manager 2.7) from here (download link is on the left). I made sure that my PC was booted up correctly and able to configure multiple speaker configurations in the sound control panel. Started the MonInfo program, select file on the top left and create an INF. This should make an INF of your display + receiver. Take note of where you save it to. Now open up device manager, navigate to monitors, and then select your display device (it's probably named generic display device) and click update driver software. You want to browse my computer for driver software and then let me pick from a list... select the INF you created earlier. Reboot, done.
    I tested this out a bit and everything is working the way I want it to so far (desktop icons stay in place, audio options don't drop to 2 channel when switching inputs or if I turn on the TV first by accident, etc etc). This fix should work the same way for NVidia GPUs too - I believe that any change in audio/video drops audio altogether in most cases with Nvidia.
    *Workaround * Nvidia HDMI audio

    Por si se te resiste algo: en el primer enlace explican todo el tema moninfo (Monitor Asset Manager), pero en tu caso ten en cuenta las instrucciones anteriores, es decir, que tu tienes que capturar el EDID con TV y AVR conectados.

    1. EDID CAPTURE
    (the full REAL-TIME (no registry entries) 256-byte EDIDs are required)
    If UAC is active Moninfo must be run as administrator.

    Here's the procedure for connecting and capturing the full 256-byte EDID.

    Display Device EDID Capture
    Connect the graphic card HDMI to your display device HDMI.
    IF using Moninfo THEN
    Launch Moninfo
    "[Real time ...]" entry on top left "Display IDs" window [Select]
    File [Select]
    Create INF [Select]
    SAVE TO [Your display device name].inf. (e.g. Samsung LN-S4095D.inf)

    AVR/AVP EDID Capture
    Connect the graphic card HDMI to your AVR/AVP HDMI.
    [Optionally] Connect the AVR HDMI port to the display device HDMI-out.
    IF using Moninfo THEN
    Launch Moninfo
    "[Real time ...]" entry on top left "Display IDs" window [Select]
    File [Select]
    Create INF [Select]
    SAVE TO [Your display AVR/AVP name].inf. (e.g. DENON AVR988.inf)
    De ese mismo hilo el tema instalación del EDID override:

    2. INSTALLATION

    Easy Method
    Go to Start
    Computer [Right-click]
    Properties [Select]
    Device Manager [Select]
    Monitors[Expand]
    Monitor ID [Righ-Click] (usually "Generic PnP Monitor")
    Properties [Select]
    Driver tab [Select]
    Update Driver button [Select].
    Make sure that the .inf driver is the ONLY one in its dir
    Browse my computer for driver software [Select]
    Let me pick from a list of device drivers on my computer [Select]
    Have Disk [Select]
    Browse to the directory where .inf driver is located.
    Click on .inf file and then on the Open button
    OK [Select]
    Next [ Select]
    Confirm installation if necessary ([Windows Security] Install this driver software anyway)
    Close [Select]
    REBOOT
    Y un tip por si tienes problemas con la instalación del override en W8:

    Finally got it working. For anyone else trying to get one of these overrides going in Windows 8, you must disable signature enforcement before it will allow you to click through ("install anyways") on the inf install.

    To do so:
    From the Metro Start Screen, open Settings (move your mouse to the bottom-right-corner of the screen and wait for the pop-out bar to appear, then click the Gear icon).
    Click ‘More PC Settings’.
    Click ‘General’.
    Scroll down, and click ‘Restart now’ under ‘Advanced startup’.
    Wait a bit.
    Click ‘Troubleshoot’.
    Click ‘Advanced Options’
    Click ‘Windows Startup Settings’
    Click Restart.
    You'll eventually get the option to disable driver sig check. Install the inf, then reboot normally, the mod should stick.

    BTW, Tulli, if you're ever around Toronto, Canada, I owe you a beer.

    - MrN
    EDID Overrides to solve bitstreaming issues for ATI 5xxx's - Page 109

    A ver si tienes suerte y eso te lo arregla.

    No a todo el mundo le funciona y en ese primer enlace también hablan de una posible solución, mas en plan brico:

    Check also this*possible solution first posted by*idividebyzero:

    Hace unos meses le expliqué el tema del moninfo a un compañero del foro (en su caso por problemas con los audios HD) por si quieres usarlo como apoyo (es lo mismo que lo dicho antes, pero en tu caso prestando atención a que tu el EDID lo tiene que capturar con TV y AVR conectados):

    Problemas HTPC + AV ONKIO HT-R390 +PANASONIC G30
    t0r ha agradecido esto.

  3. #3
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Ante todo, muchas gracias Delfin_ por tu ayuda. No imaginaba que fuese tan complicado el poder usar un htpc mediante un receptor.

    Según he entendido de mi mal inglés es que debo de crear, con el programa Monitor Asset Manager estando los dispositivos conectados, un fichero .inf y actualizar el controlador de la gráfica con éste.

    Te cuento el resultado y cómo lo he ido haciendo, a ver si me he saltado algún paso.

    1.- Descargo e instalo Monitor Asset Manager (en la instalación aparece que es compatible con Windows 8)
    2.- Abro el programa (con privilegios de administrador) y me encuentro con esta pantalla donde aparece (en la izquierda) tres opciones con las siglas de mi TV. Selecciono la primera, al indicar 'Real-Time' (es la configuración actual la que me interesa que se guarde) y selecciono 'File' y Creo un archivo .INF llamado 'monitor.inf' en el escritorio.
    3.- Voy a Administrador de dispositivos, despliego 'adaptadores de pantalla', selecciono la tarjeta gráfica y botón derecho y 'actualizar software de controlador'
    4.- Aquí me pregunta si quiero que lo busque automáticamente o si deseo que busque el controlador en el equipo. Elijo la segunda opción.
    5.- Una vez seleccionada, me aparece esta pantalla, donde selecciono 'desktop' donde se encuentra el archivo 'monitor.inf'. Al continuar a su instalación, aparece un mensaje diciendo que el software más reciente ya está instalado. No da otra opción más que cerrar esa ventana de aviso.
    6.- Por otra parte, al llegar al paso 5. He probado, también, de seleccionar la opción que especifica en el comentario que has enlazado
    Cita Iniciado por Ryan L
    and then let me pick from a list... select the INF you created earlier. Reboot, done.
    "Elegir en una lista de controladores... en el equipo". Pero aquí no me deja ubicar el archivo creado, tan solo puedo ó seleccionar un controlador de una lista ó 'instalar desde un disco' y al seleccionarlo (desde disco) y ubicarle el archivo me aparece un mensaje diciendo 'la carpeta especificada no contiene ningún controlador...'

    Bueno, esos han sido los pasos que he realizado

    De nuevo, muchas gracias por tu ayuda.
    Un saludo

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Cita Iniciado por t0r Ver mensaje
    Ante todo, muchas gracias Delfin_ por tu ayuda. No imaginaba que fuese tan complicado el poder usar un htpc mediante un receptor.
    No hay de que t0r, dámelas si te funciona. Hasta donde yo se, te puede pasar con cualquier aparato que conectes por HDMI.

    Cita Iniciado por t0r Ver mensaje
    3.- Voy a Administrador de dispositivos, despliego 'adaptadores de pantalla', selecciono la tarjeta gráfica y botón derecho y 'actualizar software de controlador'
    Es el driver del monitor(TV) lo que tienes que cambiar:

    Anyway, download MonInfo (Monitor Asset Manager 2.7) from here (download link is on the left). I made sure that my PC was booted up correctly and able to configure multiple speaker configurations in the sound control panel. Started the MonInfo program, select file on the top left and create an INF. This should make an INF of your display + receiver. Take note of where you save it to. Now open up device manager, navigate to monitors, and then select your display device (it's probably named generic display device) and click update driver software. You want to browse my computer for driver software and then let me pick from a list... select the INF you created earlier. Reboot, done.
    I tested this out a bit and everything is working the way I want it to so far (desktop icons stay in place, audio options don't drop to 2 channel when switching inputs or if I turn on the TV first by accident, etc etc). This fix should work the same way for NVidia GPUs too - I believe that any change in audio/video drops audio altogether in most cases with Nvidia.
    2. INSTALLATION

    Easy Method
    Go to Start
    Computer [Right-click]
    Properties [Select]
    Device Manager [Select]
    Monitors[Expand]
    Monitor ID [Righ-Click] (usually "Generic PnP Monitor")
    Properties [Select]
    Driver tab [Select]
    Update Driver button [Select].
    Make sure that the .inf driver is the ONLY one in its dir
    Browse my computer for driver software [Select]
    Let me pick from a list of device drivers on my computer [Select]
    Have Disk [Select]
    Browse to the directory where .inf driver is located.
    Click on .inf file and then on the Open button
    OK [Select]
    Next [ Select]
    Confirm installation if necessary ([Windows Security] Install this driver software anyway)
    Close [Select]
    REBOOT
    Por cierto, que nunca está de mas:

    First a disclamer: This will change your generic pnp monitor to an edid override device using an INF. file changing the driver, if you start getting into trouble roll back your driver back to generic pnp monitor using device manager. I take no responisblity for your computer skills.
    t0r ha agradecido esto.

  5. #5
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    He conseguido instalar el controlador en el monitor genérico, deshabilitando la verificación de firma digital de windows... Y al reiniciar y usar el htpc remotamente me sigue apareciendo el molesto cambio de pantallas. Ahora en la pantalla de cambio de resolución, aparece alternando '1.SAMSUNG (SAM090B EDID Override)' y '1.Mostrar dispositivo en: VGA'.

    PD. El controlador lo he instalado en Administrador de dispositivos-Monitores-Monitor PnP

    Un saludo

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    ¿Pero te soluciona el tema de perder el audio HDMI cuando cambias de entrada en el receptor? El override es para solucionar eso si hay suerte (por eso quotee ese párrafo tuyo en concreto y resalté en negrita lo de "no audio" y "switching inputs on TV or AVR" en la posible solución).

    Cita Iniciado por Delfin_ Ver mensaje
    Cita Iniciado por t0r Ver mensaje
    También ocurre que al ver la TV por cable, al volver a ver el HTPC (con el cambio de entrada del receptor), el ordenador no detecta la salida de audio hdmi. Para solucionar esto he de reiniciar o cerrar la sesión y volverla a abrir.
    Echa un vistazo a esto:

    EDID Overrides to solve bitstreaming issues for ATI 5xxx's

    The problem with the driver reverting to 2 channel audio (or no audio) due to hotplug detection (switching inputs on TV or AVR, HTPC waking from sleep, or powering up order of components)*can be fixed by following the procedure explained by Ryan L in this post.

  7. #7
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Perdona. No, no lo soluciona. De hecho en la ventana de Sonidos (del panel de control) cuando está habilitada la TV Samsung aparece 'NVIDIA HDMI out' (la que uso) habilitada; y cuando hace el cambio y aparece 'mostrar pantalla en: VGA', está todo el audio deshabilitado.
    Delfin_ ha agradecido esto.

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Qué pena, estaba convencido de que te funcionaría.

    Edito: Siempre puedes escribir en ese primer hilo que te enlacé si no te da pereza (mucha gente usa el google translate allí, no te de corte). Si adjuntas el EDID que has capturado Tulli le puede echar un vistazo (por si no es un EDID 256-byte, por si ve algo raro o por si no es directamente un problema de EDID).

    Suerte.
    t0r ha agradecido esto.

  9. #9
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    De todas maneras, no me importaba mucho el no tener audio cuando no esté seleccionada la entrada (del receptor) del htpc. Que es cuando aparece el problema.

    Haré lo que me dices e intentaré preguntar al usuario Tulli lo mejor que pueda expresarme (si ya me cuesta hacerlo en castellano ..)

    Muchas gracias por todo Delfin_

    Un saludo
    Delfin_ ha agradecido esto.

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    20-enero-2013
    Mensajes
    108
    Agradecido
    205 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Hombre, si te evitas el tener que reiniciar o cerrar la sesión pues eso que ganas XD.

    Me lía eso de no tener audio cuando no esté seleccionada la entrada del receptor del HTPC, ¿es lo lógico no?.

    En cualquier caso, a ver si tienes suerte t0r.
    t0r ha agradecido esto.

  11. #11
    t0r
    t0r está desconectado
    principiante Avatar de t0r
    Registro
    26-enero-2013
    Mensajes
    37
    Agradecido
    9 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Claro que es lógico, Delfin_. Al no estar la entrada htpc del receptor seleccionada, no puede sacar el sonido por lo altavoces. Lo que me mosquea es el cambio constante de pantallas en windows.

    Un saludo
    Delfin_ ha agradecido esto.

  12. #12
    recién llegado
    Registro
    05-marzo-2016
    Mensajes
    1
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Problema con resolución automática en Windows

    Buenas, perdonad que reflote el tema pero tengo un problema algo parecido. Mi problema es que del pc sale el hdmi a un switch y desde ahí va la tele, y windows dice que solo tengo estereo. Del switch sale un cable optico al home cinema. Tengo un edid que he encontrado modificado que me da las señales de dolby y dts sin problemas, pero me da problemas con la resolución de pantalla. La idea sería modificar el edid de mi tele, con los detalles de sonido del EDID que me he bajado de internet, pero le he dado mil vueltas al Moninfo, pero por mucho que lo modifico y grabo el .inf, no me lo modifica...ya no se que hacer... por favor, echadme un cable. ¡Gracias!

+ Responder tema

Temas similares

  1. Problema con resolucion HDMI
    Por R0nnie en el foro Otros televisores Sony (años anteriores)
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/08/2013, 11:29
  2. Extender escritorio Windows a TV con resolución diferente al PC.
    Por DonMarcos en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02/04/2013, 10:21
  3. Problema resolucion 720p PS3
    Por hectorlopez en el foro Videojuegos
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 19/01/2008, 10:41
  4. problema resolucion lcd
    Por juanilli en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19/01/2007, 09:14
  5. Problema resolucion dvd
    Por XeLA_91 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/07/2006, 07:03

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins