Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 20

Tema: novato totsl

  1. #1
    experto
    Registro
    07-abril-2013
    Mensajes
    1,047
    Agradecido
    894 veces

    Predeterminado novato totsl

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    buenas
    vereis ando con la idea de comprarme un disco duro externo de unos 4 teras o pasar directamente y coger un htpc.

    lo que me interesa es que reproduzca peliculas en 1080 con un peso de unos 30 gb cada una aproximadamente, vamos que no quiero que ande a tirones.
    tambien lo usaria como ordenador para navegar por internet, documentos de texto, escuchar musica ( casi siempre del youtube ) y poco mas vamos usos basicos, seria poner el ordenador en la tv.
    Ahora mismo tengo puesto un portatil enchufado con hdmi a la tv y hombre la funcion la hace pero es muy cutre, ademas solo tiene 320 gb de disco duro asi que imaginaros.
    Eso si es un i5 (la priemra version) y las peliculas como que le cuesta arrancar... vamos que tarda en empezar a reproducirlas (tengo 4gb de ram no se si eso tb afectara)

    el disco duro que habia visto es WD. 4TB LAN 3.5PULG. USB 3.0 MY CLOUD y cuesta unos 200€.
    se que el htpc por lo menos seran unos 100€ pero la verdad asi dejo mas acoplado el comedor asi que no me importa.
    Nose si se podria poner tambien la opcion que tiene el diso duro de poder conectarte a el con el movil y esas cosas la verdad lo veo interesante.

    bueno un saludo y perdonar por la ignorancia pero es que cuanto mas leo mas dudas tengo y al final veo que cojo de todo menos lo que necesito.
    gracias

  2. #2
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Buenas, al final no me ha quedado claro cual es el presupuesto que manejas, ¿100? ¿200?

    Por 100 directamente es imposible montar un HTPC, como mucho podrías comprar una Pi.

    Por 200 sigue siendo imposible montar un HTPC, como mucho un NUC con celeron, RAM y SSD. Muy buena opción si manejas este presupuesto.

    Por 300 ya si se puede montar uno, aunque habría que sacrificar estética, calidad de la caja y sonoridad (esta última quizá no).

    Por 400 más o menos ya tienes un señor HTPC y es en este presupuesto donde, por ejemplo, yo suelo vender casi todos los equipos.

    Es imposible que con un i5 no puedas reproducir las películas, no se si usas la gráfica integrada o tienes una aparte, pero me sigue extrañando mucho que no tire con películas. Me parece un problema de software, ¿qué reproductor usas?

    Un saludo!
    Teletabis ha agradecido esto.

  3. #3
    experto
    Registro
    07-abril-2013
    Mensajes
    1,047
    Agradecido
    894 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    buenas
    perdon lo escribi mal. queria decir que htpc serian como poco unos 100€ mas que el disco duro. es decir unos 300
    y de presupuesto no queria pasarme de los 400 la verdad.

    respecto a lo del i5 si las reproduce lo que pasa que tarda en cargarlas y si por ejemplo quieres adelantarla un poco pues como que se traba.
    la tarjeta grafica es una ati mobilty radeon hd 5650. y para reproducir uso el vlc.

    muchas gracias por la rapida respuesta y perdon por la confusion

  4. #4
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Cita Iniciado por deone Ver mensaje
    buenas
    perdon lo escribi mal. queria decir que htpc serian como poco unos 100€ mas que el disco duro. es decir unos 300
    y de presupuesto no queria pasarme de los 400 la verdad.

    respecto a lo del i5 si las reproduce lo que pasa que tarda en cargarlas y si por ejemplo quieres adelantarla un poco pues como que se traba.
    la tarjeta grafica es una ati mobilty radeon hd 5650. y para reproducir uso el vlc.

    muchas gracias por la rapida respuesta y perdon por la confusion
    Pues es rarísimo, eso es problema de software seguro porque un i5 con una HD5650 puede con todo sin problemas. Prueba con XBMC, debería funcionar perfecto.

    Si quieres seguir, por 300-400 se puede montar un muy buen cacharro.

    Un saludo!

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    06-diciembre-2012
    Mensajes
    102
    Agradecido
    39 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Seguro que cacharreando un poco con diversos programas y opciones con ese i5 y gráfica debes poder reproducir sin problemas.
    ¿Qué Sistema operativo usas? yo prefiero w8 pero con 4gb de ram el w7 vale también, no he probado otras versiones de windows ni mucho menos Linux.
    Yo para reproducir uso los codecs k-lite 1005 con el media player classic y van muy bien, otro bueno es el splash lite, es un reproductor simple, con pocas opciones pero con todas las importantes y buena fluidez en ordenadores que vayan algo justos.

  6. #6
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Cita Iniciado por cragad Ver mensaje
    Seguro que cacharreando un poco con diversos programas y opciones con ese i5 y gráfica debes poder reproducir sin problemas.
    ¿Qué Sistema operativo usas? yo prefiero w8 pero con 4gb de ram el w7 vale también, no he probado otras versiones de windows ni mucho menos Linux.
    Yo para reproducir uso los codecs k-lite 1005 con el media player classic y van muy bien, otro bueno es el splash lite, es un reproductor simple, con pocas opciones pero con todas las importantes y buena fluidez en ordenadores que vayan algo justos.
    Si es que con casi cualquier programa deberían irle perfectas las películas, es literalmente imposible que con esa configuración se le atragante algo (a no ser que sea 4K).

    Si no encuentras la manera de que funcionen entonces empieza de 0, formatea e instala solo un reproductor para probar (VLC, XBMC, Splash, etc.).

    Un saludo!

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Hola Deone,

    Con un i5 y esa tarjeta gráfica deberías poder reproducir sin problema alguno cualquier video Full-HD tanto usando la CPU como aceleración DXVA (tirando de la gráfica), incluso si tienes un disco duro viejo y lento no es normal que tengas tirones ni nada parecido.

    Podrías probar a instalar el reproductor Splash Lite que lleva sus propios códecs, o el mismo XBMC a ver qué resultado te dan, pero como te comentamos, tienes hardware de sobra.

    En cuanto a montar un nuevo HTPC, todo dependerá de lo que busques en él, si quieres tener bastante espacio de almacenamiento interno o usar un NAS aparte para ello, si quieres ponerle un SSD para que vaya mas ágil, si te interesa usarlo para jugar... Otro aspecto importante que cobra si cabe más importancia en este tipo de equipos es que sea silencioso.

    Por 300-400 euros ya puedes montar algo de calidad.

    Saludos
    Teletabis ha agradecido esto.

  8. #8
    experto
    Registro
    07-abril-2013
    Mensajes
    1,047
    Agradecido
    894 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    buenas chicos
    siento contestar tan tarde pero por motivos personales no he podido apenas conectarme.
    Al final tube que optar por comprarme un disco externo, porque por motivos economicos no puedo ahora mismo gastarme ese dinero.
    Me compre un seagate de 3tb por 93€, espero que me salga bueno jejej.

    Una consulta vosotros que sabeis.
    Seria posible conectar el disco duro al ordenador y a la tv a la vez atraves de un hub de usb?

    Muchas gracias por todo y perdonar las molestias.
    un saludo

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Cita Iniciado por deone Ver mensaje
    buenas chicos
    siento contestar tan tarde pero por motivos personales no he podido apenas conectarme.
    Al final tube que optar por comprarme un disco externo, porque por motivos economicos no puedo ahora mismo gastarme ese dinero.
    Me compre un seagate de 3tb por 93€, espero que me salga bueno jejej.

    Una consulta vosotros que sabeis.
    Seria posible conectar el disco duro al ordenador y a la tv a la vez atraves de un hub de usb?

    Muchas gracias por todo y perdonar las molestias.
    un saludo
    Hola Deone,

    Yo te habría recomendado otra marca para así tener un disco de 5400rpm en lugar de 7200 (más silencioso), pero bueno, ese te dará buen resultado.

    En cuanto a conectar el disco por USB a dos dispositivos, no se puede hacer, para eso tendrías que tener el disco como dispositivo de red, conectando el disco a la red de casa por cable UTP o bien por wifi (lo que es un NAS, vamos).

    Saludos
    Teletabis ha agradecido esto.

  10. #10
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Cita Iniciado por deone Ver mensaje
    buenas chicos
    siento contestar tan tarde pero por motivos personales no he podido apenas conectarme.
    Al final tube que optar por comprarme un disco externo, porque por motivos economicos no puedo ahora mismo gastarme ese dinero.
    Me compre un seagate de 3tb por 93€, espero que me salga bueno jejej.

    Una consulta vosotros que sabeis.
    Seria posible conectar el disco duro al ordenador y a la tv a la vez atraves de un hub de usb?

    Muchas gracias por todo y perdonar las molestias.
    un saludo
    No es posible....¿por cierto, desde donde reproduces? Porque el HDD no es multimedia, que yo sepa...

    Un saludo.

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Cita Iniciado por Tocinillo Ver mensaje
    No es posible....¿por cierto, desde donde reproduces? Porque el HDD no es multimedia, que yo sepa...

    Un saludo.
    Comentó anteriormente que reproducía con un portátil y que estaba pensando en comprar un HTPC, pero finalmente por motivos económicos ha optado por el disco duro por no poder embarcarse en la compra de algo más caro

    Saludos

  12. #12
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Entonces nada, de todas formas 3TB por ese precio está realmente bien. Que lo disfrute

    Un saludo.

  13. #13
    principiante Avatar de yotuve
    Registro
    23-marzo-2014
    Mensajes
    46
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Otro novato, jeje.

    Me plnteo renovar mi equipo, añadiendo un proyector y un tv, el panasonic st60 o el Sony 905, pero mi duda es si preciso un sistema para reproducir los archivos desde el disco duro cuál elegir.

    He visto que los meder son buenos por unos 200 leuros pero no se si un htpc me dará mejor imagen sin que se dispare de precio.

    ¿Qué opináis?

  14. #14
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Buenas,

    Es infinitamente más potente, versátil y se pueden hacer muchas cosas y mejores en un HTPC, pero normalmente son más caros. Para ese presupuesto tienes que irte a por un Intel NUC con 4 GB de RAM y un SSD mSATA de 30/64GB, rondará esos 200 euros y podrás hacer lo que quieras.

    Calidad de imagen ídem, he montado un HTPC hace poco (y en breve recibiré otro NUC para un cliente del cual haré una review) y que brutalidad de imagen da sobre Windows con filtros Sharpen, madVR como renderer y el SVP...es increíble.

    Un saludo.
    yotuve ha agradecido esto.

  15. #15
    principiante Avatar de yotuve
    Registro
    23-marzo-2014
    Mensajes
    46
    Agradecido
    10 veces

    Predeterminado Re: novato totsl

    Gracias, pues lo pensaré, me preocupa tener que vermelas con programas y demás, no se si lo añadido lo aprovecharé y sí que perderé comodidad, pero es muy atrayente.

    Saludos

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ayuda/recomendacion para montar HTPC (novato... muy novato)
    Por punxet en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19/01/2014, 19:08
  2. Novato, novato en temas de proyector. Varias dudas
    Por valentino en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 31/01/2013, 15:37
  3. ayuda a un novato muy novato
    Por aromademagina en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 13/02/2012, 09:59
  4. Novato NOvato
    Por cacaito1234 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19/11/2007, 17:29
  5. duda de NOVATO NOVATO!!!
    Por fernanlopez2002 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/02/2006, 23:16

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins