Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

  1. #1
    principiante
    Registro
    30-enero-2006
    Mensajes
    30
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos y gracias por leer este post y tratar de ayudarme.

    He consultado muchos foros, incluyendo este, por supuesto, a la búsqueda de respuesta para mi problema, pero lo cierto es que no he encontrado nada similar. Sí me ha servido para conocer mucho mejor los entresijos del mundo hdmi, el sonido codificado, el passthrough... pero no he podido resolver mi problema. Paso a describirlo, a ver si hay suerte y alguien me orienta.

    La cuestión es que tengo un htpc (zotac i90) con gráfica y sonido integradas. Le tengo instalado un W8.1, todo bien. Recientemente he comprado un receptor av Pioneer SC1223, para sustituir mi antiguo yamaha. A diferencia del anterior, el pioneer tiene conexiones entrada/salida hdmi.

    Al conectar por hdmi el Zotac con el Pioneer, aparentemente todo va bien, veo la imagen perfectamente en la tv (conectada a la salida del pioneer).

    En el Zotac aparece un nuevo dispositivo de reproducción, que identifica como sc1223, Dispositivo High Definition Audio. Además de ese, tengo otro, Realtek Digital Out (SPDIF), que es el conector TOSLINK que corresponde a la salida óptica del ZOTAC.

    Como reproductores multimedia uso el XBMC y el VLAN. En ambos, configurando la opción passthrough a través del dispositivo SC1223, puedo ver y oír vídeos musicales, películas... todo mi arsenal... con sonido 5.1. Hasta ahí, perfecto.

    PERO... aquí viene el problema... no he podido escuchar a través del dispositivo HDMI ficheros sólo de sonido, cualquiera, codificado o no... mp3, cue, flac,wav, wav en dts... al reproducirlos en el VLAN el dispositivo SC1223 del PC da señal de estar reproduciendo (se mueve el ecualizador) pero mi pioneer no parece recibir nada. Lo mismo ocurre, por ejemplo, con vídeos donde el sonido no es digital, sino estereo.

    Lo he probado todo... opciones del VLAN/XBOX... activar/desactivar passth... pero nada.

    Sin embargo, si al reproducir esos ficheros uso como dispositivo de salida el REALTEK, y en el pioneer selecciono la entrada óptica (que tengo conectada), entonces lo escucho perfectamente. Eso sí... los ficheros wav DTS los oigo como ruido, no los decodifica.

    Como prueba, he conectado el Zotac directamente por HDMI a mi plasma panasonic, en el zotac aparece un nuevo dispositivo Panasonic, y puedo escuchar cualquier audio, vídeo, todo... por la TV (no en 5,1 pero se oye).

    En muchos post que he leído, el problema era que no se oían las películas en DD o DTS... en mi caso no es así, lo que no puedo escuchar en mi receptor es el sonido no codificado vía HDMI. Espero que no sea un fallo del pioneer...

    En fin, si a alguien se le ocurre algo que pueda probar... le estaré muy agradecido. Un saludo a todos.

  2. #2
    Insistente Personal Avatar de OrtoPiroMeta
    Registro
    08-septiembre-2009
    Ubicación
    Tenerife über alles
    Mensajes
    4,354
    Agradecido
    4887 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Si no he comprendido mal, tienes problemas en la configuración de la tarjeta. Sólo te saca por HDMI el sonido HD, y el resto lo envía por SPDIF.
    No es un problema del Ampli, sino de la configuración del HTPC.
    alsanmar ha agradecido esto.
    Cualquier tecnología suficientemente avanzada es indistinguible de la magia Arthur C. Clarke

    .... pero al año aparece otra que te chafa la magia

  3. #3
    principiante
    Registro
    30-enero-2006
    Mensajes
    30
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Hola gracias por responder. Yo pensaba inicialmente esto...pero el problema es que si conecto el htpc directamente a la tv usando hdmi... pues sí lo oigo todo... videos con audio dts, ficheros mp3...todo.

    Eso me hace dudar respecto al origen del problema. .. a ver si a alguien se le ocurre alguna alternativa. Saludos.

  4. #4
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,512
    Agradecido
    1025 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    En la configuración del htpc debes tener una opción tipo downmix, pcm stereo o similar que no tienes activada.
    Prueba con otro reproductor tipo VLC para descartar.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa multicanal atm mod. EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Sanyo Z5

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ Logitech Touch + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  5. #5
    principiante
    Registro
    30-enero-2006
    Mensajes
    30
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Hola. También tengo VLC...es el que uso normalmente (escribí Vlan quería decir vlc).. No encuentro opción para downmix... sí que tengo marcada la opción usar spdif si está disponible. ..gracias a esa opción oigo el audio dts de los videos. Si la desmarco no oigo nada por hdmi.
    El tema es que conecto el htpc directo por hdmi a la tv...y si se oye todo lo que reproduzco. Gracias.

  6. #6
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,512
    Agradecido
    1025 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    ¿No será algo de la configuración de tu AV? Mira en las opciones de audio. Comprueba tambien conectado por optico o coaxial si persiste el fallo, aunque la prueba que hiciste no aclara cómo.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa multicanal atm mod. EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Sanyo Z5

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ Logitech Touch + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24" + en atmstore.es

  7. #7
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Cita Iniciado por jalejos Ver mensaje
    ¿No será algo de la configuración de tu AV? Mira en las opciones de audio. Comprueba tambien conectado por optico o coaxial si persiste el fallo, aunque la prueba que hiciste no aclara cómo.
    A mi también me suena a fallo en el AVR, no tiene otra explicación.

    La configuración óptima en XBMC es básicamente seleccionar los "Receptores compatibles con..." de aquellos formatos que sabemos que el AVR es capaz de decodificar (DTS, DD, DTS-HD MA, etc.) y no seleccionar ninguna otra opción, así que por ahí pocos fallos puede tener...

    Un saludo.

  8. #8
    principiante
    Registro
    30-enero-2006
    Mensajes
    30
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Pues yo también creo que la clave está en el avr...pero me he leído el manual de arriba a abajo... y no doy con la respuesta ... hasta compré cables hdmi 1.4 para asegurar la óptima conexión. .. ver si alguien que tenga uno como el mío (pioneer sc1223k) me puede dar alguna pista. Gracias por tu aportación.

  9. #9
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Cita Iniciado por alsanmar Ver mensaje
    Pues yo también creo que la clave está en el avr...pero me he leído el manual de arriba a abajo... y no doy con la respuesta ... hasta compré cables hdmi 1.4 para asegurar la óptima conexión. .. ver si alguien que tenga uno como el mío (pioneer sc1223k) me puede dar alguna pista. Gracias por tu aportación.
    ¿Usas Windows, cierto? Por probar, yo haría una imagen del disco (para no tener que reinstalar todo otra vez) y probaría con alguna distro de Linux enfocada al tema audiovisual, por ejemplo XBMCbuntu u Openelec, más que nada para descartar temas de configuración.

    Un saludo.

  10. #10
    principiante
    Registro
    30-enero-2006
    Mensajes
    30
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Buenos días. Por fin he conseguido resolver el problema. Efectivamente, el foco estaba en el HTPC, y concretamente en los drivers usados por Windows 8.1 para la tarjeta gráfica/sonido por HDMI.

    Aparentemente el driver era correcto, funcionaba en casi todos los aspectos relevantes, pero tenía extraños efectos secundarios. Por más que intenté actualizarlo no pude, ni a través de la opción de windows de buscar controladores más nuevos, ni usando el CD que me vino con el HTPC.

    La pista me la dio este documento de configuración del XBMC, donde hacía especial atención en que el driver de la tarjeta HDMI fuese el del fabricante de la tarjeta, no el de WINDOWS...

    Windows Settings for AudioEngine - XBMC

    Concretamente la insistencia en el Paso 2) de tener los controladores del fabricante me hicieron insistir en esa línea.

    Luego utilicé la herramienta que tiene INTEL en mi caso para identificar su en el equipo hardware y comprobar estado de los controladores, por si había alguno más actualizado. Después de pasarla me identificó el controlador más adecuado para la tarjeta y lo instalé.

    La utilidad Intel® de actualización de controladores

    A partir de ese momento... todo funcionó como se esperaba. Ahora sí!!

    Gracias a todos por la ayuda, al final era lo que se suponía... pero que a veces cuesta darse cuenta e insistir en ello.

    Un saludo.
    Tocinillo ha agradecido esto.

  11. #11
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Cita Iniciado por alsanmar Ver mensaje
    Buenos días. Por fin he conseguido resolver el problema. Efectivamente, el foco estaba en el HTPC, y concretamente en los drivers usados por Windows 8.1 para la tarjeta gráfica/sonido por HDMI.

    Aparentemente el driver era correcto, funcionaba en casi todos los aspectos relevantes, pero tenía extraños efectos secundarios. Por más que intenté actualizarlo no pude, ni a través de la opción de windows de buscar controladores más nuevos, ni usando el CD que me vino con el HTPC.

    La pista me la dio este documento de configuración del XBMC, donde hacía especial atención en que el driver de la tarjeta HDMI fuese el del fabricante de la tarjeta, no el de WINDOWS...

    Windows Settings for AudioEngine - XBMC

    Concretamente la insistencia en el Paso 2) de tener los controladores del fabricante me hicieron insistir en esa línea.

    Luego utilicé la herramienta que tiene INTEL en mi caso para identificar su en el equipo hardware y comprobar estado de los controladores, por si había alguno más actualizado. Después de pasarla me identificó el controlador más adecuado para la tarjeta y lo instalé.

    La utilidad Intel® de actualización de controladores

    A partir de ese momento... todo funcionó como se esperaba. Ahora sí!!

    Gracias a todos por la ayuda, al final era lo que se suponía... pero que a veces cuesta darse cuenta e insistir en ello.

    Un saludo.
    Bueno! Por fin se arregló; la verdad es que no había caído en los drivers, supuse que los tendrías instalados. Algo parecido me pasó montando el equipo de mi tío, que no se que hizo y puso los drivers genéricos de Windows para la LAN...y aquello iba a pedales. 8 horas después se me ocurrió lo que a tí y....¡tachán!

    Por eso es importante nada más instalar el sistema en el equipo bajarse todos los drivers de la web del/os fabricante/s e instalarlos, aunque Windows diga que no.

    Ahora toca disfrutar el equipo

    Un saludo.

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: sonido HDMI: oigo 5.1 pero no el resto de audios!!

    Joder, el otro día pensé en decirte justo eso, que si habías probado a poner los últimos drivers, pero al mismo tiempo pensé "Que tontería, seguro que no es por eso" xDD

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Perdonad pero NECESITO RESPUESTA RAPIDA - CABLE HDMI PHILIPS VS HDMI CARREFOUR
    Por takeshi sendo en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 22/07/2011, 03:12
  2. Problemas como mi dvd, oigo la musica de fondo pero no los dialogos
    Por sombra gris en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 04/01/2011, 15:22
  3. Radeon Hd 4350 HDMI--A/V ONKYO--Con imagen pero SIN SONIDO
    Por javi marmota en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27/05/2010, 18:03
  4. Sonido muy pero que muy bajo
    Por maalto en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 04/01/2007, 09:19
  5. Veo el dvd pero sin sonido
    Por peladocuartetero en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09/04/2005, 02:58

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins