Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Montar un micro pc servidor

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Montar un micro pc servidor

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos , estoy intentando montar un slim pc con lo mínimo y sobre todo minimizando al máximo el gasto

    He pensado en la placa con este amd a350 integrado de asrock : Asrock E350M1 - Placa base (800, 1066 MHz, 16 GB, AMD, Dual-Core E, E-350, 7.1): Amazon.es: Informática

    No se si esta placa el ventilador que trae hace ruido o no , si alguien sabe si es necesario cambiarlo que me lo comente si es tan amable

    De igual modo no termino de encontrar una caja tipo slim que traiga para poner dvd y que no sea cara y otras son baratas pero parece que tengan problemas para poner los componentes y le meten fuente de alimentación y yo no quiero una fuente de esas , no se si alguien me puede recomendar alguna caja , sobre todo busco lo más mínimo con poco espacio a ocupar y ruido cero a ser posible por eso pienso en esa placa que ademas consume muy poco , sería genial tambien si me recomendaís alguna fuente que pueda tirar bien si ruido ya que pondre 4 gb de ram y un disco duro de 1 TB para sistema operativo o incluso algo menor , luego usare para hacer el server un sistema externo donde poner 5 discos duros , lo quiero independiente todo ya que los discos duros en su caja los conectaré via router y tambien al micro pc

    Espero me podaís ayudar en esto , muchas gracias como siempre

  2. #2
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Para ese menester tienes la LC-Power 1360MI: LC-Power 1360MI Mini-ITX - Caja de ordenador: Amazon.es: Informática

    Fuente sin ruido es imposible, tienes que irte a por una PicoPSU para ello (y casi ninguna caja las traen de serie, en tamaño mini y de precio normalito tienes la ya citada LC, la ms-tech ci-70, que ya incorpora una PicoPSU suficiente para lo que pides, o la ms-tech 80, que tiene ranura para unidad óptica como pides y también incluye la fuente).

    Otra buena caja para lo que pides e s la 1340MI, aquí la tienes en un proyecto muy parecido al que pides: [Review] Caja mini-ITX Lc-power LC-1340mi

    Un saludo.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    La caja del enlace está bien pero no tiene para dvd ese es el tema y las otras se me van mucho de coste la verdad la fuente no me importa comprarla aparte si es algo contenido pues mejor , saludos y muchas gracias por tu post

  4. #4
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Pues entonces es imposible, la LC está a 70 euros, que es lo mínimo que te van a pedir por una fuente PicoPSU en Europa...(e incluye caja, fuente y tiene soporte para unidad óptica) y las cajas que valen 40 € traen unas fuentes de muy mala calidad y con el ventilador que parece un avión.

    Un saludo.

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Y la fuente de esta que me comentas tiene cableado suficiente para esa placa y para el disco duro y todo lo demás o no , sabes de alguna review de esta caja , muchas gracias

  6. #6
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Sí, suficiente con los W que trae. Reviews no he encontrado, pero para todo lo que pides te irá genial.

    Un saludo.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Hola a todos , estoy intentando montar un slim pc con lo mínimo y sobre todo minimizando al máximo el gasto

    He pensado en la placa con este amd a350 integrado de asrock : Asrock E350M1 - Placa base (800, 1066 MHz, 16 GB, AMD, Dual-Core E, E-350, 7.1): Amazon.es: Informática

    No se si esta placa el ventilador que trae hace ruido o no , si alguien sabe si es necesario cambiarlo que me lo comente si es tan amable

    De igual modo no termino de encontrar una caja tipo slim que traiga para poner dvd y que no sea cara y otras son baratas pero parece que tengan problemas para poner los componentes y le meten fuente de alimentación y yo no quiero una fuente de esas , no se si alguien me puede recomendar alguna caja , sobre todo busco lo más mínimo con poco espacio a ocupar y ruido cero a ser posible por eso pienso en esa placa que ademas consume muy poco , sería genial tambien si me recomendaís alguna fuente que pueda tirar bien si ruido ya que pondre 4 gb de ram y un disco duro de 1 TB para sistema operativo o incluso algo menor , luego usare para hacer el server un sistema externo donde poner 5 discos duros , lo quiero independiente todo ya que los discos duros en su caja los conectaré via router y tambien al micro pc

    Espero me podaís ayudar en esto , muchas gracias como siempre
    Hola Fran,

    Esa placa la he trabajado y el ventilador sí que hace ruido, tendrías que acoplarle uno más grande y ver como arreglas la refrigeración de la caja.

    Yo a estas alturas no montaría u E-350, me parece algo del todo desfasado, si buscas ramas recientes verás que he aconsejado una configuración con la caja LC-Power y un G3220

    Saludos

  8. #8
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Cual me recomiendas Tassadar asi placa integrada , había entendido que iba bien esta placa con el AMD brazos , si me pasas un enlace reviso la que me dices , muy agradecido , un saludo


    P.D : La Lc Power que propones cual es y eso que me has comentado es el procesador por separado y quería algo muy contenido de coste

    Esta caja que tal la ves : http://www.amazon.es/Tacens-2PHILUS-...=caja+mini+itx


    Saludos otra vez

  9. #9
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Cual me recomiendas Tassadar asi placa integrada , había entendido que iba bien esta placa con el AMD brazos , si me pasas un enlace reviso la que me dices , muy agradecido , un saludo


    P.D : La Lc Power que propones cual es y eso que me has comentado es el procesador por separado y quería algo muy contenido de coste

    Esta caja que tal la ves : Tacens 2PHILUS - Caja slim sin fuente, ventilador interno silencioso, USB 2.0 frontal, color negro: Amazon.es: Informática


    Saludos otra vez
    La que te he puesto mas arriba, la LC1360, es mejor que la Tacens que propones y solo vale 10 € mas.

    Un saludo.

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Y en cuanto al procesador como me decia Tassadar cual es la mejor opción algo mejor que la amd brazos , recuerdo que me lo habias recomenado tu Tassadar pero si hay alguna CPU integrada mejor dime y la pillaría , más que nada que a nivel de gráficos la ponian bien esa AMD , saludos y gracias

    P.D : Que pensais de esta caja no se si hay alguna review : http://xtremmedia.com/Mini_torre_m_A...Altavoces.html

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Hola de nuevo, Franmm25,

    A ver, como placa con CPU integrada yo actualmente no te recomendaría ninguna (quizás la última solamente), tienes estas opciones:

    -AMD E350 o E450 (Plataforma Brazos): Es una APU que ya tiene unos añitos cumplen como HTPC (incluso el E450 soporta BD3D gracias a su salida HDMI 1.4), pero no nos engañemos, están muy muy lejos de una CPU actual como por ejemplo un Haswell baratito, que gracias a su proceso de fabricación de 22nm (el Zacate está fabricado a 40nm).

    Los Zacate tienen un rendimiento por ciclo bastante pobre, por lo que aunque son un dual core a 1,6 Ghz, no podemos esperar mucho de ellos, y para reproducir vídeo sí o sí tenemos que tirar de DXVA (su rendimiento de CPU es muy bajo).

    En consumo van muy bien (consumo bajo), pero en mis pruebas un Haswell G3220 consume lo mismo o incluso menos en tareas ligeras, y si se trata de pedirle potencia, el Zacate no tiene nada que hacer, está a años luz del Haswell y el Haswell mantiene el tipo muy bien con un consumo del equipo entero de 60w a plena potencia (el Zacate serían unos 33w como puedes ver aqui: ENLACE, pero con una potencia... no se... 10 veces menor como mínimo)

    Atom + ION o ION2: Es una configuración muy similar al Zacate en rendimiento y en consumo, solamente que en lugar de ser una APU monta CPU de Intel + VGA de nVidia. Solo monté uno hace mucho tiempo, por lo que no puedo hablar demasiado desde la experiencia, pero ya te digo... similar al Zacate.

    Atom D2700: Que yo sepa son los últimos Atom que sacó intel, con un doble núcleo a 2,13 Ghz y una gráfica mucho mejor que la Intel que integraban los anteriores (sin contar los Atom+ION que he comentado antes, que llevan Atom + gráfica aparte). Estos Atom a pesar de que llevan una Intel integrada he leído varias veces que por DXVA son capaces de decodificar HD, pero también he leído que van muy justos y dan problemas, y además estas CPU no soportan sistemas de 64 bits porque vienen capados. Desde luego esto no te lo recomendaría para nada.

    Intel Celeron 847: Es una APU basada en Sandy Bridge (32nm), con dos núcleos a 1,1 ghz e integrada Intel HD. Nunca los he probado y no estoy seguro de si soportarán correctamente los 24p (no he llegado a probar ningún Sandy para HTPC, así que no te puedo decir...).

    Desde luego es una opción bastante más potente en CPU que las citadas anteriormente, pues a pesar de correr a menos mhz rinde mucho más.

    -Intel Nuc: Los últimos Nuc basados en arquitectura Haswell son a mi juicio el mini-ordenador premontado mejor para HTPC actualmente, auqnue tienen algunas carencias que pueden ser más o menos importantes según para quien:

    -Al tener todo en un espacio tan minúsculo por pura física no hay espacio para un disipador y ventilador que hagan que sean totalmente silenciosos. Existen cajas para "pasivizar" estos equipos, pero supone aumentar el precio con lo que ya hay que echar cuentas y ver qué es lo que conviene más.

    -No hay espacio para discos duros de 3,5", con lo que si quieres tener espacio interno para almacenar no puedes, o bien tienes que ir a un modelo con espacio para disco de 2,5", y el coste por giga en estos discos es considerablemente mas alto que en los de 3,5". Siempre puedes poner discos externos, eso sí, obviaente esto no es problema si tienes un NAS aparte del HTPC.


    En cuanto a la caja, la Tacens que pones lleva una fuente SFX que será ruidosa, por lo que mucho mejor en mi opinión la LC-Power que lleva una fuente pasiva de 75w.

    En esta rama está la configuración que te comentaba: ENLACE

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Y en cuanto al procesador como me decia Tassadar cual es la mejor opción algo mejor que la amd brazos , recuerdo que me lo habias recomenado tu Tassadar pero si hay alguna CPU integrada mejor dime y la pillaría , más que nada que a nivel de gráficos la ponian bien esa AMD , saludos y gracias

    P.D : Que pensais de esta caja no se si hay alguna review : http://xtremmedia.com/Mini_torre_m_A...Altavoces.html
    Pasa lo mismo que con la otra, lleva una fuente SFX con ventilador que será ruidosa. Podrías cambiarsela por una PicoITX, pero el precio se te subiría y no merecería la pena.

    Saludos

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Hola tassadar entiendo lo que me comentas pero no quiero gastarme mucho , más que nada que corra el windows 7 y que me permita pues ver alguna película ya que lo voy a utilizar como un servidor al que acceder a los discos duros en forma de servidor casero y de paso si me apetece conectar el monitor ver alguna película por eso pensé en esa plataforma con la cpu integrada , donde me voy a gastar más es en los discos duros que pondré unos 4 pero lo qeu es el mini servidor quiero algo que tire para lo que es

    No obstante pensando en gastar practicamente lo mismo que una cpu integrada pense en esta configuración a ver que te parece y con un coste contenido :


    Asrock FM2A55M-VG3+ - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, Dual, AMD, AMD A, Athlon II X2, Athlon II X4, Athlon X2, Socket FM2+): ASRock: Amazon.es: Informática

    http://www.amazon.es/AMD-A4-5300-Pro...eywords=amd+a6


    Un saludo y muchas gracias

  13. #13
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Hola tassadar entiendo lo que me comentas pero no quiero gastarme mucho , más que nada que corra el windows 7 y que me permita pues ver alguna película ya que lo voy a utilizar como un servidor al que acceder a los discos duros en forma de servidor casero y de paso si me apetece conectar el monitor ver alguna película por eso pensé en esa plataforma con la cpu integrada , donde me voy a gastar más es en los discos duros que pondré unos 4 pero lo qeu es el mini servidor quiero algo que tire para lo que es

    No obstante pensando en gastar practicamente lo mismo que una cpu integrada pense en esta configuración a ver que te parece y con un coste contenido :


    Asrock FM2A55M-VG3+ - Placa base (DDR3-SDRAM, DIMM, Dual, AMD, AMD A, Athlon II X2, Athlon II X4, Athlon X2, Socket FM2+): ASRock: Amazon.es: Informática

    AMD A series A4-5300 - Procesador (AMD A4, 3.4 GHz, FM2, DDR3-SDRAM, Dual, AMD Radeon HD 7480D): AMD: Amazon.es: Informática


    Un saludo y muchas gracias
    Si lo quieres única y exclusivamente como servidor y nada más, tienes el HP Proliant Microserver, que es inigualable en precio, creo recordar que está ya por los 180€ aproximadamente y podrás instalarle Windows o el sistema que tu quieras.

    Aquí tienes el "hilo oficial" por así decirlo del HP: HP proliant microserver N36L N40L N54L Servidor, Descargas, Copias seg. y Htpc

    Por cierto, el NUC en silencio me ha sorprendido (al menos el modelo i3, el D34010WYK), bien configurado es una maldita tumba y nada tiene que envidiarle a equipos bien montados y silenciosos, eso sí, un ligerísimo ruido motor pero vaya, solo se oye si estás a 20 cm de éste y con sin ruido alguno a su alrededor.

    Un saludo.

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    El micro server está en 175 en amazon y lo había considerado pero hace al parecer un montón de ruido , de igual modo habría que ponerle mas memoria ram al menos 4 gb y usa memoria ram ecc y no de la normal aunque hay quien dice que si la puede usar , en el caso del hp microserver mi mayor duda es el ruido ya que lo pondría en una habitación y dicen que casca mucho ruido , al parecer hay que cambiar el ventilador de 120 y a parte la fuente casca ruido tambien he leido bastante de ese hp pero esas son mis grandes dudas sino lo hubiese pillado claro , saludos

  15. #15
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Montar un micro pc servidor

    Te he contestado en el otro hilo, pero no hace falta que la memoria sea ECC, no te preocupes por eso.

    Un saludo.

+ Responder tema

Temas similares

  1. montar servidor en casa
    Por hombredelsaco en el foro Informática general
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28/08/2013, 12:23
  2. micro ps3
    Por spantau en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27/07/2012, 23:34
  3. Eye Toy + Micro?
    Por Hollenius en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09/05/2011, 15:39
  4. Servidor multimedia PS3
    Por Fox Ender en el foro Videojuegos
    Respuestas: 27
    Último mensaje: 21/08/2009, 22:04
  5. servidor
    Por chan1967 en el foro Mediacenters y discos duros multimedia
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04/01/2009, 23:55

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins