Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Renovacion de equipo por problema con audio

  1. #1
    recién llegado Avatar de yanita
    Registro
    12-abril-2014
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Renovacion de equipo por problema con audio

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Ante todos buenos dias, muy buen foro. Uds por lo que veo tienen una basta experiencia asi que aqui paso a contarles mi problemao duda...

    Yo poseo un htpc con una sound blaster xfi 5.1 surround usb osea esta de aqui abajo..



    con ella conecto a mi av ( un sony ddgw700 ) mediante cable optico


    El tema aqui es que usando mi reproductor en el htpc debo pasar por lav filter o otro para sacar dts o dd sabiendo que esto genera una perdida de calidad ademas de bajarlo de 6 canales a 2 simulando luego un 5.1 en el av.

    Entonces aqui va mi pregunta. Yo habia visto esta placa de sonido ..




    pero intuyo que seria lo mismo que la actual que poseo ahora no?


    me conviene hacer el cambio ? o invierto ese dinero en por ej un dennon 1513 para asi conectar via hdmi dsd la geforce460 y dsd el dennon via hdmi al led?

    solucionare asi el tema de enviar el audio tal como esta sin pasar por filtros? o con la tarjeta esa de audio lo logro tmb?
    Última edición por yanita; 12/04/2014 a las 19:18

  2. #2
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    Conectando por optico estas perdiendo la calidad que ofrece la tarjeta, de hecho es la misma calidad que sacarlo por el optico de la placa (pues solo estas transportando el audio para que sea tu receptor el que lo decodifique, convierta a PCM y lo amplifique) .

    Debes conectarlo por analógico si quieres usar la tarjeta, si no es una pérdida de dinero.

    Un saludo.

  3. #3
    recién llegado Avatar de yanita
    Registro
    12-abril-2014
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    cuando dices eso te refieres a si comprase la otra tarjeta?

    pero ahora q opinas del cambio de sinto y llevar todo por hdmi para no pasar el audio por codecs?

    osea este seria el otro sinto por ello digo llego dsd el pc aqui con hdmi y dsd el sinto al tv con hdmi

  4. #4
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    10-septiembre-2004
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6168 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    ¿DSD?

    Es el formato de audio de los SACD, ¿te refieres a él?

  5. #5
    recién llegado Avatar de yanita
    Registro
    12-abril-2014
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    dolby digital o dts decia no dsd.

  6. #6
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    Cita Iniciado por yanita Ver mensaje
    cuando dices eso te refieres a si comprase la otra tarjeta?

    pero ahora q opinas del cambio de sinto y llevar todo por hdmi para no pasar el audio por codecs?

    osea este seria el otro sinto por ello digo llego dsd el pc aqui con hdmi y dsd el sinto al tv con hdmi
    Me refiero a como lo tienes también ahora. Sacar el sonido vía passtrough (bien sea óptico o HDMI) con una tarjeta de sonido dedicada es un desperdicio, ya que como su nombre indica, estás "enviando el sonido sin tocar" por el cable óptico/coaxial/HDMI para que sea el receptor (tu Denon) el que lo convierta a LPCM (este proceso se conoce como DAC - Digital to Analog Converter) y lo amplifique. Ergo que ese "transporte" del sonido lo haga el SPDIF de la placa o el de la tarjeta de sonido da exactamente igual, ya que el audio no lo tocan, solo lo transfieren al receptor.

    Un saludo.
    yanita ha agradecido esto.

  7. #7
    recién llegado Avatar de yanita
    Registro
    12-abril-2014
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    entonces tu dices en pocas palabras no comprar otra placa e invertir ese dinero en el denon y sea este quien decdifique y adios codecs y demases? ya con el denon iria por hdmi dsd la gforce y al led dsd el denon tmb via hdmi. Esta correcto asi? debo corroborar q el denon tenga hdmi 1.4 aun q supongo lo debe ser pero bueno.

  8. #8
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    Cita Iniciado por yanita Ver mensaje
    entonces tu dices en pocas palabras no comprar otra placa e invertir ese dinero en el denon y sea este quien decdifique y adios codecs y demases? ya con el denon iria por hdmi dsd la gforce y al led dsd el denon tmb via hdmi. Esta correcto asi? debo corroborar q el denon tenga hdmi 1.4 aun q supongo lo debe ser pero bueno.
    Exacto, ¿de cuanto dispones para el receptor? Pero vaya, sí, desde el HTPC vía HDMI al receptor y listo (incluso podrías ecualizar con JRiver, EQ APO y demás si te interesara el tema).

    Un saludo.

  9. #9
    recién llegado Avatar de yanita
    Registro
    12-abril-2014
    Mensajes
    5
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    Estuve viendo el denon 1513, el denon 1710 y un denon 2311. Todos con varios hdmi y lo importante 1.4 para el video. Dsp el 1710 y el 2311 decodifican casi todo. Parlantes tengo todo jamo ya sea columnas, central y surround. ( mod 420 y 426)

  10. #10
    Baneado
    Registro
    24-abril-2009
    Ubicación
    Mallorca, Queen of the Sun
    Mensajes
    1,871
    Agradecido
    1558 veces

    Predeterminado Re: Renovacion de equipo por problema con audio

    Todos hoy en día tienen HDMI y decodifican los audios HD, lo que tienes que mirar además de eso es la potencia que den en vatios por canal (con todos los canales excitados, no solo uno), los canales que soporta (estéreo, 5.1, 7.1, 9.1), si tiene preouts o no (para todos los canales, lo mejor), si tiene entradas analógicas multicanal, etc.

    Un saludo.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Dudas Novato renovación equipo.
    Por shairer en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27/03/2013, 09:14
  2. Renovación equipo
    Por jose_mad_83 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 19/08/2010, 10:10
  3. renovacion equipo salon
    Por rafioni en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13/05/2010, 21:32
  4. Ayuda para la renovación equipo sonido.
    Por palotes3 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 09/04/2008, 18:34
  5. equipo audio
    Por A.P.P. en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 19/01/2005, 17:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins