Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Placa Base para Silversonte GD06

  1. #1
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Placa Base para Silversonte GD06

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos

    Estoy pensando montar un htpc que iría conectado a un receptor a/v por hdmi.
    El uso que le daría:
    - Descargas 24/7
    - Centro multimedia (Full Blu-ray, Full BD3D, JMDBS, isos y mkvs básicamente)
    - Ocasionalmente navegar, correo, mkvmerge, ofimática...

    Después de leer por este y otros foros, los componentes que tenía pensado ponerle:
    - i3 4130T
    - Big Shuriken 2 (con ventilador Enermax TB Silence 140mm)
    - SSD Crucial M500
    - WD Red 3TB (parece que de momento hay mejor relación de precio por tamaño en los de 3, si hay alguna oferta interesante pondría de 4TB)
    - WD Caviar Green 3TB (este lo reutilizaría que ya lo tengo en un reproductor multimedia)
    - Be quiet! Pure L8 300 W
    - Kingston KHX 4GB DDR3 1600MHz
    - Logitech k400
    - Silverstone Grandia GD06

    Escogí esta caja porque tengo la intención de ampliar con más discos y puede que una unidad óptica más adelante, y como el mueble sólo tiene 42 cm de profundidad, es la más pequeña que encontré con al menos sitio para 4HD + SSD + Unidad Optica.
    La duda la tengo en la placa base, ya que esta caja tiene 2 bahías hot-swap y entiendo que necesito una placa que acepte esto.También necesitaría que tuviese al menos 6 puertos sata. ¿Podríais recomendarme alguna?

    Muchas gracias de antemano.
    Saludos

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola Gikavap,

    Efectivamente una de las grandes ventajas de las GD04/GD05/GD06 (las tres comparten chasis) es su poca profunidad, lo cual a su vez les producen su mayor y casi único fallo, que si instalas una unidad óptica te limita el espacio disponible para el disipador, pero esto no tiene que ser un problema.

    La configuración que pones la veo muy bien, lo único es que el ventilador de 14cm tendrás que buscar la manera de anclarlo al disipador, podrías probar con bridas o algo similar.

    De todas formas sí te digo que no estoy seguro de que haciendo eso después pudiera poner la unidad óptica, podrías probar a dejar el ventilador que trae el disipador, una vez regulado es muy silencioso.

    Para lo de las bahías extraíbles, deberá tener para conectarle el cable SATA desde la placa hasta el dock (que viene integrado en la caja) y una vez conectado ya le pones/quitas los discos duros (importante configurar esos puertos en la bios como extraibles para que cada vez que los cambias no tengas que reiniciar).

    Y sí, si quieres 4 discos mecánicos + óptica + SSD vas a necesitar una placa con 6 SATAs, cosa que en placas AMD FM2 actualmente es muy fácil, pero con los Haswell no tanto si quieres que todos sean SATA3.

    Esto de todas formas no es un problema tienes la B85M Pro4: ENLACE que es una placa estupenda y lleva 4xSATA3 + 2xSATA2. En los SATA2 le pones la unidad óptica y uno de los discos mecánicos y a correr, no te va a afectar en nada al rendimiento (te afectaría si conectases un SSD).

    Si quieres 6 SATA3 tienes que ir a placas superiores más destinadas al overclock, y más caras, pero ya te digo que no hace falta.

    Saludos
    Última edición por Tassadar; 01/05/2014 a las 11:29
    Gikavap y capi.46 han agradecido esto.

  3. #3
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Muchas gracias por responder tan rápido Tassadar.
    Entonces si te he entendido bien con el ventilador que trae de serie regulado tendría de sobra y así podría entrar la unidad óptica sin problemas no?
    Lo de configurar en la bios los discos, entiendo que no habrá ningún problema de compatibilidad de marcas no? que la asrock me reconocería sin problemas los WD.
    Una consulta sobre la caja, en amazon aparece como GD06B, pero en otros sitios aparece sin la B al final... la veo que la descripción no veo ninguna diferencia, ¿sabes si es que son 2 modelos distintos?
    capi.46 ha agradecido esto.

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola de nuevo, Gikavap

    Cita Iniciado por Gikavap Ver mensaje
    Entonces si te he entendido bien con el ventilador que trae de serie regulado tendría de sobra y así podría entrar la unidad óptica sin problemas no?
    Efectivamente.

    Cita Iniciado por Gikavap Ver mensaje
    Lo de configurar en la bios los discos, entiendo que no habrá ningún problema de compatibilidad de marcas no? que la asrock me reconocería sin problemas los WD.
    Ningún problema.

    Cita Iniciado por Gikavap Ver mensaje
    Una consulta sobre la caja, en amazon aparece como GD06B, pero en otros sitios aparece sin la B al final... la veo que la descripción no veo ninguna diferencia, ¿sabes si es que son 2 modelos distintos?
    La B al final indica "Black", que es el modelo negro, en muchas cajas hay variantes con una S al final, indicando que es el color plata (Silver).

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  5. #5
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Muchas gracias de nuevo Tassadar.
    Pues parece que ya tengo todos los componentes del htpc.
    La placa vendrá con 2 cables sata, por lo que mínimo tendré que comprar ahora uno más.
    La fuente entiendo que para de momento conectar 2 hd y un ssd también viene con conexiones de sobra.
    ¿Puedo necesitar algún cable más que esté pasando por alto?
    capi.46 ha agradecido esto.

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola de nuevo,

    La placa trae dos cables SATA, los demás tendrás que comprarlos aparte (mira que sean SATA3), y sí, la fuente trae al menos 3 conectores de alimentación SATA, con lo que sin problemas.

    Por lo demás, no creo que necesites más cables.

    Un saludo
    capi.46 ha agradecido esto.

  7. #7
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Perdonarme que me entrometa, este tema me interesa bastante, pues esa caja gracias a la recomendación de Tassadar es una fuerte candidata en el montaje de mi futuro HTPC y aunque en el próximo pedido que voy a realizar no está la unidad óptica tengo claro que para el mes que viene la compraré, por lo que me interesa bastante el tema del cooler, con eso aprendo un poco y no doy tanto la brasa. Gracias a esta conversación he aprendido que si monto el BS 2 no puedo montarle un ventilador de 25 mm cosa que creo que Tassadar me había contado pero no lo había entendido

    Escribo para que no se me escapen los detalles de lo que decidas

    Y para pedirte que cuentes impresiones si la montas antes que yo, si no es mucha molestia.

    Muchas gracias

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Cita Iniciado por capi.46 Ver mensaje
    Perdonarme que me entrometa, este tema me interesa bastante, pues esa caja gracias a la recomendación de Tassadar es una fuerte candidata en el montaje de mi futuro HTPC y aunque en el próximo pedido que voy a realizar no está la unidad óptica tengo claro que para el mes que viene la compraré, por lo que me interesa bastante el tema del cooler, con eso aprendo un poco y no doy tanto la brasa. Gracias a esta conversación he aprendido que si monto el BS 2 no puedo montarle un ventilador de 25 mm cosa que creo que Tassadar me había contado pero no lo había entendido

    Escribo para que no se me escapen los detalles de lo que decidas

    Y para pedirte que cuentes impresiones si la montas antes que yo, si no es mucha molestia.

    Muchas gracias
    El Big Shuriken 2 si se monta en estas cajas con el ventilador de serie (1,25cm) cabe perfectamente, y se puede poner una unidad óptica. El tema es que si cambiamos el ventilador de serie (1,25cm) por uno digamos estándard (2,5cm) ya no estoy seguro de si cabría, en caso de caber te aseguro que sería justísimo, y que una parte del ventilador incluso quedaría tapada por la unidad óptica, por lo que si vas a usar esta unidad óptica veo mejor opción dejar el ventilador de serie (aunque como digo, cabe la posibilidad de que quepa el otro más grueso).

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  9. #9
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola capi.46
    Todavía no he hecho el pedido, espero no tardar mucho, cuando cuadre las cuentas... Comentaré aquí si he tenido algún problema o si ha salido todo bien.
    Un saludo
    capi.46 ha agradecido esto.

  10. #10
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Muchas gracias a ambos, yo haré lo mismo en cuanto haga el pedido os lo posteo

  11. #11
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Ya me han llegado todos los componentes.
    El primer problema que me he encontrado es que en la fuente de alimentación, el cable que tiene 2 conexiones sata deja muy poca distancia ente ellas, entonces es imposible conectar en ese cable el SSD y el HD. Tendré que comprar un alargador o algún conversor supongo.
    Entonces para conectar el segundo disco duro no me queda otra que de momento conectarlo con una de las bahías hot_swap. Al conectarlo la primera vez con el equipo arrancado, en vez de reconocerlo lo que hizo fue que me desapareciera el otro HD. Reinicie el equipo y esta vez sí que me aparecieron los 2 HDs, y el de la bahía hot-swap lo añade como si fuera un disco duro interno normal, pensé que lo añadiría como si fuera uno externo.
    ¿Cómo debería hacer para expulsarlo? No veo ningún sitio donde lo pueda desconectar.
    Por probar lo intenté sacar en caliente, pero ahí tuve otro problema, y es que al pulsar la pestaña para abrir la bahía hot-swap, la tapa se abre pero el disco sigue dentro y conectado.
    Tassadar, ¿has montado alguna vez un equipo con esta caja? ¿Podrías indicarme como sacarlos?

    Un saludo
    capi.46 ha agradecido esto.

  12. #12
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Cita Iniciado por Gikavap Ver mensaje
    Ya me han llegado todos los componentes.
    El primer problema que me he encontrado es que en la fuente de alimentación, el cable que tiene 2 conexiones sata deja muy poca distancia ente ellas, entonces es imposible conectar en ese cable el SSD y el HD. Tendré que comprar un alargador o algún conversor supongo.
    Entonces para conectar el segundo disco duro no me queda otra que de momento conectarlo con una de las bahías hot_swap. Al conectarlo la primera vez con el equipo arrancado, en vez de reconocerlo lo que hizo fue que me desapareciera el otro HD. Reinicie el equipo y esta vez sí que me aparecieron los 2 HDs, y el de la bahía hot-swap lo añade como si fuera un disco duro interno normal, pensé que lo añadiría como si fuera uno externo.
    ¿Cómo debería hacer para expulsarlo? No veo ningún sitio donde lo pueda desconectar.
    Por probar lo intenté sacar en caliente, pero ahí tuve otro problema, y es que al pulsar la pestaña para abrir la bahía hot-swap, la tapa se abre pero el disco sigue dentro y conectado.
    Tassadar, ¿has montado alguna vez un equipo con esta caja? ¿Podrías indicarme como sacarlos?

    Un saludo
    Buenas noches Gikavap, creo haber leído a Tassadar decir que para que te reconozcan las bahías como unidades extraibles hay que configurarlo desde la bios de la placa base, aunque no tengo ni idea de como se hace eso, pero por si tu sabes como hacerlo quizás este consejo te sirva de orientación.

    Por otro lado también si lees un poco más arriba veras que Tassadar te hace mención a que para que te los reconozcan tendrías que reiniciar el equipo, por lo que supongo que mientras no lo configures correctamente en la bios será lo que tengas que hacer, reiniciar cada vez que quieras quitarlo o ponerlo.

    De todas formas yo soy un novato total por lo que espera al maestro por si he dicho alguna barbaridad

    Por cierto gracias por compartir lo del cable, si me decido por esta caja ya se que tengo que pedir un alargador sata para poder montar los 2 discos duros
    Tassadar ha agradecido esto.

  13. #13
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola capi.46
    Sí que me reconoce el disco en las bahías hot-swap, al menos la que probé. Los problemas que tengo es que no sé si haría falta expulsar de alguna manera el disco antes de sacarlo, como cuando desconectas un usb antes de quitarlo físicamente del puerto, y que pensaba que al abrir la pestaña de la bahía tendría algún mecanismo que explusara el disco, pero no es así, sigue conectado internamente.
    Tengo un reproductor multimedia, el asus o'play tv pro, que también tiene una bahía de este estilo. La diferencia es que en este reproductor el disco lo metes primero en una carcasa que tiene un asa en el frontal y puedes tirar para sacarlo. Sin embargo en la caja GD06 no he visto nada similar.
    Por eso le preguntaba a Tassadar en particular, o a cualquiera que tenga esta caja o conozca su funcionamiento, si me pueden orientar en este tema.

    Un saludo

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8149 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Hola Gikavap,

    Como ya te comenta el compañero capi.46 es necesario que en la BIOS configures los SATA que tienes en las bahías hot-swap como extraíbles, ya que si no lo haces, tendrás que reiniciar cada vez que conectes otro disco duro. Los pasos para hacerlo son:

    Entramos en la configuración del almacenamiento, que está en Avanzado:



    Seleccionamos el puerto SATA que nos interesa:



    Ahora activamos la opción "Hot Plug":



    También puede ser recomendable poner los puertos donde tengamos discos SSD configurados como SATA Device Type "Solid State Drive".

    En cuanto a la GD06 no he montado ninguna, por lo que no sé exactamente como es el mecanismo para extraer e introducir los discos.

    Un saludo
    Gikavap y capi.46 han agradecido esto.

  15. #15
    aspirante
    Registro
    30-marzo-2012
    Mensajes
    23
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Placa Base para Silversonte GD06

    Muchas gracias por la respuesta Tassadar.
    Al llegar a casa configuraré la bios como indicas, a ver si hay suerte y con esa configuración al abrir la pestaña de las bahías hot-swap ya los desconecta.
    Un saludo

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo Placa base + 4Gb para HTPC (AM3 y DDR3)
    Por xomoxo en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 11/02/2014, 20:48
  2. Comparativa de placa base
    Por franmm25 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25/08/2013, 11:54
  3. Donde comprar una placa base miniITX Zacate sin ventilador para mi HTPC???
    Por Tassadar en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 29/10/2012, 08:17
  4. Placa base IP35 PRO
    Por tuporaki5 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28/06/2010, 22:20
  5. Placa Base con HDMI 1.3
    Por job_ananda en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05/03/2007, 18:36

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins