Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Arranque co HTPC

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    18-septiembre-2013
    Mensajes
    9
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Arranque co HTPC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos

    Llevo tiempo registrado en el foro y siempre me ha parecido un foro lleno de sabiduría.

    Siempre he sido un usario de un mediacenter en casa, emprezé con el popcorn A-100, luego un a-110 y ahora estoy con un WD Live TV.
    Llevo un tiempo con la idea de montarme un HTPC, ya que eso de trastear me encanta, y ahora me ha salido la oportunidad de vender el WD live TV a un familiar y creo es es el momento oportuno de dar el paso y meterse manos a la obra.

    Mi principal duda o problema es la elección de los componentes y sobre todo en la necesidad que busco.

    Mi idea incial es montar un HTPC se sea muy silencioso (maniatico que es uno) y que tan solo lo necesito para ver peliculas por streaming, ya dispongo de un NAS que va como un cañón y este se encarga del asunto de torrent y demas. No necesito nada mas, incluso como sistema operativo creo que un linux o OpenELEC va que chuta. Ahh y mi presupuesto llegaría como mucho a 300€.

    Muchas gracias por adelantado

    Un saludo

    jjeti
    Última edición por jjeti; 26/05/2014 a las 18:02

  2. #2
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Pues con ese presupuesto en un htpc y sabiendo que te gustaria montar openlec en vez de windows no te queda otra que Intel, en ese caso y dependiendo de ti mismo seria entre un i3 y un G3220 que son muy buenos procesadores, con la diferencia de que el G3220 no puede con BD3D.

    Esta seria mi configuracion:

    Caja: Hay unas cuantas muy bonitas, aqui yo no pongo nada porque todo depende del usuario.
    Placa: La que se recomienda por aqui, Asrock B85M Pro4
    Procesador: Como te he dicho el I3 o el G3220
    Disipador: Dependiendo de la caja (por si cabe o no) se suele poner el Big shuriken 2
    Ram: La kingston HyperX de 4Gb
    Fuente: La Be quiet Pure Power L8
    Discos Duros: Si quieres un SSD este que esta bastante bien.

    Total con I3: 332.95€+Portes
    Total con G3220: 291€+Portes


    Desde luego todo esto es orientativo y aqui el que mas sabe del tema es Tassadar y seguramente te oriente mejor que yo.
    capi.46 ha agradecido esto.

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    18-septiembre-2013
    Mensajes
    9
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Muchas gracias, por la respuesta.

    Lo de BD3D, ni lo contemplo, ya que mi TV no es ni fullHd, es un flamante Pionner 43" de plasma que en invierno me sirve como un tercer radiador en el comedor... que soporta 720p.

    Respecto a la caja ahí es donde tambien tengo la duda, ya que desconozco que tipo debe ser, ITX?

  4. #4
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Pues depende, lo normal son las micro-atx, estan las fractal, las lian-li, las silverstone, nose, hay muchas.

    Aqui hay unas cuants para que vallas viendo.

  5. #5
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Cita Iniciado por jjeti Ver mensaje
    Muchas gracias, por la respuesta.

    Lo de BD3D, ni lo contemplo, ya que mi TV no es ni fullHd, es un flamante Pionner 43" de plasma que en invierno me sirve como un tercer radiador en el comedor... que soporta 720p.

    Respecto a la caja ahí es donde tambien tengo la duda, ya que desconozco que tipo debe ser, ITX?
    En el aspecto de las cajas si el tamaño no es un problema yo te recomendaría que te fueses a una que le quedan placas tipo micro-atx pues sus posibilidades de ampliación con vista a un futuro son mejores.

  6. #6
    recién llegado
    Registro
    18-septiembre-2013
    Mensajes
    9
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Uff, ese tipo de cajas son enormes para mi idea de htpc. Con estas cajas no tengo donde colocarlas junto al TV, tengo un hueco en el armario, pero tan grande para meter estas cajas no.
    reydarvi ha agradecido esto.

  7. #7
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Pues dinos mas o menos las medidas del hueco y aqui te aconsejaran,
    Tassadar ha agradecido esto.

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Cita Iniciado por jjeti Ver mensaje
    Hola a todos

    Llevo tiempo registrado en el foro y siempre me ha parecido un foro lleno de sabiduría.

    Siempre he sido un usario de un mediacenter en casa, emprezé con el popcorn A-100, luego un a-110 y ahora estoy con un WD Live TV.
    Llevo un tiempo con la idea de montarme un HTPC, ya que eso de trastear me encanta, y ahora me ha salido la oportunidad de vender el WD live TV a un familiar y creo es es el momento oportuno de dar el paso y meterse manos a la obra.

    Mi principal duda o problema es la elección de los componentes y sobre todo en la necesidad que busco.

    Mi idea incial es montar un HTPC se sea muy silencioso (maniatico que es uno) y que tan solo lo necesito para ver peliculas por streaming, ya dispongo de un NAS que va como un cañón y este se encarga del asunto de torrent y demas. No necesito nada mas, incluso como sistema operativo creo que un linux o OpenELEC va que chuta. Ahh y mi presupuesto llegaría como mucho a 300€.

    Muchas gracias por adelantado

    Un saludo

    jjeti
    Hola jjeti,

    Con lo que comentas está claro que lo mejor sería algo con una APU de Intel, y dado que no necesitas BD3D, podrías cumplir con tus requerimientos con algo menos costoso que un i3.

    Un G3220 sería muy buena opción, pero te viene justo con el presupuesto de 300 euros, así que un Intel Bay Trail D de cuatro núcleos sería muy interesate: ENLACE.

    Esta placa con el J1900 es estupenda, su procesador de cuatro núcleos da un rendimiento muy bueno, su gráfica es más que decente, el TDP es muy bajo, y tienes una conectividad propia de equipos más caros:

    -HDMI + DVI + VGA
    -SPDIF
    -Salida de audio analógica multicanal
    -2xUSB 3.0 traseros y además otros dos frontales
    -2xUSB 2.0 traseros
    -2xSATA 3 + 2xSATA 2 (4 SATA en total).

    La placa base trae un disipador pasivo, y si por la parte donde queda éste la caja está preparada para soltar el calor, o bien la caja es grande, hasta lo puede tener en pasivo (quiero hacer unas pruebas de temperatura poniendo en carga el equipo, pero en uso normal al menos puede tener un equipo 100% pasivo si el calor tiene por donde salir).

    Un saludo

  9. #9
    recién llegado
    Registro
    28-mayo-2014
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Este me lo he montado yo

    1 . - MS-TECH MC-20-ITX 68,90 €
    2. - Placa Base ASRock Q1900-ITX 66,90 €
    3. - 2 x SODIMM KG 2GB PC1333 DDR3 40,00 €
    CL9 SR X16 1.3
    4. - HD WD 500GB 5400 SATA3 8MB 42,90 €
    7mm BLUE
    5. - Samsung SN-208FB Grabadora 23,00 €
    Slim Interna SATA
    6. - Cable SATA-Slim 13p Hembra a 5,95 €
    SATA + Alimentación
    7. - Intel WiFi Link 5100AGN 10,00 €
    Half Size Mini PCIE
    8. - 2 x U.FL to RP-SMA Antenna WiFi Pigtail 7.00 €
    9. - 2x ANTENA inalambrica WLAN RPSMA 6,00 €

    Total 270,65 €
    Otros Gastos 25,00 € (gastos de envio y una broca de metal del 6)





    Sino tienes necesidad de incluir un dvd la mejor opcion para la caja es
    MS-TECH CI-70

    No tiene salida para los conectores rpsma

    La caja viene con 2 ventiladores . He mantenido 1 para favorecer el flujo interno de aire y la temperatura se mantiene sobre los 44º
    Última edición por eneas00; 28/05/2014 a las 19:52
    Tassadar ha agradecido esto.

  10. #10
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Cita Iniciado por eneas00 Ver mensaje
    1 . - MS-TECH MC-20-ITX 68,90 €
    2. - Placa Base ASRock Q1900-ITX 66,90 €
    Por curiosidad, ¿dónde conseguiste la caja y la placa a ese precio?.

  11. #11
    recién llegado
    Registro
    28-mayo-2014
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

  12. #12
    recién llegado
    Registro
    28-mayo-2014
    Mensajes
    6
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Esta era mi primera opción MS-TECH CI-70 pero ante necesidad de incluir un dvd me decidi por la MS-TECH MC-20

    MS-TECH CI-70 68,90 €

    MS-TECH CI-70


  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Arranque co HTPC

    Cita Iniciado por eneas00 Ver mensaje
    Este me lo he montado yo
    ....

    La caja viene con 2 ventiladores . He mantenido 1 para favorecer el flujo interno de aire y la temperatura se mantiene sobre los 44º
    ¡Una configuración muy interante!

    La verdad que estas placas están muy bien, ya he estado haciendo alguna prueba y funcionan en pasivo perfectamente, no como los 1037U de esta placas: ENLACE (celeron de 2 núcleos a 1,8Ghz con TDP de 18w), a los que yo les ponía un ventilador a unas 400-500rpm porque en pasivo total se calentaban de lo lindo y alguna vez se me quedaban colgados los equipos.

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Arranque en XBMC desde W8
    Por jotab en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 14/10/2013, 18:34
  2. Cd de arranque para comprar
    Por amolaser en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31/01/2005, 17:53
  3. Cd de Arranque!!!
    Por asrael en el foro Videojuegos
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07/01/2005, 18:38
  4. PS2 two y disco de arranque.funciona?
    Por SO en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21/12/2004, 18:04
  5. problemas arranque xp
    Por dogville en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22/10/2004, 23:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins