Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 25

Tema: Que opinaís de esta configuración

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Que opinaís de esta configuración

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    He pensado en este procesador para un tema sencillo mezcla server casero y htpc

    AMD Athlon X2 340 3.2Ghz FM2 Box AD340XOKHJBOX Procesador


    La pregunta es si con este procesador que no tiene gráfica , podría aprovechar la gráfica de la placa base o no que trae integrada algunos modelos


    Si decidiese un procesador sencillo pero tipo APU cual me recomendariaís de A4 o A6

    Procesadores AMD Socket FM2 venta oferta en Tienda online buenos precios baratos con descuentos



    Las placas que he visto interesantes son estas pro precio , pero no se que tal estarían en terminos de conexión para periféricos , hdmi , etc , cual recomendariaís

    Asrock FM2A55M-HD+ FM2+ 90-MXGRZ0-A0UAYZ Placa Base

    Asrock FM2A55M-VG3+ 90-MXGSM0-A0UAYZ Placa Base



    Saludos y mil gracias

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Alguna idea ? , Saludos

  3. #3
    vanderlust
    Registro
    27-diciembre-2012
    Mensajes
    351
    Agradecido
    209 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Yo no montaria esa combinacion, ese micro tiene un tdp bastante alto, 65w, para pillar ese me compro algo de la nueva plataforma AM1 que tienen un consumo bastante bajo y de rendimiento para htpc va sobrado.
    No pones para que lo vas a usar, y tus necesidades, por eso no te habra respondido la gente.

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Pues es para montar un servidor casero dedicado a descargas torrent y htpc y algo de ofimática , deberá estar encendido todo el rato , tambien se harán backups con el , saludos

  5. #5
    vanderlust
    Registro
    27-diciembre-2012
    Mensajes
    351
    Agradecido
    209 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Pues depende de tu presupuesto ya, con un intel j1900 que va el micro integrado en la placa o con la plataforma AM1, las 2 de bajo consumo y baratitas, si quieres algo mas potente tambien de bajo consumo iria a un por intel i3 4130T o 4150T con una placa base baratita, no creo que necesites mas que eso, ya dependiendo que quieras gastar, si miras un poco los foros hay un monton de recomendaciones de gente, lo mas comun es el i3 4130T por su rendimiento y bajo consumo.

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Pondrias 2 o 4 gb de RAM , Win 7 funciona bien con 2gb de RAM ?

    Saludos

  7. #7
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Pondrias 2 o 4 gb de RAM , Win 7 funciona bien con 2gb de RAM ?

    Saludos
    Sí lo vas a usar para labores de HTPC y piensas reproducir películas con altos bitrates. .... yo me iría a por 4 gb sin dudarlo

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    He pensado en este procesador para un tema sencillo mezcla server casero y htpc

    AMD Athlon X2 340 3.2Ghz FM2 Box AD340XOKHJBOX Procesador


    La pregunta es si con este procesador que no tiene gráfica , podría aprovechar la gráfica de la placa base o no que trae integrada algunos modelos


    Si decidiese un procesador sencillo pero tipo APU cual me recomendariaís de A4 o A6

    Procesadores AMD Socket FM2 venta oferta en Tienda online buenos precios baratos con descuentos



    Las placas que he visto interesantes son estas pro precio , pero no se que tal estarían en terminos de conexión para periféricos , hdmi , etc , cual recomendariaís

    Asrock FM2A55M-HD+ FM2+ 90-MXGRZ0-A0UAYZ Placa Base

    Asrock FM2A55M-VG3+ 90-MXGSM0-A0UAYZ Placa Base



    Saludos y mil gracias
    No es buena opción, como ya te han comentado los compañeros ese procesador tiene un TDP bastante alto para el rendimiento que da (rendimiento que no es para tirar cohetes).

    Además, sí ó sí tendrías que ponerle una tarjeta gráfica aparte, porque no lleva gráfica ese procesador (es solo CPU, no APU), con lo que no hay gráfica de la placa base que usar (la placa lleva los conectores, pero la gráfica va dentro de la APU, del procesador).

    Para tus necesidades, todo dependerá del presupuesto que tengas, pero como ya te han dicho los J1900 van de fábula, tienen un precio estupendo, precio de derribo y consumo bajísimo. Te puedo decir que los tengo ya bien probados y en carga máxima con OCCT consume 30w el equipo con un SSD como disco de sistema, y en tareas ligeras está por debajo de los 20w.

    Si quieres más potencia, puedes ir a un G3220 de Intel, que aunque tenga un TDP de 54w tiene un consumo bastante ajustado y en tareas ligeras (de NAS y descargas) consume menos de 25w.

    El i3 lo veo excesivo para lo que comentas, a no ser que quieras usarlo como HTPC y además quieras compatibilidad con Bluray3D.

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Pero el J1900 es un Intel Celeron , para eso prefiero poner un AM1 un celerón me parece muy básico , no se , por otro lado las placas que traen gráfica si pones un procesador sin gráfica , las gráficas de las placas base sirven o como funciona eso


    Saludos

  10. #10
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Hola franmm25,

    Los Athlon AM1 son más potentes que el Celeron y siguen teniendo un consumo muy contenido, con lo que los veo buena opción también (desde luego infinitamente mejor que un A4 o A6 de 65w en FM2).

    En lo de las placas, el error es que la gráfica no está en la placa, sino en la APU , o sea, la placa base trae los conectores y obviamente la circuitería para la gráfica, pero NO la gráfica en sí. Por lo tanto, si en una placa FM2 pones uno de esos Athlon que no llevan gráfica, tendrás conectores para poner un monitor en la placa base, pero no funcionarán, tendrás que poner gráfica dedicada.

    Saludos

  11. #11
    vanderlust
    Registro
    27-diciembre-2012
    Mensajes
    351
    Agradecido
    209 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Pero el J1900 es un Intel Celeron , para eso prefiero poner un AM1 un celerón me parece muy básico , no se , por otro lado las placas que traen gráfica si pones un procesador sin gráfica , las gráficas de las placas base sirven o como funciona eso


    Saludos
    Pero tu quieres un equipo basico , en cuanto a las placas con grafica ultimamente se ven mucho menos y sera una grafica basica basica con lo cual para peliculas con alto bitrate te dara problemas.

    Analisis | LowPowPC mirate esa pagina, tienen analisis de la plataforma J1900 y Am1, para tareas basicas van mas que sobrados, tienes la opcion del G3220 que te dice el compañero aunque con un poco mas de consumo. Cualquiera de estos anteriores con 4gb de ram y un disco duro SSD te va a sobrar para lo que dices.

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Cita Iniciado por sh0ckelectrico Ver mensaje
    Pero tu quieres un equipo basico , en cuanto a las placas con grafica ultimamente se ven mucho menos y sera una grafica basica basica con lo cual para peliculas con alto bitrate te dara problemas.

    Analisis | LowPowPC mirate esa pagina, tienen analisis de la plataforma J1900 y Am1, para tareas basicas van mas que sobrados, tienes la opcion del G3220 que te dice el compañero aunque con un poco mas de consumo. Cualquiera de estos anteriores con 4gb de ram y un disco duro SSD te va a sobrar para lo que dices.
    Los AMD Kabini (AM1) aún no los he probado, más que nada por los problemas de los drivers de AMD para Linux, pero los J1900 ya te digo que como HTPC van estupendísimamente y como PC sin unas grandes exigencias también.

    Saludos

  13. #13
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Entonces las placas estas que pone gráfica integrada ? A que se refiere ? , Saludos

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Cita Iniciado por franmm25 Ver mensaje
    Entonces las placas estas que pone gráfica integrada ? A que se refiere ? , Saludos
    Se refiere a que antes (hasta hace unos años) cuando se tenían gráficos integrados, éstos estaban en el northbridge de la placa base (en la placa base, vamos), pero actualmente esta gráfica va integrada en el procesador, no en el chipset, con lo cual si la placa base lleva los conectores y la circuitería, pero pones un procesador que es solo procesador....

    Las últimas gráficas integradas de AMD fueron en los chipsets 785G y similares en AM3, que daban un resultado estupendo y rendían muy bien, pero ahora mismo en los FM1 y AM1 la gráfica va en el propio procesador, y con los Intel pasa lo mismo. De hecho los AM3 actuales, con la gama de FX, no llevan VGA, eso desde luego, y en la placa base creo que ya ningún chipset lo lleva, no tendría setido, para eso está el FM1, y si quieres un FX le tienes que poner gráfica aparte.

    Vamos, que en las placas pone "gráfica integrada" pero es mentira, jeje, la gráfica está en el procesador.

    Saludos

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    27-julio-2011
    Mensajes
    143
    Agradecido
    14 veces

    Predeterminado Re: Que opinaís de esta configuración

    Y con cual de los AM1 te quedas , hay unos 4 o 5 creo , jeje , Saludos !!!

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. esta configuración esta bien?????? mejor un nuc
    Por natxopinedo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05/05/2014, 14:01
  2. ¿Qué opinais de esta configuración?
    Por victor_bcn en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 27/01/2014, 18:21
  3. Nuevo HTPC: ¿ Esta bien esta configuracion ? ¿ Que modificarias ?
    Por NOOUCH en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09/05/2012, 12:23
  4. Configuración conjunta: que opinais?
    Por mclssk en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03/06/2010, 17:59
  5. ¿Qué opináis de esta TV?
    Por Georgekaplan en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15/08/2006, 21:41

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins