Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: amd AM1 o FM2

  1. #1
    principiante
    Registro
    15-junio-2013
    Mensajes
    65
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado amd AM1 o FM2

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Estoy mirando la posibilidad de montarme un HTPC, para el salón, para ver películas y 3D y el canal plus con yomvi, en principio no tengo intención de jugar con el.

    Ahora mismo esoy dudando entre los nuevos AM1 (modelo 5350), o un FM2 (modelo A6-6400K), creo que con cualquiera de los dos no tendría problemas en reproducir 3D ni cualquier formato de video actual.

    Mi opción principal es el AM1, por un menor consumo y menor calor, pero el problema es que si más adelante quiero actualizar el equipo creo que sería mejor un FM2 que es una plataforma mas completa.

    Em cuanto a la placa base mis opciones son:
    AM1 Asrock AM1H-ITX
    FM2 Asrock FM2A78M-ITX+ ò FM2A88X-ITX+ (¿cual mejor?)


    ¿Alguna recomendación al respecto?. Gracias.

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Hola ubik1,

    Cualqueira de los dos cumplirá con las necesidades que tienes, pero yo no compraría un A6.

    Si quieres algo de bajo consumo y buen precio, un Athlon en AM1 me parece muy buena opción, y si quieres algo más duradero, yo te recomendaría "dar el salto" a un A8 en lugar de un A6. La diferencia de precio no será mucha, el consumo será similar, pero el rendimiento claramente mejor, puesto que tanto los A6 como los A4 llevan un solo módulo (vendidos como dual core) mientras que los A8 llevan dos módulos (vendidos como quad core)

    En cuanto a las placas FM2+ que pones, obviamente la segunda es mejor, pero no por ello mejor opción. La única difernecia que notarás en la práctica es la diferencia de conectividad entre ellas, con lo que tienes que valorar si usarás ese "extra" y si merece la pena pagar por él. La FM2A88X-ITX+ lleva wifi, un eSata, dos USB 2.0 más y soporte de Raid 5 como principales diferencias. Puedes ver aquí una tabla comparativa: ENLACE

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    15-junio-2013
    Mensajes
    65
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Gracias Tassadar por tu respuesta.

    Finalment me voy a decidir por el AM1, ya que creo no voy a necesitar mas potencia y si doy el salto a un A8, se me pasa del presupesto tope que tengo para el HTPC.

    Pongo el resto de componentes de equipo, por si hubiera algo que no fuera compatible.

    Caja: Coole master Elite 130
    Fuente: Be Quiet Pure Power L8 300w
    Disco duro: SAmsun 840 Evo 120gb
    Memoria: Kingston 1600 de 4G

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Muy buena elección

    Ya nos contarás cuando lo tengas en marcha.

    Saludos

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    105
    Agradecido
    50 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Ubik por favor si te lo haces con el am1 pon tus impresiones, estoy dudando si montar el mío con esta plataforma y si lo pruebas con blursy 3D ya sería la bomba, saludos

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Buenos días a todos,

    Yo tengo pendiente montar un HTPC con un Athlon 5350, aunque será para la semana que viene. Cuando lo tenga montado podré comentar y por supuesto, probaré el BD3D.

    Saludos.
    MDLSoft, jordim23 y capi.46 han agradecido esto.

  7. #7
    I+D Avatar de MDLSoft
    Registro
    09-noviembre-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    218
    Agradecido
    206 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Pues más de uno estaremos pendientes a ver cómo va ese AM1, yo la verdad es que lo estoy sopesando bastante ya que aunque el TDP es bastante mayor al J1900 (10W vs 25W) he visto los consumos en varias webs y la diferencia entre plataformas montadas y funcionando es de unos 5-10W, que no es tanto, además el AM1 se supone que se podrá actualizar en un futuro con nuevas CPU, ya para un A8 prefiero un i3 que es igual o más rápido y considerablemente más eficiente (35W vs 65W).

    Saludos.

  8. #8
    principiante
    Registro
    15-junio-2013
    Mensajes
    65
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    La verdad es que voy a tardar en motar el equipo, no voy a hacer nada hasta despues de vacaciones por lo que hasta mediados-finales de julio no creo que pueda hacer nada.
    Cuando lo tenga os comento.
    jordim23 ha agradecido esto.

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Cita Iniciado por MDLSoft Ver mensaje
    Pues más de uno estaremos pendientes a ver cómo va ese AM1, yo la verdad es que lo estoy sopesando bastante ya que aunque el TDP es bastante mayor al J1900 (10W vs 25W) he visto los consumos en varias webs y la diferencia entre plataformas montadas y funcionando es de unos 5-10W, que no es tanto, además el AM1 se supone que se podrá actualizar en un futuro con nuevas CPU, ya para un A8 prefiero un i3 que es igual o más rápido y considerablemente más eficiente (35W vs 65W).

    Saludos.
    En la práctica en tareas normales no debe existir una gran difrencia, se notará más cuando se le meta caña al equipo, claro. Finalmente para la semana que viene montaré un par de equipos basados en Kabini, mi principal hincapié va a ser en modificar la refrigeración para conseguir total silencio incluso en carga del equipo, ya os contaré algo.

    El A8 en mi opinión sigue siendo buena elección si buscas un HTPC "todo-terreno" que te permita además echar unas partidillas sin exigirle ultra-calidad gráfica. En caso de que los juegos no te importen, veo mejor opción un i3.

    Saludos
    jordim23 y capi.46 han agradecido esto.

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    105
    Agradecido
    50 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Tassadar alguna prueba ya con los Am1? Saludos

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Cita Iniciado por jordim23 Ver mensaje
    Tassadar alguna prueba ya con los Am1? Saludos
    Ya tengo casi todo el material para los dos HTPCs AM1, pero antes tengo que acabar otros equipos que estoy montado. Espero para la semana que viene poder "hincarles el diente"

    Saludos
    jordim23 ha agradecido esto.

  12. #12
    principiante
    Registro
    15-junio-2013
    Mensajes
    65
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Lamentablemente tengo que retrasar el proyecto de montaje del HTPC, volviendo de vacaciones el coche cascó y el presupuesto del ordenador voló.

    Espero las pruebas de Tassadar con la configuración y a ver si para reyes hay presupuesto para montar algo.

  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Cita Iniciado por ubik1 Ver mensaje
    Lamentablemente tengo que retrasar el proyecto de montaje del HTPC, volviendo de vacaciones el coche cascó y el presupuesto del ordenador voló.

    Espero las pruebas de Tassadar con la configuración y a ver si para reyes hay presupuesto para montar algo.
    Ya monté los dos equipos, y la verdad que muy bien. No he podido hacer una batería de pruebas exhaustiva para compararlos con el J1900, pero sí que puedo dar algunos datos.

    En consumo, en tareas ligeras, el equipo consumia menos de 20w, con lo que aquí es tan bueno como el J1900. En carga total sin embargo subía a 45w, frente a los 30w del J1900, con lo cual se cumple a rajatabla la diferencia matemática de 15w en sus TDPs.

    En cuanto a la refrigeración, el disipador que trae es minúsculo, pero con la brico que les hice el resultado era más que bueno. Ambos equipos han ido montados en una caja LC-Power 1360, y lo que he hecho es modificar la caja e instalar un ventilador Scythe Slipstream de bajo perfil con un filtro silvestone, en un lugar en donde arrojase el mayor flujo de aire sobre el disipador original de AMD, al cual quité el ventilador que traía.

    Como resultado, en tareas muy ligeras los equipos funcionan en pasivo, aunque a poco que se les da tralla el ventilador se activa a unas 500 rpm, con lo cual el silencio es total (solo si acercamos el oído al ventilador se oye algo). Pasando el test de fuentes del OCCT el ventilador ha de acelerarse algo más, pero sigue siendo un nivel de ruido similar o por debajo al de un disco mecánico de 5200 rpm, con lo que el resultado es muy bueno, y unas temperaturas de unos 69 grados (estas APU aguantan 80º según AMD).

    Probé con el ventilador que trae de serie y sin modificar la caja y era ruidoso, sobre todo en carga, donde el pequeño ventilador tenía que ir a todo trapo.

    Como HTPC el resultado en Windows es excelente, diría que es imposible notar la diferencia con un AMD A8, pues estas APUs son compatibles incluso con BD3D, y no tienen problema alguno de judder ni para manejar audios en HD una vez se configura todo bien.

    En Linux es otro cantar, tuve problemas de imagen (vídeo no fluido y tearing) que solucioné modificando algunas opciones del sistema operativo, pero en el sonido es otro cantar. Instalé los últimos catalyst y no había soporte multicanal, y por pasthrought no tenía sonido ni con Dolby Digital ni con DTS, con lo que esta plataforma bajo Linux, mal.... me quedó haber probado con los drivers que trae el propio sistema operativo, lo mismo hasta van mejor que los Catalyst xD.

    En definitiva, my similar al J1900 como ya se esperaba en cuanto a potencia, aunque por supueto, para juegos es claramente superior por su VGA integrada.

    Saludos
    MDLSoft, jordim23 y capi.46 han agradecido esto.

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    105
    Agradecido
    50 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Entonces los bd 3D sin problema tassadar? Xq con ese dato para la vuelta de las vacaciones ya estoy pidiendo componentes, muchas gracias por los datos.

  15. #15
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: amd AM1 o FM2

    Cita Iniciado por jordim23 Ver mensaje
    Entonces los bd 3D sin problema tassadar? Xq con ese dato para la vuelta de las vacaciones ya estoy pidiendo componentes, muchas gracias por los datos.
    Sin poblemas, probé el Bluray3D de Avatar con PowerDVD 14, y perfecto. Realmente, aparte de los juegos, es la principal ventaja de estos AM1 con respecto a los Bay Trail D.

    Saludos
    jordim23 y capi.46 han agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins