Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

  1. #1
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08-febrero-2013
    Mensajes
    583
    Agradecido
    563 veces

    Predeterminado Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Ayer me instalaron la fibra óptica los de movistar (100 megas) en el salón de casa, que es donde esta el router y el home cinema (receptor anthem mrx700+5.1+proyector+reproductor blu ray+western digital para MKVs+discos duros)

    Por otro lado y en otra habitación estará el pc (que tengo que comprar ya q el anterior falleció...).A esta habitación internet llega por wifi y tengo que comprar un pendrive-wifi de no se qué capacidad para que la señal llegue completa (100 megas o aproximarse..) y no capada como llega ahora... . El instalador de la fibra se enrolló y me pasó un cable desde esta habitación hasta el router del salón para que de ahí lo pase al anthem por Ethernet con la intención de reproducir contenidos desde el pc. (creo que es un cable de datos de 8 pines..??).

    Mi idea es reproducir desde el pc ( vía receptor av) y eliminar el western digital y los discos duros del salón, reproducir MKVs, música desde el pc, radio por internet etc..

    Como veis controlo muy poco o nada de estos temas y no sé si mi planteamiento es correcto. me gustaría que me echarais una mano en varias cosas...

    -Cual es la mejor configuración de los equipos/ como sacar el máximo rendimiento de la forma mas simple?
    - que requisitos debe cumplir el pc que compre? algo en especial? (manejo un presupuesto de 400-500 euros solo la torre)

    Gracias por adelantado.

  2. #2
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Con el presupuesto que tienes se puede montar un buen pc, pero para poder indicarte mejor que seria lo recomendable necesitaríamos algunos datos mas.

    Para que usas el pc normalmente, lo usas para jugar?
    Quieres reproducir 3D?
    Y bluray, o mkv con alta calidad y altos bitrate?
    Que importancia le das al ruido que pueda hacer el pc?

    Intenta de darnos cuantos más datos posibles para poder orientarte lo mejor posible.

    Por otro lado si tienes intención de usarlo como centro multimedia, y si tienes la posibilidad de pasar un cable del salón a la otra habitación yo te recomendaría que lo conectas es directamente al router y si pudieras pasar un hdmi desde el pc a la tele mejor que mejor, así nos aseguramos que no se nos valla a cortar la señal de ninguna forma

  3. #3
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08-febrero-2013
    Mensajes
    583
    Agradecido
    563 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    gracias Capi. Yo doy los datos que haga falta...

    El pc lo usaría para navegar por internet y usos comunes, nada de juegos ni photoshop etc. El 3D de momento no me interesa aunque podría llegar el día en que sí... . Los MKVs que tengo son a 1080p de entre 8gigas y 15 mas o menos, nada de bd remux o pelis de 25 gigas... .

    Para reproducir blu rays originales tengo un Panasonic que aunque ya tiene sus años (bdp 60 creo que es...) aun sigue haciendo bien su función, no había reparado en que en un futuro podría reproducirlos desde el pc y es algo a considerar a futuro...

    El ruido del pc no me importa ya que va a estar en otra habitación. En cuanto al tema del cable, el fulano de movistar me pasó un cable de datos (creo..) por los macarrones del interior de las paredes que comparte espacio con cables del circuito eléctrico de la casa y salió una tirada de unos 20 metros o mas entre que cruza la casa sube a un registro baja y tal..., no se si el tema de los cables hdmi habrá cambiado mucho estos últimos años pero recuerdo que antiguamente (mi instalación es de 2009) se desaconsejaban las tiradas superiores a 12 metros y las de estas medidas tenían que ser de calidad contrastada. Yo puse un cable hdmi supra 1.3 en el salón para conectar receptor y proyector de 12 metros y valía una pasta gansa a parte del grosor que tiene ( eso si, va como la seda...), por eso ni me lo había planteado hacer esa tirada desde la habitación al receptor con hdmi...

    El cable que me ha pasado el de movistar va directamente al router.

    Si hace falta mas información yo la doy eh? . todo lo que pueda ser usarlo como centro multimedia pues supongo que mejor que mejor y mas ahorras en aparatos en el futuro no?

  4. #4
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Para ese uso hay varias configuraciones que te pueden venir bien, tanto en AMD como en Intel.

    Te pongo por ejemplo intel y esta noche te pongo una de AMD si puedo que estoy desde el móvil y es un rollo jejeje.

    Procesador: Con un I3 vamos sobrados.

    Algunas opciones seria I3-4130 con tdp de 54W y Gráfica integrada HD4400 o la versión de bajo consumo I3-4130T con TDP de 35W también gráfica HD4400.

    Otra opción un poco más potente, aunque no creo que te hiciera falta sería los I3-4330 también TDP de 54W y gráfica un poco más potente HD4600 o la versión de bajo consumo I3 -4330T también 35W y HD4600.

    Entre 100 y 130 euros aproximadamente.

    Placa yo me iría por una asrock, por las ventajas que trae en la bits para poder regular los ventiladores

    Ejemplo Asrock B85M Pro4 unos 65 euros que por eso te decía lo del cable hdmi tiene la ventaja de poder poner asta triple monitor.

    Ram con 4 Gb a 1600 irías sobrado unos 40 euros.

    Fuente: en este aspecto creo que aunque no le des importancia al silencio conviene irse a por una buena fuente, pues puedes salvar el pc en caso de subidas y además ahorramos en consumo una excelente elección seria la Be quiet L8 pure power de 300W, y si te lo preguntas si con 300W vamos sobrado. Unos 45 euros

    Si puedes ponerle un SSD lo agradeceras, ya depende de la capacidad que quieras pero 2 excelentes opciones serian el crucial M500 en 120Gb unos 65 euros o el crucial MX100 en 256 Gb este algo más caro.

    Respecto a los HHD dependerá de la capacidad que quieras pero modelos a tener en cuenta serian los WD tanto la gama green como la red, la Red consume algo en menos y además no tiene el problemilla del aparcado de los cabezales.

    La green va muy bien también y se pueden re configurar los cabezales para que no se aparquen en stanby a los 8 segundos, si eliges esta te recomiendo re configurar los para que se aparquen al máximo tiempo que permite que son 300 segundos.

    La caja depende de ti, pero dispuestos a ahorrar un poco puede aprovechar la que tienes del antiguo si quieres, ya que no necesitas que sea bonita para la wat por que va a estar en otra habitación. Y así ahorramos para invertir en más Gb de disco duro por ejemplo.

    Yo le cambiaría el disipador que trae el procesador para poner uno que enfríe más y más silencioso por ejemplo un big shurriken rev 2 unos 35 euros y con esto estaría hecho el pc


    De todas formas espera otras opiniones seguro que algún guru te da otras posibilidades a tener en cuenta y si puedo te hago una configuración en AMD un poco más tarde

    Me edito:

    Con respecto a los HDMI pasar el HDMI por los corrugados del piso puede ser un suplicio primero por el número de metros y segundo por que normalmente el cabezal puede atascarse en algún codo.

    Yo había pensado en algo más drástico jejeje si la habitación del PC esta pegada a la pared del salón donde este el router un taladro pasante de habitación a habitacion nos ahorraría un montón de quebraderos de cabeza jejeje je

    Pero claro tiene que darse ese caso y convencer a la wat.


    Y una última cosa supongo que tu antiguo pc seria tipo torre es por eso lo de poder aprovechar la caja, por si acaso dinos que torre es, por el tema de que sea compatible con el formato de la placa base
    Última edición por capi.46; 04/07/2014 a las 00:34 Razón: Me edito para quitar a Ramirez que es muy pesao :)
    Borges ha agradecido esto.

  5. #5
    Iniciado Avatar de reydarvi
    Registro
    05-enero-2013
    Mensajes
    397
    Agradecido
    123 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    El cable hdmi supongo que ira del pc al proyector ¿no? si es asi y tienes falso techo no te compliques la vida, tira cable por el falso techo y luego un poco de escayola para tapar los agujero y se te queda de lujo

    Por cierto Capi.46 me encantaria tener 4Gb de Ramirez jajajajajajaja (estos auto-correctores)
    reinhold y capi.46 han agradecido esto.

  6. #6
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Ja ja ja ja ja esto me pasa por contestar desde el móvil compadre

  7. #7
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08-febrero-2013
    Mensajes
    583
    Agradecido
    563 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Muchas gracias por vuestras respuestas, aunque os tengo que decir que me pierdo un poco....

    voy por partes. Capi, nunca he montado un ordenador por partes,no sé si es fácil o difícil, de hecho no sé lo que son la mayoría de los elementos que citas, yo se lo que es procesador, memoria ram, disco duro y poquito mas... , por eso cuando pedía consejo sobre pc era por uno ya hecho que cumpliera con los requisitos necesarios y por eso no guardé la torre anterior. Eso sí, agradezco un montón tu ayuda y el curro de tu post anterior todo detallado...

    reydarvi, del pc me han puesto un cable de datos que va al router del salón, para que de ahí lo pase por ethernet al receptor. Hdmi pc-proyector es inviable porque en el salón no tengo falso techo, porque tendría que pasar también otro cable para el audio hasta el receptor y porque mi WAT me mataría (ya estoy con avisado y con tarjeta amarilla...).

    De la manera que funciono a dia de hoy es la siguiente:
    del pc de la habitación descargo los archivos que sean mkvs etc, los gravo en un disco duro externo y lo llevo al salón donde lo conecto al multimedia (un viejuno WD live) y de este al receptor av (que es a donde va conectado todo) y ya lo reproduzco por donde sea tele, proyector etc . el paseillo con el disco duro es lo que quiero evitar jiji a ser posible de forma sencilla.

    lo que no sé es si ese cable de datos que me han puesto será capaz de reproducir mkvs y pasar sonido 5.1 o sí con la fibra óptica de 100megas se puede reproducir por wi-fi con calidad... o si hay otra alternativa.

    Lo que busco es sacar partido de lo que ahora mismo tengo de manera sencilla. para complicarme la vida con mas cables etc me quedo como estaba... (bueno, el pc tengo que comprarlo sí o sí).

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Hola reinhold,

    Por tu mensaje no me queda claro cual es tu idea... entiendo por lo que dices que tu idea es tener un PC en la habitación que haga de HTPC y que llevando un cable HDMI a la tele puedas ver los contenidos en el salón, ¿no?

    En este caso lo más peliagudo sería pasar el cable HDMI de una habitación a otra, o bien pasas un cable HDMI de la suficiente longitud o está la opción de pasarlo por cable de red, pero parece que nesitarás no uno, sino dos cables de red: ENLACE. Eso sí, no he probado este tipo de conversores, no te puedo decir si ban bien o no.

    La idea en sí no es mala, podrías instalarte VNC y Yatse en el móvil para controlar el PC desde el salón, y así poder navegar tanto por el sistema operativo como a través de XBMC.

    En cuanto a las características del PC, por lo que comentas incluso un J1900 de podría valer, aunque si puedes te recomendaría un i3 Haswell para así tener soporte de BD3D, o bien un G3220 si quieres ahorrar unos 50 euros y no te importa perder el BD3D.

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Cita Iniciado por reinhold Ver mensaje
    Muchas gracias por vuestras respuestas, aunque os tengo que decir que me pierdo un poco....

    voy por partes. Capi, nunca he montado un ordenador por partes,no sé si es fácil o difícil, de hecho no sé lo que son la mayoría de los elementos que citas, yo se lo que es procesador, memoria ram, disco duro y poquito mas... , por eso cuando pedía consejo sobre pc era por uno ya hecho que cumpliera con los requisitos necesarios y por eso no guardé la torre anterior. Eso sí, agradezco un montón tu ayuda y el curro de tu post anterior todo detallado...

    reydarvi, del pc me han puesto un cable de datos que va al router del salón, para que de ahí lo pase por ethernet al receptor. Hdmi pc-proyector es inviable porque en el salón no tengo falso techo, porque tendría que pasar también otro cable para el audio hasta el receptor y porque mi WAT me mataría (ya estoy con avisado y con tarjeta amarilla...).

    De la manera que funciono a dia de hoy es la siguiente:
    del pc de la habitación descargo los archivos que sean mkvs etc, los gravo en un disco duro externo y lo llevo al salón donde lo conecto al multimedia (un viejuno WD live) y de este al receptor av (que es a donde va conectado todo) y ya lo reproduzco por donde sea tele, proyector etc . el paseillo con el disco duro es lo que quiero evitar jiji a ser posible de forma sencilla.

    lo que no sé es si ese cable de datos que me han puesto será capaz de reproducir mkvs y pasar sonido 5.1 o sí con la fibra óptica de 100megas se puede reproducir por wi-fi con calidad... o si hay otra alternativa.

    Lo que busco es sacar partido de lo que ahora mismo tengo de manera sencilla. para complicarme la vida con mas cables etc me quedo como estaba... (bueno, el pc tengo que comprarlo sí o sí).
    Perdón, hemos contestado al mismo tiempo, jeje.

    Imagino que el multimedia que tienes no lleva conexión de red, te lo comento porque si así fuese podrías directamente dejar el PC encendido a modo de NAS y reproducir desde el Western Digital, con lo que te ahorrarías el paseito del disco duro, jeje.

    En cuanto a lo de las velocidades del internet y la red interna, te estás liando un poco, jeje...

    A ver, una cosa es la velocidad de tu conexión a internet y otra cosa es la velocidad interna de tu red, la velocidad entre los diferentes ordenadores/HTPCs/Dispositivos que tengas en casa.

    Siempre que desde cualquier dispositivo de casa estés descargando o reprodiuciendo algo desde internet lo que te limitará será la conexión de internet que tengas, que según dices es de 100 megabits/s, que traducido a megabytes es 12,5 MB/s, suponiendo que te llega el 100% de la velocidad teórica (al final se quedará en unos 10 u 11 megas con suerte). Eso es la bajada, la descarga de datos, que sería lo más importante a la hora de "coger" datos de intenet.

    Si la transmisión de datos la haces entre dispositivos de casa (desde un NAS a un HTPC por ejemplo) lo que importa es la velocidad de la red que tengas en casa, aquí da igual la velocidad de internet que tengas. Lo ideal es por supuesto, tener una red gigabit, para garantizarte que puedes reproducir contenidos full-HD pasándolos del NAS al HTPC, o del PC al reproductor o lo que sea. En este caso, si tuvieses cableado de red y tarjetas de red gigabit y switches también gigabit, la velocidad sería de 1000 megabits/s, que son unos 100 megabytes/s. En caso de tener wifi, ésta te limitaría, ten en cuenta que el wifi n, que es el estándard ahora mismo tiene una velocidad de 300 megabits/s (unos 30-35 mb/s si la señal llega perfecta). El problema de la wifi es justo ese, que difícilmente te llegará al 100%.

    En cuanto a la configuración del PC, de cara a la elección de la caja habría que ver si planteas tener varios discos duros internos o te vale con unos solo (podrías poner uno de 4 teras). Te digo esto porque con una caja LC-Power ITX te puedes montar un Mini-PC/HTPC/NAS más que solvente, muy pequeño, y con 4 teras de almacenamiento interno.

    En caso de querer ampliar capacidad, poner tarjetas de ampliación, etc, mejor una torre o minitorre. Yo reciéntemente he montado algunos equipos con la Fractal Design Core 1000: ENLACE y me parece una torre con un precio adecuado, sobria y estética y con buenas posibilidades de ampliación y refrigeración.

    En cuanto al tema del silencio, dices que no te importa demasiado porque no estás habituado a trabajar con un ordenador realmente silencioso. Te aseguro que si lo pruebas una semana no vuelves a querer tener un cacharro al lado que hace ruido

    Saludos
    reinhold y capi.46 han agradecido esto.

  10. #10
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Ok Reinhold, he de disculparme pues te había entendido mal, la gran mayoría de los que entramos por aquí es con la idea de montarlo nosotros mismos y en relación a eso es por lo que que te di los datos detallados del post anterior.

    La verdad es que en Pc ya montados estoy estoy un poco pez por que el último que he comprado lo monte yo mismo y la verdad es que ha sido una experiencia. El maestro Tassadar me ha ayudado muchísimo en esa tarea y aun tengo que darle la brasa un poco con algunas configuraciones que tengo un poco abandonadas por falta de tiempo últimamente.

    Aunque se me ocurre una opción, Tassadar se dedica a hacer Pc/HTPC a medida, si no tienes intención de montarte lo tu mismo, quizás te interese ponerte en contacto con el, pues el puede montarte un HTPC/NAS que se adapte a tus necesidades.

    La principal ventaja de montarlo a medida es que no pagarás a una marca por cosas que no usarás nunca y por el mismo precio te montas lo que realmente necesitas.

    De todas formas si al final decides montarte lo tu intentaremos ayudarte lo mejor posible.

    Dime que cosas son las que no entiendes de lo que te he puesto he intento explicarme mejor.


    Un saludo

  11. #11
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08-febrero-2013
    Mensajes
    583
    Agradecido
    563 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Hola Tassadar, muchas gracias por tu respuesta y tus explicaciones. A estas alturas supongo que ya os habréis dado cuenta que uno de mis problemas es que fallo estrepitosamente en los conceptos básicos no? jiji

    Me gusta la idea de reproducir por red si el WD me deja. lo miro cuando vaya a casa. ( este es otro de los aparatos a sustituir a corto-medio plazo ya que todas las pelis las tengo que pasar por mkvmerge y multiplexar para garantizar que me las reproduzca...).

    Para el pc, con que tenga un disco duro interno me vale. Ya estoy acostumbrado a trabajar con discos externos que se van quedando de filmoteca y ni tan mal... .tampoco me importa el tamaño de la torre ya que tiene su espacio mas que suficiente en la típica mesa de ordenador... . Por lo del pc silencioso no me queda otra que darte la razón... no los he probado pero supongo que si pruebas uno silencioso ya no vuelves atras..

    Deduzco por los cero comentarios que el cable de datos que el instalador me pasó de la habitación del pc al router no me servirá para transportar MKVs ni sonido 5.1 , es asi? y música o fotografías?

    En fin, gracias por vuestras aportaciones y a ver si poco a poco me aclaro las ideas y conceptos y llego a buen puerto.

  12. #12
    honorable Avatar de reinhold
    Registro
    08-febrero-2013
    Mensajes
    583
    Agradecido
    563 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Cita Iniciado por capi.46 Ver mensaje
    Ok Reinhold, he de disculparme pues te había entendido mal, la gran mayoría de los que entramos por aquí es con la idea de montarlo nosotros mismos y en relación a eso es por lo que que te di los datos detallados del post anterior.

    La verdad es que en Pc ya montados estoy estoy un poco pez por que el último que he comprado lo monte yo mismo y la verdad es que ha sido una experiencia. El maestro Tassadar me ha ayudado muchísimo en esa tarea y aun tengo que darle la brasa un poco con algunas configuraciones que tengo un poco abandonadas por falta de tiempo últimamente.

    Aunque se me ocurre una opción, Tassadar se dedica a hacer Pc/HTPC a medida, si no tienes intención de montarte lo tu mismo, quizás te interese ponerte en contacto con el, pues el puede montarte un HTPC/NAS que se adapte a tus necesidades.

    La principal ventaja de montarlo a medida es que no pagarás a una marca por cosas que no usarás nunca y por el mismo precio te montas lo que realmente necesitas.

    De todas formas si al final decides montarte lo tu intentaremos ayudarte lo mejor posible.

    Dime que cosas son las que no entiendes de lo que te he puesto he intento explicarme mejor.


    Un saludo
    Te he leido tardeeee. Disculpas de quéééé ? Las gracias te tengo que dar por tener ganas de perder el tiempo con un cazurro como yo¡¡¡

    Me inclino mas por la opción de comprar uno montado pero primero quiero tener claro que usos le puedo dar y con que límites... y si va a merecer la pena para mi caso particular...

  13. #13
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: Sacar partido a fibra óptica, pc y Home cinema... ayuda.

    Bueno pues lo primero es lo primero je je je y antes de nada hay que saber para que lo vamos a usar eso está claro je je je

    Por lo que aclararte y nos cuentas y tranquilo que no es una pérdida de tiempo .

    Cuando lo tengas claro nos cuentas de nuevo he intentamos ayudarte

+ Responder tema

Temas similares

  1. 1.000 Mbps de fibra óptica
    Por anonimo_12062017 en el foro Informática general
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 26/07/2016, 21:54
  2. Ayuda para sacar partido a portátil antiguo
    Por sismarg en el foro Informática general
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 25/06/2014, 15:45
  3. Ayuda, salida tv fibra optica.
    Por krusty en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15/04/2009, 22:06
  4. Home Cinema con entrada optica
    Por derfel en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18/05/2005, 15:58
  5. fibra optica o coaxial?
    Por nath2 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 24/09/2004, 17:33

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins