Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

  1. #1
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Bueeenasss,

    Alguien sabe si existe algún dispositivo que aumente el voltaje de las salidas pre-out de un ampli?

    Me temo que los Yamaha vienen un poco escasos en voltaje en los pre-outs y me gustaría darle un poco más de chicha. Según el manual, el voltaje en los pre-out es de 1v /1.2kohm, lo cual me parece muy justito para excitar una etapa y sacarle todo el potencial (incluso aunque la entrada de la etapa sea de 1v / 33kohm). Podría ser que ese fuese el mínimo voltaje que saca el ampli y lo va aumentando a medida de pote? ya que en una review en el apartado de medidas, el tío dice que midió 2.8v rms, con lo que la cosa mejoraría mucho. No tengo un polímetro de esos, si no lo intentaría medir... alguién lo ha medido?

    Gracias y saludos!
    Última edición por Keef; 12/07/2014 a las 13:38
    skainet ha agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  2. #2
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    11-septiembre-2004
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6182 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Un aparato que aumente la señal es una etapa, y no creo que sea lo que buscas. ¿Te refieres a las preouts para el subwoofer?.

    Es probable que ese voltio sea con ganancia 0dB, elevandose cuando aumentes la ganancia o volumen en el AVR para el SW.

    Como sabes no por más voltaje de entrada esta llegará a dar más potencia si se supera su límite de sensibilidad, pues los requerimientos de corriente no podrán ser abastecidos por su transformador y entrará en clipping.

    Si te estás refiriendo al SW, el SW tiene su propio previo (control de volumen) donde podrás conseguir elevarlo hasta su límite, si das más ganacia desde el AVR lo único que conseguirás será que con menos recorrido del control de volumen del SW obtengas su máxima potencia, pero no más potencia.

  3. #3
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Gracias por responder Lucky!

    No, no me refiero al pre-out del sub, aunque el voltaje es el mismo. Me refiero a los pre-out de, en este caso, los canales frontales.

    Etapa ya tengo, y de ahí viene la pregunta. Seguramente me estoy haciéndo líos y, en lugar del voltaje de salida de los pre-out lo que me está afectando es la sensibilidad de entrada de la etapa. Te explico.

    Cuando calibré los canales frontales después de conectar la etapa me encontré con la sorpresa de que, para igualar los dB que me daban los altavoces antes de poner la etapa e igualarlos con el central y traseros, tenía que subir la ganancia de esos canales frontales en 2 ó 3 dB. Es algo que me extrañó y me puse a investigar. Un motivo puede ser que el ampli tiene una sensibilidad que se excita sólo con 200mv, mientras la etapa necesita 1v para dar su potencia:

    Etapa:


    Damping Factor (8 ohms)
    Input Impedance/Sensitivity 500
    1.0 V / 33 kOhms
    Input Overload Level
    Frequency Response 5V
    4Hz - 100kHz +0.5 dB, -3 dB


    Y en cuanto al ampli:


    Damping Factor (8 ohms)
    Input Impedance/Sensitivity 140
    200 mV V / 47 kOhms
    Output Voltage / Impedance
    200mV/1.2kΩ (Rec Out)
    1.0V/1.2Ω (Pre Out)

    La cuestión es que la etapa suena genial, muy lineal y limpia (sin distorsión) aún a volúmenes en los que los canales del ampli se arrugaban, distorsionaban y emborronaban el sonido, y se extiende esa calidad a volúmenes casi insoportables. Por ese lado estoy totalmente tranquilo y muy satisfecho. Pero me mosquea el echo de tener que aumentar la ganancia individual de esos dos canales para obtener el mismo SPL (con mucha mejor calidad, eso sí) que el obtenido antes de poner la etapa, por eso pensé que quizás el 1v que daban los preouts era demasiado poco para excitar en todo su potencial a la etapa, aunque por otra parte si es debido a la sensibilidad pues no le daría más vueltas. Como dices, si cargando con más voltaje la salidas pre-out puedo hacer que entre en clipping antes, pues ni me lo pienso.

    En definitiva, que el ampli sin etapa llegaba antes (ganancia) a un SPL dado, pero también es cierto que empezaba a distorsionar y sonar sin limpieza mucho antes. Con la etapa necesita un poco más de ganancia para llegar a ese mismo SPL, pero se alarga mucho en volumen sin distorsión y con un sonido muy limpio.

    No sé si ahora me he explicado mejor. Te agradecería tus sugerencias/comentarios.

    Un saludo
    Última edición por Keef; 12/07/2014 a las 19:35
    skainet ha agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  4. #4
    diplomado Avatar de hemiutut
    Registro
    02-diciembre-2011
    Mensajes
    4,984
    Agradecido
    6187 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Keef,algunos de nosotros usamos el S-Convert intercalado entre la salida Pre-Out del Avr ( salida Subwoofer )
    y la etapa NU1000DSP en mi caso particular.
    A lo mejor es lo que buscas:
    Samson S-CONVERT - DJMania


    -Convertidor de señal de -10dB a 4dB.
    -Entrada en RCA (-10dB) y XLR ( 4dB) con control de volumen.
    -Salida en RCA y XLR.
    -Incluye fuente de alimentación de 18V.

    Saludos..............

  5. #5
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Sí, gracias Hemiutut, ya lo estuve mirando esta mañana. Puede que sea eso lo que preguntaba, pero no estoy seguro la verdad. Quizás, además, el problema (que tampoco es un gran problema, más bien obsesión) no esté en el voltaje como digo arriba. A ver que dice Lucky.

    Por cierto, ese convertidor mete ruido en la señal?

    Gracias amigo!
    hemiutut y skainet han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  6. #6
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    11-septiembre-2004
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6182 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Entiendo que cuando aumentas la ganancia a la salida de previo de AVR consigues igualar la potencia que te ofrecía el AVR con menor ganancia. Si así, cuando das volumen obtienes el nivel de SPL que precisas e incluso demás, quiere decir que no precisarás aumentar el voltaje de salida del previo con otra etapa.

    ¿Qué etapa tienes?

  7. #7
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Exacto. Subiéndo la ganancia del previo para esos dos canales en unos 3dB consigo el mismo SPL que antes pero con una calidad muchísimo mejor, sobre todo a volúmenes altos. Y, como consecuencia de esa calidad sin distorsión, consigo llegar a un SPL más alto que antes sin resultar molesto.

    Es una Rotel RB-1552 MKII (130w)

    Gracias
    skainet ha agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  8. #8
    diplomado Avatar de hemiutut
    Registro
    02-diciembre-2011
    Mensajes
    4,984
    Agradecido
    6187 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Cita Iniciado por Keef Ver mensaje
    Sí, gracias Hemiutut, ya lo estuve mirando esta mañana. Puede que sea eso lo que preguntaba, pero no estoy seguro la verdad. Quizás, además, el problema (que tampoco es un gran problema, más bien obsesión) no esté en el voltaje como digo arriba. A ver que dice Lucky.

    Por cierto, ese convertidor mete ruido en la señal?

    Gracias amigo!
    Yo no tengo ningún ruido.


    Saludos.
    atcing, Keef y skainet han agradecido esto.

  9. #9
    Sapere aude Avatar de Lucky
    Registro
    11-septiembre-2004
    Mensajes
    14,361
    Agradecido
    6182 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Lo que no cuadra es que tengas que aumentar la ganancia para obtener la misma presión sonora si el Rotel es (ligeramente) más potente que el AVR. La etapa multiplica por un factor x la señal de entrada, a más potencia mayor ese factor y, por tanto, para igual voltaje de salida necesitará menos voltaje de entrada que el AVR.

    Es posible que al dejar al AVR amplificando solo el central y los surround la etapa de estos dispongan de más corriente y a una misma ganancia en sus previos se obtenga más voltaje de salida para los altavoces. Entonces esto haría que para igualarlos tuvieras que aumentar la ganancia a los frontales amplificados por el Rotel.

  10. #10
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Sí, estoy de acuerdo, y por eso no me cuadraba.

    Podría ser lo que dices, que el central y surround hayan ganado SPL al estar más desahogados y recibir más corriente de la fuente de alimentación.

    Por otra parte, creo que la diferencia en la sensibilidad de entrada también puede jugar un papel importante, pues sobre el papel el ampli del AV necesita menos corriente (200mv) que la etapa (1v). Lo cual pondría de manifiesto es necesidad de más chicha para excitarse al mismo nivel que el AV. Por cierto, realmente son 2dB la diferencia.

    Etapa:

    Input Impedance/Sensitivity 500
    1.0 V / 33 kOhms


    Ampli:

    Input Impedance/Sensitivity 140
    200 mV V / 47 kOhms


    En cualquier caso, lo importante y lo que buscaba es que la etapa no se arruga a la hora de proporcionar SPL mientras que el AV se venía a menos en cuanto le demandabas una potencia un poco elevada, estaba como forzado y no sacaba un sonido limpio a partir de ciertos niveles de SPL. Ahora tengo lo que buscaba, aunque tenga que darle 2dB más de ganancia a los canales gobernados por la etapa (misterios). Eso quiere decir que los vatios no son lo mismo vengan de donde vengan, o que la potencia de los AV realmente deja que desear.

    Gracias!!
    skainet ha agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  11. #11
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Pues, efectivamente, parece que es tema de sensibilidades. He encontrado esto en otro foro. Le pasa algo parecido, pero él tiene que incrementar 10dB para igualar SPL :-O:

    Hola, hace unas semans escribi un post en el que os pedia ayuda para elegir una etapa para conectar a un yahama 4600 ya que la potencia suministrada a las cajas (unas kef reference 104.2) me parecia muy corta. La realidad parece ser que solo puede atacar a las cajas con algo men os de 40 W. Bueno, al final elegi una rotel 1070 con 135 w a hm y algo mas de 200 w a 4 Ohm. Estas cajas tienen una impedancia nominal de 4 Ohm y soportan hasta 200w.
    Hasta ahi, y en teoria, bien. Sin embargo al conectar la etapa a las salidas pre-out del yammi y a las cajas el volumen alcanzado me ha decepcionado mucho (pero mucho). Para alcanzar la misma presion sonora ahora tengo que poner el potenciometro casi 10dB mas fuerte que antes!!!! En cuanto a la calidad, ninguna queja, suena neutra, con bajos controlados y claros y agudos muy transparentes, pero casi me quedo sin recorrido en el potenciometro para escucharlo en condiciones.
    No se si seran los cables de conexion desde el ampli a la etapa, pero me niego a pensar que unos cables "normales" RCA sesan la causa de esta perdida de potencia, donde diablos estan los 200W de la etapa??? Que tengo que hacer, cambiar los cables? ponerle un previo en condiciones y dejar el Yami solo para cine?



    Y esto es lo que le contestan:

    Solamente la sensibilidad hará que el sonido final sea más fuerte o más flojo a un mismo ajuste de volumen en el mando del previo, pero el techo de presión sonora va a estar condicionado no por eso, sino por la potencia que pueda suminstrar el amplificador, la sensibilidad de los altavoces y su impedancia (aquí si influye). Un ejemplo: una etapa de 10w con una sensibilidad de 0.120 V va a sonar mucho más fuerte a 1/4 de recorrido del volumen que una de 100w con la sensibilidad de 0.300V, pero obviamente la de 100w va a conseguir un nivel máximo de presión sonora sin distorsión mucho más alto, solamente que tendrás que subir más el mando del volumen, nada más.

    Última edición por Keef; 13/07/2014 a las 08:35
    hemiutut y skainet han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  12. #12
    gurú Avatar de atcing
    Registro
    15-julio-2008
    Mensajes
    23,423
    Agradecido
    26084 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Cita Iniciado por Keef Ver mensaje
    Pues, efectivamente, parece que es tema de sensibilidades. He encontrado esto en otro foro. Le pasa algo parecido, pero él tiene que incrementar 10dB para igualar SPL :-O:

    Hola, hace unas semans escribi un post en el que os pedia ayuda para elegir una etapa para conectar a un yahama 4600 ya que la potencia suministrada a las cajas (unas kef reference 104.2) me parecia muy corta. La realidad parece ser que solo puede atacar a las cajas con algo men os de 40 W. Bueno, al final elegi una rotel 1070 con 135 w a hm y algo mas de 200 w a 4 Ohm. Estas cajas tienen una impedancia nominal de 4 Ohm y soportan hasta 200w.
    Hasta ahi, y en teoria, bien. Sin embargo al conectar la etapa a las salidas pre-out del yammi y a las cajas el volumen alcanzado me ha decepcionado mucho (pero mucho). Para alcanzar la misma presion sonora ahora tengo que poner el potenciometro casi 10dB mas fuerte que antes!!!! En cuanto a la calidad, ninguna queja, suena neutra, con bajos controlados y claros y agudos muy transparentes, pero casi me quedo sin recorrido en el potenciometro para escucharlo en condiciones.
    No se si seran los cables de conexion desde el ampli a la etapa, pero me niego a pensar que unos cables "normales" RCA sesan la causa de esta perdida de potencia, donde diablos estan los 200W de la etapa??? Que tengo que hacer, cambiar los cables? ponerle un previo en condiciones y dejar el Yami solo para cine?



    Y esto es lo que le contestan:

    Solamente la sensibilidad hará que el sonido final sea más fuerte o más flojo a un mismo ajuste de volumen en el mando del previo, pero el techo de presión sonora va a estar condicionado no por eso, sino por la potencia que pueda suminstrar el amplificador, la sensibilidad de los altavoces y su impedancia (aquí si influye). Un ejemplo: una etapa de 10w con una sensibilidad de 0.120 V va a sonar mucho más fuerte a 1/4 de recorrido del volumen que una de 100w con la sensibilidad de 0.300V, pero obviamente la de 100w va a conseguir un nivel máximo de presión sonora sin distorsión mucho más alto, solamente que tendrás que subir más el mando del volumen, nada más.

    Exacto, y si te falta ganancia y subiéndola con el menú niveles generales del A/V para cajas principales no te llega (no debería ser el caso) tendrás que tirar de un aparato como el que te ha recomendado hemiutut, y/o pillarte una etapa que case con la sensibildad de la salida de previo de tu Yamaha. Tal y como te han comentado el sonido será de la mismita calidad, pero el sistema donde haya perfecta compatibilidad con las ganancias será con el que llegarás a mayor SPL antes de escuchar anomalías y/o quedarte capado


    Un saludete
    Keef, hemiutut y skainet han agradecido esto.
    "Nunca se conoce realmente a un hombre hasta que uno se ha calzado sus zapatos y caminado con ellos". - Matar a un Ruiseñor

    "Las burlas e insultos son las armas de quienes carecen de argumentación"

  13. #13
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Gracias Acting!

    No, por el volumen general no tengo que preocuparme. Tiene un máximo de +16dB y no estoy pasando de -18db, llegando a un SPL de 80dB aproximadamente a -20db (dependiendo de las grabaciones)... claro, a esos volúmenes hay que añadirles los 2dB que he aumentado en la salida de previo de los frontales. En cualquier caso, me sobra recorrido de volumen general.

    Muchas gracias a todos!
    hemiutut y skainet han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  14. #14
    experto
    Registro
    05-noviembre-2010
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,532
    Agradecido
    1046 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    La sensibilidad de entrada es la tensión maxima necesaria para proporcionar la maxima potencia de salida antes de la distorsión usando una tono de 1KHz de onda senoidal.
    En tu caso, tienes 200mV en una y 1V en la otra. Es normal que tengas que elevar la señal de la preout de los frontales para conseguir la misma potencia y, por ende, el mismo spl. Pero como te dice atc, puedes elevar el nivel desde el menu sin problemas.
    Al descargar los frontales usando una etapa externa, tu av irá más desahogado con el resto de los canales, por lo que notarás una gran mejora.
    Keef, hemiutut y skainet han agradecido esto.
    Principal
    Emotiva UMC-200 + etapa atm mod. EPM1 20W pure class A + etapa atm EPM55 (5x180W) + Oppo BDP105 + iPlus + Vienna Acoustics Mozart Grand (trio frontal) + Linn Komponent 106 (surround) + Linn Afekt (sub) + Panasonic VT20 + Optoma HD25 + en atm-audio punto com

    Despacho
    Emotiva Fusion 8100 + etapa atm miniEPM1 (8w pure class A)+ 5xLM3886 multichannel + Mac mini + PMC DB2 (frontales) + Electrovoice EV2 (surround) + Jamo tuneado (sub) + Dell 24"

  15. #15
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5297 veces

    Predeterminado Re: Incrementador de voltaje en salidas Pre-Out

    Gracias Jalejos!

    Ya sabiendo el motivo, y entendiendolo, estoy más tranquilo. Le meto 2dB más a los canales frontales y solucionado.

    Estoy encantado con el sonido, la verdad es que ahora sí me puedo tirar horas escuchando música o viendo cine sin ningún tipo de agotamiento, todo lo contrario, disfrutando cada detalle.

    Lo que no tengo claro ahora (sí, le doy vueltas a todo) es que realmente esté descargando la entrega de energía a los canales frontales por parte del AV, pues he leido en el manual que el AV envía la señal de los canales tanto a los pre-out como a las salidas de altavoz a la vez. Me imagino que al no tener altavoces conectados a esos terminales, no habrá consumo y por lo tanto la fuente de alimentación no envía corriente, pero sigo teniéndo dudas. Quizás envíe corriente a esos canales incluso cuando no hay demanda por parte de ningún altavoz? En ese caso, no habría desahogo y esos canales seguirían tirando de la fuente a la vez que salen por preouts... Qué me podéis decir sobre esto?

    Un saludo y gracias de nuevo!!
    hemiutut y skainet han agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 02/03/2014, 16:56
  2. Dudas sobre el voltaje en las salidas de previos
    Por pakopol en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01/07/2013, 13:34
  3. voltaje australia, urgente
    Por julio_fdez en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/08/2005, 02:28
  4. Voltaje en las viviendas Importante
    Por recesvinto en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29/05/2005, 14:32
  5. que es eso de reduccion de voltaje???
    Por tulkass en el foro Videojuegos
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02/12/2004, 17:52

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins