Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

  1. #1
    Anonimo13032017
    Invitado

    Predeterminado La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas a todos! Después de registrarme y presentarme voy a abrir mi primer post y creo que irá para largo...el titulo creo que es bastante ilustrativo.
    El caso es que llevo un tiempo usando un popcorn hour A-210 y he de decir que es una máquina maravillosa. Pero de un tiempo a esta parte he decidido montar un htpc por varios motivos..uno de ellos el de utilizar xbmc. Prometo ir actualizando el post pero el pistoletazo de salida es este: ya tengo en mente una configuración que os pondré pero voy a necesitar toda la ayuda posible para montarlo. Os seguiré comentando!

    Saludos.

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Hola krinos,

    Para la aventura de montarte tú mismo tu HTPC te recomiendo que dediques tiempo a leer las ramas que ya hay en el foro, porque seguro que te sirven mucho.

    Una vez tengas idea de lo que quieres coméntanos y te ayudaremos en lo posible.

    Saludos
    Teletabis y capi.46 han agradecido esto.

  3. #3
    Anonimo13032017
    Invitado

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Hola Tassadar!! un placer leerte por aquí.

    Bueno os comento un poco: como ya os resumí quería dar el salto del palomitas a un htpc por varias razones. Contacté con el compañero Tassadar para encargar uno, pero debido a diversos motivos que no vienen a cuento aquí me he visto obligado a plantearme la compra de los componentes y proceder al montaje de todo. Ante todo quiero agradecer la atención recibida por Tassadar y recomendaros que si buscaís un htpc completo y cero complicaciones contacteís con él.

    Sigamos, partiendo de lo hablado con Tassadar y despúes de leer bastante, la configuración que él me recomendó para mis necesidades me parece perfecta. Dicha configuración es esta:

    *Caja Fractal Node 304 blanca
    *Placa base asrock fm2a78m.itx+
    *Procesador A8-6600K 3.90ghz
    *Disipador Zalman CNPS 10x Optima
    *Memoria Corsair 8GB DDR3-1600 Vengeance Pro
    *Fuente de alimentación Be Quiet pure power l8-400W 80 plus bronce

    De discos duros voy servido de momento y lo único que no tengo claro de los componentes en la memoria ram...
    Pues bien ahora viene lo bueno..se trata de montarlo todo, que arranque y funcione, ya he visto en varios hilos que otros compañeros lo han conseguido pero yo nunca he montado nada parecido...me he estado empollando el tema (pastas térmicas, ensamblajes, etc..) pero todo teórico...entonces, se aceptan todo tipo de consejos sobre la configuración, pasos a dar, y en fin, invoco a los sabios y manitas para que todos aporteís vuestro granito de arena...si lo consigo montar y arrancar será la leche y hay ya me metería en xbmc que también he estado leyendo que tiene tela el tema para configurarlo, pero poco a poco...

    Bueno chicos, saludos y os leo!!

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Hola Krinos,

    En cuanto a la fuente te puse la de 400w porque en aquel momento la de 300w no estaba disponible, pero puedes ahorrar un poco con la de 300 si la encuentras. Eso sí, si quieres tener margen para una gráfica medianamente potente en un futuro, entonces cúrate en salud con la de 400w.

    Un saludo
    Teletabis, capi.46 y Anonimo13032017 han agradecido esto.

  5. #5
    Anonimo13032017
    Invitado

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Hola Krinos,

    En cuanto a la fuente te puse la de 400w porque en aquel momento la de 300w no estaba disponible, pero puedes ahorrar un poco con la de 300 si la encuentras. Eso sí, si quieres tener margen para una gráfica medianamente potente en un futuro, entonces cúrate en salud con la de 400w.

    Un saludo
    De echo pensaba que con la de 400w igual me quedaba corto, gráfica sí, en un futuro...pero no es prioritario.

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Cita Iniciado por Krinos Ver mensaje
    De echo pensaba que con la de 400w igual me quedaba corto, gráfica sí, en un futuro...pero no es prioritario.

    Desmontando mitos informáticos: Las fuentes de "muchos watios"


    Saludos
    Última edición por Tassadar; 17/07/2014 a las 21:27
    Teletabis y capi.46 han agradecido esto.

  7. #7
    I+D Avatar de MDLSoft
    Registro
    09-noviembre-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    218
    Agradecido
    206 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Y yo buscando una de menos de 90W para el Athlon 5350 al final de 90 porque las de 65W curiosamente se iban de precio, y la de 90 me ha salido por 19€

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Cita Iniciado por MDLSoft Ver mensaje
    Y yo buscando una de menos de 90W para el Athlon 5350 al final de 90 porque las de 65W curiosamente se iban de precio, y la de 90 me ha salido por 19€
    En consumo máximo que me dió ayer un 5350 sobre una caja LC-Power y fuente de 75w fué de 45w.

    Saludos
    MDLSoft y Teletabis han agradecido esto.

  9. #9
    I+D Avatar de MDLSoft
    Registro
    09-noviembre-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    218
    Agradecido
    206 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Ya ves, y eso de máximo... de todas formas, ¿me podrías decir la potencia que consume en idle y qué componentes lleva?

  10. #10
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Cita Iniciado por MDLSoft Ver mensaje
    Ya ves, y eso de máximo... de todas formas, ¿me podrías decir la potencia que consume en idle y qué componentes lleva?
    En idle menos de 20w, en reproducción de full-HD menos de 25 usando DXVA, y los componentes en este caso eran:

    -Placa Asrock AM1B-ITX
    -Athlon 5350
    -4gb RAM
    -Athlon 5350
    -SSD 120GB M500
    -Grabadora Bluray Slim
    -Caja LC-Power 1360
    -Slipstream 12cm
    -Filtro 12cm
    -Windows 8.1

    Un saludo
    MDLSoft, Teletabis y capi.46 han agradecido esto.

  11. #11
    Anonimo13032017
    Invitado

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Muy interesante Tassadar!! Que lujo de wiki...muchas gracias por la info.

    Chicos...primera duda...estoy pensando que la fractal node 605 también me gusta...habría que modificar mucho la configuración?? es decir, el zalman hay ya no sé si cabe y la placa me sobrarian dos conectores SATA para los discos ya que en esta caja caben cuatro..como lo veis??

    Saludos!!
    capi.46 ha agradecido esto.

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    El Zalman creo que no cabe, mírate la altura de la caja y la de los diferentes disipadores.

    El que sobren conectores SATA no es problema, lo malo sería alrevés, además, el SSD lo puedes poner en cualqier sitio, con lo que digamos que no te ocupa espacio.

    Saludos
    Teletabis y Anonimo13032017 han agradecido esto.

  13. #13
    Anonimo13032017
    Invitado

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Por cierto Tassadar, confirmame...el zalman en algunos sitios leo que no es compatible con el socket de la placa y en otros sitios leo que si...

  14. #14
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    El zalman que te puse es compatible son FM2

    Saludos
    Teletabis y capi.46 han agradecido esto.

  15. #15
    aspirante
    Registro
    23-junio-2010
    Mensajes
    24
    Agradecido
    6 veces

    Predeterminado Re: La gran Odisea: htpc desde cero por un "dummy"

    Cita Iniciado por MDLSoft Ver mensaje
    Y yo buscando una de menos de 90W para el Athlon 5350 al final de 90 porque las de 65W curiosamente se iban de precio, y la de 90 me ha salido por 19€
    Hola, en donde encontraste esa fuente de 90W por 19€, puedes dar mas datos.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Altavoces Subwoofer desde cero!!
    Por venyer en el foro Foro HUM
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 26/09/2014, 23:52
  2. Montando HTPC en Lian Li PC-C50 desde cero. Mucha dudas
    Por Daltonico en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 114
    Último mensaje: 11/11/2013, 14:34
  3. "The book of Eli" o "Desde el Infierno"
    Por elnascas en el foro Cine
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 02/04/2010, 20:15
  4. "Duro de Pelar" y "La Gran Pelea&qu
    Por lecter en el foro DVD (películas, series, documentales...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20/04/2005, 09:48

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins