Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: TV - Receptor AV - HTPC

  1. #1
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado TV - Receptor AV - HTPC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos, lo primero es disculparme si no acerté en que parte del foro ubicar este tema pues hace referencia a tres aparatos que tienen subforos propios.

    Pues para poneros en situación os comento mis equipos:
    - TV: Sharp LC-46x8E (tiene unos años pero yo estoy muy contento con ella)(AQUÍ su manual de instrucciones)
    - Receptor AV: Yamaha RX-V475 (AQUÍ su manual)
    -Htpc con windows 7, con un AMD A10-5700 y sin tarjeta gráfica dedicada.

    El htpc va al receptor av por hdmi y este a su vez por otro hdmi a la tv.

    Pues el problema es que no consigo ver el ordenador en la tv, me sale en pantalla un mensaje que dice "se recibió señal de vídeo incompatible, compruebe los ajustes de sus equipos de salida". Pues eso me trae loco.

    Decir que tengo también conectado un decoHD de tv por cable de la compañía R que lo veo a la perfección, en 1080. Pero observo que al cambiar de selección de toma de hdmi para la del htpc en la tele me pasa a 576p. El botón del mando de la tv que me permite cambiar el tamaño de la imagen solo me deja escoger entre las opciones de señal SD (normal, zoom 14:9, panorámico, pantalla completa, cine 19:9 y cine 14:9)y no entre llas de señal HD (pantalla completa, subescaneado y punto por punto). Cuando conecto directamente el pc a la tv por hdmi me detecta automáticamente señal hd y escojo la opción punto por punto y ya veo en 1080p.

    También decir que el receptor av se ilumina hdmi out, por lo que recibe y emite señal. La configuración hdmi de este rector la tengo así: control hdmi (on), entrada de audio tv (av1), sincronización en espera (auto) y arc (on)

    Menudo tostón , sorry.
    Pues eso, espero que alguien me ayude y gracias anticipadamente.

  2. #2
    I+D Avatar de MDLSoft
    Registro
    09-noviembre-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    218
    Agradecido
    206 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Hola alfonsofer,

    Según lo que comentas, el problema que tienes es de resolución de pantalla, que no tienes puesta una compatible... aunque en teoría debería de auto ajustarse con windows 7 y el driver de AMD para comunicarse con el TV y que este le diga los formatos compatibles. Lo más seguro es que tengas que poner un monitor de PC conectado a tu HTPC para poder cambiar la resolución a 1920x1080 o 1280x720 y luego podrás conectarlo.

    Otra opción es arrancar windows en modo "a prueba de fallos" (pulsando F8 al iniciar) y ahí deberías poder ver el escritorio de windows y asegurarte que está bien el driver de AMD y configurar la resolución para el próximo reinicio en modo "normal".

    Saludos.
    alfonsofer y capi.46 han agradecido esto.

  3. #3
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Pues nada, que no hubo suerte. Decir que esto ya lo había probado, cambiar la resolución o iniciar en modo a prueba de fallos. Cuando conecto directamente el pc a la tv me lo detecta y la resolución recomendada en la configuración de resolución de pantalla es 1080x1920, es decir, todo correcto.

    Tendré que seguir probando...

  4. #4
    Pequeño Padawan Avatar de capi.46
    Registro
    19-abril-2014
    Ubicación
    sevilla
    Mensajes
    856
    Agradecido
    840 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Seguramente ya lo al las probado pero has enchufado el htpc directo al Tv?
    Has probado con otro cable hdmi?
    Y en otro puerto del AV has probado?

    Lo mismo estoy diciendo alguna barbarie pero por descartar. ....

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Hola alfonsofer,

    Es posible que al pasar por el AV el HTPC no detecte la resolución de la tele, no saque bien la señal o cualquier historia.

    Por eso la primera prueba a hacer es lo que muy acertadamente te dice capi.46, conectar el HTPC directo a la tele, sin pasar por el AV, si puedes prueba con el cable que sabes que funciona seguro porque lo tienes en el decoHD (que le pongas el cable del decoHD, vamos xD).

    Prueba en todas las entradas de la tele, y si aun así no funciona, coméntanoslo, y si funciona, también

    Saludos
    alfonsofer y capi.46 han agradecido esto.

  6. #6
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Cita Iniciado por capi.46 Ver mensaje
    Seguramente ya lo al las probado pero has enchufado el htpc directo al Tv?
    Lo he probado y va a la perfección, me lo detecta en fullHD.

    Cita Iniciado por capi.46 Ver mensaje
    Has probado con otro cable hdmi?
    Y en otro puerto del AV has probado?
    También lo he probado y nada de nada, sin resultado.

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    ... si puedes prueba con el cable que sabes que funciona seguro porque lo tienes en el decoHD (que le pongas el cable del decoHD, vamos xD).
    Tampoco obtengo resultados.

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Prueba en todas las entradas de la tele, y si aun así no funciona, coméntanoslo, y si funciona, también
    Ídem de lienzo, sin resultados.

    Ya no sé por dónde atacarle...

  7. #7
    I+D Avatar de MDLSoft
    Registro
    09-noviembre-2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    218
    Agradecido
    206 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Así que conectando el HTPC directamente al TV funciona correctamente, por lo que el problema está del AVR al TV. ¿correcto?

    Ya que tu TV no lo soporta, ve a las opciones de HDMI del AVR y configura "Control HDMI: Off", "Salida Audio: Off", "Paso en Stand-By: On", "Entrada de Audio del TV: AV4", "ARC:Off".

    Con esta configuración, al apagar el AVR se debería ver el HTPC en el TV ya que estando apagado hace un modo "puente". Asegurate que tienes bien seleccionada la entrada donde está conectado el HTPC y prueba con otras entradas. Es un poco raro lo que ocurre porque parece que el problema está entre el AVR y el TV, sin embargo supongo que los menús se ven bien con lo que parece que o no estuviera bien seleccionada la entrada correspondiente o hay algo activo que es incompatible con tu TV.

    Saludos.
    Tassadar, alfonsofer y capi.46 han agradecido esto.

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Parece entonces que es lo que sospechaba, el AV no pasa correctamente el EDID de la tele al HTPC, y éste no se entera de dispositivo que tiene conectado.

    La verdad que no sé muy bien como ayudarte, es algo bastante raro, pero a veces puede pasar, quizás el AV lleva alguna opción que soluciona el problema. Existe incluso un aparatito pensado para solventar este problema, sería un dispositivo que conectas a la tele y graba su EDID, para posteriormente conectarlo entre el HTPC y el AV: ENLACE

    Saludos
    alfonsofer ha agradecido esto.

  9. #9
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Cita Iniciado por MDLSoft Ver mensaje
    Así que conectando el HTPC directamente al TV funciona correctamente, por lo que el problema está del AVR al TV. ¿correcto?

    Ya que tu TV no lo soporta, ve a las opciones de HDMI del AVR y configura "Control HDMI: Off", "Salida Audio: Off", "Paso en Stand-By: On", "Entrada de Audio del TV: AV4", "ARC:Off".

    Con esta configuración, al apagar el AVR se debería ver el HTPC en el TV ya que estando apagado hace un modo "puente". Asegurate que tienes bien seleccionada la entrada donde está conectado el HTPC y prueba con otras entradas. Es un poco raro lo que ocurre porque parece que el problema está entre el AVR y el TV, sin embargo supongo que los menús se ven bien con lo que parece que o no estuviera bien seleccionada la entrada correspondiente o hay algo activo que es incompatible con tu TV.

    Saludos.
    Eso iba a hacer, pero es que se me ocurrió desmontar todo y empezar de cero por si se me escapaba algo; y... No se si al hacerlo he tocado algo que no debía pero el receptor av ya no envía señal a la tv (no veo ni el menu, eso si en las conexiones de la tv me cambia el nombre de la del hdmi por RX-v475) ni el av parece recibir señal ni del decoHD ni del htpc (en la pantalla del av no se enciende ni el letrero hdmi ni el de out)

    Además en el receptor AV, en las distintas conexiones de hdmi (del1 al 4) me aparece en la pantalla STRAIGHT y si pulso la tecla straight en el mando a distancia me aparece Standart y Cinemadsp3d, vamos un caos para mi porque no se como volver al modo inicial. ¿Se pueden restaurar los valores de fábrica de alguna manera en el av (yo en el manual no lo veo)? ¿Qué puedo hacer?

    Me dan ganas de enviarlo a Amazon y que me envíen otro.

  10. #10
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,766
    Agradecido
    2077 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Si el deco HD te funciona a través de AVR no tiene pinta de que sea eso, yo me decantaría por el HTPC

    Tienes descargados e instalados los últimos drivers de la gráfica? Cuando vas a propiedades, te detecta el AVR para la salida de video?
    alfonsofer ha agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  11. #11
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Si el deco HD te funciona a través de AVR no tiene pinta de que sea eso, yo me decantaría por el HTPC

    Tienes descargados e instalados los últimos drivers de la gráfica? Cuando vas a propiedades, te detecta el AVR para la salida de video?
    El deco ya no funciona a traves del av.

    Además probe a conctar un monitor en vez de la tv y tampoco va.

  12. #12
    experto
    Registro
    05-diciembre-2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,766
    Agradecido
    2077 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Es una pregunta algo absurda, pero los HDMI a veces se vuelven locos al conectar/desconectarse.

    A mi alguna vez se me ha quedado tonto y lo que he hecho es apagar todo (desconectar enchufes si se puede), soltar todos los cables HDMI, encender todos los aparatos sin HDMIs conectados, volver a apagar todo, y con todos los aparatos apagados volver a conectar los cables.

    Lo último es encender los aparatos de nuevo. He leído que en este ultimo paso importa el orden, pero no me acuerdo cual debe ser. Por lógica sería TV-AVR-HTPC o bien HTPC-AVR-TV
    va8es y capi.46 han agradecido esto.
    Antigua Sala: Mi sala en construccion

    Frontales: Wharfedale Diamond 9.3 Central: Wharfedale Diamond 9.CM
    Surround: Wharfedale Diamond 9SR Surround Back: Wharfedale Diamond 9.1
    Atmos x4: Focal Sib Subwoofers: Full Marty SI HT18 + inuke 6000dsp
    AVR: Marantz SR7012 Eq Sub y Buttkicker: MiniDSP
    Reproductores: HTPC Intel i3 + Sony UBP-X700B Proyector: JVC RS540

    Construccion Full Marty

  13. #13
    aspirante
    Registro
    08-octubre-2013
    Mensajes
    17
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: TV - Receptor AV - HTPC

    Cita Iniciado por Huguito Ver mensaje
    Es una pregunta algo absurda, pero los HDMI a veces se vuelven locos al conectar/desconectarse.

    A mi alguna vez se me ha quedado tonto y lo que he hecho es apagar todo (desconectar enchufes si se puede), soltar todos los cables HDMI, encender todos los aparatos sin HDMIs conectados, volver a apagar todo, y con todos los aparatos apagados volver a conectar los cables.

    Lo último es encender los aparatos de nuevo. He leído que en este ultimo paso importa el orden, pero no me acuerdo cual debe ser. Por lógica sería TV-AVR-HTPC o bien HTPC-AVR-TV
    Mano de santo, ahora ya recive imagen y emite hacia el televisor.
    Aunque sigue pasando lo de straight y standart que antes puse, ahora si se ve.

    Gracias a todos, como siempre espectaculares.
    capi.46 ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Ayuda!! Receptor av + tv + htpc
    Por FonsisFonsis en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10/01/2013, 18:42
  2. Puede sustituir un buen HTPC a un receptor AV??
    Por Tuerca en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 29/12/2008, 19:49
  3. (CANCELADO) Cambio Pc Portatil Por Receptor Av ó Htpc
    Por juanjocano en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/09/2008, 04:07
  4. Receptor A/V para un HTPC
    Por Sr.Agaporni en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 18/01/2008, 08:26
  5. HTPC, RECEPTOR SATELITE, TDT... PROYECTOR
    Por Alberto en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13/08/2004, 01:02

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins