Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

  1. #1
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas

    Hace unas semanas, me monté un HTPC pon esta APU. A la hora de jugar a ciertos juegos, tengo el problema de que a 1080p da poco FPS, como es obvio por la poca potencia gráfica. Apuntar que mi TV es una LCD de 37", que está a 1080p para visionado de películas.

    Si bajo la resolución a 720p la cosa cambia a mejor. Pero aquí me viene la duda, ¿qué tengo que configurar para jugar a 720p a pantalla completa?. Lo digo, por que tengo la opción de poner los 720p en las opciones de Steam y también en las opciones del propio juego, pero sin embargo se me ve con una franja negra al alrededor del juego. Desde el propio menú de la TV puedo anchear la imagen, pero aun así no aprovecha toda la pantalla.

    No sé si tengo que tocar algo en el panel de control de AMD Catalyst o qué.

    Cualquier ayuda se agradece.

    Saludos.

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Cita Iniciado por Yorick Ver mensaje
    Muy buenas

    Hace unas semanas, me monté un HTPC pon esta APU. A la hora de jugar a ciertos juegos, tengo el problema de que a 1080p da poco FPS, como es obvio por la poca potencia gráfica. Apuntar que mi TV es una LCD de 37", que está a 1080p para visionado de películas.

    Si bajo la resolución a 720p la cosa cambia a mejor. Pero aquí me viene la duda, ¿qué tengo que configurar para jugar a 720p a pantalla completa?. Lo digo, por que tengo la opción de poner los 720p en las opciones de Steam y también en las opciones del propio juego, pero sin embargo se me ve con una franja negra al alrededor del juego. Desde el propio menú de la TV puedo anchear la imagen, pero aun así no aprovecha toda la pantalla.

    No sé si tengo que tocar algo en el panel de control de AMD Catalyst o qué.

    Cualquier ayuda se agradece.

    Saludos.
    Hola Yorick, por lo que dices me dá que es tema de la tele, no del HTPC.

    Haz la simple prueba de poner el escritorio del sistema operativo (¿Windows?) a la resolución de 720p, a ver como se comporta la imagen. Si te ocurre lo mismo, puede ser:

    -Que la televisión está configurada para mostrar las resoluciones por debajo de su nativa (1920*1080) centrando la imagen y dejando barras negras a los cuatro lados de la pantalla. La utilidad de esto es que los píxeles que se usen (en tu caso 1280*720) se usen 1:1, o sea, que cada píxel que le llega ocupe un solo píxel real, de forma que no ha de adaptar la imagen (es como si se usase la nativa). El problema, claro está, es que tu quieres que la imagen ocupe toda la pantalla, representando así los 1280*720 en los 1920*1080 de la pantalla.

    La tele debe tener una opción del tipo "adaptar imagen a pantalla completa" o algo así (no sé el nombre, lo he visto alguna vez pero no lo recuerdo), con lo que debería hacerte un zoom y solucionarlo.

    En este caso, activar el overscan haría que se ocupase algo más de la superficie de la tele, pero poca cosa, seguirías teniendo unas buenas barras negras.

    -La otra opción es que la tele esté haciendo eso mismo, pero sobre una resolución menor, por ejemplo, que la tele no soporte 1280*720 pero sí 1366*768, y entonces tendrías unas barras más pequeñas. Prueba entonces a poner el sistema operativo en 1366*768 a ver que pasa.

    Espero serte de ayuda, ya nos cuentas.

    Un saludo
    Yorick y capi.46 han agradecido esto.

  3. #3
    diplomado Avatar de Rioeire
    Registro
    17-diciembre-2007
    Mensajes
    4,815
    Agradecido
    3351 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    En el Catalystr Center busca las opciones de escalada y overscan. Ahi es donde lo puedes hacer


  4. #4
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Gracias Tassadar y Rioeire . Antes de nada decir que mi SO es Windows 74 x64. Supongo que es lo que dices Tassadar, que por mucho que ponga la resolución 1280*720 en los parámetros de Steam y después en el propio juego, también tendré que ponerlo en el panel de control de AMD Catalyst para que no la TV no se haga un lío.

    La opción de la TV que hace lo del zoom, se llama en mi caso Formato Automático, que según el manual sirve para "Aumentar la imagen para que ocupe toda la pantalla (seguirán viéndose los subtítulos). Se recomienda para una distorsión mínima de la pantalla (pero no para alta definición o PC)"

    Por cierto, como haya que hacer todos estos cambios para poder jugar, vaya coñ***. Quiero pensar que habrá una forma de automatizar todo esto, creando un perfil desde el panel de control de AMD Catalyst y que el propio HTPC lo cambié directamente.

    Haré pruebas por la noche y ya comento.

    Saludos

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Realmente no tendrías que poner nada en los Catalyst. Si si es una resolución, digamos, normal, a todos los efectos steam debería cambiarla correctamente, el problema estaría en que la tele no está gestionando bien esa resolución. Lo del overscan que te comenta Rioeire es muy habitual con las gráficas AMD, aunque te habría pasado también a 1080p, porque los catalyst te habrían hecho underscan por defecto con esa resolución también.

    Saludos
    capi.46 ha agradecido esto.

  6. #6
    asiduo Avatar de Yorick
    Registro
    08-febrero-2010
    Ubicación
    Encima de Monica Bellucci
    Mensajes
    421
    Agradecido
    163 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Finalmente era tema de configuración del panel AMD Catalyst y ademas poner en formato "Pantallla panorámica" la TV, ya que estaba en "Sin escala". Solucionado
    capi.46 ha agradecido esto.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: AMD Radeon R7 (A8-7600) a 720P [HTPC + Juegos]

    Cita Iniciado por Yorick Ver mensaje
    Finalmente era tema de configuración del panel AMD Catalyst y ademas poner en formato "Pantallla panorámica" la TV, ya que estaba en "Sin escala". Solucionado
    Estupendo . Normalmente con los AMD se unen las dos cosas, jeje.

    Un saludo

+ Responder tema

Temas similares

  1. HTPC Basado en Radeon HD 8670D integrada
    Por Lagartyjo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01/02/2014, 18:05
  2. Consejo: HTPC descargas, películas y juegos
    Por Al-ucard en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29/08/2013, 19:08
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 31/07/2011, 21:26
  4. HTPC ( ATI RADEON HD 5450) ¿alguien la ha comparado?)
    Por anogeret en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30/03/2011, 10:05
  5. 720p REALES para los juegos de la 360?
    Por Rave Cristiano en el foro Videojuegos
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 17/08/2006, 10:27

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins