Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

  1. #1
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Estoy conformando mi HTPC, seguro que en breve lo tengo, mi intención antes de que termine agosto.

    Tengo decidido todo o casi, en mente tengo:
    - AskRock Q1900-ITX (*)
    - 2x2Gb DDR-3 1600 Samsung (de un portátil antiguo)
    - Caja Silverstone Milo ML05 (ya comprada)
    - PicoPSU 120W 12V (*)
    - Cargador L-Link 90W 12V (*)
    - SSD ¿?¿?¿

    (* aún por comprar)

    He estado revisando varios modelos, y la verdad es que el tamaño si lo tengo decidido, 120/128 gigas. Pero tras revisar diferentes reviews y leer mucho, no solo en el foro sino por toda la red, estoy aún más liado.

    El caso es que mi tope son 70 euros, y siempre que pueda gastar lo mínimo mejor, pero también quiero que sea algo que me dure mucho, no quiero gastar 50/70 euros cada año.

    Revise un Sandisk de 128 con chips MLC que tenía muy buena pinta, por precio y prestaciones, y por los reviews leídos parecía que era genial, hasta que leí que su carcasa es de plástico y que genera bastante calor. Eso hace que lo desestime.

    Luego a pesar de lo leído en el foro, investigué que tal va el Kingston SSDNowV300 de 120Gb. Tras revisar reviews, benchmarking, etc. Realmente pude ver que es de lo más vendido por su precio, pero que realmente con los números es de los más lentos del mercado. Por eso lo descarto también, puesto que quiero notar la experiencia SSD y si sus velocidades son la mitad en muchos casos que el Sandisk por ejemplo pues,... eso. Descartado.

    El siguiente que he estado viendo ha sido el Transcend SSD340 de 128. En principio sobre el papel, viendo benchmarking y viendo comparativas con datos, es mejor que los dos anteriores, y está situado a mucha distancia, pero en 3 reviews que he visitado lo ponen como poco duradero. En una de ellas dice que su rendimiento podría ser mejor si los firmware de sus NAN fueran actualizados, que no entienden porque usan una versión tan antigua. Tras ver esto y leer opiniones de él en varios foros y comentarios de tienda, me frustro y de nuevo otro que descarto.

    En este punto, estoy bastante fastidiado, porque ya comienzo a subir el precio de unos 40-50 euros que quería en un inicio, ya voy por 50-60 o incluso rozando los 70.

    En ese marco, me quedo con 3 modelos:

    - OCZ ARC100 de 128 por 62,88 € en Amazon
    - Samsung 850 EVO de 128, por 64.50 en Amazon también.
    - Crucial MX100 de 128, por 69.95 €, si también en Amazon.

    El Samsung según todos los benchmarking, test y comparativas es el más rápido, y tiene un muy buen precio, pero me echa para atrás el tema de que sus chips sean TLC. Aunque muy buenos y según la mayoría de test que he logrado ver dan una durabilidad bastante grande, pero la fiabilidad de cualquier MLC esta en condiciones normales siempre por encima en cuestiones de durabilidad. Por ello, también lo descarto.

    Con lo que quedan, el mega-recomendado en este foro Crucial MX100, y el menos conocido en este foro, pero sorprendentemente muy recomendado en muchos otros... OCZ ARC100.

    Si vemos por ejemplo este comparador :
    UserBenchmark: Crucial MX100 vs OCZ ARC 100

    Vemos que los resultados están muy muy parejos. Diría que sin números, con un test a ciegas, no notaríamos diferencia.

    Pues lo dicho, me gustaría leer vuestras experiencias, de los que cito, quienes tenéis algunos que tal os va, etc.

    Lo tengo casi decidido en el OCZ ARC100, sobre todo porque en Amazon no hay disponibilidad del MX100 hasta 2-3 semanas y porque además su precio es algo inferior y según varias comparativas que he visto, sin ser el mejor esta entre los top-5 de 120/128 de menos de 80/90 euros.

    PD.

    Review leído de OCZ OCZ ARC 100 review | TechRadar
    Última edición por sergiokhoiser; 12/08/2015 a las 12:02 Razón: se me olvidó suscribirme :)
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  2. #2
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Hola Sergio,

    Yo tengo bastante experiencia con los Crucial, y el resultado es estupendo. En tu caso entiendo que si quieres apurar el precio busques una alternativa.

    El V300 de Kingston funciona bien, pero no te lo recomiendo. Si bien es cierto que tendrás las ventajas de un SSD y que en un uso real no habrá unas grandes diferencias con uno rápido, creo que merece la pena estirarse (el V300 es realmente lento, siempre dentro de lo que es un SSD actual),

    El OCZ que comentas no lo he probado, pero tiene muy buena pinta, así que yo iría a por él

    Saludos

  3. #3
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Hola Sergio,

    Yo tengo bastante experiencia con los Crucial, y el resultado es estupendo. En tu caso entiendo que si quieres apurar el precio busques una alternativa.

    El V300 de Kingston funciona bien, pero no te lo recomiendo. Si bien es cierto que tendrás las ventajas de un SSD y que en un uso real no habrá unas grandes diferencias con uno rápido, creo que merece la pena estirarse (el V300 es realmente lento, siempre dentro de lo que es un SSD actual),

    El OCZ que comentas no lo he probado, pero tiene muy buena pinta, así que yo iría a por él

    Saludos
    Gracias por el comentario Tassadar!

    Acabo de leer este artículo Noticias3D - Articulo: Unidad SSD OCZ ARC 100

    Y el tema de la garantía "ShieldPlus Warranty" es un plus. Esto es que con el número de serie y sin necesidad de ticket de compra, con unas determinadas pruebas de que la unidad esté defectuosa, te mandan una nueva, sin gasto alguno. La defectuosa, se la devuelves en un paquete que te mandan (si, también sin coste), para que lo envíes con los portes gratuitos. Esto es una mejora del servicio post-venta. Se nota que la compra de Toshiba a OCZ es una buena noticia. Además me llama mucho la atención los chips de 19nm MLC que Toshiba mete en estos OCZ.

    Creo que va a ser la elección. Haré el pedido entre hoy y mañana, estoy pendiente de una cosilla, que si me cuadra, antes de terminar agosto estoy poniendo review de mi creación. Prometo fotos, etc.
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por sergiokhoiser Ver mensaje
    Gracias por el comentario Tassadar!

    Acabo de leer este artículo Noticias3D - Articulo: Unidad SSD OCZ ARC 100

    Y el tema de la garantía "ShieldPlus Warranty" es un plus. Esto es que con el número de serie y sin necesidad de ticket de compra, con unas determinadas pruebas de que la unidad esté defectuosa, te mandan una nueva, sin gasto alguno. La defectuosa, se la devuelves en un paquete que te mandan (si, también sin coste), para que lo envíes con los portes gratuitos. Esto es una mejora del servicio post-venta. Se nota que la compra de Toshiba a OCZ es una buena noticia. Además me llama mucho la atención los chips de 19nm MLC que Toshiba mete en estos OCZ.

    Creo que va a ser la elección. Haré el pedido entre hoy y mañana, estoy pendiente de una cosilla, que si me cuadra, antes de terminar agosto estoy poniendo review de mi creación. Prometo fotos, etc.
    Ya nos contarás

    Saludos
    sergiokhoiser ha agradecido esto.

  5. #5
    aspirante
    Registro
    05-julio-2014
    Mensajes
    23
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Por qué no compras el modelo AsRock Q1900DC-ITX que lleva conector DC? es mejor optar por una PicoPSU? próximamente voy a comprar algo parecido y me gustaría saber cual es la mejor opción.

  6. #6
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por predabcn Ver mensaje
    Por qué no compras el modelo AsRock Q1900DC-ITX que lleva conector DC? es mejor optar por una PicoPSU? próximamente voy a comprar algo parecido y me gustaría saber cual es la mejor opción.
    La picoPSU la compré en una tienda China, en deal-extreme. Cuando la compré no sabía exactamente que placa iba a pillar, pero si sabía que no quería una fuente interna, y que quería bajo consumo y prestaciones.

    Además la Q1900DC-ITX no tiene salida óptica.
    Spoiler Spoiler:
    Última edición por sergiokhoiser; 13/08/2015 a las 08:51 Razón: lo escribí desde el móvil.
    predabcn ha agradecido esto.
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  7. #7
    aspirante
    Registro
    31-julio-2015
    Mensajes
    24
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    A mi me surge sobre esa placa una duda ya que entiendo que podrás alimentar de energía la propia placa, pero ¿con que alimentas el disco duro por ejemplo?

  8. #8
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por Ayak Ver mensaje
    A mi me surge sobre esa placa una duda ya que entiendo que podrás alimentar de energía la propia placa, pero ¿con que alimentas el disco duro por ejemplo?
    La picoPSU trae unos cables para alimentar además de la placa, un conector de energía para un disco duro SATA y un 4 pines. En esos cables se pueden conectar otros que multipliquen el número de conexiones.
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  9. #9
    aspirante
    Registro
    31-julio-2015
    Mensajes
    24
    Agradecido
    7 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por sergiokhoiser Ver mensaje
    La picoPSU trae unos cables para alimentar además de la placa, un conector de energía para un disco duro SATA y un 4 pines. En esos cables se pueden conectar otros que multipliquen el número de conexiones.
    Si la picoPSU si, es lo que se ve en las fotos cuando lo buscas, pero la placa q1900dc que tiene una entrada de voltaje no aparece por ningún sitio las conexiones para los discos duros, tampoco he encontrado eso en la página web de asrock. Que sentido tendría comprar esa placa si ademas tienes que comprar una picoPSU para los HD.

  10. #10
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por Ayak Ver mensaje
    Si la picoPSU si, es lo que se ve en las fotos cuando lo buscas, pero la placa q1900dc que tiene una entrada de voltaje no aparece por ningún sitio las conexiones para los discos duros, tampoco he encontrado eso en la página web de asrock. Que sentido tendría comprar esa placa si ademas tienes que comprar una picoPSU para los HD.
    Claro que no tiene sentido, por eso estás equivocado. Igual que puedo multiplicar las conexiones de energía con un cable x2 o x3 4pin en cualquier fuente de alimentación, puedes hacerlo igual en las placas DC. Solo has de conectar el cable y listo.

    Aquí tienes un simpático vídeo, de reviews caseras, donde el chaval monta una Q1900DC-ITX, puedes ver el cableado, etc.

    https://www.youtube.com/watch?v=LfSiVHsqSho

    Si te fijas puedes ver como la placa trae adaptadores de corriente, que al igual que puedes duplicar en una fuente, puedes hacerlo ahí.
    Ayak ha agradecido esto.
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  11. #11
    aspirante
    Registro
    05-julio-2014
    Mensajes
    23
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Que te parece esta caja? viene con fuente externa de 120W:

    MS-Tech CI-70/120W - Caja de ordenador de sobremesa (2 x USB 3.0, 120 W), plateado: Amazon.es: Informática

    Tenía pensado montarla con 8 gb (por que 16Gb es demasiado no?) y la ASRock Q1900-ITX con un SSD OCZ Agility 3 que reciclo, lo tengo en la cesta de amazon esperando que la gente me dé el visto bueno xD
    sergiokhoiser ha agradecido esto.

  12. #12
    Larga vida y prosperidad Avatar de sergiokhoiser
    Registro
    30-julio-2013
    Mensajes
    2,884
    Agradecido
    2431 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por predabcn Ver mensaje
    Que te parece esta caja? viene con fuente externa de 120W:

    MS-Tech CI-70/120W - Caja de ordenador de sobremesa (2 x USB 3.0, 120 W), plateado: Amazon.es: Informática

    Tenía pensado montarla con 8 gb (por que 16Gb es demasiado no?) y la ASRock Q1900-ITX con un SSD OCZ Agility 3 que reciclo, lo tengo en la cesta de amazon esperando que la gente me dé el visto bueno xD
    Esa caja es una pasada, el único problema que puedes tener es que el espacio es bastante reducido y no te cabe más que la placa y un SSD, todo lo demás tendrás que ponerlo a través de USB. Cuando me refiero a lo demás, me refiero a si quieres más almacenamiento.
    predabcn ha agradecido esto.
    EQUIPO ACTUAL
    LED 55" Philips 55PFL8008k
    /12 Full HD, 3D, 1400Hz.
    EDGE-LED 49" Sony KD-49XF8096 UHD 4K HDR X-Reality PRO
    LED 22" Samsung UE22C4000 blanco HD Ready
    Bluray Samsung BD-F6500 3D
    Yamaha YAS101
    (Barra de sonido) + YAMAHA YST-SW030
    PS4 Slim 1 TB // XBOX 360 Slim Edición Especial HALO Reach // PS1 Original // Sega Master System 2
    KODI MEDIA CENTER[Q1900 4Gb RAM, SSD 120 Gb, 6 TB, Bluray LG SlotIn]


    POST-PLEX-MEDIA-CENTER

  13. #13
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Cita Iniciado por predabcn Ver mensaje
    Que te parece esta caja? viene con fuente externa de 120W:

    MS-Tech CI-70/120W - Caja de ordenador de sobremesa (2 x USB 3.0, 120 W), plateado: Amazon.es: Informática

    Tenía pensado montarla con 8 gb (por que 16Gb es demasiado no?) y la ASRock Q1900-ITX con un SSD OCZ Agility 3 que reciclo, lo tengo en la cesta de amazon esperando que la gente me dé el visto bueno xD
    Esa caja está muy bien, lo único malo es que no podrás poner un disco mecánico de 3,5", pero si no te hace falta...

    En cuanto a la RAM... ¿16GB para un HTPC? Eso es una burrada, hombre xD. Con 4GB seguramente irás perfectamente, pero bueno, si quieres poner ocho para quedarte tranquilo...

    Saludos
    predabcn ha agradecido esto.

  14. #14
    aspirante
    Registro
    21-abril-2015
    Mensajes
    10
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Refloto un poco el hilo y como hablais de la Ram, tengo pensado en coger la asrock N3700, le voy a poner 4gb de memoria, pero una de 4gb o 2x2gb para aprovechar el dual channel.

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    08-mayo-2015
    Mensajes
    198
    Agradecido
    78 veces

    Predeterminado Re: Montando mi HTPC: Duda Sobre SSD

    Dual channel
    garibolo ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Montando nuevo HTPC
    Por Brëtol en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03/03/2015, 21:41
  2. Montando mi HTPC
    Por Rioeire en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 06/11/2014, 16:53
  3. Montando mi HTPC
    Por okinawa en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26/05/2014, 13:39
  4. Montando un HTPC
    Por JLennon en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/05/2011, 13:01
  5. Montando un HTPC
    Por zgotenz en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04/06/2009, 21:52

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins