Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Duda con conexion hdmi y dvi

  1. #1
    honorable Avatar de keygen82
    Registro
    08-abril-2013
    Mensajes
    778
    Agradecido
    494 veces

    Predeterminado Duda con conexion hdmi y dvi

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola compañeros. Recientemente monte un nuevo htcp y mi idea es poder utilizarlo en el salon tanto con el proyector y la tele como con el monitor de 24 que me pille nuevo. El caso es que al intentar conectarlo me estan surgiendo problemas. Conecto el pc al monitor mediante un cable dvi-d/hdmi y al amplificador mediante la salida del hdmi, como utilizo la salida de la placa solo tengo un hdmi, por eso al monitor le he metido un cable conversor.

    Tal cual lo tengo me da dos problemas.El primero es que no soy capaz de sacar el audio por los dos sitios. Lo configuro para que salga por el amplificador, pero entonces me es imposible sacar el sonido por el pc, no se si es por que el pc reconoce el cable dvi tambien como hdmi y por eso no me deja, el caso es que cada vez que quiero escucharlo en uno u otro tengo que andar apagando el pc y configurando el panel de sonido.

    El segundo problema que me da es que me saltan los plomos cada vez que tengo que andar apagando el pc y cambiando la configuracion, ya que tengo que desconectar fisicamente el cable hdmi o el dvi y al conectarlo me saltan , no siempre de primeras, a veces tarda un poco.

    El caso es que me estoy volviendo loco, el cable hdmi se que funciona perfectamente por que llevo tiempo utilizandolo, aunque tiene 10m y no se si eso puede afectar, ya que antes lo utilizaba conectado solo al monitor y ahora lo tengo al amplificador.Mañana voy a ir a cambiar el cable dvi y pillar uno de los que son duales, que transmiten analogico y digital, a ver si asi se me soluciona por que no se que hacer.

    ¿Se os ocurre que puede ser compañeros?
    Gracias y saludos.

    pd:buscando por los foros he encontrado un compañero con el mismo problema y creo que el lo explica mejor que yo, os dejo lo que comenta.

    Antes de nada, decir que no estoy seguro de si la pregunta corresponde aquí, en la sección de Placas o graficas. Si no fuera este el lugar indicarmelo.

    Quería haceros una consulta, para saber si es posible sacar audio de la tarjeta de video por hdmi y al mismo tiempo por la salida de la placa Asus P6T el sonido por mini jack analógico de los altavoces. Utilizo el sistema operativo W7

    Hasta ahora no lo he conseguido, lo único que he logrado ha sido sacar el sonido por la salida de la placa, mini jack, hacia los altavoces del escritorio, con lo cual pierdo el sonido por hmdi que va hacia mi Televisor.
    Y si saco el sonido por Hmdi hacia el televisor, pierdo el sonido de los altavoces del PC (el mini jack)
    En la configuración del audio, tengo que seleccionar por narices una salida de sonido como predeterminada, y yo lo que quiero es tener sonido por ambos sitios a la vez, tanto por hdmi, como por mini Jack que va hacia los altavoces del Pc.

    Es posible lo que pido?

    saludos.
    Última edición por keygen82; 09/09/2015 a las 22:26
    Televisor LG LM615S 2012 con tecnología 3D
    Playstation 3 Slim 1TB
    Xbox 360 500GB
    Onkyo HT-S3505 - Sistema Home Cinema 5.1
    BenQ MW523
    Benq W1090
    Lenovo Z50-70 I5 4200 6GB GT840M 2GB
    Intel I5 4460 Asus R9 380X 16GB DDR4 256SSD HDD 4TB
    Multiples caharros para la causa.

  2. #2
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2147 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    La salida de audio por hdmi es digital, la de auriculares analógica, no conozco (pero no quiere decir que no las haya) ninguna tarjeta de sonido que tenga la salida a la vez por ambas, si acaso auriculares y línea, ya que ambas son analógicas.

    Por otro lado, podrías solucionarlo con un script, que al lanzar uno u otro programa, seleccionase la salida adecuada, y que por ultimo lance el programa correspondiente.
    Tendrías que ver la documentación de tu tarjeta de sonido, para esto último.

    Lo de los plomos, suena a derivación de la fase con la toma de tierra, igual tienes algún cable pellizcado, doblado en exceso, o pelado por algún sitio.
    Debieras prestarle MUCHA atención a determinar de donde te viene, (puede ser de la nevera, la lavadora, un tostador, el htpc, la tele, etc. )Los plomos saltan para evitar que te lleves un buen calambrazo, O QUE ALGÚN APARATO SALGA ARDIENDO
    keygen82 ha agradecido esto.

  3. #3
    honorable Avatar de keygen82
    Registro
    08-abril-2013
    Mensajes
    778
    Agradecido
    494 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Muchas gracias.Lo de los plomos no tengo ni idea de donde puede ser, no me saltan nunca y hoy de repente han empezado a saltar, siempre cuando tengo conectado el pc al monitor y al amplificador, pero cuando estan por separado no salta, es decir, ahora mismo tengo solo el pc conectado al monitor y nada, y he estado jugando a la play con el amplificador conectado y tampoco saltaban, el problema es cuando conecto el pc al monitor por dvi y del mismo pc saco el cable hdmi aal ampli.No se que puede ser.El problema del audio es que cuando tengo los dos conectados no me reconoce el ampli por hdmi, solo me reconoce el monitor como si fuera hdmi y no se como cambiar eso.

    Gracias.
    Televisor LG LM615S 2012 con tecnología 3D
    Playstation 3 Slim 1TB
    Xbox 360 500GB
    Onkyo HT-S3505 - Sistema Home Cinema 5.1
    BenQ MW523
    Benq W1090
    Lenovo Z50-70 I5 4200 6GB GT840M 2GB
    Intel I5 4460 Asus R9 380X 16GB DDR4 256SSD HDD 4TB
    Multiples caharros para la causa.

  4. #4
    aprendiz Avatar de IceLord
    Registro
    24-julio-2007
    Mensajes
    199
    Agradecido
    133 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Hola.

    Quizá ESTE post te pueda ayudar.

    Lo que realmente sucede es que no puedes usar 2 dispositivos de reproducción de audio al mismo tiempo y esto ocurre porque el procesador de sonido de la gráfica (que es el que saca el sonido por HDMI) y el procesador de sonido de la tarjeta de sonido, son diferentes cosas (diferentes dispositivos).

    El sonido que sale por el cable HDMI (que proviene de la tarjeta gráfica) no es procesado por la tarjeta de sonido, como mucha gente confunde, sino por un procesador de sonido propio, que incluye la placa de la tarjeta gráfica (al principio, no todas sacaban audio digital por el cable HDMI, porque no todas incluian el procesador de sonido).

    Me temo que tu problema se soluciona de 2 modos:

    1. Te acostumbras a cambiar el dispositivo reproductor en el Windows (son 2 clicks).
    2. Usas siempre la salida HDMI, pero le colocas un cacharrito como ESTE, que te divide la señal en VIDEO (HDMI y AUDIO (TOSLINK + Jack analógico), de forma que puedes conectar los altavoces del PC a la salida JACK (stereo analógico) y la TOSLINK/HDMI (audio digital) al conjunto multimedia.
    keygen82 ha agradecido esto.
    TV: Plasma Panasonic 46" TH46PZ81E
    Amplificador: Marantz NR-1506
    Altavoces: KEF KHT-2005.2 + central Numan Octavox MKII + MAGNAT SUB 301A
    Mediaplayer: RPi3 (OpenElec + KODI) + Teclado DiNovo
    Proyector: BenQ W1400
    Gafas 3D: Sainsonic Zebra 144Hz
    Pantalla: ...San Tupplur @ 2m (he desistido de opciones muchísimo más caras)...

  5. #5
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Cita Iniciado por keygen82 Ver mensaje
    Muchas gracias.Lo de los plomos no tengo ni idea de donde puede ser, no me saltan nunca y hoy de repente han empezado a saltar, siempre cuando tengo conectado el pc al monitor y al amplificador, pero cuando estan por separado no salta, es decir, ahora mismo tengo solo el pc conectado al monitor y nada, y he estado jugando a la play con el amplificador conectado y tampoco saltaban, el problema es cuando conecto el pc al monitor por dvi y del mismo pc saco el cable hdmi aal ampli.No se que puede ser.El problema del audio es que cuando tengo los dos conectados no me reconoce el ampli por hdmi, solo me reconoce el monitor como si fuera hdmi y no se como cambiar eso.

    Gracias.
    La salida DVI es reconocida por el sistema operativo como una HDMI, y en la práctica tienes dos tarjetas de sonido, una en la toma HDMI y otra en el DVI. Esta es la razón por la que en principio tendrías que cambiar la salida del sonido en el SO para cambiar de una a otra.

    Habría tres soluciones a lo que pides:

    -Cambiar en el S.O (Windows) la salida de sonido cada vez que quieras pasar de una a otra (un poco engorroso).
    -Usar algún software que te permita hacer el cambio mas cómodamente, con una combinación de teclas o un acceso en la barra de tareas.
    -Habilitar las dos tarjetas a la vez (te puede dar algún problema, si puedes evitar esta opción, mejor que mejor).


    Yo lo segundo lo he hecho varias veces, una vez en un equipo que llevaba proyector + TV, y lo que hacía era usar el programa "Display Changer", una vez configurado con sus scripts lo que se quedaba era una combinación de teclas que pasaba la imagen de una salida a otra, y además cambiaba también el sonido. Otra opción es un programa que se queda en la barra de tareas y con un click te cambia de una tarjeta a otra.

    El tener dos tarjetas de sonido a la vez, en versiones de Kodi anteriores lo he hecho alguna vez, pero hace tiempo que no se me da el caso, no sé si habría que recurrir a otro procedimiento o serviría el mismo.

    Sí que te digo que si además de cambiar el sonido quieres la imagen, y no necesitas clonar imagen ni escritorio extendido, la solución del Display Changer va muy bien y es super cómoda.

    Saludos
    keygen82 ha agradecido esto.

  6. #6
    honorable Avatar de keygen82
    Registro
    08-abril-2013
    Mensajes
    778
    Agradecido
    494 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Gracias compañeros.El tema del audio ya lo he solucionado, pero el tema de los plomos no he podido.He cambiado el cable hdmi de 10m por otro de 7 que tenia y en principio funcionaba bien,pero me han vuelto a saltar cuando he entrado en la configuracion de la pantalla en opciones graficas e intento seleccionar primero la entrada que aparece como el emplificador, entonces me saltan los plomos, para ser exactos el diferencial, asi que no tengo ni idea de que puede ser.

    De momento como tengo en red el portatil con los pc de la casa, seguire utilizando el portatil como htcp, pero me fastidia mucho, por que he invertido un dinero y no hay manera de que me funcione.Estoy desesperado.

    Gracias y saludos
    Televisor LG LM615S 2012 con tecnología 3D
    Playstation 3 Slim 1TB
    Xbox 360 500GB
    Onkyo HT-S3505 - Sistema Home Cinema 5.1
    BenQ MW523
    Benq W1090
    Lenovo Z50-70 I5 4200 6GB GT840M 2GB
    Intel I5 4460 Asus R9 380X 16GB DDR4 256SSD HDD 4TB
    Multiples caharros para la causa.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Cita Iniciado por keygen82 Ver mensaje
    Gracias compañeros.El tema del audio ya lo he solucionado, pero el tema de los plomos no he podido.He cambiado el cable hdmi de 10m por otro de 7 que tenia y en principio funcionaba bien,pero me han vuelto a saltar cuando he entrado en la configuracion de la pantalla en opciones graficas e intento seleccionar primero la entrada que aparece como el emplificador, entonces me saltan los plomos, para ser exactos el diferencial, asi que no tengo ni idea de que puede ser.

    De momento como tengo en red el portatil con los pc de la casa, seguire utilizando el portatil como htcp, pero me fastidia mucho, por que he invertido un dinero y no hay manera de que me funcione.Estoy desesperado.

    Gracias y saludos
    Está claro que hay algún problema en los elementos de alimentación, así que yo lo miraría bien, porque peude ser algo peligroso. Lo que no está nada claro es si es el propio HTPC o el AV.

    Saludos

  8. #8
    aprendiz Avatar de IceLord
    Registro
    24-julio-2007
    Mensajes
    199
    Agradecido
    133 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    A ver si la caja recibe alguna derivación y el cable hace contacto, por el conector de video, y provocando el cortocircuito.

    ¿Seguro que todo está bien conectado a masa? prueba esto en los aparatos a ambos extremos del cable.
    TV: Plasma Panasonic 46" TH46PZ81E
    Amplificador: Marantz NR-1506
    Altavoces: KEF KHT-2005.2 + central Numan Octavox MKII + MAGNAT SUB 301A
    Mediaplayer: RPi3 (OpenElec + KODI) + Teclado DiNovo
    Proyector: BenQ W1400
    Gafas 3D: Sainsonic Zebra 144Hz
    Pantalla: ...San Tupplur @ 2m (he desistido de opciones muchísimo más caras)...

  9. #9
    recién llegado Avatar de manval
    Registro
    15-noviembre-2008
    Mensajes
    1
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Duda con conexion hdmi y dvi

    Hola.

    Cuando hablas de plomos, ¿te refieres al diferencial?

    Solo hay uno en la instalacion.

    ¿Magnetotermico?

    Suele haber varios en la instalacion.

    ¿o te refieres a los plomos de toda la vida? .

    Es por ver de donde puede venir el problema

+ Responder tema

Temas similares

  1. duda conexion amplificador hdmi
    Por yeyoloves en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26/08/2015, 14:20
  2. Duda de conexion hdmi y dvi
    Por loby en el foro Samsung F6000 / LCD-LED
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15/02/2014, 16:48
  3. Duda de conexión DVI y HDMI
    Por paniyo en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 06/02/2013, 18:55
  4. Duda Conexion HDMI Tv Pc
    Por socioo en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/05/2010, 14:14
  5. duda con la conexion hdmi en dvd grabadores
    Por javichillout en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23/07/2006, 21:56

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins