Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 34

Tema: Pensando en montar un nuevo HTPC.

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas compañeros.
    Estoy dandole vueltas a montarme un htpc nuevo y pasarle el actual a mi padre.
    Ahora mismo lo que tengo es un AMD a6 que monte en 2012, y aunque no es muy potente me tira bien con los blu ray, tanto en 2D como en 3D. El problema viene al meter el madvr y sus filtros. Si me paso el video deja de ir fluido, ya que el madvr tira de procesador.

    Una opcion que barajo es meter un ssd para que vaya mas fluido el pc, se que no le afectara al video, y aguantar un poco mas y la otra opcion es regalarselo a mi padre, que aun anda con un p4 bastante cascado , para hacer facturas y si quiere como htpc tambien.
    En caso de animarme a montar uno nuevo, que me recomedais? Creo que deberia ser un i5, con 4Gb de ram y un ssd, tengo un hd de 2tb que aprovecharia y un lector/grabador de blu ray slim que tambien me gustaria aprovechar. La caja me da un poco igual, teniendo en cuenta que el espacio que tengo para meter el htpc es de 38cm de ancho y 27cm de alto, que sea formato htpc y que me quede espacio para poder ampliar con una grafica algun dia, para el video 4k mas que para jugar.

    Os pido ayuda porque me lio con los formatos de las cajas, que si mini itx, atx y todo esto, y con los procesadores ya ni te cuento . Hay 1000 intel core i5 y no se cual me podria servir.

    Bueno, a ver si me ayudais a tomar una decision.
    Saludos.

  2. #2
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2147 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Si lo vas a usar para vídeo, lo que debe marcar la pauta es el rendimiento de la tarjeta de vídeo.
    Esta va asociada a la velocidad del bus, y está a su vez a la velocidad del micro.
    xvlad ha agradecido esto.

  3. #3
    principiante
    Registro
    28-diciembre-2012
    Mensajes
    35
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    No soy ni mucho menos un experto en estos temas pero lo que si te puedo ofrecer es mi experiencia. Inicialmente utilizaba una gráfica muy modesta la GT 610 y un procesador muy antiguo el e7400, y todo me funcionaba bien hasta que instalé el J.River con la opción madvr que ellos llaman october red HQ, aquello no conseguí que funcionara más allá de unos minutos pero fue suficiente para que apreciar la enorme diferencia de imagen que ofrece este programa de vídeo, así que empecé a leer sobre el hardware mínimo necesario para que corriera con soltura el madvr y saqué como conclusión que este programa trabaja sobre todo con la tarjeta gráfica y que como mínimo debía ser una gtx 750i así que la compré de segunda mano en el foro y la instalé, el resultado fue que funcionaba bien hasta que se calentaba el procesador así que cambié el procesador por un modesto G3250 (50€) y una placa que es fundamental que el PCIX16 expres sea de 3ª generación como la gráfica, esto y con W8.1 32bits (32bits necesario para que corra madvr) todo funciona a la perfección. Otra cosa es que seas aficionado a los juegos en ese caso todo hadware es insuficiente.
    xvlad ha agradecido esto.

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Gracias a los dos, por vuestros consejos.

    Segun tengo entendido yo, el madvr tira de procesador, por lo que se recomendaba, hace un par de años, un core i5 para poder poner los filtros mas avanzados. Lo que no se es si en este tiempo ha salido algo que permita utilizar la grafica para el madvr.
    Banach, podrias decirme como tienes configurado el madvr, en el apartado scaling algorithms; image upscaling y upscaling refinement? Yo en esos apartados si subo mucho los paramtros se me traba el video.

    Por otra parte, a ver que me decis de esta configuracion:
    Caja:Silverstone Raven Z Mini-ITX Caja/Torre
    Procesador:Intel Core i5-4460 3.2Ghz Box Procesador
    Placa:Asrock B85M-ITX Placa Base o esta Asrock H81M-ITX Placa Base
    Luego pondria 4gb de ram y un ssd.
    De fuentes de alimentacion no tengo ni idea, no se que poner, asi como de refrigeracion.

    Saludos.

  5. #5
    principiante
    Registro
    28-diciembre-2012
    Mensajes
    35
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Como te decía utilizo J.River con october red HQ que no es otra cosa que madvr pero ajustado por los técnicos de J.River, y aunque es posible hacer los ajustes personalizados este es un terreno en el que no he querido meterme puesto que tengo un resultado más que agradable para ver tanto películas en HD 1080 en 24, 30, 50 o 60, fragmas esto último gracias a que la TV que que cambia con bastante precisión a los fragmas de las palículas y que madvr lo tengo también en en automático, esta opción creo que es un ajuste de J. River, pero dónde más agradezco el programa es en la gestión de los soportes que no son de alta definición, especialmente en los DVDs, tengo versiones de DVDs de películas clásicas que prefiero el escalado de madvr que las versiones en Blu-Ray que en muchas ocasiones hacen de los colores algo virtual que llega a destrozar as imagenes originales.

    Si quieres trastear te pongo dos enlaces uno está en inglés pero con el traductor de google se entiende bastante bien y el otro en español

    https://www.systempix.com/guia-de-co...-hc-con-madvr/

    MadVR (+LAVfilters) hardware requirements - Doom9's Forum
    xvlad ha agradecido esto.

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Gracias Banach. Voy a echarle un ojo al segundo, el primero ya lo vi.
    Intentare optimizar un poco el pc para ver si consigo mejorar la imagen y si es asi, le pongo un ssd y agunato una temporada mas.

    Un saludo.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Cita Iniciado por xvlad Ver mensaje
    Buenas compañeros.
    Estoy dandole vueltas a montarme un htpc nuevo y pasarle el actual a mi padre.
    Ahora mismo lo que tengo es un AMD a6 que monte en 2012, y aunque no es muy potente me tira bien con los blu ray, tanto en 2D como en 3D. El problema viene al meter el madvr y sus filtros. Si me paso el video deja de ir fluido, ya que el madvr tira de procesador.

    Una opcion que barajo es meter un ssd para que vaya mas fluido el pc, se que no le afectara al video, y aguantar un poco mas y la otra opcion es regalarselo a mi padre, que aun anda con un p4 bastante cascado , para hacer facturas y si quiere como htpc tambien.
    En caso de animarme a montar uno nuevo, que me recomedais? Creo que deberia ser un i5, con 4Gb de ram y un ssd, tengo un hd de 2tb que aprovecharia y un lector/grabador de blu ray slim que tambien me gustaria aprovechar. La caja me da un poco igual, teniendo en cuenta que el espacio que tengo para meter el htpc es de 38cm de ancho y 27cm de alto, que sea formato htpc y que me quede espacio para poder ampliar con una grafica algun dia, para el video 4k mas que para jugar.

    Os pido ayuda porque me lio con los formatos de las cajas, que si mini itx, atx y todo esto, y con los procesadores ya ni te cuento . Hay 1000 intel core i5 y no se cual me podria servir.

    Bueno, a ver si me ayudais a tomar una decision.
    Saludos.
    Hola xvlad,

    Te pensaba decir que si puedes económicamente te enrolles y le pases ese A6 a tu padre, ya que notará una diferencia abismal con respecto a la estufa pentium 4 que tiene ahora xD. Pero bueno, veo que ahora has pensado mejor estirar un poco tu equipo.

    En referencia a lo que dices, un i3 o un i3 con su HD4600 integrada ya te vale para meter madVR y filtros, pero claro, con cierta mesura. Como quieras empezar a subir los shaders y tal enseguida se te quedará corto. Para lo que tu quieres yo recomendaría como mínimo una 750ti, la gráfica que monta la review del HTPC Gamer perfecto:

    Review: El HTPC Gamer perfecto

    También podrías optar por otro modelo de 750ti, sabiendo que no todos son iguales de silenciosos, y si quieres silencio total quizás te toque algo de bricolaje:



    Saludos
    xvlad ha agradecido esto.

  8. #8
    principiante
    Registro
    28-diciembre-2012
    Mensajes
    35
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Hola de nuevo xvlad, y hola maestro Tassadar, esto se va aclarando madvr es indudablemente exigente y necesita de un hadware de calidad, el mínimo que plantea Tassadar me parece interesante aunque como dije anteriormente a mi me funciona con un G3250 pero quizá no esté explotando al máximo los recursos del madvr, pero ten en cuenta que cualquiera de estas opciones o incluso ampliando a una gráfica GTX 960 exige una caja "grande" para que quepan las gráficas y una placa microATX (recuerda pci X16 3ªgen.) por la misma razón, además esto te permite plantearte en un futuro instalar una tarjeta de audio de calidad, yo tengo una Xonar Essence STX y no puedo estar más contento.

    ¿Un equipo configurado de esta forma tiene algo que envidiar a un Oppo 103?
    xvlad ha agradecido esto.

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Gracias a los dos por la ayuda.
    Vaya guia que te curraste Tassadar, todo perfectamente explicado.
    Bueno, como ya dije, voy a alargar un poco mas mi htpc, me sabe mal por mi padre , pero es que segun veo, no me llega el presupuesto para montar algo decente, como lo que indica Tassadar en su review.
    Lo que voy a hacer es tomarmelo con calma y a ver si ahorro un poco mas y de cara a navidades me hago con el Htpc nuevo.

    Y ya que esatmos, pregunto si un core i5 sin grafica dedicada seria valido para mover madvr. Lo pregunto porque creo que seria mejor en vistas a una ampliacion mas adelante, con una tarjeta dedicada para video 4k, con hdmi 2.0 y el hdcp 2.2 (creo que es). Y de paso conseguir un pc mas potente para mover windows y programas.
    Decir que no me planteo jugar con el htpc, ya que con la one me basta, cada dia juego menos.

    Saludos.

    PD: Banach, una tarjeta de audio mejora el sonido si lo sacas por hdmi al AVR?
    Tassadar ha agradecido esto.

  10. #10
    principiante
    Registro
    28-diciembre-2012
    Mensajes
    35
    Agradecido
    18 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Respondiendo a tu PD te diré que depende del AVR y sobre todo del DAC que incorpore, en mi caso solo me interesa el audio estéreo y la alternativa a la tarjeta de audio es un buen DAC pero si tienen calidad son muy caros, en el caso de que te interese sonido 7.1 se puede añadir True 7.1. Los resultados no estoy capacitado para valorarlos tan solo te puedo decir que con la tarjeta que te digo y un amplificador modesto (NAD 325) y unas pantallas también modestas (monitor bronce), obtengo resultados más que aceptables para disfrutar de la música y te aseguro que esto último lo hago con verdadera pasión.
    xvlad ha agradecido esto.

  11. #11
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Un i5 sin gráfica dedicada te sirve para MadVR, pero es lo de siempre, mueve MadVR, pero dependiendo de las "florituras" que le metas en cuanto a opciones de escalado, etc, se te puede quedar corto enseguida.

    Ni que decir que a día de hoy para esto optaría por un Skydale.

    Saludos
    xvlad ha agradecido esto.

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Vuelvo a la carga, ya que el pc de mi padre esta muriendo...
    En este tiempo he estado mirando posibles configuraciones para el uso que le voy a dar, como ya dije videos 1080p con madvr, y alguna peli 4k que ya tengo por ahi y quiero probar. Tambien tener en cuenta que es el pc que uso en casa,por lo que quiero que vaya un poco "suelto", no voy a jugar con el.
    Esto es lo que tengo pensado:
    -Procesador: He pensado poner el i5 6600, el motivo es que la grafica soporta el codec HEVC para el 4k, y aunque el i3 skylake tambien lo soporta, no me servira para meterle filtros a la imagen (madvr) al reproducir los blu rays. Intel Core i5-6600 3.3GHZ Box. Tal y como me comentaba Tasadar creo que la mejor opcion es irse a skylake.
    -Placa base: Pues alguna no muy cara y con el socket adecuado: Gigabyte GA-Z170N-Wifi He elegido esta por tener dos slots pci.
    -Caja: Aqui es donde tengo mas problemas. Lo ideal seria que no fuese mas alta de 27cm y que tuviera espacio para un lector blu ray slim slot in que tengo. Despues de mucho mirar me he decidido por esta: SilverStone SUGO SG08-Lite - de sobremesa - Mini-DTX: Amazon.es: Informática. No estoy muy convencido pero es que no hay nada que no se pase de tamaño o de presupuesto. Esto me obliga a poner placa m-itx y a que suba el precio de esta.
    -Ram: con 4 gb tengo de sobra, pero no se cual poner.
    -Disipador: ni idea.
    -SSD: Uno no muy grande, 64/128 gb, para el S.O. y cuatro progaramas, pero no tengo ni idea tampoco [angelito].
    -Fuente: en la caja caben fuentes atx, pero no se cual elegir.
    Otra cosa a tener en cuenta, es que mas adelante igual el meto una grafica si veo que el procesador se atraganta al ponerle filtros a los videos, ya sea ahora a los blu rays o en el futuro a los 4k.
    A ver si me echais una mano, y si sabeis de alguna caja que este bien y no se dispare de precio ponedla a ver.

    Un saludo y gracias de antemano.

  13. #13
    aprendiz
    Registro
    13-octubre-2015
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    201
    Agradecido
    67 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    -Caja: Igual el slotin se puede instalar en caja con hueco normal ¿quizá via adaptador?. En ese caso ¿has mirado la Fractal Core 500? O más barata (algo inferior) ¿la Cooler Master Elite 130? ambsbas tienen altura de 21 cm
    -RAM pues si es para skylake tendrá que ser DDR4
    -SSD: la mejor relación tamaño/precio está ahora en los de 240-256 GB. En marcas he tengo Sammsung en un equipo y Crucial en otro, y me van bien
    ---Samsung (el modelo actual es el 850)
    --Crucial (actualmente están de menor a mayor precio los BX100, BX200)
    --Si se te van de precio, más asequibles pero con prestaciones decentes están Trascend 370 y Sandisk
    --Evita las Kingston
    -Disipador: dependerá de lo que te quepa en la caja, primero elige caja. En tamaño relativamente compacto (60 mm altura si no recierdo mal)yo tengo un Scythe Big Shuriken 2B, un poco mas barato (e inferior) tienes el Shuriken B (más alto pero mas estrecho).
    Si te caven cosas más grandes tiene muchos más donde elegir
    -Fuente: si te cabe ATX convncional, las BeQuiet L8 tienen buena fama (es la q yo tengo), no llevando gráfica dedicada te valdrá con poca potencia
    xvlad ha agradecido esto.

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    20-septiembre-2009
    Mensajes
    229
    Agradecido
    122 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Gracias Manolok por tus recomendaciones.
    He visto las cajas que propones y creo que me gusta mas la silverstone, sale mas cara pero creo que quedara mejor.
    La altura del disipador que admite la caja es de hasta 117mm, pero tiene que ser para socket 1151, asi que los que me has puesto no sirven, no?
    Respecto a la fuente, le cabe fuentes ATX de hasta 160mm.
    Aqui pongo las caracteristicas de la caja: SilverStone Technology Co., Ltd.Introducción?SG08-LITE.
    La RAM creoq eu acepta las DDR3 tambien, pero ya puestos le pongo DDR4, o no voy a notar la diferencia? Esta por ejemplo? y mas adelante pueod poner otro modulo igual: Kingston HyperX Fury DDR4 2133 PC4-17000 4GB CL14.

    Saludos.

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    13-octubre-2015
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    201
    Agradecido
    67 veces

    Predeterminado Re: Pensando en montar un nuevo HTPC.

    Hombre, las Silverstone son más majas, yo compré la CM por ser más barata jeje

    La mayoría (quizá todos) los disipadores para socket 1150 sirven para 1151 (y para 1155,1156 y algún otros), es el caso por supuesto de los dos que de dije
    Mejor que esos, y te cabe en la caja el Noctual NH-L12, pero es más caro. Yo tengo el Big Shuriken 2 en mi
    i5 (socket 1150) y va perfectamente. Mira los precios de los 3 que te dije (ambos Shuriken y el Noctua)

    Si le caben PSU ATX de 16 cm las Be Quiet L8 no son caras y soin muy suilenciosas y razonablemente eficientes (80+Bronze). Como no necesitas mucha potencia te serviría el L8-300 que sale por 45€ o así
    xvlad ha agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Mi proyector ha muerto. Pensando en comprar uno nuevo. Recomendaciones
    Por lenders en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11/08/2015, 13:34
  2. Nuevo por aquí y pensando en cambiar de equipo
    Por Yester en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 09/04/2014, 23:06
  3. Altavoces Pensando en nuevo proyecto, uno q se aburre...
    Por emilord en el foro Foro HUM
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 11/01/2013, 11:42
  4. Nuevo, con dudas y pensando en un proyector
    Por xabim en el foro Proyectores y pantallas de proyección
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/01/2009, 11:15
  5. Pensando en un nuevo DVD
    Por DEMY en el foro TV LCD-LED (otras marcas)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21/10/2005, 22:34

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins