Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    20-febrero-2015
    Mensajes
    238
    Agradecido
    88 veces

    Predeterminado Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola, pregunto esto sin saber si es posible, pero quisiera saber si existe la posibilidad de aumentar la calidad de imagen con un amplificador de señal o de imagen.

    Ya sabemos lo deficiente que es la TDT en este país, y me preguntaba si hay algún aparato que conectado entre la antena de tv a la tv amplifique o mejore la calidad de la imagen, y si también lo hay por ejemplo para la imagen satélite o algo tipo centralita que por hay pase todas las señales de imagen y las amplifique.

    Gracias

  2. #2
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,409
    Agradecido
    2134 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    No entiendo muy bien la pregunta.
    la TDT tiene una calidad de imagen invariable por ser digital. si te salen cuadros y la imagen da saltos, es por qué no llega señal suficiente.
    Necesitarías mejor antena, orientarla mejor, mejorar el cable de antena, conectores, si con eso no es suficiente, poner un amplificador específico para señales TDT.
    Si no da saltos, la señal se puede "mejorar" aplicando filtros digitales, la diferencia entre marcas y modelos de televisor es precisamente ese filtrado.
    Suele ser configurable en ciertos parámetros, por qué según la imagen a mostrar puede que empeore,ejemplos: son los típicos 200-600Hz
    Antialiasing, filtro de ruido digital, etc.

    Como van en la tele, y la señal no sale de ella, una vez comprado un modelo de televisor, no es posible sacar la imagen, filtrarla fuera y volver a meterla en la tele, tendrías que comprar un sintonizador de TDT externo que tuviese esas funciones de mejora.
    No suelen ser baratos, por lo general, dan una calidad similar a lo que ya tienes.
    jolucala ha agradecido esto.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    20-febrero-2015
    Mensajes
    238
    Agradecido
    88 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Gracias por tu contestación amigo, es lo que imaginaba, en realidad lo que busco es algo que filtre las impurezas o ruido de la imagen y la haga mas nítida si es posible, aunque ahora con la JS8000 me saca una imagen muy buena pero por si se podía todavía mejorar.

    Muchas gracias

  4. #4
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,409
    Agradecido
    2134 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Para mejorar, Ya les toca mejorar la calidad de emisión, tanto en resolución como en "bitrate".

    Prueba a modificar a tu gusto el parámetro "sharpen" da más nitidez, pero tmbien puede realzar los "errores" de la compresión.

  5. #5
    honorable
    Registro
    15-abril-2013
    Mensajes
    627
    Agradecido
    541 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Para TDT poco puedes hacer, aún así sí hay "cosas" que pueden mejorar la calidad del procesado de vídeo (sobretodo en contenido HD, en SD poco se puede mejorar).
    Hay que diferenciar entre calidad de recepción (señal) y calidad de procesado. El primero implica aumentar la señal que si no es buena desde un principio puede ser incluso peor. El segundo sí puedes, con sistemas como el Darbee, mejorar la calidad si tu televisor/reproductor no tiene un buen procesado de imagen.

    De los segundos es muy conocido Darbee y muy recomendado en algunos foros estrangeros:
    DarbeeVision
    Ejemplos en imagenes:
    Images — DarbeeVision

  6. #6
    diplomado Avatar de Rioeire
    Registro
    17-diciembre-2007
    Mensajes
    4,815
    Agradecido
    3351 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    El darbee para tdt mejor no

  7. #7
    honorable
    Registro
    15-abril-2013
    Mensajes
    627
    Agradecido
    541 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Cita Iniciado por Rioeire Ver mensaje
    El darbee para tdt mejor no
    Correcto, no sé si lo he dejado claro...
    Para TDT poco puedes hacer
    No quiero confundir a jolucala. Pero como también ha preguntado para SAT pues que sepa que de haber, hay.

  8. #8
    Insistente Personal Avatar de OrtoPiroMeta
    Registro
    08-septiembre-2009
    Ubicación
    Tenerife über alles
    Mensajes
    4,370
    Agradecido
    4925 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Hay una cosa que se llama cuello de botella: de donde no hay, no se puede sacar. Mejorar, mejorar, la TDT es casi imposible. Podrás conseguir ver mejor lo que hay, digamos no estropearlo más. Pero mejorar, no.

    Actualmente creo que si quieres calidad de tele en baja definición tienes que irte al cable, preferiblemente fibra.
    Por el antiguo Imagenio llega una señal fabulosa de los canales habituales.
    Y si quieres alta definición, el antiguo C+ en sus canales HD.
    Salvo que con los nuevos canales HD concedidos las operadoras se dignen emitir a 1080i, la HD de la TDT, a 720p, es un quiero y no puedo.

    Si la calidad de imagen es lo que quieres, vete a Fusion de Movistar.
    La oferta básica está, para lo que es este país, relativamente barata (pero más cara que el resto de Europa).
    Cualquier tecnología suficientemente avanzada es indistinguible de la magia Arthur C. Clarke

    .... pero al año aparece otra que te chafa la magia

  9. #9
    colaborador Avatar de matias_buenas
    Registro
    03-mayo-2004
    Mensajes
    17,788
    Agradecido
    4598 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    A ver, que hay de todo.

    Partiendo de la base que uno tenga una buena recepción de los canales TDT, la única mejora posible de la imagen es un tratamiento digamos informático de la misma.

    En mi caso, que casi no veo la TV, cuando quiero ver algo con calidad, pongo el proye (pongamos un partido de fútbol) y utilizo la PS3, en concreto, el módulo PLAYTV y el procesado de imagen lo hace la PS3, sacando una señal 1080p en RGB sea cual sea el formato de origen. Y la calidad es bastante buena, sobre todo algunas veces, como los partidos de fútbol de la 1, en donde además de ser la calidad de imagen, como digo, muy buena, el sonido es dolby digital 5.1 (al menos desde la emisión de Torrespaña).
    Normalmente, el sonido es en mpeg 2 canales.

    Si comparo la calidad de imagen así obtenida con, por ejemplo, la misma emisión de Movistar (tengo fibra), no hay color : gana y por goleada la TDT vía Ps3. Y el audio, siempre es de 2 canales.

    A la hora de querer ver una peli de pago, pues si uno usa la Ps3 de nuevo en vez de Movistar (los precios son parecidos), más de lo mismo, gana Ps3 (y el sonido es 5.1, cuando está disponible).

    Saludos.
    "La libertad, Sancho, es uno de los más preciosos dones que a los hombres dieron los cielos; con ella no pueden igualarse los tesoros que encierra la tierra ni el mar encubre; por la libertad así como por la honra se puede y debe aventurar la vida."-Miguel de Cervantes



  10. #10
    honorable
    Registro
    15-abril-2013
    Mensajes
    627
    Agradecido
    541 veces

    Predeterminado Re: Existe amplificadores de calidad de imagen ?

    Cita Iniciado por matias_buenas Ver mensaje
    A ver, que hay de todo.

    Partiendo de la base que uno tenga una buena recepción de los canales TDT, la única mejora posible de la imagen es un tratamiento digamos informático de la misma.

    En mi caso, que casi no veo la TV, cuando quiero ver algo con calidad, pongo el proye (pongamos un partido de fútbol) y utilizo la PS3, en concreto, el módulo PLAYTV y el procesado de imagen lo hace la PS3, sacando una señal 1080p en RGB sea cual sea el formato de origen. Y la calidad es bastante buena, sobre todo algunas veces, como los partidos de fútbol de la 1, en donde además de ser la calidad de imagen, como digo, muy buena, el sonido es dolby digital 5.1 (al menos desde la emisión de Torrespaña).
    Normalmente, el sonido es en mpeg 2 canales.

    Si comparo la calidad de imagen así obtenida con, por ejemplo, la misma emisión de Movistar (tengo fibra), no hay color : gana y por goleada la TDT vía Ps3. Y el audio, siempre es de 2 canales.

    A la hora de querer ver una peli de pago, pues si uno usa la Ps3 de nuevo en vez de Movistar (los precios son parecidos), más de lo mismo, gana Ps3 (y el sonido es 5.1, cuando está disponible).

    Saludos.
    Yo tengo el PlayTV para un Vu+ Duo2 y funciona mejor que cualquier otro TDT-usb o incluso que los sintonizadores nativos de algunas TV, además de rápido tiene una recepción excelente. Lógicamente luego el Duo2 hace la mayor parte del trabajo procesando la imagen. Sorprendentemente el PlayTV es un gran producto.

    Sobre el Darbee, que igual no me he explicado ni a la segunda, me refiero a que él ha preguntado para mejorar no solo la imagen del TDT, también de SAT. Pues para DVD, Bluray o SAT el Darbee es una buena opción (preguntaselo a OPPO) pero creo que es bastante claro que con una imagen TDT sin HD poco puedes mejorar que no sea hacer un difuminado brutal.

    Jolucala, cosas que mejoran la calidad hay pero hace falta al menos una fuente decente de entrada.

+ Responder tema

Temas similares

  1. ¿REGA, amplificadores de calidad????
    Por hifimaniacs en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 14/10/2013, 21:42
  2. Plasma o LCD+42"+fullHD + calidad imagen + 500€ max=¿Qué comprarias tú?¿Existe?
    Por cine_paraiso en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 10/02/2011, 23:51
  3. Existe pantalla cuyo objetivo principal y único sea la imagen????
    Por kromac en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 03/12/2010, 11:44
  4. Existe algun tdt con mejora de la imagen para simular hd
    Por Raul Onieva en el foro Receptores TDT, satélite, cable
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16/06/2008, 08:40
  5. Entradas de imagen en amplificadores
    Por kusoft en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02/01/2005, 11:52

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins