Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Este montaje HTCP es correcto?

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    26-octubre-2015
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado ¿Este montaje HTCP es correcto?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a tod@s.

    Quiero montarme un htpc para el salón y pensaba en esta configuración. No tengo nada de experiencia en estos líos, así que os agradecería ayuda por si pensáis que algo no es correcto.
    El uso que voy a darle es kodi, con salida de audio a un sistema de altavoces 5.1.
    Importante la calidad de imagen y el buen sonido.

    Los componente elegidos son los siguientes:

    ASRock 90-MXGPM0-A0UAYZ - Placa base (Intel, SATA III, ATX, DDR3 Dual Channel, PCIe 3.0, 4 x USB 3.0, 6 x USB 2.0) por ASROCK

    Samsung 850 EVO - Disco duro sólido (250 GB, Serial ATA III, 540 MB/s, 2.5"), negro por Samsung
    En stock


    Kingston KVR16LS11/4 - Tarjeta de memoria DDR3L-RAM de 4 GB (1600 MHz, FBGA) por Kingston
    En stock


    MS-Tech CI-70/120W - Caja de ordenador de sobremesa (2 x USB 3.0, 120 W), plateado por MS-Tech


    Noctua NH-L9I - Ventilador de CPU (diámetro del ventilador 92 mm, 2500 rpm, 12 V), marrón por Noctua


    Intel Core i3 4130 - Procesador Intel (LGA H3 1150, 3,4 GHz, 3 MB cache , Intel HD Graphics 4400, tecnología Intel de 64 bits) por S.A. INTEL CORPORATION IBERIA
    En stock

    Gracias por vuestra ayuda.

  2. #2
    especialista
    Registro
    18-julio-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,413
    Agradecido
    2147 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    La memoria tiene "dual Chanel" esto quiere decir, que si pones dos módulos de memoria ram: 2GB+2Gb o 4Gb + 4Gb (recomendado)
    Funcionan al doble de velocidad, mejorando mucho las prestaciones.
    En algunos casos, la ram general se usa para el vídeo, por lo que también mejoras el rendimiento.

    Para evitar problemas, vete a la web del fabricante de la placa base, busca marcas y modelos de la lista de módulos de memoria certificados y compra si es posible, de los que estén en esa lista.
    wfwowr ha agradecido esto.

  3. #3
    recién llegado
    Registro
    26-octubre-2015
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    ok aparte de la memoria, entiendo que el resto de la configuracion es correcta?

  4. #4
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    Cita Iniciado por wfwowr Ver mensaje
    ok aparte de la memoria, entiendo que el resto de la configuracion es correcta?
    Hola wfwowr,

    Si bien no es para nada un mal equipo, no es lo que yo te recomendaría para tus usos y además en esa caja.

    Por los usos que planteas darle al equipo no te hace falta un i3, con un N3150 irías bien, y tienes la ventaja de tener un consumo menor y refrigeración pasiva.

    Y abordando el tema del procesador, en esa caja y con ese disipador va a estar algo ajustado, pero es que apenas hay espacio ahí. Es por esto que si quieres un funcionamiento realmente silencioso y buenas temperaturas yo te recomendaría una caja con un tamaño más grande en el que poder poner un disipador mejor y donde haya un mejor flujo interno en la propia caja.

    Pero vamos, como te digo, creo que un N3150 sería suficiente para lo que necesitas, es más barato y además podrías usar esa caja sin problemas de temperatura.

    En cuanto al tema de la memoria en doble canal, por supuesto que se pasa de un ancho de banda de 64 a 128 bits, pero el rendimiento no es dramáticamente superior, de hecho en muchas tareas no habrá diferencia entre simple vs doble canal.

    Saludos
    wfwowr ha agradecido esto.

  5. #5
    recién llegado
    Registro
    26-octubre-2015
    Mensajes
    3
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    Cita Iniciado por Tassadar Ver mensaje
    Hola wfwowr,

    Si bien no es para nada un mal equipo, no es lo que yo te recomendaría para tus usos y además en esa caja.

    Por los usos que planteas darle al equipo no te hace falta un i3, con un N3150 irías bien, y tienes la ventaja de tener un consumo menor y refrigeración pasiva.

    Y abordando el tema del procesador, en esa caja y con ese disipador va a estar algo ajustado, pero es que apenas hay espacio ahí. Es por esto que si quieres un funcionamiento realmente silencioso y buenas temperaturas yo te recomendaría una caja con un tamaño más grande en el que poder poner un disipador mejor y donde haya un mejor flujo interno en la propia caja.

    Pero vamos, como te digo, creo que un N3150 sería suficiente para lo que necesitas, es más barato y además podrías usar esa caja sin problemas de temperatura.

    En cuanto al tema de la memoria en doble canal, por supuesto que se pasa de un ancho de banda de 64 a 128 bits, pero el rendimiento no es dramáticamente superior, de hecho en muchas tareas no habrá diferencia entre simple vs doble canal.

    Saludos
    Despues de la ayuda recibida por parte de nuestro compañero tassadar.

    He vuelto a reconfigurar mi htcp, el cual os paso a detallar.

    - asrock n3700 itx
    - caja ms tech ci 70
    - disco samsung 850 evo 250 gb.
    - memoria kingston ddr3l 1600

    ¿Sabeis si en ese modelo de caja, entraría otro disco duro?
    A ver si alguien puede decirme si esta configuración es correcta, para comprar dichos componentes.

    gracias a tod@s

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    13-octubre-2015
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    201
    Agradecido
    67 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    La MS-TECH CI70 (o CI70-120) solo admite una unidad de disco 2.5"
    http://www.ms-tech.de/de/datenblatt/ci-70-120W.pdf

    Si la placa tuviera slot MSATA/M.2 (no se si es el caso) podrías meter alli un SSD (obviamente q fuera MSATA/M.2) y el hueco para disco 2.5" de la caja aprovecharlo para un disco duro.
    Edit: lo he comprobado y no, no lleva slot MSATA
    wfwowr ha agradecido esto.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: ¿Este montaje HTCP es correcto?

    Cita Iniciado por wfwowr Ver mensaje
    Despues de la ayuda recibida por parte de nuestro compañero tassadar.

    He vuelto a reconfigurar mi htcp, el cual os paso a detallar.

    - asrock n3700 itx
    - caja ms tech ci 70
    - disco samsung 850 evo 250 gb.
    - memoria kingston ddr3l 1600

    ¿Sabeis si en ese modelo de caja, entraría otro disco duro?
    A ver si alguien puede decirme si esta configuración es correcta, para comprar dichos componentes.

    gracias a tod@s
    No he montado nunca esa caja, la verdad es que suelo trabajar con otros modelos que permiten disco de 3,5" y unidad óptica.

    Por las especificaciones de la CI-70 podrás poner un sólo disco, pero quizás puedas encontrar algún hueco donde meter el SSD, dejando el mecánico en el lugar "oficial". Al fin y al cabo al no tener partes móviles se puede poner en cualquier lugar con una brida o similar.

    Saludos
    Cubster y wfwowr han agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Ayuda HTCP+NAS
    Por Escorpium en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04/11/2013, 15:11
  2. configuracion htcp
    Por willkol en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06/08/2012, 00:19
  3. Opinion HTCP con CPU i3 Antec 310
    Por ignaciocastellar en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08/09/2010, 13:27
  4. Que programa es el mejor para ver TDT en un HTCP?
    Por sebastian vab en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05/06/2008, 20:19
  5. Este montaje Polk (5.1), que os pareceria?
    Por DHC1 en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10/05/2008, 05:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins