Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

  1. #1
    aprendiz Avatar de elpenkas
    Registro
    27-agosto-2015
    Mensajes
    144
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola.

    Pues me dieron este procesador Gigabyte GA-J1900N-D3V y tengo piezas de cacharros por hay tirados.

    De momento le conecte una fuente de alimentacion de un hc (es un trasto) un disco duro de 160 Gb 3,5 (pondré otro de 500 GB), un ventilador y un pulsador de pc para apagar y encender y parece que funciona.

    Las dudas que tengo son si me merece la pena comprar la memoria ram ddr3 creo que con 1GB iría de sobra (¿alguien sabe donde están baratas?)

    Otra duda es si podría ponerle la alimentación de un portátil sansumg, ya que ahorraría espacio.

    Una vez montado todo esto ¿es muy difícil meterle el sistema operativo? Seria el Freenas.

    Deciros que el uso seria para ver vídeo en streaming en un tv sony con android, bajar archivos por bittorrent, emule con el pc apagado y acceder al Nas con diferentes dispositivos mediante wifi y red.

  2. #2
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Buenas,

    Yo esa placa en concreto no la he usado pero sí una de ASRock con el mismo Intel® Celeron J1900 (Bay Trail-D) y te puedo decir que como NAS y/o HTPC cumple perfectamente.

    En cuanto a memoria, según el fabricante admite DDR3/-L a 1333 MHz (204 Pines). Enlace

    La RAM más barata que he encontrado en una búsqueda rápida es esta, aunque seguro que si buscas puedes encontrar algo aún más barato.

    Módulos de 1GB en DDR3 va a ser difícil encontrarlos, la mayoría de fabricantes empiezan ya a partir 2GB y 4GB.

    Ya comentarás que tal va esta placa.

    Saludos
    elpenkas ha agradecido esto.

  3. #3
    aprendiz Avatar de elpenkas
    Registro
    27-agosto-2015
    Mensajes
    144
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Gracias por responder.
    Después una memoria de 4 GB para la placa, la e puesto en el modulo 1 como anuncia el fabricante y después de conectar el teclado disco duro etc, enciendo y en el monitor no hay ninguna actividad por lo tanto no puedo entrar en la bios. Conecte una unidad DVD funciona correctamente, disco duro funciona, ventilador funciona, el monitor esta conectado por RGB.
    ¿Seguiré haciendo pruebas? o simplemente tengo la gráfica estropeada.
    También conecte cable de Internet y no se encienden la luces típicas que indican actividad, es como si el panel de conexiones, USB, etc no funcionase.
    ¿Que me recomendais?

  4. #4
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Si tu mismo has descartado ya el fallo de cualquiera de los demás componentes, sólo puede ser la placa o la pantalla.

    Para hacer pruebas es mejor olvidarse de los periféricos y conectar sólo lo justo. Esa placa con la alimentación adecuada y una memoria RAM en el zócalo SODIMM_1 debería arrancar por lo menos para decirte que no encuentra disco de arranque. De nada servirá que le conectes el lector si no llegas a arrancar BIOS.

    Puede ser también una incompatibilidad de la resolución de salida del puerto VGA con las resoluciones y frecuencias admitidas por tu panalla.

    Tu placa también tiene un puerto de vídeo DVI-D. Podrías probar de conectar tu pantalla por ese puerto aunque no hay garantías.

    Yo he tenido problemas con mi placa con esa CPU para hacer "dual head", con dos pantallas, una por HDMI y otra por DVI, pero conectando una sola pantalla funciona cualquier puerto (HDMI, DVI o D-Sub) y creo que tu placa no tiene HDMI.

    Como dato interesante no soporta una pantalla por D-Sub (VGA Azul) conectada al DVI mediante adaptador.

    1 x D-Sub port, supporting a maximum resolution of 2560x1600
    1 x DVI-D port, supporting a maximum resolution of 1920x1080
    * The DVI-D port does not support D-Sub connection by adapter.

    Sacado de su web

    Saludos
    elpenkas ha agradecido esto.

  5. #5
    aprendiz Avatar de elpenkas
    Registro
    27-agosto-2015
    Mensajes
    144
    Agradecido
    49 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Pues tiene mala pinta.
    Probe en dos monitores con el mismo resultado, pantalla negra.
    Lo curioso es que en el frontal donde estan las conexiones , usb, internet, rgb, etc no hay actividad alguna, el teclado que conecte no enciende ninguna luz de mayúsculas, al darle a la tecla supr, f2, f8, no hace nada, conecte un Bluetooth de esos que nada mas meterlo empieza a destellar luces y nada, ese frontal esta muerto por alguna circustancia.
    Solo me quedaria actualizar la bios pero sin imagen lo veo complicado.
    Por cierto tambien conecte una unidad de dvd con la iso de FreeNas la unidad funciona pero claro no puedo instalar al no ver el menu.
    Bueno esperare a mañana por si a alguien se le ocurre algo, pero lo dicho, tiene mala pinta.

  6. #6
    aspirante
    Registro
    14-noviembre-2015
    Mensajes
    15
    Agradecido
    2 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    o esa placa esta mal , o no tiene fuerza suficiente por la fuente.

    Saludos y suerte
    elpenkas ha agradecido esto.

  7. #7
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8150 veces

    Predeterminado Re: ¿Puedo hacerme un NAS con esto? Gigabyte GA-J1900N-D3V

    Hola elpenkas,

    Esa placa está muy bien, consumo bajísimo y potencia más que suficiente para NAS.

    El tema es que por lo que comentas está fastidiada, si la pruebas poniéndole tan solo la RAM y monitor y no funciona, está claro que está rota. Podrías probar a ponerle una gráfica dedicada (puede ser que esté mal la gráfica integrada y así funcione), aunque la verdad que pierde parte de "gracia" el invento, pues lo interesante para el uso que le quieres dar es que lo tienes todo integrado con un consumo muy bajo.

    Quiero decir que si para que te funcione tienes que comprar una gráfica aparte...

    Saludos

+ Responder tema

Temas similares

  1. Como puedo conseguir que esto funcione?
    Por felixjet en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09/07/2011, 10:51
  2. Duda al hacerme la red¡¡¡
    Por abc1985 en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/10/2010, 19:37
  3. yudaaaaaaaaaa....que puedo hacer con todo esto????
    Por mcweasley73 en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03/03/2007, 18:49
  4. dónde puedo encontrar comentarios y pvp de esto?
    Por chimpagimo en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05/07/2006, 12:42
  5. Que puedo pedir por esto?
    Por Gines66 en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11/05/2006, 17:54

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins