Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Audio optico en yamaha

  1. #1
    principiante
    Registro
    06-febrero-2012
    Mensajes
    45
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Audio optico en yamaha

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas, es posible en el Yamaha rx-v671 mandar el video por el hdmi y el sonido a los altavoces por óptico?
    Porque estoy peleándome con el manual, y no se si es que hay alguna configuración que se me escapa o que directamente no se puede, os dejo una imagen del receptor.


  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    29,354
    Agradecido
    32016 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Eimmmm .... para que quieres hacer eso?

    Mi no entender
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    Aficionado Avatar de Sauer
    Registro
    31-agosto-2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    393
    Agradecido
    360 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Si puedes sacar el audio también por hdmi, porque lo quieres hacer por la óptica?

    Sala 1:
    LG oled 65C7V, Pulsar Audio Revelator /Master MC /Monitor Audio FX, (Inakustik Referenz LS-1002), SVS SB2000+ Antimode 8033 , AVR Marantz SR6010 +etapa Marantz MM7025 / integrado Musical Fidelity M5Si ​, bluesound node 2 / Marantz hd-dac1 / Tidal Hifi, Zappity Mini 4K HDR , regletas TagaHarmony PF1000/Supra MD04-EU/SP MK3 / cables Isotek EVO3 .Sennheiser HD 650. Sala 2 : Exposure 2010S2D /Dac Musical Fidelity M1DAC / Monitor Audio Silver 2,centre, bronze 2, subwofer Kef HTB2SE.

  4. #4
    principiante
    Registro
    06-febrero-2012
    Mensajes
    45
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Os explico, para ver pelis y escuchar música utilizo hdmi, pues saco mas provecho al hdmi, como estaréis pensando,como poder escuchar audio en hd.

    Pero para juegos, ahí varias opciones de sonido que solo se habilitan si es chip de la placa el que se encarga de ello y por eso necesito sacar el audio por el óptico de la placas base, para poder utilizar esas opciones.

    para películas y muscia utilizo hdmi.

  5. #5
    especialista Avatar de kasio
    Registro
    26-octubre-2009
    Mensajes
    2,264
    Agradecido
    444 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Entiendo que hablas de un PC. ¿El video lo sacas del pc por hdmi?

  6. #6
    diplomado Avatar de Keef
    Registro
    18-septiembre-2011
    Mensajes
    4,293
    Agradecido
    5292 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Directo a lo que preguntas (que tus motivos tendrás). Sí, puedes conectar un aparato por HDMI para sacar vídeo y por óptico para sacar audio (yo tengo así conectado un receptor satélite que no saca multicanal por HDMI). En la configuración de la entrada HDMI del Yamaha tienes que decirle que el audio para "esa entrada HDMI" lo coja de la entrada óptica a la que tienes conectado el aparato.

    Saludos
    chori86 ha agradecido esto.
    Samsung UE55C9000
    Cambridge Audio Azur 651BD
    Yamaha Aventage RX-A810
    Rotel RB-1552MKII
    Monitor Audio Silver RX6
    Focal Chorus cc 700v
    Wharfedale Diamond 9.5
    Wharfedale Diamond 9.1
    Polk Audio DSW PRO 660
    Wharfedale Diamond SW150
    Sennheiser RS 180
    Sennheiser Momentum On-Ear
    Xiaomi Piston V2
    Fiio X1

  7. #7
    principiante
    Registro
    06-febrero-2012
    Mensajes
    45
    Agradecido
    4 veces

    Predeterminado Re: Audio optico en yamaha

    Muchas gracias ya tengo, audio por la salida óptica, el fallo estaba en la configuración del Yamaha, estaba tan liado que no veía la llavecita en la entrada de hdmi, gracias keef por alumbrarme, indicación directa y concisa y a todos los demás por vuestro tiempo.
    Keef ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Audio en cable óptico vs. Audio por HDMI
    Por ErnestoAV en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 29/12/2016, 14:00
  2. problema audio optico
    Por maverick_9 en el foro Sony W900 / LCD-LED
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30/03/2016, 20:15
  3. HDMI 1.3a vs Cable Optico (audio)
    Por TazX en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 28/01/2015, 19:14
  4. Convertir señal audio optico a rca
    Por OSCARALVARO en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 25/12/2014, 20:29
  5. ¿Cable de audio óptico o HDMI?
    Por eljorgede1979 en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08/09/2010, 00:04

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins