Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Qué placa le meto a este HTPC?

  1. #1
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Qué placa le meto a este HTPC?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola de nuevo,

    Hace un par de años me ayudásteis pero que mucho a decidir sobre la configuración de mi HTPC. Pues bien, creo que se me ha ido la placa y la que tenía ya no la venden en Amazon. Mi pregunta es, qué placa me recomendáis para que siga yendo todo a la perfección en este HTPC? Os pongo aquí la configuración del mismo así como la placa que ha pasado a mejor vida


  2. #2
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-marzo-2005
    Mensajes
    701
    Agradecido
    182 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Debes buscar dentro del socket Intel Socket 1155. Muy complicado.

    He visto esto:Asrock H61MV-ITX
    jhonyerlyo ha agradecido esto.
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  3. #3
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Gracias por la respuesta. Desgraciadamente no está disponible en Amazon que para mí es imprescindible.

    Las que indica socket 1150 son compatibles?

    Saludos.

  4. #4
    Aprendiendo Avatar de jmqnick
    Registro
    12-marzo-2005
    Mensajes
    701
    Agradecido
    182 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Cita Iniciado por jhonyerlyo Ver mensaje
    Gracias por la respuesta. Desgraciadamente no está disponible en Amazon que para mí es imprescindible.

    Las que indica socket 1150 son compatibles?

    Saludos.

    No, no son compatibles.
    La Asrock la he visto en PCcomponentes con reserva.

    Revisa esta entrada, hay una buena cantidad de modelos 1155 ITX.
    http://www.bloghtpc.com/2011/11/analisis-placas-base-mini-itx-intel.html

    Me da que vas a tener que recurrir al mercado de segunda mano.
    Última edición por jmqnick; 16/02/2016 a las 21:04
    jhonyerlyo ha agradecido esto.
    Desvarios musicales varios: "Enjoy de Noise"

  5. #5
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Uf, qué mal pinta esto... Lo de Amazon es imprescindible pues no estoy seguro que el problema que tengo es con la placa o no, es por ello que quiero probar rápido y si no lo soluciona poder devolver sin complicaciones, y para esto Amazon no tiene rival.

    Alguien más le ve otra solución?

  6. #6
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Hola jhonyerlyo,

    Conseguir una placa s1155 a estas alturas no es fácil, y si encima es una ITX más complicado todavía. Yo hace unos meses compré una en Amazon para cubrir una garantía y me costó más de 100 euros, pero es que ahora ya ni está disponible.

    Las opciones que veo para ti son:
    -Comprar placa de segunda mano.
    -Comprar placa y micro más actuales, con otro zócalo. En este caso podrías intentar vender el procesador/APU actual.

    De todas formas, puesto que los procesadores no suelen fallar (es infinitamente más habitual que falle la placa base), yo antes de nada probaría con otra fuente de alimentación y otra memoria RAM, dejando conectado únicamente lo imprescindible (placa+procesador+fuente). De esta manera te aseguras que el problema es de placa o procesador, y por lo tanto, casi seguro que es placa.

    Saludos
    jhonyerlyo ha agradecido esto.

  7. #7
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Gracias Tassadar!

    Curiosamente ayer, este problema pasó a una nueva dimensión Me explico, ahora, cuando enciendo el HTPC, oigo el ventilador así como el disco duro... pero en el monitor no veo ni el mensjae de la placa (para acceder a BIOS etc...)!!! Precisamente, 4 días después de montarme el HTPC hace dos año, me pasó exactamente lo mismo, y resultó ser la placa, por lo que me hace pensar que estas placas no han salido muy buenas

    Cambio de enfoque. Creo que me montaré un HTPC desde cero (ya os iré preguntando ), y este "ex"-HTPC se lo daré a mi padre para que haga ofimática básica (web, excel, correo). Con estas necesidades, qué pensáis de esta placa (miniITX) que ya lleva un micro incorporado?:

    Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática

    Entiendo que la RAM que tengo del HTPC no es compatible (?).

    Un saludo,

  8. #8
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Cita Iniciado por jhonyerlyo Ver mensaje
    Gracias Tassadar!

    Curiosamente ayer, este problema pasó a una nueva dimensión Me explico, ahora, cuando enciendo el HTPC, oigo el ventilador así como el disco duro... pero en el monitor no veo ni el mensjae de la placa (para acceder a BIOS etc...)!!! Precisamente, 4 días después de montarme el HTPC hace dos año, me pasó exactamente lo mismo, y resultó ser la placa, por lo que me hace pensar que estas placas no han salido muy buenas

    Cambio de enfoque. Creo que me montaré un HTPC desde cero (ya os iré preguntando ), y este "ex"-HTPC se lo daré a mi padre para que haga ofimática básica (web, excel, correo). Con estas necesidades, qué pensáis de esta placa (miniITX) que ya lleva un micro incorporado?:

    Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática

    Entiendo que la RAM que tengo del HTPC no es compatible (?).

    Un saludo,
    Hola de nuevo, jhonyerlyo,

    Esa placa la he montado en varias ocasiones, de hecho durante un tiempo el HTPC que usé se basaba en esa configuración.

    Para HTPC como tal va bien, puede con vídeos full-HD sin problemas, pero ten en cuenta que juega en una liga completamente diferente al i3, al ser un Bay Trail D de dos núcleos a 2,4 Ghz (Turbo 2,66). Te recomendaría pasar mejor al N3150 que son 4 núcleos (de hecho yo he montado muchas más configuraciones con éste de cuatro núcleos y su predecesor, el J1900, justo porque creo que merece la pena por la diferencia de precio). Y te sigo diciendo, el N3150 como HTPC genial, pero sigue estando claramente por detrás de un i3.

    La ram que tinenes es DIMM normal, y estas placas con APU integrada usan SO-DIMM, así que no te vale.

    Saludos

  9. #9
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Gracias de nuevo.

    Lo que comentaba era pasar este ordenador de HTPC a simple ordenador de sobremesa para mi padre, de hecho, no lo usará como HTPC en absoluto, si no para abrir alguna excel, cargar el programa padre de la renta (que creo que en 2016 ya será todo web) navegar, youtube, correo...

    Con estas necesidades de ofimática, irá bien el Asrock D1800B-ITX?

    Gracias de nuevo!

  10. #10
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Cita Iniciado por jhonyerlyo Ver mensaje
    Gracias de nuevo.

    Lo que comentaba era pasar este ordenador de HTPC a simple ordenador de sobremesa para mi padre, de hecho, no lo usará como HTPC en absoluto, si no para abrir alguna excel, cargar el programa padre de la renta (que creo que en 2016 ya será todo web) navegar, youtube, correo...

    Con estas necesidades de ofimática, irá bien el Asrock D1800B-ITX?

    Gracias de nuevo!
    Te puede valer, y de hecho hace poco monté uno que está en un estanco, dedicado a un uso mínimo de ver cuatro cosas en internet. El resultado es que el dueño está encantado con el equipo.

    Sin embargo, si ya dices que vas a usar excel y que el uso va a ser más que "esporádico", te repito que mejor uno de cuatro núcleos, y la verdad, puesto que en tu caso vas a necesitar más procesador que gráfica, el J1900 es más barato que el N3150 y es más potente en cuanto a CPU.

    Saludos
    jhonyerlyo ha agradecido esto.

  11. #11
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Gracias.

    Creo que iré por la opción más barata que es éste: Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática ya que mi padre usa el ordenador una vez por semana para cosas muy simples (cargar las fotos de la cámara, excel muy simples, etc...)

    Por otro lado, este disco duro le va bien a esta placa?:

    Western Digital WD5000AADS Caviar Green - Disco duro interno de 500 GB (5400 rpm, 8,9 cm (3,5 pulgadas), caché de 32 MB, SATA II): Amazon.es: Informática

    Es el más económico que he encontrado con 500Gb (con 500Gb mi padre va sobradísimo ).

    Gracias de nuevo!

  12. #12
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Cita Iniciado por jhonyerlyo Ver mensaje
    Gracias.

    Creo que iré por la opción más barata que es éste: Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática ya que mi padre usa el ordenador una vez por semana para cosas muy simples (cargar las fotos de la cámara, excel muy simples, etc...)

    Por otro lado, este disco duro le va bien a esta placa?:

    Western Digital WD5000AADS Caviar Green - Disco duro interno de 500 GB (5400 rpm, 8,9 cm (3,5 pulgadas), caché de 32 MB, SATA II): Amazon.es: Informática

    Es el más económico que he encontrado con 500Gb (con 500Gb mi padre va sobradísimo ).

    Gracias de nuevo!
    Ok, la D1800B-ITX entonces. Que conste que ante la duda y por sólo 20 euros yo montaría el J1900, pero bueno...

    En lo del disco duro, ni se te ocurra meterle un disco mecánico para el sistema, en serio te lo digo (hace más de dos años que no monto ningún equipo que no lleve SSD). Te puede parecer una tontería, pero la diferencia es abismal.

    Si con 500GB va sobradísisimo, imagino que con 250GB tendrá bastante, no? Pues entonces.... ENLACE

    Saludos
    jhonyerlyo ha agradecido esto.

  13. #13

  14. #14
    principiante
    Registro
    04-septiembre-2012
    Mensajes
    72
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Si, te entiendo perfectamente. Es lo que montaré en mi nuevo HTPC (ya pediré algo de ayuda ). Pero como digo, aquí la clave es tener un ordenador que funcione, que haga lo básico, y con el presupuesto reducido al mínimo. Por ello el preguntar si el disco duro:

    Western Digital WD10EZRZ - HD 3.5" 1TB S-ATA 3 WD 64MB DESKTOP BLUE: Western-Digital: Amazon.es: Informática

    Es compatible con la placa Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática

    20€ de menos en la placa y otros de menos en el disco duro, hacen 40€, que buenos son teniendo en cuenta lo poco (casi nada) que se usará el ordenador.


  15. #15
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Qué placa le meto a este HTPC?

    Cita Iniciado por jhonyerlyo Ver mensaje
    Si, te entiendo perfectamente. Es lo que montaré en mi nuevo HTPC (ya pediré algo de ayuda ). Pero como digo, aquí la clave es tener un ordenador que funcione, que haga lo básico, y con el presupuesto reducido al mínimo. Por ello el preguntar si el disco duro:

    Western Digital WD10EZRZ - HD 3.5" 1TB S-ATA 3 WD 64MB DESKTOP BLUE: Western-Digital: Amazon.es: Informática

    Es compatible con la placa Asrock D1800B-ITX - Placa base (DDR3-SDRAM, SO-DIMM, Dual, Intel, Serial ATA II, Realtek RTL8111GR): Asrock: Amazon.es: Informática

    20€ de menos en la placa y otros de menos en el disco duro, hacen 40€, que buenos son teniendo en cuenta lo poco (casi nada) que se usará el ordenador.

    Ese disco lo puedes poner perfectamente, pero....



    Yo no prescindiría del SSD, y si es por dinero, tienes opciones por menos de los 50 euros que vale ese disco mecánico. Me habrás visto decir muchas veces que los V300 no son una buena opción porque su rendimiento es bastante pobre (Kingston cambió a unos chips bastante más lentos al tiempo de sacar el modelo). Pero si buscas lo mas barato posible, por 42,50 euros tienes un SSD de 120GB que a pesar de ser un SSD mediocre, es un SSD, y eso hace que la diferencia con un disco mecánico sea muy grande: ENLACE

    Si necesitas más de 120GB, entonces tendrás que optar por el mecánico.

    Saludos

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. HTPC para placa ATX
    Por yepak en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/06/2013, 11:28
  2. Vendo Placa Gigabyte AM2+ y AMD 4850e para HTPC
    Por chuspc en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15/02/2013, 09:17
  3. Recomendacion Placa + Micro HTPC
    Por krusty32 en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 07/01/2013, 11:52
  4. Para HTPC, preferis placa ITX o MicroAtx
    Por chuspc en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08/10/2012, 13:52
  5. Placa ideal para HTPC
    Por job_ananda en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 17/12/2008, 20:13

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins