Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ayuda con switch de red

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    27-enero-2012
    Mensajes
    228
    Agradecido
    36 veces

    Predeterminado Ayuda con switch de red

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a todos.

    Quisiera comentaros que me instalaron la fibra óptica de Jazztel la semana pasada y asta aquí todo bien. El router antes estaba en la habitación pero ahora ya con la fibra esta en el salón con lo cual he tenido que pasar un cable de red desde el salón hasta la habitación donde tengo el pc y los cable de red de la tele y el Apple tv.

    He tenido que pasar parte del cable de red por el tubo por donde van los cables de la instalación eléctrica y parte por el falso techo.

    Una vez terminado conecto el cable de red al pc y todo funciona perfectamente apreciándose mucho la velocidad de la fibra, pues funcionando perfectamente la conexión en el pc cual es mi sorpresa que al conectar el cable al switch para si tener señal en la tele y el Apple tv este no recibe señal.

    Comentaros que el cable tiene 25 metros y clase 5e

    Gracias y haber si pudieras orientarme un poco ya que estoy perdido.

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch de red

    Puede que sea una chorrada ya que hace años que no hace falta, pero.... Segun la topologia ethernet, para conectar 2 dispositivos de red del mismo tipo (en este caso el router y el switch) hace falta un cable cruzado. La inmensa mayoria de switches modernos hacen este paso internamente y de forma automatica, asi que solo seria algo a tener en cuenta si tu switch es muy viejo o muy simplon.
    manuel01979 ha agradecido esto.

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    27-enero-2012
    Mensajes
    228
    Agradecido
    36 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch de red

    Gracias por tu atención leirbag21 el switch es de este verano y ayer compre otro y hace lo mismo el caso es que conectando el switch al router con un cable de red de estos que venden ya hechos de un metro si recibe señal.

    El cable de la discordia me lo dio el técnico de Jazztel y un amigo que es electricista me ha conectado las clavijas. Si estuviera mal conectadas no funcionaria de ninguna manera?? y ahora mismo tengo conectado el pc con ese calbe al router y si funciona.

    Si se le ocurre alguna otra idea estaría muy agradecido.

    Gracias.

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    27-enero-2012
    Mensajes
    228
    Agradecido
    36 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch de red

    El caso es que que he probado a conectar Del router al switch Y de el switch Al PC Y así si pasa la señal

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch de red

    Pues si con otro cable funciona bien casi con total seguridad que sea el cable. De los 8 hilos que tienen los cables, para funcionar en fastEthernet con 4 le es suficiente, pero es posible que para la conexion entre el router y el switch no. Podria haber uno de los 8 hilos mal conectado.
    manuel01979 ha agradecido esto.

  6. #6
    aprendiz
    Registro
    27-enero-2012
    Mensajes
    228
    Agradecido
    36 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch de red

    Hola leibarg te estoy muy agradecido es lo que comentas, como no entiendo muy bien el código de colores lo que hemos echo es copiarnos de uno de los cables que tengo y ahora ya funciona.

    Muchas gracias otra vez.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Compro Switch HDMI 3x2 o 4x2
    Por lamoda en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23/02/2014, 09:56
  2. Vendo Switch HDMI 3x2 1.3c
    Por lamoda en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 24/04/2012, 15:40
  3. Switch
    Por enrosan en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08/02/2010, 23:43
  4. Ayuda y recomendación con Switch HDMI
    Por konami en el foro Preguntas habituales, consejos y temas genéricos
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17/12/2007, 10:52

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins