Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Aprovecahndo un semprom 140 am3

  1. #1
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola a tod@s

    Estoy rallándome con la elección de una placa base, ram y fuente para un semprom 140 sargas 2.7 al que le tengo mucho cariño.

    El pto que tengo para placa, ram y fuente son 200€. Tengo un Hdd sata de 500G que usaré como disco principal y en un futuro añadiré un ssd de 240GB.

    Tambien tengo una vga ati firegl V3200 de tan sólo 128 MG que más adelante ampliaré.

    El pc lo voy a utilizar para:

    Ofimática sobre todo procesador de textos, crear algún pdf, crear power point (libre oficce).

    Navegar por internet sobre todo ver videos, video_cursos online, algo de skype, gestionar blog WP en hosting compartido.

    Algo de retoque fotográfico para blog (Gimp), convertir videos no hd,(winff) calidad media, convertir/retocar audios para blog (Audacity)

    Algo diseño gráfico sencilol algo de css para web/blog y crear algún logo (Inkscape).

    Hacer backup's y utilizar virtual box de manera esporádica

    Lo que visto son estos modelos:

    Gygabite 970 s3p ----->>>>> GIGABYTE - Motherboard - Socket AM3+ - GA-970A-DS3P (rev. 1.0)

    Msi 970 g 43 ----->>>> https://es.msi.com/Motherboard/970A-...#hero-overview

    Asrock extreme 3 r2.0 ----->>>> ASRock > 970 Extreme3 R2.0

    Quiero poner 8 GB de ram ddr3 a 1600 ****

    G.Skill Value DDR3 1600 PC3-12800 8GB 2x4GB CL11

    Kingston HyperX Fury Blue DDR3 1600MHz PC3-12800 8GB 2x4GB CL10

    También necesito una fuente de alimentación y aquí he flipado con la cantidad de reviews que he visto, estoy mareado .

    Según un articulo de Tassadar muy interesante sobre Desmontando mitos informáticos: Las fuentes de "muchos watios"

    Creo que necesito como 300W voy más que sobrado

    Y los modelos que encuentro son estos:

    Seasonics g 306W 80 plus gold Esta no es tan eficiente y a cargas medias empieza a hacer algo de ruido.

    Superflowers Golden Green HX 80 350W Esta según las reviews es la más eficiente a cargas bajas

    be quiet! Straight Power 10 400W Esta es la más silenciosa

    En el caso de la fuente que sea silenciosa y la más eficiente posible dentro de un pto, de 90 €

    ***El semprom sólo puede trabajar con ddr3 a 1066
    ¿ Será compatible la ram a 1600?

    Un saludo y gracias por vuestro tiempo
    Última edición por antala49; 16/03/2016 a las 21:23

  2. #2
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Bueno después de un mes vuelvo a postear.

    Decir que el aprovechamiento del sempron es porque, no necesito más para el uso que voy a dar al pc y me guio por la filosofía de aprovechar lo máximo todo tipo de componente electrónico, evitando generar basura electrónica que se tira una barbaridad.
    Trabajo en el sector de la limpieza y se de lo que hablo

    Al final creo que voy a comprar esto:

    Gygabite 970 ds3p

    Crucial sport ddr3 1600 cl9 1.5V 2x4Gbm la eligo por que es una buena oferta

    Be quiet Estraight Power E 10 400W

    Mi gran duda sigue siendo la compatibilidad de la ram con el sempron 1410 , ya que este solo soporta ddr3 a 1066 y la ram que compraré es de 1600.

    Alguien tiene alguna sugerencia al respecto.

    Según he leido Tassadar fué un Fan boy de amd y es un experto en configuraciones de pcs si pudieras dar un poco de luz a mi duda te lo agradecería.

    un saludo y gracias por vuestro tiempo

  3. #3
    diplomado Avatar de Rioeire
    Registro
    17-diciembre-2007
    Mensajes
    4,815
    Agradecido
    3351 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    La ram ira a la velociad mas baja que soporte la placa,.siempre que esa placa sea compatible con esa ram, cosa que puedes ver en la pagina de Gygabite supongo. Pero comprar una placa para albergar a un procesador obsoleto no me parece una buena idea.

  4. #4
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Hola Rioeire, gracias por contestar.

    He consultado las especificaciones para esta placa y soporta memoria ddr3 a 1066.

    Sobre comprar una placa para este procesador es simplemente para poder trabajar a bajas frecuencias tengo problemas con dolores de cabeza fuertes cuando estoy demasiado en el pc y si bajo la frecuencia mejoro mucho y este procesador tiene el multiplicador desbloqueado y puedo hacer undercloking , de todas maneras ¿ tienes alguna sugerencia ?.

    Habia pensado en algún dual core al que se le pudiera hacer undercloking pero tengo el presupuesto muy justo unos 200€ placa , micro, ram y fuente
    Es un caso un poco complicado pero bueno es lo que hay.

    un saludo y gracias por tu tiempo

  5. #5
    diplomado Avatar de Rioeire
    Registro
    17-diciembre-2007
    Mensajes
    4,815
    Agradecido
    3351 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    En ese caso poco te puedo decir , tu eres el mejor juez

  6. #6
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Hola Rioeire

    Durante esta semana me han regalado una placa base de un pc imedia S 3810 con un i5 3.2 + 4ghz de ram ddr3 a 1333.

    La placa es muy básica sólo 2 puertos sata, pero todo funciona correctamente.

    La placa es esta


    ¿Sabes si hay alguna forma de poder bajar la frecuencia del procesador? es un i5 650


    Tengo instalado ubuntu 16.04 y va como un tiro. Estoy investigando alguna utilidad para fijar la frecuencia del procesador por software , creo que en linux hay un applet para gnome shell

    ¿Cuanto puede consumir este pc i5 650 4 gb ram ddr 1333 hdd 500 Gb dvdrw sata?

    Un saludo y gracias por tu tiempo

  7. #7
    diplomado Avatar de Rioeire
    Registro
    17-diciembre-2007
    Mensajes
    4,815
    Agradecido
    3351 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Ese i5 el modelo termina en k o no?

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Hola Rioeire.

    No, es 650 a secas. En la bios no hay ninguna sección para manipular el multiplicador. Me temo que no se puede ¿verdad?

    Un saludo

  9. #9
    colaborador Avatar de Tassadar
    Registro
    19-mayo-2009
    Mensajes
    9,582
    Agradecido
    8148 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Hola antala49,

    Siento no haber contestado antes, llevo una época super liado y apenas puedo pasar por aqui.

    Me alegro de que hayas desistido de la idea de aprovechar el Sempron, pues por mucho cariño que le tengas no merece la pena invertir dinero en ese procesador, incluso aunque pudieras mutarlo y tener un doble núcleo, tengo mis dudas:

    https://www.hard2mano.com/topic/9353...do-micros-amd/

    Ese i5 ya es otra cosa, mucho mejor procesador. Lo que no puedo decirte es si te dejará hacer underclock, desde la bios quizás no puedas bajar el multiplicador, pero siempre podrías tirar de herramientas por software que te dejen hacerlo (al fin y al cabo como cualquier procesador desde hace muchos años lleva gestión de energía y seguro que puedes regularlo para bajarle el multiplicador máximo).

    En cuanto al consumo, tiene un TDP de 73w, así que mirando las gráficas de consumo del artículo de las fuentes te podrás hacer una idea.

    SAludos
    antala49 ha agradecido esto.

  10. #10
    recién llegado
    Registro
    11-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    7
    Agradecido
    0 veces

    Predeterminado Re: Aprovecahndo un semprom 140 am3

    Hola Tassadar ,gracias por contestar.

    Con la placa que tengo no puedo bajar la velocidad del procesador , pues este micro tiene el multiplicador bloqueado; desconozco si con otras placas de gama alta se puede hacer

    En linux hay un programa para gestionar la frecuencia del procesador. Aqui dejo unos enlaces para quien pudiera interesarle el tema.

    Limitar velocidad máxima del procesador | Desde Linux


    Enlace a video


    Comentar que en ubuntu 16.04 con Unity ,al menos en mi caso, solamente con instalar el paquete indicator-cpufreq con el comando: sudo apt-get install indicator-cpufreq ya se incorpora en la barra superior en el escritorio. Se despliega un menú con todas las frecuencia a las que puede trabajar el procesador y eliges la que más te convenga. Yo lo tengo trabajando a 1.2 Mghz por 2 y muy contento.

    Os dejo una captura de pantalla con el programa funcionando



    Gracais y un saludo
    Última edición por antala49; 06/05/2016 a las 19:06

+ Responder tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins