Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Sobre reproductores de video

  1. #1
    asiduo
    Registro
    10-julio-2005
    Mensajes
    308
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Sobre reproductores de video

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Muy buenas.

    Tengo conectada la tv mediante un cable optico a un amplificador para que este me saque el 5.1 correspondiente a mi home cinema.

    El problema viene al usar los distintos reproductores de video.

    Decir que todos los archivos que veo son mkv y todos tienen DTS o DD.

    He probado Kodi, Video (el que trae la propia tv), Archos y MX, y en todos me aparece siempre el mismo problema, y es que no se cual me saca 5.1 real, ya que aunque el sonido sale por los cinco altavoces, el amplificador no me lo indica.

    Segun lei en algun hilo, el unico que de verdad te lo sacaba era el Video, pero no tengo ninguna forma de saberlo a ciencia cierta. A ver si alguien me puede indicar por favor que reproductores y como (configuracion) saca un 5.1. real.

    Y ya aprovecho para otra cosa....en Kodi hay peliculas o series que si tienen pista de audio dual, por defecto me salen los subtitulos, y queria saber si hay alguna forma de quitarlos o desactivarlos sobre la marcha, o hay que configurar algo.

    Gracias. Un saludo.

  2. #2
    diplomado Avatar de nokia23
    Registro
    18-febrero-2015
    Mensajes
    5,322
    Agradecido
    1745 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por maalto Ver mensaje
    Muy buenas.

    Tengo conectada la tv mediante un cable optico a un amplificador para que este me saque el 5.1 correspondiente a mi home cinema.

    El problema viene al usar los distintos reproductores de video.

    Decir que todos los archivos que veo son mkv y todos tienen DTS o DD.

    He probado Kodi, Video (el que trae la propia tv), Archos y MX, y en todos me aparece siempre el mismo problema, y es que no se cual me saca 5.1 real, ya que aunque el sonido sale por los cinco altavoces, el amplificador no me lo indica.

    Segun lei en algun hilo, el unico que de verdad te lo sacaba era el Video, pero no tengo ninguna forma de saberlo a ciencia cierta. A ver si alguien me puede indicar por favor que reproductores y como (configuracion) saca un 5.1. real.

    Y ya aprovecho para otra cosa....en Kodi hay peliculas o series que si tienen pista de audio dual, por defecto me salen los subtitulos, y queria saber si hay alguna forma de quitarlos o desactivarlos sobre la marcha, o hay que configurar algo.

    Gracias. Un saludo.
    a mi solo me saca el sonido 5.1 y dts el reproductor de video y kodi, este ultimo aveces me saca ruido y me sube la television al 100, tienes que entrar en ajuestes-altavoces y seleccionar salida de altavoces y deja de escucharse por la tele y sale por el home-cinema, pero solo en la de video, y en kodi aparte tienes que seleccionar en ajuestes de audio, el passtroh o algo asi. en los demas reproductores de video no consigo que el home-cinema me detecte el 5.1 solo sale el audio normal.

  3. #3
    asiduo
    Registro
    10-julio-2005
    Mensajes
    308
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Gracias. Probare a activar lo del passrroth ese.

    Respecto a lo de poner/quitar los subtitulos cuando se ha iniciado la reproduccion de una pelicula en Kodi, ¿alguien sabria decirme algo? es que por defecto me salen y no puedo quitarlos. Solo me pasa con Kodi.

    Un saludo.

  4. #4
    Zam
    Zam está desconectado
    aprendiz
    Registro
    10-enero-2016
    Mensajes
    100
    Agradecido
    33 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Pues lo cierto es que sí, el único que saca 5.1 es la app "Vídeo" que venía con la propia tele. La cual tiene el grave defecto de no respetar la relación de aspecto. Una pena.

    ¿Qué hay de Plex? ¿Alguien lo ha probado? Podría ser interesante si sacase 5.1...

  5. #5
    diplomado Avatar de nokia23
    Registro
    18-febrero-2015
    Mensajes
    5,322
    Agradecido
    1745 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por Zam Ver mensaje
    Pues lo cierto es que sí, el único que saca 5.1 es la app "Vídeo" que venía con la propia tele. La cual tiene el grave defecto de no respetar la relación de aspecto. Una pena.

    ¿Qué hay de Plex? ¿Alguien lo ha probado? Podría ser interesante si sacase 5.1...
    kodi tambien saca 5.1 y dts, y lo de las rayas negras ya esta solucionado, menu-informacion, sale una pantalla pequeña con la pelicula, pinchas sobre ella y ya aparece con las rayas.

  6. #6
    aprendiz Avatar de mandracor
    Registro
    04-noviembre-2015
    Ubicación
    san fernando
    Mensajes
    107
    Agradecido
    44 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por Zam Ver mensaje
    Pues lo cierto es que sí, el único que saca 5.1 es la app "Vídeo" que venía con la propia tele. La cual tiene el grave defecto de no respetar la relación de aspecto. Una pena.

    ¿Qué hay de Plex? ¿Alguien lo ha probado? Podría ser interesante si sacase 5.1...
    Buenas si, plex saca 5.1, pero a ver dices que tienes conectada la TV al amplificador vía cable óptico.
    Lo primero es que debes de cerciorarte si la tele es compatible con decodificación dolby y dts. Hay TV´s que lo son y otras que no.

    Una vez visto esto, en caso de que sea compatible haces lo siguiete:

    1º pasas al menú de configuración de la TV.
    2º Una vez en el menú en audio le dices que pase la info al amplificador por bitstream, y por defecto si archivo tiene codificación dolby o dts debe de funcionar

    Hay otros modelos de TV que debes de decirle en el menú la codificación que quieres pasar por que no lo hace automático.

    Lo que mencionáis de Pass Through es para hacer puente, por ejemplo, imagina que yo tengo un amplificador donde tanto la consola y el bluray están conectados via HDMI a el. Ahora del amplificador a la tele hay un cable HDMI con el que le paso la información de audio/video a la tv. Si por ejemplo yo quiero ver el blu ray sin necesidad de encender el amplificador es decir que suene en la tele directamente, tengo que decirle al amplificador HDMI Pass Through al Bluray, de esta forma hará un puente y pasara la info a la tv. No se si me he explicado

    Espero aportar

    Saludos
    Última edición por mandracor; 31/05/2016 a las 22:02

  7. #7
    diplomado Avatar de nokia23
    Registro
    18-febrero-2015
    Mensajes
    5,322
    Agradecido
    1745 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por maalto Ver mensaje
    Gracias. Probare a activar lo del passrroth ese.

    Respecto a lo de poner/quitar los subtitulos cuando se ha iniciado la reproduccion de una pelicula en Kodi, ¿alguien sabria decirme algo? es que por defecto me salen y no puedo quitarlos. Solo me pasa con Kodi.

    Un saludo.
    los subtitulos se pueden quitar sin problemas, cuando estas viendo la peli, a la derecha tienes un boton de audio y otro de subtitulos, le vas dando y salen todos o lo desactivas.

  8. #8
    asiduo
    Registro
    10-julio-2005
    Mensajes
    308
    Agradecido
    1 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por nokia23 Ver mensaje
    los subtitulos se pueden quitar sin problemas, cuando estas viendo la peli, a la derecha tienes un boton de audio y otro de subtitulos, le vas dando y salen todos o lo desactivas.
    ¿A la derecha del mando te refieres? Ahi esta (en la rueda o circulo) Guide y otra cosa, pero nada de audio ni subtitulos.

  9. #9
    diplomado Avatar de nokia23
    Registro
    18-febrero-2015
    Mensajes
    5,322
    Agradecido
    1745 veces

    Predeterminado Re: Sobre reproductores de video

    Cita Iniciado por maalto Ver mensaje
    ¿A la derecha del mando te refieres? Ahi esta (en la rueda o circulo) Guide y otra cosa, pero nada de audio ni subtitulos.
    en el mando de los botones, justo abajo, tienes 3 botones en linea, 1 es el del audio, otro los subtitulos y el de la derecha que es un cuadrado supongo que sera para cambiar el tamaño pero no funciona.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Reproductores de Blu-Ray y archivos de vídeo de PC
    Por dvd123 en el foro Reproductores/Grabadores Blu-ray y UHD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09/06/2013, 16:24
  2. Consultas sobre compatibilidades de DVD en reproductores BR
    Por D_Jam en el foro TV: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26/09/2008, 23:24
  3. Opinion sobre reproductores CD...
    Por Much en el foro Fuentes de audio (lectores CD, SACD...)
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 08/02/2008, 15:28
  4. a los del lado rojo sobre los reproductores cd
    Por matias_buenas en el foro Acústica (audiofília, tertulias audiófilas...)
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 15/02/2005, 21:09
  5. Sobre reproductores y receptores...
    Por homecinemaniaco en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28/11/2003, 08:42

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins