Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

  1. #1
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Pues como puede ser que al final vea la luz al final del túnel, os quiero pedir consejo y ayuda técnica.
    Detallo los componentes que estoy barajando:
    https://www.alternate.es/SilverStone...oduct/1000344?
    https://www.alternate.es/Intel(R)/Co...oduct/1228142?
    https://www.alternate.es/ASRock/Z170...oduct/1217476?
    https://www.alternate.es/Western-Dig...oduct/1231608?
    https://www.alternate.es/Samsung/850...oduct/1148246?

    Necesito ayuda con la FA, mejor modular no? y la refrigeración, sabes si el micro tirará bien solo sin dedicada y toda la ayuda que podáis, gracias. PD: Y con las DDR4
    Última edición por fran_a; 19/06/2016 a las 20:38
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  2. #2
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Ayuda plis!!!
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  3. #3
    aprendiz
    Registro
    13-octubre-2015
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    201
    Agradecido
    66 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    No está mal. Yo cambiará
    -Placa: no te hace falta Z170, pagas más por cosas que no necesitas, como overclock, mejor una B150 ó H170 que es más barata
    -disco duro: mejor los WD Red que los Blue, además los Red tiene 3 años garantía, y los Blue 2

    -Te falta disipador CPU, que el de serie suele ser malucho: por ejemplo un Scythe Shuriken 2B o un Noctua NH-L9x65
    -¿vas a usar unidad DVD o BlueRay?

    Vas a jugar? Lo digo por la grafica

    En fuentes siempre prefiero modulares, desde luego. La BeQuiet L8-CM-430 por ejemplo, aunque igual es demasiada potencia (dependerá de si llevas gráfica dedicada o no)
    fran_a ha agradecido esto.

  4. #4
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Gracias por la ayuda. En componentes prefiero tirar para arriba para no quedarme corto en un futuro. En principio sería sin dedicada, pero me reservo la opción, de ahí que no sé que FA sería más adecuada. Suponiendo que tuviese una dedicada media, cuantos W necesitaría? Gracias.
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    13-octubre-2015
    Ubicación
    Zaragoza
    Mensajes
    201
    Agradecido
    66 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Con una GTX 950 no llegarás a los 250W, y sin gráfica menos de la mitad. Tampoco es cuestión de quedarse muy muy corto y buscar fuentes de sólo 300W, pero digamos que con 400W irías sobrado
    fran_a ha agradecido esto.

  6. #6
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Genial. Qué opinión tenéis de las funless? O se me puede torrar?
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  7. #7
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Hola fran_a!

    Yo no pondría una fuente fanless. Pondría una fuente silenciosa y de calidad.
    No por miedo a que se caliente demasiado, sinó porque tienes disco mecánico y ventilador de CPU.
    Con eso ya tendrás algo de ruido -aunque sea poco- y el resultado será prácticamente el mismo pongas fuente pasiva o ventilada, siempre que elijas una que sea silenciosa. La fuente no suele ser el elemento más ruidoso.

    Si quieres un HTPC 0dB tendría que ser todo pasivo con placa + CPU como esta.

    Tu CPU tiene un TDP de 35W. Sin gráfica o con una de bajo consumo tendrías potencia de sobras con la be quiet! Pure Power L8 | 300 W. Ahora bien, si en el futuro le quieres poner una GTX 970 o superior, mejor buscar una de 400 W o más.

    Ejemplo de todo lo que puede alimentar la L8 300W

    Saludos
    fran_a ha agradecido esto.

  8. #8
    recién llegado
    Registro
    22-junio-2016
    Mensajes
    6
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Buenos días,

    Hace unas semanas que he adquirido un HTPC que he montado yo mismo. A poco que tengas un poco de mano, lo puedes montar tu mismo.

    Mi configuración sería (de hecho, es) la siguiente:

    FUENTE: Be Quiet! L8 Pure Power 300W
    PLACA BASE: Asrock Z170M-ITX/AC (Tiene salida nativa 4K 60fps usando display port para conectarla a la TV)
    CPU: Intel i3 6100T (con una gráfica más potente que los procesadores normales que no tienen la T)
    GRAFICA: No le pondría si lo vas a usar solo para HTPC
    DISIPADOR: CoolerMaster 212 EVO
    MEMORIA RAM: 8GB DDR4 2133 Mhz 1.2V
    SSD: De la capacidad que consideres.
    DISCO DURO: Si vas a almacenar peliculas en el disco duro, WD RED de la capacidad que consideres. Yo directamente veo todo ONLINE.


    En cuanto a ruido: te puedo asegurar que mi equipo literalmente no sabes si está funcionando a no ser que mires el led del frontal de la caja. Soy extremadamente cuidadoso con eso. Para conseguir ese silencio, coge una fuente bequiet acorde con el equipo que quieras montar. Si no vas a poner gráfica, con una de 300w vas más que sobrado.

    En cuanto al ventilador para la CPU, dependerá del tipo de caja que te guste, si la quieres pequeña o formato tipo receptor AV, cogete una Noctua ultraplano. Si vas a poner una caja más grande, con el que te indico arriba, vas de lujo. Además, lo regulas desde la BIOS para que funcione en modo silencioso, por lo que es literalmente inaudible y mantiene el procesador a 33-37ºC.

    En cuanto a caja, tú mismo debes decider lo que más se ajusta a tus necesidades, una caja mayor te dará más posibilidades de almacenamiento y opciones de future ampliación, y una caja menor te dará menor tamaño, pero no podrás ampliar. Yo tengo una Fractal Design Node 304 Blanca y tiene un tamaño contenido pudiendo instalar 6 discos duros sin problema. Una caja muy bonita es la OrigenAE M10.

    Espero que te pueda server.

    Si necesitaras algo, me comentas.

    Un saludo.
    fran_a ha agradecido esto.

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Siento curiosidad por eso de la grafica mas potente de la serie T. Segun las especificaciones, ese I3 lleva exactamente la misma grafica que su equivalente no T (la HD 530)

    La serie T es de bajo consumo, sacrifica unos cuantos Mhz para bajar el TPD, lo cual es muy interesante para un HTPC, pero no es mas potente, mas bien al contrario.

    Los 8 Gb de ram pueden ser necesarios o no segun el uso que quieras darle, solo para video es excesivo, pero es de esas cosas que mejor que sobre que no que falte.

    En el resto de cosas, totalmente deacuerdo.
    fran_a ha agradecido esto.

  10. #10
    recién llegado
    Registro
    22-junio-2016
    Mensajes
    6
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Correcto, me había liado con otro tema que iba escribiendo, lo siento.

    En cuanto a la fuente de alimentación modular, es un follón tener que estar ordenando los cables que te sobrarán de una fuente no modular, sin embargo, no es algo que deba preocuparte según qué caja elijas y qué componentes metas.

    Comparto opinion con el compañero leirbag21, 8gb igual son mucho, pero es un plus a un precio muy bajo. Estaban sobre los 32-35€ si no recuerdo mal...y no es necesario que te fijes en temas de latencias y demás. Coge la más barata de una marca fiable y listo.

    Un saludo.
    fran_a ha agradecido esto.

  11. #11
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Muchas gracias a todos¡¡¡¡¡ Así da gusto. En tema RAM, decís que con 8 es suficiente, cuando yo mínimo me quería subir a 16, ahí me pierdo. Con la FA me voy orientando, ganan las Be quiet, alguna marca más interesante?. Recomendáis alguna tienda en especial?, estaba pensando en comprarlo ya montado por tema garantías, ya que supongo que me lo entregarían testeado.
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  12. #12
    recién llegado
    Registro
    22-junio-2016
    Mensajes
    6
    Agradecido
    3 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Yo de momento pondria 8gb, vas mas que sobrado. El dia de mañana le podras meter 16gb sin problema.

    De fuentes, no te puedo decir mucho mas, tengo una bequiet straight power de 400w funcionando como el primer dia, con 8 años...muy fiable, la verdad.

    Lo de montarlo va en gustos, a mi me gusta hacerlo yo. Es cuestion de gustos.

    En cuanto a tiendas, yo compre en xtremmedia porque era mas economico en conjunto. Tienes opciones como coolmod y pccomponentes. Suelen funcionar bastante bien.

    Ya iras contando!
    fran_a ha agradecido esto.

  13. #13
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Sigo con mis dudas. Mirando precios, veo que por unos 40/50€ podría tener un i5 T. Lo veis interesante? o es demasiado? También debería mirar el resto de componentes claro, como placa, DDR, etc
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

  14. #14
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    836
    Agradecido
    395 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Hola, al final, con la informática siempre pasa lo mismo, que hay muchas opciones de 'por un poco más' ... en cualquier caso, respondiendo a tu pregunta, yo creo que pasar de dual core a quad core por 50€ es siempre una buena opción de futuro.

    Respecto a la parte gráfica, ¿Piensas usarlo a corto/medio con alguna tele 4K? ... lo comento porque esa placa solo tiene DVI y HDMI, y la resolución soportada por HDMI en los Skylake no es buena en 4K, creo que sólo hasta 30Hz. Por lo que, en Skylake, sin usar GPU dedicada, la única opción sería convertir de DP a HDMI, pero la placa no tiene DP ... así que andas un poco bloqueado en esta parte.
    A futuro saldrán los KabyLake que parece ya tienen soporte full de HDMI 2.0, pero no creo que sea la idea actualizar el micro en pocos meses, además, lo mismo el micro lo soporta y es la placa la que ahora te limita ... no lo veo opción.
    Yo prefiero tirar siempre de GPU dedicada, alguna buena que tenga soporte de HEVC por hardware, hace unos meses te hubiese dicho una GTX950/GTX960. Pero este próximo día 29/06 ya salen las AMD RX470/RX480, que tienen soporte de HDMI 2.0a, en un mes ya verás modelos de los AIB de turno, con diseños mejores de ventilación y más comedidos en tamaño ... es una opción a considerar sin esperar a la gtx1060 que comentan se va a Octubre de este año.

    Respecto al almacenamiento, si la placa soporta M.2, yo me pillaría la Samsung EVO de 256GB, te ahorras unos 30€ respecto a la que has puesto y no tienes que andar lidiando con cables de alimentación y datos, más limpio el montaje. Siendo para disco de SO no es tan importante la durabilidad en TBW, ya que tendrá más lectura que escritura. Yo en el PC de sobremesa, el HWInfo me marca 4GB de lectura y 1.2GB de escritura, en casi seis meses de uso, a razón de 6 horas/día de media.

    Saludos.
    Última edición por rabad; 26/06/2016 a las 11:38
    fran_a ha agradecido esto.

  15. #15
    asiduo
    Registro
    13-agosto-2009
    Mensajes
    459
    Agradecido
    29 veces

    Predeterminado Re: Equipo nuevo desde cero. Quien me ayuda?

    Gracias por tu apoyo, necesito diccionario pero gracias XD. Esas gráficas no serán poco silenciosas? La verdad que estaba pensando meterle algo de chicha, por si me apetece meterle algún juego.
    Cambiando de tema pero tal vez lo más importante, intel o AMD?, ya sea solo micro, o trabajando conjunto con dedicada. Gracias.
    -Samsung 46C8000+Kenwood DVD/AV DVR-7000+Emtec R700+SAT Talcom+PS2;

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. AndroidTv desde cero
    Por oldTv en el foro TV Sony (2015)
    Respuestas: 107
    Último mensaje: 01/01/2016, 11:51
  2. Altavoces Subwoofer desde cero!!
    Por venyer en el foro Foro HUM
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 26/09/2014, 23:52
  3. Help: empiezo desde cero
    Por paulrand en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23/07/2012, 20:32
  4. Sala desde cero + Acustica
    Por Catapulta en el foro Nuestros equipos y salas de cine en casa
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29/06/2011, 02:49
  5. ayuda obra en casa instalacion desde cero
    Por joselbustillo en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 29/10/2008, 16:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins