Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 24

Tema: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

  1. #1
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Necesitaria ayuda de alguien entendido y perdonat el tocho.
    Tengo la linea adsl 300 Meg.Movistar con su router y wifi en la planta inferior asi como ordenadores tv, play, etc....todo por cable.
    Pero tambien tengo uno de los cables RJ hasta la panta superior o vivienda donde hay la TV principal, blueray, plus, etc..
    y donde hacemos vida la mayor parte del tiempo.
    Para poder tener wifi y conexiones para los dichos aparatos y nuestors moviles coloqué un router viejo de movistar utilizando como swicth y su wifi,pero claro ni es gigabit ni el wifi es doble banda etc. y solo hay 3 puertos.
    Desearia encontrar un aparato (switch con wifi, o algo similar, router neutro, ) que me permitiera utlizando el cable ya existente que me hace llegar la linea hasta el comedor tener puertos gigabit y ademas un wifi decente.
    No se si me he explicado.
    Existe algo asi, o es otro router como el que tengo pero moderno.
    Mucgas gracias de antemano.
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  2. #2
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Como tal no existe lo que pides, seria un switch por un lado, y un punto de acceso por otro. A partir de ahi, lo suyo seria mirar cuantos puertos ethernet necesitas, y el tipo de wifi (un ac seria lo suyo con 300mbps).
    Compara cuanto cuestan esos 2 aparatos por separado y un router que lo lleve todo integrado y decide.
    Ramondol ha agradecido esto.

  3. #3
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Gracias, leirgab21, cres que con algo asi seria suficiente? Ya que con 4 puertos creo que me apaño.O buscar un router actual, aunque a lo mejor sale más caro.

    https://www.amazon.es/dp/B003TWZ97A/ref=gbps_img_s-5_7147_43cca472?smid=A1AT7YVPFBWXBL&pf_rd_p=101149 7147&pf_rd_s=slot-5&pf_rd_t=701&pf_rd_i=gb_main&pf_rd_m=A1AT7YVPFBWX BL&pf_rd_r=8KCD98PHT09D0QEKJN2N
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  4. #4
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Bueno creo que mejor éste, ya que el otro dice gigabit y no es.
    https://www.amazon.es/dp/B00IU7W4NQ
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  5. #5
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Ten en cuenta que de los 4 puertos perderas uno para conectarlo al router principal, usar el conector "internet" es posible, pero la configuracion es bastante mas compleja si no tienes conocimientos de redes. Si con eso tienes suficiente deberia servir perfectamente para lo que quieres. Siempre se puede añadir un switch para tener mas puertos.
    Ramondol ha agradecido esto.

  6. #6
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Gracies de nuevo leirbag21,
    Pero no encuentro nada con más puertos, solo añadir un switch como tu dices, pero es otro trasto más en el mueble del comedor y otro enchufe, aunque hay baratos giga por menos de 20 euros.Ahora ya estoy utilizando un router viejo y con tres puertos me vale, el plus, blueray y TV, pues chromecast, sonos, y los moviles ya me van por wifi. Pero creo que vale la pena, ganaria gigabyte por cable y cobertura y velocidad por wifi.
    Voy a valorar la compra

    PD.: Las redes la he montado yo, tanto cableada como wifi, por lo que no creo que se resista aunque con el tiempo se me dan mejor las barbacoas
    Última edición por Ramondol; 20/07/2016 a las 15:19
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  7. #7
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    De nada!!

    Claro que vale la pena, tener una linea de 300 megas y solo poder usar 100 por no tener un switch adecuado... Eso sin contar las transferencias internas de la red.

    La dificultad que comentaba al usar el puerto externo del router viene porque tendrias 2 redes distintas y seria necesario configurar tablas de routing, y ya dependes de que el firmware de ambos routers puedan manejar estas configuraciones, en otro caso tocaria ir maquina por maquina configurandolo a mano. En ningun caso recomendaria un montaje asi para una red domestica. Mucha mejor opcion añadir un miniswitch a meterse en esas configuraciones.
    Ramondol ha agradecido esto.

  8. #8
    aprendiz Avatar de Brëtol
    Registro
    04-noviembre-2013
    Mensajes
    216
    Agradecido
    127 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Hola,

    Hace años tuve que instalar un TP-Link para un caso similar y no recuerdo haber tenido excesivos problemas.
    Con el asistente que venía en CD se configuró prácticamente solo.

    Sólo pedía un par de datos de la red origen, como la IP local del router de tu ISP y que tipo de conexión era.

    Una vez establecida la comunicación con el router de tu ISP mediante cable al puerto WAN, tienes switch en los 4 puertos LAN y Wifi para los dispositivos inalámbricos.

    Por el tema de las IPs, a menos que quieras establecer comunicaciones entre dispositivos conectados al router de Movistar y otros conectados al nuevo, (unidades compartidas etc.) no te deberías preocupar. A unas malas no creo que sea muy complicado asignarle una IP del mismo rango al router (si el de movistar es la 192.168.1.1 al otro le pones la 192.168.1.2)

    Para evitar conflictos en el DHCP, desactívalo en uno de los dos o establece intervalos de distribución distintos.

    Yo le tengo el ojo echado a este, para substituir el de mi ISP, que tiene una pésima cobertura wifi...

    Saludos!
    Ramondol ha agradecido esto.

  9. #9
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Gracias tambien Brëtol,
    Ya he mirado tu enlace y es mas sofisticado (mas prestaciones) que mi enlace, pero tambien me preocupa un poco los comentarios críticos de algunos Tplink(pocos, pero un 10%) que se quejan de saturacion de wifi y tener que reiniciar y mala cobertura o señal en los 5 ghz. , no sé iré mirando las diferentes opciones de marcas, aunque está claro que lo ideal es un aparato como éste para el uso que necesito.
    Saludos, iré viendo marcas mientras veo lo que queda despues de las vacaciones ($ )
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  10. #10
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Brëtol, hacer que funcione internet es sencillo, pero montarlo de esa forma puede ser un calvario el dia que quieras poner un nas, una carpeta compartida, una impresora en red, enviar contenido a una tv desde un pc...

    En mi opinion no vale la pena cuando la unica ventaja es conseguir un puerto ethernet.

  11. #11
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Yo tengo un NAS, conectado a la red, y no me digas como lo he hecho pero de momento funciona
    Primero empecé con una IP por equipo, pero ahora ya no se donde estoy , y funciona.......pero entre todos los aparatos, moviles etc...
    cambios realizados...etc...el dia que falle tendré que estudiarlo todo otra vez.
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  12. #12
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    No se si estamos hablando de lo mismo xD

    Esquema facil:
    router principal ---> cacharros varios y router secundario usando solo el switch
    Para esta configuracion hay que desactivar el DCHP del router secundario y ponerle una ip distinta a la de router principal (generalmente 192.168.1.1). Con esto funciona todo y todos los dispositivos tienen acceso a todos los servicios de la red.

    Esquema "complicado":
    router principal-->cacharros grupo 1 ---> router secundario (WAN) ---> cacharros grupo 2
    En este esquema todos tienen acceso a internet, pero si no se configuran las tablas de routing, se abren puertos, firewall etc... los aparatos del grupo 1 no podran conectarse con los del grupo 2
    Es una situacion mucho mas compleja de configurar y mantener, por eso decia que no vale la pena cuando la unica ventaja en este caso es conseguir una unica conexion ethernet.
    Ramondol ha agradecido esto.

  13. #13
    Kindleriano Avatar de Ramondol
    Registro
    23-abril-2008
    Ubicación
    Mataró
    Mensajes
    364
    Agradecido
    173 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Lierbag21, pues asi (sistema facil) es como lo tengo actualmente pero el secundario es un cutre router de los antiguos de movistar.
    O sea que seria cambiar éste secundario por un gigabit con wifi dos bandas. je...je
    LCD: Sony 46" HX700
    A/V: Sony STR-DH810 - - - Boston Acoustics Soundware XS 5.1 - - Bluray Sony BDP-s190
    Sonos System+Bridge - - Pure Evoke Flow internet radio - NAS Qnap 219p - Takstar Pro 80

  14. #14
    honorable
    Registro
    09-junio-2008
    Mensajes
    844
    Agradecido
    398 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Échate un vistazo a la web de mikrotik, tienen algunos Switches con AP integrado. Posiblemente sea un poco más caro que un router neutro usado como Switch, pero ofrecen "infinitos" más puertos.

    Saludos.
    Ramondol y Brëtol han agradecido esto.

  15. #15
    aprendiz
    Registro
    26-agosto-2014
    Mensajes
    137
    Agradecido
    75 veces

    Predeterminado Re: Ayuda con switch gigabit y extensor de wifi doble banda

    Es otra opcion perfectamente valida.

+ Responder tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Vendo Switch cisco 8 puertos gigabit. Modelo SE2800
    Por daca02 en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 04/09/2016, 18:45
  2. Respuestas: 13
    Último mensaje: 20/11/2015, 19:58
  3. Finalizado vendido
    Por Yan en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 27/10/2014, 13:43
  4. Busco tdt HD,hdmi,doble sinto.,disco duro,wifi...
    Por Fair201 en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14/11/2012, 12:51
  5. Respuestas: 0
    Último mensaje: 20/10/2011, 12:57

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins