Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: Ampliar wifi en fibra movistar

  1. #1
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,687
    Agradecido
    30935 veces

    Predeterminado Ampliar wifi en fibra movistar

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Ayer me cambiaron mi VDSL 30/1 a Fibra 300/30 y todo bien en el salón que recibo 300/30 por Ethernet pero tengo 3 portátiles en buardilla (2 plantas superior al comedor) que no llega la señal, ni la normal ni la plus que emite el router movistar fibra.

    Tengo una antena Alfa R36 pero quería algo más actual y mayor capacidad, pues ésta tiene ya 4 años y al tener que estar conectada vía cable con el router ya no es posible ponerla en hueco escalera para facilitar la señal arriba, y aunque llega me lleva débil y apenas alcanzo 3-4 mbs de bajada/subida.

    De momento estoy con PLCy me llegan 6-7 Mbs de subida/bajada pero creo que debe existir algo que al menos proporcione los 15 mbs o más vía wifi de subida/bajada.

    En el salón por wifi, cualquier portátil de los de arriba, me coge, 35-40 mbs de bajada/subida.

    Me han hablado de los "video bridge", que toman una señal wifi, y la relanzan y amplifican (no via PLC), y el escribir en Google me sale este equipo, entre otros, pero éste me gusta, tiene buena pinta aunque no usaré los puertos Ethernet que proporciona, nunca van de más.

    https://www.amazon.es/Netgear-WN2000...s=video+bridge

    Necesito que soporte banda red de 2,4 Ghz no solo de 5 Ghz ya que en casa el único dispositivo que tengo que soporte 5 Ghz es mi Galaxy S7, el resto tiran de red convencional a 2,4

    Este otro parece el más vendido e ideal
    https://www.amazon.es/TP-LINK-TL-WA8...s=video+bridge
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  2. #2
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,687
    Agradecido
    30935 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Buscando por la red, parece que este es lo idóneo, la duda es saber si también dispositivos que no tienen banda 5 Ghz pueden conectarse a él que entiendo que si.

    https://www.amazon.es/TP-LINK-RE200-...s=video+bridge
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  3. #3
    honorable Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    995
    Agradecido
    567 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cuando te decidas por algo, cuenta los resultados.
    Necesito algo así para mi hermano.
    La verdad que donde esté el cable...¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    ManuelBC ha agradecido esto.
    AV: Maranzt SR7010
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: Mivoc Hype 10 G2.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  4. #4
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10-septiembre-2015
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,655
    Agradecido
    1986 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por ManuelBC Ver mensaje
    Buscando por la red, parece que este es lo idóneo, la duda es saber si también dispositivos que no tienen banda 5 Ghz pueden conectarse a él que entiendo que si.

    https://www.amazon.es/TP-LINK-RE200-...s=video+bridge
    Yo tengo un aparatito de estos y cumple su función. El primero que pusiste de TP-Link es muy básico e igual se te queda corto. Este que propones es bastante mejor y con las 2 bandas (2,4 y 5).
    Además si lo compras en Amazon lo pruebas y si no te gustan los resultados sabes que lo puedes devolver sin problemas

    Un saludo
    ManuelBC ha agradecido esto.
    Equipo: Denon X1200
    Altavoces Frontales: Monitor Audio MR2,
    Altavoz Central: Monitor Audio MR Centre,
    Altavoces Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona 2: Marantz MCR611 + Dali Zensor 1
    TV: Samsung 65Q9FN
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Zidoo Z9s
    Servidores NAS: Synology DS215j / Synology DS216j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215

  5. #5
    honorable Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    995
    Agradecido
    567 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Yo tengo un aparatito de estos y cumple su función. El primero que pusiste de TP-Link es muy básico e igual se te queda corto. Este que propones es bastante mejor y con las 2 bandas (2,4 y 5).
    Además si lo compras en Amazon lo pruebas y si no te gustan los resultados sabes que lo puedes devolver sin problemas

    Un saludo
    Precisamente tengo el http://www.amazon.es/exec/obidos/ASI...tag=fdvd-es-21

    Y no saoy capaz de configurarlo.
    ManuelBC ha agradecido esto.
    AV: Maranzt SR7010
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: Mivoc Hype 10 G2.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  6. #6
    aficionado
    Registro
    12-mayo-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,620
    Agradecido
    2919 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Creo entender que tienes en la actualidad la antena Alfa conectada por cable y que es esta la que te envía el wifi a la habitación de arriba. Si es así ¿has probado a quitar la antena y conectar ahí el antiguo router vdsl en modo bridge? También deberías ver por que canal emite el wifi pues algunos de ellos pueden estar colapsados por otros emisores.

    Y para mi la mejor compra que hice fue una guía de electricista de 25 metros, con muuucha paciencia metes un cable de red a la habitación de arriba, pones allí un router neutro y a volar.

  7. #7
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,687
    Agradecido
    30935 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Yo tengo un aparatito de estos y cumple su función. El primero que pusiste de TP-Link es muy básico e igual se te queda corto. Este que propones es bastante mejor y con las 2 bandas (2,4 y 5).
    Además si lo compras en Amazon lo pruebas y si no te gustan los resultados sabes que lo puedes devolver sin problemas

    Un saludo
    Creo que éste serà el elegido salvo que el jefe de sistemas de mi empresa me recomiende otro.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  8. #8
    honorable Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    995
    Agradecido
    567 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por faustonio Ver mensaje
    Creo entender que tienes en la actualidad la antena Alfa conectada por cable y que es esta la que te envía el wifi a la habitación de arriba. Si es así ¿has probado a quitar la antena y conectar ahí el antiguo router vdsl en modo bridge? También deberías ver por que canal emite el wifi pues algunos de ellos pueden estar colapsados por otros emisores.

    Y para mi la mejor compra que hice fue una guía de electricista de 25 metros, con muuucha paciencia metes un cable de red a la habitación de arriba, pones allí un router neutro y a volar.
    Sería la mejor solución.

    Por cierto, que es un router neutro????
    AV: Maranzt SR7010
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: Mivoc Hype 10 G2.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  9. #9
    aficionado
    Registro
    12-mayo-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,620
    Agradecido
    2919 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por kiriku Ver mensaje
    Sería la mejor solución.

    Por cierto, que es un router neutro????
    Lo que ponen las compañías de internet son módem-router, módem para "coger" el adsl y router para transferirlo por sus salidas (4 normalmente) y wifi. El router neutro no tiene módem así que habría que conectarlo por cable de red al módem (o por wifi). Y los módem-router puedes configurarlos para que solo sean router, así tengo ya alguno de los que me cambiaba la operadora.
    kiriku ha agradecido esto.

  10. #10
    aficionado
    Registro
    12-mayo-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,620
    Agradecido
    2919 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar


  11. #11
    solo se, que no se nada Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-junio-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    28,687
    Agradecido
    30935 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por faustonio Ver mensaje
    Creo entender que tienes en la actualidad la antena Alfa conectada por cable y que es esta la que te envía el wifi a la habitación de arriba. Si es así ¿has probado a quitar la antena y conectar ahí el antiguo router vdsl en modo bridge? También deberías ver por que canal emite el wifi pues algunos de ellos pueden estar colapsados por otros emisores.

    Y para mi la mejor compra que hice fue una guía de electricista de 25 metros, con muuucha paciencia metes un cable de red a la habitación de arriba, pones allí un router neutro y a volar.

    Asi es. Antes tenia el router VDSL en la buardilla y con el alfa a su lado me daba wifi a toda la vivienda 4 plantas y jardin piscina.
    Ahora el router fibra lo deje en el salon para no subir fibra 2 plantas mas y colocando el alfa a su lado me ofrece wifi en toda la casa pero justo para pc en buardilla no tira suficiente. No es lo mismo navegar en tablet o movil que con 5 o 6 mb tira que pc con encritorio remoto para trabajar contra mi empresa.
    Por eso estoy buscando señal wifi de mas o menos 15 mb ambos sentidos y éste creo que lo puede dar y hasta más 30-40 segun leo.

    Tambien me consta que el anteriir router puedo usarlo de amplificador wifi cosa que el alfa no, ya que siempre debe tener ethernet de entrada.
    Fotos Salón: OLED LG 910V + Marantz SR6010 (5.1) + Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + SW SVS SB1000 12" + Zidoo X9S + Sennheiser Amperior + Deco Satelite Iris 9700 HD 02
    Foto equipo estéreo Philips: FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i
    Dormitorio: Samsung UE40NU7192
    Cocina: LG 32LK6200PLA 32"

  12. #12
    aficionado
    Registro
    12-mayo-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,620
    Agradecido
    2919 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Pues prueba con tu antiguo router poniéndolo de repetidor y si compras alguno hazlo en un sitio como amazon donde puedas devolverlo sin problemas si no te convence.

    Yo he probado en mi casa y en la de mi hermano y son muy "puñeteros", hay que probarlos en varios sitios y en unos van muy bien y en otros de pena, hay que encontrar el lugar apropiado. Y recuerda lo del canal, algunos están colapsados, hay programas que te dicen los canales que están libres y hay mas ancho de banda.

  13. #13
    honorable Avatar de kiriku
    Registro
    28-enero-2005
    Mensajes
    995
    Agradecido
    567 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Cita Iniciado por faustonio Ver mensaje
    Lo que ponen las compañías de internet son módem-router, módem para "coger" el adsl y router para transferirlo por sus salidas (4 normalmente) y wifi. El router neutro no tiene módem así que habría que conectarlo por cable de red al módem (o por wifi). Y los módem-router puedes configurarlos para que solo sean router, así tengo ya alguno de los que me cambiaba la operadora.
    eso es lo que quería oir, un router viejo cambiado por la compañía tengo en el trastero.
    Ahora viene la segunda parte. Como lo configuro para que sea neutro???
    ManuelBC ha agradecido esto.
    AV: Maranzt SR7010
    Frontales: Focal Chorus 716 (Semsibilidad 91.5 dB)
    Central: Focal Chorus cc 700 V. (Semsibilidad 90 dB)
    Traseros: Focal Chorus 706 V. (Semsibilidad 90 dB)
    SW: Mivoc Hype 10 G2.
    TV: Panasonic VT50E de 50".
    Bluray: Panasonic BDT120.
    DVD: Pioneer DV600 AV (SACD, DVD-A, etc.).
    Plato Pro-Ject Debut Carbon DC. Cápsula Ortofon 2M Red.
    HTPC: Montado por Tassadar.

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    30-noviembre-2012
    Mensajes
    208
    Agradecido
    171 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Yo uso este:

    Extensor de Cobertura Wi-Fi Universal 300Mbps - TP-Link

    Y me va de lujo... otra cosa es tema de pisos que ahi entra el forjado de por medio.

    Un consejo: pongas lo que pongas, recuerda poner el mismo SSID y la misma clave para la extensión, así, los aparatos se conectarán directamente a la que tenga más señal, y no se harán líos.
    kiriku y ManuelBC han agradecido esto.
    Sala

    Yamaha RX-V775
    B&W 602s3 - 601s3 - 601s3 - CDM2 - ASW610 - LCR 60s3
    Hisense 65k720
    Sony BDP-S380
    PS3 slim 500Gb
    Pioneer CLD-900s
    AppleTV 32GB
    Acoustic Control HT700
    Pioneer CT-W650R
    Hitachi VT-S390

    Dormitorio

    Pioneer X-HM82
    Jamo Atmosphere modificado a led G4 230v

    Ipod Classic 160Gb
    B&W P3

    Mi vicio... http://www.forodvd.com/tema/137611-s...ml#post1694367

  15. #15
    honorable Avatar de acatala
    Registro
    17-julio-2007
    Mensajes
    796
    Agradecido
    626 veces

    Predeterminado Re: Ampliar wifi en fibra movistar

    Hola Manuel,

    a las tasas de transferencia de Movistar fibra es complicado llegar usando puntos de acceso domésticos. Sería importante que el punto de acceso estuviera lo más próximo posible a los clientes y por tanto idealmente deberías ubicarlo en la buhardilla. El problema lo tienes en el sistema de distribución, es decir, cómo llega el tráfico inalámbrico a la red cableada y al router en difinitiva. Te recomiendo, si es posible, que este sistema de distribución sea por cable, con lo cual deberías hacer pasar un cable Categoría 6 desde el router a la buhardilla. Además si el punto de acceso lo permite, se podría alimentar por PoE a través de este cable.

    Deberías mirar un punto de acceso, nada de routers, que cumpla el estándar IEEE 802.11ac, o como mínimo, IEEE 802.11n. Puesto que tienes algunos dispositivos que trabajan en la banda de 2.4 GHz, esta es la que debes usar.

    Tanto el estándar IEEE 802.11ac como el IEEE 802.11n te prometen algunos cientos de Mbps. Esto sin ser falso es matizable. Para alcanzar tasas tan altas se deben usar varios streams (flujos) de emisión/recepción, sin embargo, bastantes puntos de acceso domésticos solo trabajan con un único stream. También para alcanzar tasas de transmisión altas se deben usar canales de 40 MHz en IEEE 802.11n, o de 80 MHz y 160 MHz en IEEE 802.11ac. Los canales de ancho de banda mayor, por un lado te permiten usar tasas de transmisión más altas, pero por otro lado también te exigen un espectro poco ocupado, que no suele ser el caso en entornos urbanos. Desconozco la ubicación de tu domicilio. No es que las redes Wi-Fi de tus vecinos te vayan a interferir, si no que, debido al protocolo MAC del estándar IEEE, te bajarán las prestaciones. Incluso tus propios dispositivos te pueden hacer barjar las prestaciones: La eficiencia de tu red Wi-Fi estará determinada por el más lento de los dispositivos que accedan a ella.

    Si no tuvieras posibilidad de usar el sistema de distribución cableado deberás recurrir a un sistema de distribución inalámbrico, bien con dispositivos de banda dual, como en último recurso con un repetidor Wi-Fi, que es la opción menos eficiente. Desconozco si hay dispositivos de banda dual en el mercado doméstico.

    Después de este tostón ya te puede echar una siesta :-)))))))
    kiriku, ManuelBC y fermaker han agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. el clasico se vera en 4k con movistar fibra y samsung uhd
    Por ribe314 en el foro TV Samsung (2015)
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 30/11/2015, 11:53
  2. Samsung H6400 problema con fibra movistar
    Por yacare100 en el foro TV Samsung (2014)
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07/10/2015, 00:24
  3. Movistar fusion fibra 100 megas calidad emisiones HD vs C+
    Por ozono55 en el foro Receptores TDT, satélite, cable
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 16/12/2014, 16:26
  4. Router para Movistar Fibra
    Por freak128 en el foro Informática general
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21/10/2014, 11:57
  5. Duda fibra movistar, poner un 2º punto fibra
    Por er_piltrafilla en el foro Informática general
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 27/04/2014, 22:05

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins