Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Duda con los ohmios

  1. #1
    aprendiz
    Registro
    27-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    180
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Duda con los ohmios

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Buenas compañeros!

    Mi caso es el siguiente: tengo todos mis altavoces que trabajan a 8 ohmios menos el central que trabaja a 4 (phonar veritas c3). Estoy a punto de recibir el Marantz 7010 y me da miedo petar la etapa. El receptor va a poder respirar (no estará encerrado), y en principio no le voy a dar mucha caña. Creeis que tendría que hacer todo el proceso de venderme el central y comprarme otro? Me da una pereza terrible, sobretodo teniendo en cuenta que el central es bonito y grueso!

  2. #2
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7701 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    El SR7010 puede manejar cargas de 4 ohmios, la único que debes hace es seleccionarlo en el menú de altavoces (ajuste: 4 ohmios).

    Enhorabuena por el bicharraco.
    Juan DP










  3. #3
    aprendiz
    Registro
    27-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    180
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Pero los otros estaran a 8 ohmios. Los desaprovecharé un montón no?

  4. #4
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7701 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Tranquilo, no vas a desaprovechar nada.

    Supongo que lo dices por que "teóricamente" se supone mucha diferencia de salida pero en la realidad no será así. Un amplificador "ideal" duplica su potencia con una carga de 4 ohmios respecto a una de 8 ohmios pero en el caso de los receptores (incluso en estas gamas altas), están tan "apretados" que la diferencia de potencia entre cargas es muy poca. Piensa que son muchos canales, poco espacio y poca ventilación.

    Pese a su buena eficiencia (bastante tienen con mover tantos canales) la diferencia de potencia será muy poca: si tienes 125 watios (ojo solo para dos canales) a 8 ohmios, a 6 ohmios no rendirá más de 135 vistos los datos que declara a 1Khz - 0,7% (esto no es un cálculo, es un número totalmente hipotético). Piensa que si se cumpliera la "norma" en estos receptores para todos los canales, con altavoces de 4 ohmios tendrías una bestia parda de 250*9 canales....

    Pero para tranquilizarte más respecto a la potencia, piensa que duplicando potencia (lo que en teoría debería pasar al dividir la impedancia) solo obtendrías una ganancia de 3 db´s, por lo que siempre es más interesante fijarse en la sensibilidad de las cajas y la distancia a la hora de evaluar el rendimiento (desconozco la sensibilidad de las cajas).

    Por tanto, no hay un desaprovechamiento desde el punto de vista de la potencia. Y si los temores van encaminados por diferencias de nivel "insalvables", tampoco tendrás problema por ahí salvo que tengas unos frontales "atípicos" cosa que no creo.

    En definitiva, no te preocupes por la potencia del receptor y su "aprovechamiento".
    Juan DP










  5. #5
    aprendiz
    Registro
    27-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    180
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Gracias por la aclaración, aunque yo soy 0 entendido y con tu explicación técnica me veo algo sobrepasado. En definitiva, debería poner el receptor en 4 6 o 8 ohmios?

  6. #6
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7701 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    En cuatro, siempre en la impedancia del altavoz que tenga la más baja.
    Juan DP










  7. #7
    Melómano por naturaleza. Avatar de pepepellicer
    Registro
    14-febrero-2012
    Mensajes
    876
    Agradecido
    967 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Buenas, por curiosidad nos puedes decir que cajas y Sub. vas a mover?

    La verdad es que te has comprado un pedazo de AVR y salvo que tengas unas cajas muy duras deberías moverlas de sobra sin riesgo a que sufra.

    Sobre los Ohm., en la parte trasera (donde las conexiones a los altavoces) te indica que este se puede mover entre 4 y 16, así que haz lo que te comenta el maestro Juan y antes de conectar los altavoces entra en el Setup y ajústalo a 4 Ohm.

    Por cierto que ese central que tienes pesa como el Marantz

    Salu2 y a disfrutar de esa máquina.
    JDPBILI ha agradecido esto.
    Un hombre es listo cuando sabe lo que los demás piensan de él.
    Un hombre es inteligente cuando sabe lo que piensa de sí mismo
    .
    Click aquí si eres amante del rock sinfónico / progresivo.

  8. #8
    aficionado
    Registro
    12-mayo-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,620
    Agradecido
    2935 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Cita Iniciado por pepepellicer Ver mensaje

    Por cierto que ese central que tienes pesa como el Marantz
    )
    Yo tengo el Phonar Ethos C140 y pesa 13 hilos....
    JDPBILI ha agradecido esto.

  9. #9
    aprendiz
    Registro
    27-marzo-2016
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    180
    Agradecido
    34 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Pues mi equipo es:

    Central Phonar ethos c3
    Frontales B&W DM 580 (eran de mi padre y las he heredado)
    Subwoofer: Polkaudio psw125
    Surround: Phonar veritas R120
    Surround back: Polkaudio OW5

    Sé que es todo muy variado y que lo ideal es que sea todo de una misma marca, pero mi padre me regaló las columnas y a partir de ahí he ido comprando en el foro lo que más me cuadraba...
    JDPBILI ha agradecido esto.

  10. #10
    aprendiz Avatar de Juan Sebastián
    Registro
    11-julio-2016
    Mensajes
    246
    Agradecido
    179 veces

    Predeterminado Re: Duda con los ohmios

    Cuanto más alta sea la impedancia, pues mucho mejor.

    B&W DM 580 tiene un mínimo declarado de 4 ohmios.
    ysitodoesmentira ha agradecido esto.

+ Responder tema

Temas similares

  1. Ayuda: amplificador 6 ohmios altavoces 8 ohmios, pasa algo?
    Por Imbol_ex en el foro Receptores A/V, Amplificadores estéreo y sistemas "todo en uno"
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 05/03/2015, 20:08
  2. Duda ohmios home cinema
    Por mdealo en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19/08/2014, 09:36
  3. duda con ohmios y subwoofer alpine.
    Por miguelito_dlg en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26/02/2014, 12:34
  4. Duda sobre los ohmios
    Por tuporaki5 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22/02/2012, 15:36
  5. Duda con ohmios de ampli y altavoz
    Por joselito80 en el foro Audio: General y consejos de compra
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 29/07/2011, 00:25

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins