Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

  1. #1
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    Hola,

    Quiero pasarme toda mi colección de CDs a FLAC para usar el ordenador como fuente de audio digital. Me he bajado el Exact Audio Copy y he ripeado mi primer CD. La sorpresa es que ha tardado 40 minutos!!! Es normal? Tengo una coleccion de casi 200 CDs y no creo que sea normal tener que dedicar más de 100 horas para ripearlo todo

    Gracias!

  2. #2
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Ups, he calculado mal... casi 200 CDs es lo que tengo en cada columna de almacenaje y tengo 3! Así que el curro es de ripear más de 500

  3. #3
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7675 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Ni mucho menos es el normal, está extrayendo los datos casi a tiempo real, vamos un segundo por segundo. Debe ser un tema de ajustes o de la unidad de CD. Ahora hago unos pantallazos de cómo lo tengo yo por su sirve para comparar y en la red también tienes muchos tutoriales.
    Anonimo29012018 ha agradecido esto.
    Juan DP










  4. #4
    Moderador Avatar de JDPBILI
    Registro
    29-octubre-2004
    Ubicación
    VLC
    Mensajes
    9,914
    Agradecido
    7675 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Dejo los pantallazos adjuntos a este mensaje, hay opciones de EAC, unidad y compresión. Hay más configuraciones pero estas son las más habituales. El PC que uso ya tiene algún tiempo, es un I5 con 8 GB de RAM y el disco es un SSD.
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    freak128 ha agradecido esto.
    Juan DP










  5. #5
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Muchas gracias Juan, cambio los parámetros cuando pueda (ahora estoy ripeando) y te cuento!
    JDPBILI ha agradecido esto.

  6. #6
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Veo que el proceso que va lento es la lectura de la pista, va entre 1X y 2X. De todas maneras cuando termine reviso tus pantallazos. Quizás el problema sea que tengo una unidad BD-ROM pero si es eso tengo aun el DVD-ROM viejo para probar...

    Salut!
    JDPBILI ha agradecido esto.

  7. #7
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Pues no veo diferencias que puedan justificar el bajo rendimiento. Por tanto probaré en cambiar el lector a ver qué pasa.

    Gracias.
    JDPBILI ha agradecido esto.

  8. #8
    experto Avatar de rihval
    Registro
    10-septiembre-2015
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    1,564
    Agradecido
    1864 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    A veces las pistas del CD están sucias o un poquito rayadas y eso hace que también tarde más.

    Un saludo
    JDPBILI ha agradecido esto.
    Equipo: Denon X1200
    Altavoces Frontales: Monitor Audio MR2,
    Altavoz Central: Monitor Audio MR Centre,
    Altavoces Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona 2: Marantz MCR611 + Dali Zensor 1
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Popcorn VTEN
    Servidores NAS: Synology DS215j / Synology DS216j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215

  9. #9
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Entiendo pero ya he ripeado como unos 10 o 12 CDs y con todos lo mismo. El proceso de ripeado no supera nunca 2X de velocidad, en cambio la compresión es casi instantánea. Cuando tenga tiempo volveré a instalar el DVD-ROM viejo a ver qué pasa.

    Gracias!
    JDPBILI ha agradecido esto.

  10. #10
    experto Avatar de Ce Quetzalcoatl
    Registro
    30-abril-2011
    Mensajes
    1,699
    Agradecido
    1166 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Me parece que el modo seguro es lo que te está dando problemas, según el tutorial que te voy a enlazar, en las unidades nuevas no es necesario activarlo; usa el modo explosivo y será mucho más rápido el ripeo.

    Yo estuve en tu misma situación, muy lento en modo seguro, muy rápida en modo explosivo.


    Exact Audio Copy (o como copiar cd de la mejor manera) I - Taringa!

    En esa página busca en rojo, centrado y subrayado el título "Editado: Información a tener en cuenta".
    freak128, JDPBILI y djpersot han agradecido esto.

  11. #11
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Pues sí que podría ser eso! Lo pruebo y te cuento

    Gracias!
    JDPBILI ha agradecido esto.

  12. #12
    experto Avatar de freak128
    Registro
    18-mayo-2004
    Mensajes
    1,915
    Agradecido
    92 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    5 minutos 33 segundos!!!! Ce, te debo una de las buenas!!! Mil gracias!
    Ce Quetzalcoatl ha agradecido esto.

  13. #13
    experto Avatar de Ce Quetzalcoatl
    Registro
    30-abril-2011
    Mensajes
    1,699
    Agradecido
    1166 veces

    Predeterminado Re: Tiempo de ripeo con EAC a FLAC

    Cita Iniciado por freak128 Ver mensaje
    5 minutos 33 segundos!!!! Ce, te debo una de las buenas!!! Mil gracias!
    De nada y que bueno que ya tienes la solución, ahora, a extraer esas pistas

+ Responder tema

Temas similares

  1. mi sala no dedicada por que no tengo sitio tiempo ni dinero...bueno algo de tiempo si
    Por david gs en el foro Nuestros equipos y salas de cine en casa
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 25/09/2014, 17:15
  2. Exact Audio Copy - duda sobre ripeo de cds
    Por JCe en el foro Fuentes de audio (lectores CD, SACD...)
    Respuestas: 70
    Último mensaje: 22/05/2008, 11:43
  3. En que mode ripeo para pasar al Shrink?
    Por tadeys en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22/11/2004, 10:47
  4. VELOCIDAD DE RIPEO
    Por JEXUX en el foro HTPC: Configuraciones hardware y software
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13/08/2003, 11:44

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins