Alta definición
Registro en forodvd
+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 60

Tema: Cable de red y distancia.

  1. #1
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-November-2010
    Mensajes
    8,277
    Agradecido
    6748 veces

    Predeterminado Cable de red y distancia.

    Debido a los problemas que tengo con mi conexión, sobre todo con wifi, estoy pensando en instalar cable de red desde el pc hasta el equipoaudio-video que está en otra habitación.

    Como en la mayoría de hogares, la única forma de hacerlo es mediante el registro, pero surgen dudas: hay una distancia limitada de metros?. He calculado que serían sobre 15-20m: al principio sería sólo para transmitir señal de audio, pero ya puestos, pondría todos los discos duros en el pc y por red reproducir los videos (hasta isos de 40-50gb).

    Aconsejáis algún tipo de cable en concreto, calidad, modelo?. Voy a dejar que lo hagan los de la compañía de telefonía, por 30€ ni me molesto en andar comprando cable e instalando.

    S2...

  2. #2
    aficionado
    Registro
    12-May-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,257
    Agradecido
    2419 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    No hay ningún problema con esa distancia, yo tengo cableada toda la casa y creo recordar que hasta 100 metros iba bien. Eso si, ahora que esta al mismo precio mejor que te pongan cable categoría 6 para asegurar conectividad gigabit.
    input ha agradecido esto.

  3. #3
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-November-2010
    Mensajes
    8,277
    Agradecido
    6748 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por faustonio Ver mensaje
    No hay ningún problema con esa distancia, yo tengo cableada toda la casa y creo recordar que hasta 100 metros iba bien. Eso si, ahora que esta al mismo precio mejor que te pongan cable categoría 6 para asegurar conectividad gigabit.
    Gracias, apuntado queda!!!
    faustonio ha agradecido esto.

  4. #4
    aprendiz
    Registro
    26-August-2014
    Mensajes
    121
    Agradecido
    59 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Si el cable va a estar cerca de cable electrico es recomendable que sea apantallado.

    Como dice faustonio, el estandar ethernet garantiza el perfecto funcionamiento hasta 100 metros, mas alla empieza a dar problemas.

    No es tu caso, pero por si alguien mas lee este hilo, el estandar permite 100 metros de cable, si instalamos un dispositivo de red que haga de repetidor ampliamos esta distancia. Segun el estandar, podriamos tener 5 dispositivos conectados en cascada (incluido el origen y final), con lo que podriamos cubrir una distancia de 400 metros.
    input y faustonio han agradecido esto.

  5. #5
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-November-2010
    Mensajes
    8,277
    Agradecido
    6748 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Me imagino que en el registro habrá cable eléctrico, pero tomo nota, gracias.

    Cat 6 y apantallado.

    S2...

  6. #6
    honorable Avatar de rihval
    Registro
    10-September-2015
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    771
    Agradecido
    733 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Bueno, veo que por fin te has decidido a meterle mano a esa red. Ya verás que gozada es reproducir por red cómodamente
    Y, como te han dicho, con cable Cat 6 no vas a tener ningún problema en reproducir archivos grandes. Lo importante es que tu router sea Gigabit (10/100/1000)

    Un saludo
    input ha agradecido esto.
    Equipo: Denon X1200
    Altavoces Frontales: Monitor Audio MR2,
    Altavoz Central: Monitor Audio MR Centre,
    Altavoces Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona 2: Marantz MCR611 + Dali Zensor 1
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Popcorn VTEN
    Servidor NAS: Synology DS215j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215

  7. #7
    Aficionado Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-June-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    21,326
    Agradecido
    18337 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Sobre todo si tienes varios equipos en diferentes ubicaciones a conectar al router que intenten hacer conexiones punto a punto, lo que se conoce vulgarmente como instalación estrella.
    Si hay varios equipos en una misma ubicación o cerca entre ellos y lejos del router, puedes usar un switch de 4 bocas 100/1000 y así no tener que tirar tanto cable al router que además son de solo 4 bocas y en muchas viviendas es escaso.
    input ha agradecido esto.
    Salón principal: OLED LG 910V + AVR Marantz SR6010 + trio frontal Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + pareja SW JBL E150P 10" + Sennheiser Amperior + Bluray Sony BDP-S1100B + Deco Satelite Iris 9800 HD 02 + Philips PFL-7956 (21:9 Gold 50") + LCD LG 32LF2510 + LCD LG 32LD465 + Samsung LE22A457 ... y la sala en cuestión Fotos del salón
    Amplificador Philips estéreo FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i

  8. #8
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-November-2010
    Mensajes
    8,277
    Agradecido
    6748 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Ufff, que abandonada tengo la informática, cada día me interesa menos.
    Mi idea es esa, en el equipo de audio ponerle un switch de varios puntos.

    Cuando de el paso os seguiré pidiendo info
    faustonio ha agradecido esto.

  9. #9
    especialista
    Registro
    18-July-2015
    Ubicación
    Madrid norte
    Mensajes
    2,220
    Agradecido
    1889 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Yo ya estoy poniendo cable de red de categoría 7, soporta aún más velocidad y apenas es más caro respecto a un categoría 6, lo único es que es un poquito más gordo.

    Si es mucho lío, puedes probar con un PLC
    input, faustonio y rihval han agradecido esto.

  10. #10
    aficionado
    Registro
    12-May-2013
    Ubicación
    Sureste
    Mensajes
    2,257
    Agradecido
    2419 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por Cubster Ver mensaje
    Yo ya estoy poniendo cable de red de categoría 7, soporta aún más velocidad y apenas es más caro respecto a un categoría 6, lo único es que es un poquito más gordo.

    Si es mucho lío, puedes probar con un PLC
    No se lo pongas tan fácil, que ponga cable de red.
    input ha agradecido esto.

  11. #11
    Aficionado Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-June-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    21,326
    Agradecido
    18337 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Yo al final no cableé y eso que tengo coarrugado específico para poder pasarlo.

    Cuando ya estaba resignado a hacerlo, me hablaron del "videobridge" y me hice con uno, enlazándolo con el router de fibra nuevo de movistar que tiene 5 Ghz y sobre él ya saco un switch de 4 bocas 100/1000 con el que doy servicio a 3 PC's que tengo en la buhardilla obteniendo bajadas de 230 mb de los 300 mb que tengo y subidas de 30 mb de los 30 mb que tengo. Todo ello estable y constante sin pérdidas.

    En definitiva me ahorré el tirar el cable, que no descarto hacerlo en un futuro cuando pinte la casa ya que he de abrir varias cajas de registro con el consecuente deterioro de la pintura que la rodea.

    Yo tengo éste de movistar y como digo, va muy bien.

    Adaptador Inalámbrico: Observa Telecom - Movistar




    Enlazado con el nuevo router de fibra movistar

    Movistar inicia el despliegue del HGU - Comunidad Movistar

    Adjunto un test de ahora mismo desde mi portátil conectado vía ethernet tal y como os describo.

    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por ManuelBC; 03/01/2017 a las 11:02
    input ha agradecido esto.
    Salón principal: OLED LG 910V + AVR Marantz SR6010 + trio frontal Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + pareja SW JBL E150P 10" + Sennheiser Amperior + Bluray Sony BDP-S1100B + Deco Satelite Iris 9800 HD 02 + Philips PFL-7956 (21:9 Gold 50") + LCD LG 32LF2510 + LCD LG 32LD465 + Samsung LE22A457 ... y la sala en cuestión Fotos del salón
    Amplificador Philips estéreo FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i

  12. #12
    honorable Avatar de rihval
    Registro
    10-September-2015
    Ubicación
    Valladolid
    Mensajes
    771
    Agradecido
    733 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Yo es que soy mas de cable, por la fiabilidad de la conexión. Cuando ves pelis en altísima calidad y de muchos gigas de tamaño no me acaba de convencer lo inalámbrico. Para otras cosas sí, pero para ver una peli de tantos gigas no.

    Un saludo
    ManuelBC y input han agradecido esto.
    Equipo: Denon X1200
    Altavoces Frontales: Monitor Audio MR2,
    Altavoz Central: Monitor Audio MR Centre,
    Altavoces Traseros: Magnat Supreme 202
    Subwoofer: Magnat Supreme 302
    Zona 2: Marantz MCR611 + Dali Zensor 1
    Proyector: Optoma HD26
    Repro Multimedia: Popcorn VTEN
    Servidor NAS: Synology DS215j
    Repro portatil: Fiio X3 II Gen/Cowon Plenue D
    Auriculares: Fidue A83/Ibasso IT03/Shure SE215

  13. #13
    Aficionado Avatar de ManuelBC
    Registro
    15-June-2008
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    21,326
    Agradecido
    18337 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Cita Iniciado por rihval Ver mensaje
    Yo es que soy mas de cable, por la fiabilidad de la conexión. Cuando ves pelis en altísima calidad y de muchos gigas de tamaño no me acaba de convencer lo inalámbrico. Para otras cosas sí, pero para ver una peli de tantos gigas no.

    Un saludo
    Yo es que cuando veo pelis, está todo por cable. Un disco duro de 3 TB conectado al router en el salón y el Bluray que lo reproduce o el TV conectado ambos al router por latiguillo, ya que están al lado todo.

    Pero arriba en la buhardilla, para los PC's sobra con 200 mb, y en planta de en medio entre salón y buhardilla, donde mis hijas tienes sus portátiles ya se conectan vía wifi a la banda 5 Ghz con velocidades de 160 a 200 mb y en el salón a esa misma banda 5 Ghz por wifi te conectas a 300 / 30 mb, al máximo que da la fibra.
    input, Cubster y rihval han agradecido esto.
    Salón principal: OLED LG 910V + AVR Marantz SR6010 + trio frontal Monitor Audio Silver2 + Bronze1 + pareja SW JBL E150P 10" + Sennheiser Amperior + Bluray Sony BDP-S1100B + Deco Satelite Iris 9800 HD 02 + Philips PFL-7956 (21:9 Gold 50") + LCD LG 32LF2510 + LCD LG 32LD465 + Samsung LE22A457 ... y la sala en cuestión Fotos del salón
    Amplificador Philips estéreo FA650 + EQ670 + Phono + doble pletina + Sinton. + CD + B&W DM100i

  14. #14
    aprendiz
    Registro
    26-August-2014
    Mensajes
    121
    Agradecido
    59 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Por cable te va a llegar 1Gbps, hay cosas que se hacen por red interna, el uso de una red no tiene porque ser 100% internet. Y justamente el OP habla de hacer funcion de NAS, donde la maxima velocidad posible es necesaria.

    Dicho esto, cierto que hay apaños para no tirar cable, como el wifi que se comenta o los PLC. Pero ni a nivel de velocidad ni fiabilidad son comparables a una red cableada.
    ManuelBC y input han agradecido esto.

  15. #15
    gurú Avatar de input
    Registro
    14-November-2010
    Mensajes
    8,277
    Agradecido
    6748 veces

    Predeterminado Re: Cable de red y distancia.

    Regístrate para eliminar esta publicidad

    He probado plc, repetidores WiFi, WiFi Yamaha original....y nada, el problema es algún protocolo de mi red que.ni siquiera sabía el técnico. De ahí que piense en cablear.

    S2...
    ManuelBC, faustonio y rihval han agradecido esto.

+ Responder tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. AYUDA: Señal mando a distancia por coaxial o cable
    Por casidus en el foro General y consejos de compra
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25/06/2015, 21:59
  2. Mejor cable para 15 metros distancia proyector , componentes o hdmi ?
    Por Miquelbolla en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 05/01/2011, 20:16
  3. Distancia maxima de cable hdmi 1.3
    Por joseoftgn en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19/12/2009, 02:41
  4. Distancia máxima cable altavoces
    Por donzpinpon en el foro Altavoces y auriculares
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27/07/2009, 23:07
  5. Máxima distancia para llevar señal digital de audio por cable coaxial
    Por Pecci en el foro Cableado A/V, conexiones A/V, mandos a distancia
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 24/11/2008, 10:59

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Search Engine Optimization by vBSEO
Image resizer by SevenSkins